Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
даже снимки с галереи выдергивают и ставят как свои в соцсетях.

Да и на здоровье! Трястись над своим авторством просто смешно. Появление плагиаторов не лишает Вас авторства. Я еще пойму, если на съемку были затрачены средства (аренда, модели, ассистенты...) и предполагался заработок, которого плагиатор Вас лишает... Но просто так... Мелко это до невозможности. Пардон за оффтоп.
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Да и на здоровье! Трястись над своим авторством просто смешно. Появление плагиаторов не лишает Вас авторства. Я еще пойму, если на съемку были затрачены средства (аренда, модели, ассистенты...) и предполагался заработок, которого плагиатор Вас лишает... Но просто так... Мелко это до невозможности. Пардон за оффтоп.

Подробнее

Если персонаж, владелец изображения со спичечную этикетку обеспокоен за свои снимки, то со стороны это всегда очевидно, какими бы доводами он не руководствовался.
Мне он просто не интересен как человек и я даже не раскрываю представленные им картинки. Хватает общения с людьми позитивными и впечатлений от их работ. :D
Re[Donetskiy]:
OCC JPEG/ Fine/ 24 M /ресайз/
p1650/ 1/200 s /F 10/ISO: 100/f=33,00 mm

Re[Donetskiy]:
Вид на снимок выше сделан с Площади Чекистов.
Площадь получила название в честь установленного памятника сотрудникам контрразведки Сталинградского фронта, солдатам и офицерам 10-й дивизии войск НКВД и сотрудникам городской милиции, павшим смертью храбрых при защите Сталинграда.

Re[dgsjsj]:
Ну вот уже 10 мегапиксельные стали появляться. Красивые фотки тоже хочется смотреть, но лишь как подарок. Но больше интересуют технические фото. Пусть специально нарушен сюжет, дабы не быть коммерчески привлекательным, но за то показаны возможности камеры и хитрости обработки. Я точно не буду сдесь выкладывать свои любимые фото и те которые выкладываю, стараюсь кидать в полноразмер. А как из полноразмера сделать конфетку, это и есть мастерство.
Re[M_de_M]:
Мне своих снимков не жалко, ибо шедевров нет, но и свою фото на однокласниках встречал в чейто-галерее. Однако если-бы фотопутешествие было с интересными снимками, или там НЛО, дело другое.
Re[dima_nn]:
Тут много мнений относительно размеров фото, которые стоит выкладывать.
Вот в полноразмере
Re[Sergey Kukharenko]:
Сигма 30/1.4 через переходник

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ну вот уже 10 мегапиксельные стали появляться. Красивые фотки тоже хочется смотреть, но лишь как подарок. Но больше интересуют технические фото. Пусть специально нарушен сюжет, дабы не быть коммерчески привлекательным, но за то показаны возможности камеры и хитрости обработки. Я точно не буду сдесь выкладывать свои любимые фото и те которые выкладываю, стараюсь кидать в полноразмер. А как из полноразмера сделать конфетку, это и есть мастерство.

Подробнее

К вечеру уже хитросплетение мысли не пойму. Проще надо быть хотя бы в формулировках. Хотите исходные файлы посмотреть? Решаемо.
Технические фото это как ? Можете памятник зачислить в техническое фото. Он снят в контровом свете во второй половине дня. А для красивого снимка с этой точки съёмки там надо быть на восходе утром.
Когда снимал думал будет один силуэт и D-R стоял Off. Вот вам и возможности камеры в JPEG из RAW тем более можно было вытянуть картинку объёмней.
Про любимые фото совсем мрак. Есть фото для публичного просмотра их и демонстрируют на своё усмотрение.
И наконец -"все" ничего не должны ни мне, ни вам, ни кому бы то ни было ©
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
К вечеру уже хитросплетение мысли не пойму. ....
Технические фото это как ? Можете памятник зачислить в техническое фото. Он снят в контровом свете во второй половине дня. А для красивого снимка с этой точки съёмки там надо быть на восходе утром.
Когда снимал думал будет один силуэт и D-R стоял Off. Вот вам и возможности камеры в JPEG из RAW тем более можно было вытянуть картинку объёмней.

Подробнее

Памятник зачет. Это я и имел ввиду, когда говорил про технические фото с их описанием. И хотелось чтоб ни кто при этом не комментировал правильность расположения объектов и наклон горизонтов. Это и так понятно, т.к. снимки сделаны не для личной галереи. Они сделаны только для Вас.
Re[dima_nn]:
Техническое фото с лоджии :)
Rolleinar MC 3,5/200 Минимальная дистанция фокусировки: 2,3m
Полноразмер из ARW, конвертация из LR в TIFF/ из TIFF в CS6 автокоррекция в JPEG
/ 1/160 s /F 5.6/ISO: 160/f=200,00 mm
Это как бы иллюстрация как люди заморачиваются, если есть желание выжать из старой оптики картинку как с новой. ;)

Фотограферша
Re[Donetskiy]:
Rolleinar MC 3.5/200 mm Sony А6000 APS-C
Пейзаж.Урбанистический

Греется на солнышке
Re[]:
Для теста нарезал маленький кружок по центру.
Опять выгуливал а6000 + sel-1018 чтобы знать чего ожидать от этой связки в поездках, и стоит ли ради поездки жертвовать связкой A7s + заяц 16-35. Выводы очень неоднозначные, но в целом не для "шедеврального" тревела первая пара сгодится.

Re[Donetskiy]:
http://www.youtube.com/watch?v=gRM6BAeJeQY
Добрый вечер, попался интересный ролик на ютуб, вот решил поделиться, + свои мысли в слух, хотя в нём не прикрытая реклама фуджи, но главную мысль автор донёс я так думаю правильно, так как сам долго умчался с выбором Кроп или Фул фрейм. (Пока твёрдо решил что остановлюсь на APS-C так как оптика дешевле)

Пришёл к выводу что в общем автор ролика прав при сегодняшних технологиях Кроп или Фул фрейм одинаковое качество кроме высоких ИСО где на кропе падает чувствительность и появляется шум, больше разница мне так кажется это качество оптики.

Фуджики то же интересные мне на них нравится что на оптике в ручную можно менять диафрагму, хотя оптика не дешёвая, а так у Сони мне кажется быстрей авто фокус так как больше датчиков на матрице.
Вот как то так.
Re[Dimle]:
Цитата:
от: Dimle
http://www.youtube.com/watch?v=gRM6BAeJeQY
Добрый вечер, попался интересный ролик на ютуб,.

Мне понравилось.
Re[Donetskiy]:
А теперь, господа, прошу обменяться мнениями по моему снимку :) , технического плана.
Снимал правда на белый 13-ти лепестковый Гелиус, на открытой диафрагме (2),
ИСО 400, замер мульти, коррекция экспозамера +0,3, творческий стиль Vivid (0,0,0).
Жипег из камеры, полноразмер (8,8 МБ):

Считаю ошибкой высокое ИСО (снимок переэкспонирован).
Какие ещё ошибки настроек камеры можете подсказать?
Заранее спасибо.
ПиСи: Главное чтоб жена не узнала, что я её фотку неретушированную выложил, а то
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
А теперь, господа, прошу обменяться мнениями по моему снимку :) , технического плана.
Снимал правда на белый 13-ти лепестковый Гелиус, на открытой диафрагме (2),
ИСО 400, замер мульти, коррекция экспозамера +0,3, творческий стиль Vivid (0,0,0).
Жипег из камеры, полноразмер (8,8 МБ):

Считаю ошибкой высокое ИСО (снимок переэкспонирован).
Какие ещё ошибки настроек камеры можете подсказать?
Заранее спасибо.
ПиСи: Главное чтоб жена не узнала, что я её фотку неретушированную выложил, а то

Подробнее

Выскажу свое мнение, не претендующее на истину))
1. Я бы снимал в Raw, проще потом обработать недочеты. Сам снимаю с 2007 г. только в Raw на всех своих камерах и даже не знаю какой там был (есть) жпег.
2. Мануалами как правило всегда снимаю в M-режиме.
3. В Вашем случае поставил бы по-короче выдержку (1/250-1/320), кмк у Вас есть небольшой микросмаз и уже не было бы переэкспонированного снимка.
4. Ну и на данном снимке я бы все же прикрыл диафрагму до 2.8.
5. Ну и кадрирование совсем не айс.
Re[Vertun]:
Детализации снимку не хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.