Цитата:от:dima_nn
Хорошее сравнение. Спасибо. Вижу по шумам ф/ф только на пол стопа выигрывает у А6000. По остальному тютелька в тютельку. Хорошо бы было с обеих камер сфокусироватся на одном глазу, для идентичности.
Мне моя 6000 все больше нравится. Хват удобный. Пальцы сами находят все кнопки. Все грамотно расположено. Часто пользуюсь функцией увеличенного просмотра. В ней есть фишка. Если нажать кнопку увеличения для дисплея, а потом посмотреть в ЭВИ, то сразу будет максимальное увеличение. А если нажимать кнопку увеличение в ЭВИ, то будет пошаговое увеличение. Очень удобно и быстро. До этого был Самсунг nx10 не так удобен.
По вопросам джпега. Я давно перешагнул тот рубеж когда хочется вытащить из кадра все, даже того чего там нет. На сегодня для меня РАВ уже не актуален. Специализированные процессоры на чипах выполняют свою работу не хуже вашего стационарного рав конвектора. Это при старых чипах было что дорабатывать. При этом современные РАВ файлы по большому счету теже джпеги, только менее сжатые. Сегодня я обрабатываю джпег с такой же глубиной обработки по количеству настроек , как раньше в РАВ проявителях и качество обработки не хуже.Подробнее
Автофокус и был по ближнему глазу. 0,5 экспокоррекция+ 0,5 по шумам ещё остаток, м того где-то 1,0 стопа 4,5 на 50 мм и 70мм на 5,6 не дали одну ГРИП, лень расчитывать колько там будет м диафрагмой эквивалентных и реальных 70-75мм. Видно, что картинка с А6000 более плоская, на А7 второй глаз уже не так резок, хотя думаю ещё в ГРИП.
Ствпые или новые камеры не важно, что Сони А100 что А7, разница между РАВ и Джепег примерно одна.