Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Честно говоря не согласен.
Для обычных ординарных съемок - не отличите Jpeg от наскооро проявленного RAW.
Сам 90% снимаю Jpeg - и никаких проблем.
Главное оптика ! (с хорошим объективом Jpeg выходит такой, что просто нет необходимости лезть в RAW)
А у Фуджа свои проблемы...

Подробнее

Ну я не говорил про ординарные съемки и плохие объективы :)
Вопрос в том, что я всегда снимал на Pentax, можно сказать начиная с пленочного аппарата.
Потом все стекла были проданы в пользу БЗК Olympus. Великолепный аппарат но очень плохонький там Эви и эргономика жуть. В связи с чем и был продан. Процесс съемки откровенно неудобен
Просто снимки печатать люблю больше чем проявлять в редакторах, разве что чуток кадрировать.
Но как Вы правильно сказали у Сони свои артефакту лезут в Jpeg, а у фуджа свои.... Вот сижу думаю.
Re[Exmi]:
Цитата:
от: Exmi

Сейчас для себя рассматриваю две камеры Fuji XE-2 или Sony A6000

Во-первых, зачем рассматривать устаревшую модель XE-2, если уже выходит новая XT-10 (за туже цену), которая практически по всем параметрам лучше, а во-вторых, со скинтоном, имхо, у фуджи не все ладно, если бы не это, сам перешел бы на фудж, т.к. в остальном цвет очень хорош.
Re[Nihilist]:
Цитата:

от:Nihilist
Во-первых, зачем рассматривать устаревшую модель XE-2, если уже выходит новая XT-10 (за туже цену), которая практически по всем параметрам лучше, а во-вторых, со скинтоном, имхо, у фуджи не все ладно, если бы не это, сам перешел бы на фудж, т.к. в остальном цвет очень хорош.

Подробнее

По пункту 2, Цвет нравится, скинтон очень даже... Меня напрягает только хитрый алгоритм шумодавления (причем даже в РАВ), и я откровенно не понимаю как можно восхищаться данным результатом, когда на ВСЕХ снимках откровенная каша, особенно в листве. Я не догоняю может? Это хорошо? Так надо?
Вот именно из-за не этакой непознанности мне данная система и интересна в качестве конкурента...

По пункту 1, ХТ-10 собрана уже не в Японии, более дешевый экранчик по сравнению даже с XE-2, формфактор зеркалки (мне дальномеры удобнее как то). Дороже на 8 тыс, чем ХЕ-2.... Ну лучше наверное.
Да и не суть вообщем то, на выходе то одно и то же...
Я же про картинку щас.

А сони молодцы проделали отличную работу, камера прямо таки просится на покупку, но очень жестокий маркетинг конечно обиден.
Re[Exmi]:
Видоискатель А6000 имеет 4800000 пунктов, заметно слабее чем у ОМов.
Re[Exmi]:
Цитата:

от:Exmi
Друзья, спрошу коротко но хотел бы услышать разные мнения.
Если интересует камера под съемку исключительно в Jpeg и уже на втором месте качество работы автофокуса.....
Сейчас для себя рассматриваю две камеры Fuji XE-2 или Sony A6000
Кто выдаст более качественную картинку?
На стороне Fuji - матрица, у сони - разрешение...

Подробнее

На Фуджи 16 мп матрица от Сони, а она хуже чем их-же 24 мп. Мыло Фуджи связано с их давлением шумов в РАВ, если отключить - будут шумы, но не так мыльно. Осноаное отличие - скорость автофокуса и качество оптики, первый лучще у Сони, вторая у Фуджи.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Видоискатель А6000 имеет 4800000 пунктов, заметно слабее чем у ОМов.

Что за пункты? Я сейчас сравниваю со своей E-M5 если что, E-M1 само собой лучше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На Фуджи 16 мп матрица от Сони, а она хуже чем их-же 24 мп. Мыло Фуджи связано с их давлением шумов в РАВ, если отключить - будут шумы, но не так мыльно.

Вот обидно что не нашел ни одной фотки с полностью отключенным шумодавом.
А главное достоинство это отсутствие муара, а шумы это так - маркетинг.
Re[Donetskiy]:
дабы не флудить про другие системы, спрошу по сони, ибо сам не нашел.
На сони фазовые датчики работают когда стоит малая зона фокусировки без слежения? Например тупо, самая мелкая точка по центру.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Очень хороший кадр. Но получается, что 16-50 по качеству лучше Сигмы 30/2,8 ?

Тут три рава на F8 в дальнем поле, на линию горизонта в равных условиях
_https://Яadi.sk/d/jFMhWFS6h8Krn
ILCE-6000L+SIGMA 30mm F2.8 EX DN
ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
NEX-C3K SIGMA 30mm F2.8 EX DN

С вечерней прогулки ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS из рава.

Re[Exmi]:
Цитата:
Что за пункты? Я сейчас сравниваю со своей E-M5 если что, E-M1 само собой лучше.

Пиксели 480000
Re[Exmi]:
Цитата:
дабы не флудить про другие системы, спрошу по сони, ибо сам не нашел.
На сони фазовые датчики работают когда стоит малая зона фокусировки без слежения? Например тупо, самая мелкая точка по центру.

Нет. Фазовые датчики включаются только при неприрывной фокусировке, по любой точке, центральной в том числе.
Re[Nihilist]:
Цитата:

от:Nihilist

Подробнее

Хуже, эргономика никакая, элементарно не указано ничего на кнопках. Никогда не брал-бы себе такую, а вот ХЕ2 дело другое. Почему? Можно и запомнить попытаться, или подписать (если камера не единственнаяи на каждой где что есть не запомнить).
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Ваши собственные глаза подтверждают это?

Тестовых снимков не видел, только результаты. По боке 16-70 лучше, светосиле тоже. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Хуже, эргономика никакая, элементарно не указано ничего на кнопках. Никогда не брал-бы себе такую, а вот ХЕ2 дело другое.

Все там подписано кроме крестовины, а эргономика гораздо лучше - дополнительные диск управления + колесо спереди, улучшенный грип, поворотный экран, чуть меньше вес, и это не говоря об остальных плюшках.
Re[Nihilist]:
http://j.gs/4rG8
ББ одним касанием, ИСО, тип автофокуса?
Re[Donetskiy]:
Разбавлю тяжелейшие муки выбора и тестирования .

Re[Nihilist]:
Цитата:
от: Nihilist
, улучшенный грип,
Можно пояснить как это выражено?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Можно пояснить как это выражено?

Я думаю имеется ввиду хват а не ГРИП.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Разбавлю тяжелейшие муки выбора и тестирования .

Это из рав или камджепег? Можно полноразмеры посмотреть?
Re[Exmi]:
Цитата:
Я думаю имеется ввиду хват а не ГРИП.

Совершенно верно 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.