Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вообще разница проявляется на портретах, из-за меньшего ГРИП при одной светосиле. А так, на пейзажах кит против кита Самсунг какой-нибуть, боди которого можно за 100 евро взять а с китом 18-55 за 200 (Самсунг НХ3000) уделает обоих Сони на раз-два.

Подробнее

+ 100пицод %
Re[Вадим АФ]:
Но на пейзажах и на 28мм это не так важно. Ну да, если глаза на левый нижний угол с 28-70 закрыть. С другой стороны и по тестам там разница не велика, обе камеры 24 мп, разрешение и детализация близки, на высоких ИСО шумы разными будут и только. Вообще A7R хотел, надо было за мои деньги за А7 кит б/у боди A7R найти. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вообще A7R хотел, надо было за мои деньги за А7 кит б/у боди A7R найти. :?

"Всё ещё только начинается" (с) :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
"Всё ещё только начинается" (с) :D

Да, пока на кошках потренируюсь, эргономика камеры хорошая, а ожидаемая наследница A7R как и А7 Mark2 не по карману. Есть чему учиться, решил не дёргаться пару лет (сам себе поставил цель - А6000 два года не менять, год уже прошол, желания менять нет).
А 6000
8 2,8
Re[Александр Бейч]:
Александр, а можно ссылку на ваш объектив 8 2.8 ? Приглянулся он мне ! И могли бы сфоткать его вместе с тушкой, как он смотрится по габаритам ?
Re[Mihey01]:
Он довольно компактный. http://www.samyang.ru/obektivy/sony_e_nex/samyang_8mm_f_2_8_umc_fish_eye_sony_nex_silver/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Надо с объективами получше попробовать. Вообще разница проявляется на портретах, из-за меньшего ГРИП при одной светосиле. А так, на пейзажах кит против кита Самсунг какой-нибуть, боди которого можно за 100 евро взять а с китом 18-55 за 200 (Самсунг НХ3000) уделает обоих Сони на раз-два.

Подробнее

Здравствуйте, будьте добры если вас не затруднит сделать портретные снимки на А7 и а6000, интересно было бы ещё и на одинаковые объективы.
Что то на пейзажах я как то тоже особой разницы не увидел.
Заранее огромное спасибо.
Re[Nihilist]:
Цитата:
от: Nihilist
Разница минимальна, вот тебе и полный кадр

Для дальних планов E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS в связке с Sony А6000 APS-C даёт очень приличный результат. Просто надо учитывать особенности этой пары и не повторять прежние стереотипы.
Если Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 с нексами на 16 Мп APS-C имел лучшие показатели по разрешению и детализации на диафрагме f 5.6

То новый зум с А6000, на этой диафрагме только для ближних планов, а наилучшие результаты у него на более зажатых. Дмитрий (Чикаго) по своей связке камера объектив отмечал f 10 для пейзажей.
Для своей пары опытным путём отследил, что это диафрагма f 9
Выражаясь проще рабочий диапазон у моего объектива для дальних планов от 8 до 10.
Теперь о старом и новом ките на А6000.
На f 5.6 старый кит 1855 даёт лучшие результаты, чем новый зум на этой же 5.6

Но если я выставляю f 9 на каждом, 1855 безнадёжно отстаёт как в центре так и по периферии. Не может он тягаться с новым зумом и даже если последовательно отступать к его пику возможностей f 5.6
Нет никакого разброса качества линз и камер, есть стереотипные подходы вроде того что можно сравнить разные системы на f 8
Надо сравнивать системы не на одной диафрагме, а на пике возможностей их рабочих диапазонов. Выбросить из головы тесты в попугаях и пытаться на их основе делать сравнительный анализ.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

По поводу жпега от а6000. Если поставить минимальный шумодав, то картинка имеет прекрасную обработку, что по цвету, что по шуму. Сам проводил тестирование на разных проявщиках. В итоге отказался от них не по причине бОльших времязатрат, а худшего качества по сравнению с камерным жпегом. Понимаю что многие здесь закостенели на Рав, по этому моя точка зрения здесь будет редкостью.

Подробнее

Нет, почему же ?
Полностью с Вами соглашусь : если не ставить каких-то очень уж "художественных" задач (требующих сильной "трансформации видимой реальности"), то вполне достаточно камерного JPEG. Ну максимум в редакторе немного этот JPEG откорректировать (ползунками подвигать яркость, контраст, цвет.баланс).
А с нуля конвертировать в большинстве случаев просто нет смысла (особого улучшения от работы с RAW нет)
Re[Donetskiy]:
VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR Sony А6000 APS-C
f1.4

Ree
ПРОДАЮ :!: :!: :!:
Sony A6000 + кит 16-50 + samyang 12 2,0 = 50тр
Брал для себя, отснято максимум 1000 кадров , объективы снимались 2 раза :
1 раз когда купил , посмотреть ради любопытства как выглядит матрица, а 2 раз когда купил самяна 12мм, его одел и 16-50 больше не вешал.
Состояние техническое 100% рабочее, как новое, внешне только на нижней платформе есть царапинки небольшие от того, что соприкасается с поверхность на которой стоит фотоаппарат (стол, полка шкафа, на машину ставил чтобы сняться всей семьей)
на экранчик сразу была наклеена пленочка, и она в идеале , есть коробки, библия от сони и всякие бумажки входящие в комплект, юсб шнур, розеточный шнур, далее подарочный фотокурс от "фотошкола" не активированный.
Работает идеально, причина продажи - не получилось перейти на БЗК с ЗК, но потенциал у камеры очень большой, после зеркалки данный вид фотоаппаратов в приоритете для ношения с собой на праздники, прогулки и не возникает неудобства никакого.
Всё, будет нужна информация пишите в Личные Сообщения (читаю)
Доставка ЕМС в любой город РФ и Крым (опыт доставки был туда) доставка и страховка доставки оплачиваю я.
Оплата 100% (50.000тр) на карту сбербанка.
Фотографии данного предложения:
 (с другой стороны коробке где выбит серийный номер стоит маркировка S (silve) )

(видно красные полосочки на экране, это места точной фокусировки, на мануальном объективе это очень удобно)

вот фото с него с самяна (ширик просто сказочный)

Re[Nihilist]:
Цитата:
от: Nihilist
Разница минимальна, вот тебе и полный кадр

Тоже заметил !
Причем на длинном конце (в первой серии снимков) А6000 даже лучше.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Нет никакого разброса качества линз и камер, есть стереотипные подходы вроде того что... можно сравнить разные системы на f 8
Надо сравнивать системы не на одной диафрагме, а на пике возможностей их рабочих диапазонов. Выбросить из головы тесты в попугаях и пытаться на их основе делать сравнительный анализ.

Подробнее

А вот это не правда на 100%
Я лично убедился (и выкладывал кстати снимки месяц назад) одна и та же тушка А6000 с китом 16-50 : снимок объективом ДО замены линзоблока на японский в сервисцентре Сони, и ПОСЛЕ замены.
Разницу все форумчане увидели и оценили что называется "невооруженным глазом" (даже по миниатюре).
Так что разброс и брак - ЕСТЬ !!! (и его много).
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Так что разброс и брак - ЕСТЬ !!! (и его много).

Ну пускай будет и такое мнение, ваше мнение, хотите иметь, имейте на здоровье. Полезно оно, вам пользуйтесь.
Я пользуюсь своим, оно меня стимулирует всегда искать причины неудовлетворённости результатом в первую очередь в своих действиях, а не в фототехнике.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ну пускай будет и такое мнение, ваше мнение, хотите иметь, имейте на здоровье. Полезно оно, вам пользуйтесь.
Я пользуюсь своим, оно меня стимулирует всегда искать причины неудовлетворённости результатом в первую очередь в своих действиях, а не в фототехнике.

Подробнее

Нет, погодите, вот только не надо субъективизма лишнего :)
Я Вам привожу ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ФАКТЫ (хотите накладную и акт дефектации и ремонта объектива выложу ?)
Где тут "мнение" ??? Вы уж извините, но это ОБЪЕКТИВНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКТ :)
А "мнение" - это как раз у Вас вот сейчас высказано :)
Re[Dimle]:
Цитата:

от:Dimle
Здравствуйте, будьте добры если вас не затруднит сделать портретные снимки на А7 и а6000, интересно было бы ещё и на одинаковые объективы.
Что то на пейзажах я как то тоже особой разницы не увидел.
Заранее огромное спасибо.

Подробнее

Дак пока только 28-70 могу поставить и туда и сюда.
50мм против 70?
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:
от: Ilya-Gadget
Не хочу купить "разброс". Дефект можно выявить на одном экземпляре или только в сравнении с другими? В моем случае сравнить не выйдет.

Дефектом разброс в качестве может быть признан сервисным центром, если разброс таковым не признан, значит это не дефект.
Jyrikss
Вставлю своих 5 копеек,по поводу камеры. Если в кратце по субективных оценках форума,и по популярности ,честно говоря Господа камера А6000 не удалась. Да и вообще фотоапараты Sony чет не котируются на мировом рынке,особенно среди пользователей.,любителей, не говоря уже обо профисионалах.На этом форуме наберется всего десяток владельцев,даной модели,и все чет трут-трут,как-бы восхваляя камеру,то сверху,то снизу,а результат весьма плачевный. Толи тушка ,толи обэктивы плохие. Мое мнение камера не годится стать народной,ка-бы вы ее не восфаляли. Извините если что не так., я даже рад что поначалу не покупал ее,как-бы чувствовал что не стоит она ломаного гроша. Вот так.
Re[Yrikss]:
Цитата:

от:Yrikss
Вставлю своих 5 копеек,по поводу камеры. Если в кратце по субективных оценках форума,и по популярности ,честно говоря Господа камера А6000 не удалась. Да и вообще фотоапараты Sony чет не котируются на мировом рынке,особенно среди пользователей.,любителей, не говоря уже обо профисионалах.На этом форуме наберется всего десяток владельцев,даной модели,и все чет трут-трут,как-бы восхваляя камеру,то сверху,то снизу,а результат весьма плачевный. Толи тушка ,толи обэктивы плохие. Мое мнение камера не годится стать народной,ка-бы вы ее не восфаляли. Извините если что не так., я даже рад что поначалу не покупал ее,как-бы чувствовал что не стоит она ломаного гроша. Вот так.

Подробнее

Для объективной оценки воспользуйтесь поиском на торговых площадках БУ техники (авито например).

Да и как по вашему - кто лидер сегмента? Кто котируется на рынке?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Нет, погодите, вот только не надо субъективизма лишнего :)
Я Вам привожу ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ФАКТЫ (хотите накладную и акт дефектации и ремонта объектива выложу ?)
Где тут "мнение" ??? Вы уж извините, но это ОБЪЕКТИВНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКТ :)
А "мнение" - это как раз у Вас вот сейчас высказано :)

Подробнее
Хочется предъявить линзоблок с подтверждением его происхождения, сделайте скан документов и разметите.
Если я начну задавать вам вопросы относительно того, что является браком и какой процент является допустимым, по мнению разработчика, сколько было изготовлено и сколько подвергнуто ремонту эти вопросы будут чисто риторические. Нет таких сведений и не будет, а все измышления на сей счёт это для форумного фольклора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.