Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 7641 - 7660
Re[dgsjsj]:
Он даже поговорил со мной :D
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Скоро узнаю, распрощался с системой Самсунг НХ (кроме Мини)в пользу Сони А7 (по бедности самый первый), скоро возьму.
И как A7+Kit в сравнении с A6000+Kit ?
Стоит оно 2-х кратной разницы в цене ?
Судя по тестам dxomark разрешение 16-50mm всего 7Mp, разрешение 28-70mm аж 16Mp.
Т.е фактическая разница в детализации должна быть очень существенной.
А как на практике дела обстоят ?
Re[Donetskiy]:
ГОспода, а нету ли на 16-50 прошивки ??? ну там типа ускорить его)) или резче сделать)
Re[Exmi]:
от: Exmi
Это из рав или камджепег? Можно полноразмеры посмотреть?
всё из RAW , по другому не умею. Вам уже говорили что камера не для jpg , я того же мнения. Ещё добавлю ( лично для меня как заядлого канониста), не для сьёмки людей (портретов). По крайней мере у меня пока нет рецепта получения скинтона приятного для себя, да и фото выложенные в ветке тому подтверждение.
Re[Donetskiy]:
Неправильный дождь

Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS Sony А6000 APS-C
JPEG правленый.
Хорошие снимки у Вас получаются !
Re[BeerAlex]:
от: BeerAlex
Судя по тестам dxomark разрешение 16-50mm всего 7Mp, разрешение 28-70mm аж 16Mp.
Вообще-не очень существенная. Если перевести мегапуксели в разрешение в лин/мм то только на 50% лучше.
Re[BeerAlex]:
от:BeerAlex
И как A7+Kit в сравнении с A6000+Kit ?
Стоит оно 2-х кратной разницы в цене ?
А как на практике дела обстоят ?Подробнее
A7 kit, A6000 kit, Samung Mini kit

макс. фокусное
А7

А6000

Re[Александр Бейч]:
Помятуя историю с кривыми экземплярами 16-50 и путями решения их проблемы, думаю некорректно приводить ваш пример 16-50 для сравнений ооптики. Мы же помним, что ваш кит не в самой лучшей форме.. Видимо работая на таких китах dxomark присвоил им 7мп.
По поводу жпега от а6000. Если поставить минимальный шумодав, то картинка имеет прекрасную обработку, что по цвету, что по шуму. Сам проводил тестирование на разных проявщиках. В итоге отказался от них не по причине бОльших времязатрат, а худшего качества по сравнению с камерным жпегом. Понимаю что многие здесь закостенели на Рав, по этому моя точка зрения здесь будет редкостью.
По поводу жпега от а6000. Если поставить минимальный шумодав, то картинка имеет прекрасную обработку, что по цвету, что по шуму. Сам проводил тестирование на разных проявщиках. В итоге отказался от них не по причине бОльших времязатрат, а худшего качества по сравнению с камерным жпегом. Понимаю что многие здесь закостенели на Рав, по этому моя точка зрения здесь будет редкостью.
Re[dima_nn]:
Выбирал из 2-х, дефектным не является (вот 28-70 мылит лквый нижний угол, но хоть заотсылайся, дефектом не признают. К стати, 4 кита 18-55 сравнивал с моим 16-50, были проданы (один брал на попробовать) - были хуже, чем мой экземпляр 16-50. Т.е. я бы назвал его среднестатистическим, из 10-ка можно было-бы и получше выбрать, а так. Вот за 28-70 обидно, надеядся будет получше, без мыла в углах, ибо большой объектив, не блин.
Re[dima_nn]:
Вы в Джепег снимаете? Я из детства давно вырос, там где есть РАВ - РАВ, там где нет, дело другое.
Re[Александр Бейч]:
Разница минимальна, вот тебе и полный кадр
Re[dima_nn]:
Завтра иду покупать 6000, а о проблеме со стеклом не знал. Можно подробнее, что за беда и как выявить при покупке?
Re[dima_nn]:
Не получается удалить дубль сообщения. Только редактировать.
Re[Ilya-Gadget]:
Разброс в качестве китовых объективов.
Re[Nihilist]:
от: Nihilist
Надо с объективами получше попробовать. Вообще разница проявляется на портретах, из-за меньшего ГРИП при одной светосиле. А так, на пейзажах кит против кита Самсунг какой-нибуть, боди которого можно за 100 евро взять а с китом 18-55 за 200 (Самсунг НХ3000) уделает обоих Сони на раз-два.
Re[Nihilist]:
от: Nihilist
На а6000 (для получения одинаковой ГРИП) зажимать нужно было бы поменьше. В 1,5 раза.
До 5,6 примерно. :D
Re[Александр Бейч]:
Не хочу купить "разброс". Дефект можно выявить на одном экземпляре или только в сравнении с другими? В моем случае сравнить не выйдет.