Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В Германии пользуется спросом, Сони и Самсунг. Фуджи вот никто не берёт, Панасоник и Олимпус мало (поделился опытом руководитель фотоотдела Медиамарет).

А разве кто-то из професионалов покупает аппаратуру в МедиаМаркт :?:
МедиаМаркт это тот-же Реал, только с электроникой
Re[Александр Бейч]:
Хорошее сравнение. Спасибо. Вижу по шумам ф/ф только на пол стопа выигрывает у А6000. По остальному тютелька в тютельку. Хорошо бы было с обеих камер сфокусироватся на одном глазу, для идентичности.

Мне моя 6000 все больше нравится. Хват удобный. Пальцы сами находят все кнопки. Все грамотно расположено. Часто пользуюсь функцией увеличенного просмотра. В ней есть фишка. Если нажать кнопку увеличения для дисплея, а потом посмотреть в ЭВИ, то сразу будет максимальное увеличение. А если нажимать кнопку увеличение в ЭВИ, то будет пошаговое увеличение. Очень удобно и быстро. До этого был Самсунг nx10 не так удобен.

По вопросам джпега. Я давно перешагнул тот рубеж когда хочется вытащить из кадра все, даже того чего там нет. На сегодня для меня РАВ уже не актуален. Специализированные процессоры на чипах выполняют свою работу не хуже вашего стационарного рав конвектора. Это при старых чипах было что дорабатывать. При этом современные РАВ файлы по большому счету теже джпеги, только менее сжатые. Сегодня я обрабатываю джпег с такой же глубиной обработки по количеству настроек , как раньше в РАВ проявителях и качество обработки не хуже.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
А я на камеру не стал ставить фирменный ремешок...

У меня тоже не фирменный, это ремень на руку, но несколько неудобно.
Прицепил простой, мягенький, иногда на шею вешаю.
Жипеги, чуть доработанные, с Сигмы 60.
"Пух полетел"

"Игра"

Я уж думал забанили за что-то, сутки сайт молчал...
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Хорошее сравнение. Спасибо. Вижу по шумам ф/ф только на пол стопа выигрывает у А6000. По остальному тютелька в тютельку. Хорошо бы было с обеих камер сфокусироватся на одном глазу, для идентичности.

Мне моя 6000 все больше нравится. Хват удобный. Пальцы сами находят все кнопки. Все грамотно расположено. Часто пользуюсь функцией увеличенного просмотра. В ней есть фишка. Если нажать кнопку увеличения для дисплея, а потом посмотреть в ЭВИ, то сразу будет максимальное увеличение. А если нажимать кнопку увеличение в ЭВИ, то будет пошаговое увеличение. Очень удобно и быстро. До этого был Самсунг nx10 не так удобен.

По вопросам джпега. Я давно перешагнул тот рубеж когда хочется вытащить из кадра все, даже того чего там нет. На сегодня для меня РАВ уже не актуален. Специализированные процессоры на чипах выполняют свою работу не хуже вашего стационарного рав конвектора. Это при старых чипах было что дорабатывать. При этом современные РАВ файлы по большому счету теже джпеги, только менее сжатые. Сегодня я обрабатываю джпег с такой же глубиной обработки по количеству настроек , как раньше в РАВ проявителях и качество обработки не хуже.

Подробнее

Автофокус и был по ближнему глазу. 0,5 экспокоррекция+ 0,5 по шумам ещё остаток, м того где-то 1,0 стопа 4,5 на 50 мм и 70мм на 5,6 не дали одну ГРИП, лень расчитывать колько там будет м диафрагмой эквивалентных и реальных 70-75мм. Видно, что картинка с А6000 более плоская, на А7 второй глаз уже не так резок, хотя думаю ещё в ГРИП.
Ствпые или новые камеры не важно, что Сони А100 что А7, разница между РАВ и Джепег примерно одна.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
А разве кто-то из професионалов покупает аппаратуру в МедиаМаркт :?:
МедиаМаркт это тот-же Реал, только с электроникой

Многие знакомые фотографы, для которых фотография это вторая работа (не основная) покупают б/у подешовке на еБее. В фотолабораториях снимают на камеры типа Кенон 40Д лет под 10, покупают камеру и снимают, пока не помрёт естественной смертью. На таких профессионалов Медиамаркт и Сатурн не расчитаны, лучше такие как я, идущие кажлый год за новинкой. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На таких профессионалов Медиамаркт и Сатурн не расчитаны, лучше такие как я, идущие кажлый год за новинкой. ;)

Вы же вроде писали, что покупка А7 выбила Вас из колеи на 2-3 года? :)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
У меня тоже не фирменный, это ремень на руку, но несколько неудобно.
Прицепил простой, мягенький, иногда на шею вешаю.
Жипеги, чуть доработанные, с Сигмы 60.
"Пух полетел"
"Игра"

Подробнее

Это Ваши ? Хорошие ребята :) У меня тоже одна дочка такая веселая, примерно такого же возраста.
С Сигмой хорошо получается (пух четко :) А я от Сигмы 30/2,8 отказался только потому, что светопропускание (Т) у нее как у кита (хоть и диафрагма 2,8 ) - для съемок при недостаточно освещении (дома) малопригодна. А так - вся серия Сигм под Е объективы прекрасные !
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вы же вроде писали, что покупка А7 выбила Вас из колеи на 2-3 года? :)

А7 на 2-3 года, а А6000 - через годик поменяю, год с небольшим камера уже у меня. Получается - следующий год, А6000 меняется, А7 - через 2, и того каждый год. Ещё Самсунг Мини, может быть тоже на каую-нибуть наследницу LX100 поменяю. ;)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Это Ваши ? Хорошие ребята :) У меня тоже одна дочка такая веселая, примерно такого же возраста.
С Сигмой хорошо получается (пух четко :) А я от Сигмы 30/2,8 отказался только потому, что светопропускание (Т) у нее как у кита (хоть и диафрагма 2,8 ) - для съемок при недостаточно освещении (дома) малопригодна. А так - вся серия Сигм под Е объективы прекрасные !

Подробнее

Да ладно, придумали светопропускание... Так дойдём до тог, что у Самьянг 2,0 не реальные, а тоже как у кита - 3,5. У сигмы 2,8 на 30мм, у кита - 4,0-4,5 наверное, соответственно ступа раници.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Автофокус и был по ближнему глазу. ........ Видно, что картинка с А6000 более плоская, на А7 второй глаз уже не так резок, хотя думаю ещё в ГРИП.

Я увидел, что фокус у а6000 на кончике носа и это портит всю картину. Она не только плоская из за этого, а еще и загадочная, когда брови с носом выделяются.
Re[dima_nn]:
На 50мм и Ф4,5 всё лицо должно быть в ГРИП :P Ну или фокус на А6000 с 28-70 как и с китом 16-50 плохо дружит, много брака по этой причине (с 55-210 по причине фокуса брака нет).
Re[sn-mak]:
Цитата:

Александр, добрый день.
Вы слышали, вышла Sony a7R II с первой в мире BSI CMOS (CMOS-матрица с задней подсветкой) - помните как Вы критиковали этот тип матриц ? Что скажете (в т.ч. как владелец А7) ? Видимо и А7000 будет с BSI (но кроп).

Подробнее

Самсунг НХ1 есть с АПС с обратной засветкой, шумит к сожалению сильнее чем А6000, так что это абсолютно не о чём не говорит. Да, будет как всегда прогресс в сравнении с преддущими моделями (хотя прогресса А6000 кроме скорости автофокуса и на мой вкус меню в сравнении с НЕХ7 нет).
Re[Donetskiy]:
Первый урожай вкусняток. Гелиос 40 на 1,5

Re[fotoam]:
Я сегодня последний урожай собрал
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да ладно, придумали светопропускание... Так дойдём до тог, что у Самьянг 2,0 не реальные, а тоже как у кита - 3,5. У сигмы 2,8 на 30мм, у кита - 4,0-4,5 наверное, соответственно ступа раници.

Александр, Вы совершенно напрасно иронизируете :)
По DXOMark у Самьянга Transmission = 2.5TStop, а у китового T=5.2
Re[sn-mak]:
Мне это не о чём не говорит. Да ладно Самьянг, у меня его не было. Если я на Сигме и на ките ставил одну эеспопару, сники были одинаково проэкспонированы, важно только это.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Мне это не о чём не говорит. Да ладно Самьянг, у меня его не было. Если я на Сигме и на ките ставил одну эеспопару, сники были одинаково проэкспонированы, важно только это.

Полностью согласен ! Но это значит, что у кита и Сигмы "Т" одинаковое (несмотря на то, что "паспортная" диафрагма у Сигмы почти на стоп больше) - поэтому смотреть надо только на "Т", а не на цифру диафрагмы.
Re[sn-mak]:
Цитата:

Полностью согласен ! Но это значит, что у кита и Сигмы "Т" одинаковое (несмотря на то, что "паспортная" диафрагма у Сигмы почти на стоп больше) - поэтому смотреть надо только на "Т", а не на цифру диафрагмы.

Подробнее

Да, а если я поставлю Ф 2,8 на Сигма, что я на ките поставою? На 16мм 3,5, а на 30мм 4,0-4,5. В этом разница. Вот был у меня 24 1,7, там на 24 мм при диафрагме как у кита выдержка в 2-3 раза короче была как минимум, при одной экспопаре снимок был-бы сильно переэкспонирован.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, а если я поставлю Ф 2,8 на Сигма, что я на ките поставою? На 16мм 3,5, а на 30мм 4,0-4,5. В этом разница. Вот был у меня 24 1,7, там на 24 мм при диафрагме как у кита выдержка в 2-3 раза короче была как минимум, при одной экспопаре снимок был-бы сильно переэкспонирован.

Подробнее

Александр, дело не в этом :) Просто "геометрическая диафрагма" (которая указывается на объективе) - она показывает только "относительное отверстие".
А параметр "Т" - реальное количество света попадающее на матрицу.
(то есть выдержка зависит от "Т" а не от f/ )
Грустно и одиноко

В вольере дикое освещение - лампы накаливания, сберегайки, галогены и светодиоды. На мой взгляд камера справилась вполне хорошо. Какие мнения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.