Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Yrikss]:
Цитата:

от:Yrikss
Вставлю своих 5 копеек,по поводу камеры. Если в кратце по субективных оценках форума,и по популярности ,честно говоря Господа камера А6000 не удалась. Да и вообще фотоапараты Sony чет не котируются на мировом рынке,особенно среди пользователей.,любителей, не говоря уже обо профисионалах.На этом форуме наберется всего десяток владельцев,даной модели,и все чет трут-трут,как-бы восхваляя камеру,то сверху,то снизу,а результат весьма плачевный. Толи тушка ,толи обэктивы плохие. Мое мнение камера не годится стать народной,ка-бы вы ее не восфаляли. Извините если что не так., я даже рад что поначалу не покупал ее,как-бы чувствовал что не стоит она ломаного гроша. Вот так.

Подробнее

В Германии пользуется спросом, Сони и Самсунг. Фуджи вот никто не берёт, Панасоник и Олимпус мало (поделился опытом руководитель фотоотдела Медиамарет).
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Хочется предъявить линзоблок с подтверждением его происхождения, сделайте скан документов и разметите.
Если я начну задавать вам вопросы относительно того, что является браком и какой процент является допустимым, по мнению разработчика, сколько было изготовлено и сколько подвергнуто ремонту эти вопросы будут чисто риторические. Нет таких сведений и не будет, а все измышления на сей счёт это для форумного фольклора.

Подробнее

Нет, это не разговор.
Судиться с Вами у меня ни малейшей мотивации нет (честно говоря что ВЫ ДЛЯ СЕБЯ будете думать мне все равно :) Я просто озвучил "поправку" к информации, которую Вы исказили своим постом.
А если Вам она не указ - это Ваши проблемы :) Информация ОБЪЕКТИВНАЯ, прошу это четко понять. Это не ответ _В_А_М_ - это просто объективная информация вообще. Поэтому не принимайте ее как личный вызов, очень Вас прошу :)
Re[Yrikss]:
Цитата:

Вставлю своих 5 копеек,по поводу камеры. Если в кратце по субективных оценках форума,и по популярности ,честно говоря Господа камера А6000 не удалась. Да и вообще фотоапараты Sony чет не котируются на мировом рынке,особенно среди пользователей.,любителей, не говоря уже обо профисионалах.На этом форуме наберется всего десяток владельцев,даной модели,и все чет трут-трут,как-бы восхваляя камеру,то сверху,то снизу,а результат весьма плачевный. Толи тушка ,толи обэктивы плохие. Мое мнение камера не годится стать народной,ка-бы вы ее не восфаляли. Извините если что не так., я даже рад что поначалу не покупал ее,как-бы чувствовал что не стоит она ломаного гроша. Вот так.

Подробнее

Ндее, перефразируя классика - заявление космического масштаба и космической же глупости.
Re[Yrikss]:
Цитата:

Подробнее

Вы знаете, не соглашусь.
Камера _П_Р_Е_К_Р_А_С_Н_А_Я_ !
Причем именно как "семейная" для любителей. (для профи съемок наверное вряд ли, а вот для семьи - самое оно).
Как раз подходит для съемок "навел - и снял" (навскидку), обеспечивая очень даже неплохое качество.
А то сейчас все молодые мамы понакупили Кэнонов да Никонов с во-о-о-о-о-т такенными зумами ! прихожу в садик или на соревнования каратэ к детям - снимаю на А6000, все мамы - папы просто локти кусают, просят подержать, попробовать, на свою флэшку поснимать.
А в следующий раз смотрю - уже пара - тройка без монструозных зеркалок пришла, с такими же А6000. И говорят нарадоваться не могут.
Так что камера очень удачная.
Для тех кто хочет начать с "навел и снял", а потом (когда будет минутка и захочется чего-то большего) - можно и художественным фото заняться.
Вот это ниша данной камеры.
Именно такое вот применение.

Re[sn-mak]:
del
Re[sn-mak]:
простите, а в чем собственно разница, между кэнонами и никонами с зумом и а6000 с зумом, я имею ввиду результат, а не отсутствие зеркала, и неудобный хват.
Re[Yrikss]:
Цитата:

Подробнее

Мощно выдал!!! Я Вашими комментами просто зачитываюсь в последнее время: всё понять не могу никак - то ли спьяну, то ли под кайфом пишете - постоянно невпопад. Причём во всех ветках.. :cannabis:
Re[Dimle]:
С одной точки, 70мм Ф 5,6 м 50 Ф4,5 соответственно (вариант последнего с 5,6 брак получился, фокус пролетел на другой глаз) без притензий ради теста с балкона 28-70. Экспозицию подровнял в редакторе (с А7 в +) ИСО 1250 1\80.

Re[Mihey01]:
Цитата:
от: Mihey01
Александр, а можно ссылку на ваш объектив 8 2.8 ? Приглянулся он мне ! И могли бы сфоткать его вместе с тушкой, как он смотрится по габаритам ?

Re[breeze5599]:
Цитата:
от: breeze5599
простите, а в чем собственно разница, между кэнонами и никонами с зумом и а6000 с зумом, я имею ввиду результат, а не отсутствие зеркала, и неудобный хват.

Вы знаете видимо как раз "отсутствие зеркала и неудобный хват" :)
Плюс размер этого самого "зума" (и там и там f/3.5, а компактность - тушка с китовым объективом А6000 почти в два раза компактнее).
А качество дает как минимум не хуже (а по моим оценкам - А6000 лучше значительно, чем та же серия Д5ХХХ).
И главное всем без исключения "неупоротым" зеркальщиками (в школе папам и мамам, на утренниках, на детских мероприятиях, на детских площадках, на улице - все кто подходили ко мне) очень понравился в А6000 видоискатель и "живая" картинка. Все в один голос говорили : очень "дружелюбный" аппарат :) в отличие от "мертвых" фиксированных светодиодов в оптическом видоискателе зеркалок.
И вот так стоим мы говорим - а видно же собеседника ! - они все время глазами перебегают между моей А6000 непринужденно висящей в "зенитовском" футляре на шее и своей "зеркалкой" в огромном кофре на боку. Так интересно это видеть :)
Таким образом по этим параметрам А6000 очень удобна и практична. А футляр - вот он, так доволен что купил его, чудо а не футляр :)

Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
а по моим оценкам - А6000 лучше значительно, чем та же серия Д5ХХХ).
И главное всем без исключения "неупоротым" зеркальщиками (в школе папам и мамам, на утренниках, на детских мероприятиях, на детских площадках, на улице - все кто подходили ко мне)

Подробнее

я думаю паритет.
D5100 c 16-85 (18-105) удобнее при съемке (охват/ эргономика, рука меньше устает, зум можно подобрать получше по фотокачеству и кратности, недорого)
неудобство сумкозеркалки в переноске :D
поэтому для прогулок с ребенком (спонтанная случайная съемка) беру 6000 16-50.
Для целевой съемки остался Nikon (16-85, фиксы - по "цена-качество" рулят))
Статистика такая что беззеркало отхватывает свой кусок на рынке у зеркала (за счет удобства носимости при непритязательной "семейной съемке", "семейных" фотографов больше) - http://www.sonyalpharumors.com/press-sony-boasts-record-growth-in-expanding-mirrorless-digital-camera-market/
Re[Donetskiy]:
Подскажите можно ли на фотике в меню выставлять резкость изображения ? не могу найти
и как чуть уменьшить звук подтверждения фокусировки ?
и есть ли фишки как в фуджи, зажатием кнопок переход в бесшумный режим, выставлять максимальную яркость экрана итд ?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
А вот это не правда на 100%
Я лично убедился (и выкладывал кстати снимки месяц назад) одна и та же тушка А6000 с китом 16-50 : снимок объективом ДО замены линзоблока на японский в сервисцентре Сони, и ПОСЛЕ замены.
Разницу все форумчане увидели и оценили что называется "невооруженным глазом" (даже по миниатюре).
Так что разброс и брак - ЕСТЬ !!! (и его много).

Подробнее

в чем выражается ? мыльность ?
Re[sn-mak]:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
С одной точки, 70мм Ф 5,6 м 50 Ф4,5 соответственно (вариант последнего с 5,6 брак получился, фокус пролетел на другой глаз) без притензий ради теста с балкона 28-70. Экспозицию подровнял в редакторе (с А7 в +) ИСО 1250 1\80.

Подробнее

шумы, резкость, боке один в один.. скинтон разный, ошибка ББ ? розоватый природнее чтоли.. это А7 розоватый выдала?
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
в чем выражается ? мыльность ?

Да, при любых режимах фокусировки (даже ручном, даже по тестовой таблице размером А0 в студии) не удавалось получить резкую картинку. А после ремонта (замены линзоблока в центральном сервисе) - в тех же самых сценах идеальная картинка. Вот этот пример я уже приводил, выложу еще раз (до и после ремонта в одной и той же сцене). Заранее сообщаю : никаких "ошибок фокуса" не было ни "до" ни "после" (т.к. делалось по два десятка снимков в разных режимах фокуса), выбраны ТИПИЧНЫЕ снимки.

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

А я на камеру не стал ставить фирменный ремешок. Взял узкую легкую тесемку (кольцом) примерно 30 см, и продел ее в одну (правую) петлю камеры. И при домашних съемках камера просто лежит на полке с этой тесемкой (можно быстро взять - и сделать кадр дома). А как надо идти куда-то, я вокруг правой стороны ремня чехла делаю тесемкой петлю, продеваю в нее камеру - и кладу в чехол, а тесемка становится "привязанной" к правой стороне ремня чехла. Очень удобно и быстро (камера всегда "свободна", ремень не мешается, но никуда не упадет - привязана к чехлу тесемкой).
Re[Donetskiy]:
Сюжет незатейливый, персонаж тот же, что и страницей ранее на фиксе. ;)
Sony А6000 APS-C E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
f5.6 ISO100 49 mm (открытая для зума)

DSC01463.jpg
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
шумы, резкость, боке один в один.. скинтон разный, ошибка ББ ? розоватый природнее чтоли.. это А7 розоватый выдала?

ББ установил облачно в редакторе с обоих камер, т.к. вечер был и солнца не видно. Экспокорррекция в + на А7 повлияла на шумы, камера в сравнении с А6000 недоэкспонировала, снимал в А-режиме, ИСОи выдержка одни, а вот диафрагма разные (чтобы ГРИП была одинаковой, ну и это открытая на 50 и 70мм.
Re[Александр Бейч]:
Александр, добрый день.
Вы слышали, вышла Sony a7R II с первой в мире BSI CMOS (CMOS-матрица с задней подсветкой) - помните как Вы критиковали этот тип матриц ? Что скажете (в т.ч. как владелец А7) ? Видимо и А7000 будет с BSI (но кроп).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.