Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 7521 - 7540
Re[Vertun]:
от:Vertun
А теперь, господа, прошу обменяться мнениями по моему снимку :) , технического плана.
Снимал правда на белый 13-ти лепестковый Гелиус, на открытой диафрагме (2),
ИСО 400, замер мульти, коррекция экспозамера +0,3, творческий стиль Vivid (0,0,0).
Жипег из камеры, полноразмер (8,8 МБ):
Считаю ошибкой высокое ИСО (снимок переэкспонирован).
Какие ещё ошибки настроек камеры можете подсказать?
Заранее спасибо.
ПиСи: Главное чтоб жена не узнала, что я её фотку неретушированную выложил, а то
Подробнее
Если вдруг узнает, передайте выглядит очень симпатично. :D
Несколько реплик: на открытой ни один лепесток не оказывает влияния на погоду.
Потом вы не написали о работе пыхи (Built-in Flash present) и её режиме
Fill-flash
уровень +1/3
Выдержка 1/125 по выдержке не скажешь, что исо высокое.
Я бы отключил Dynamic Range Optimizer у вас он на авто стоял и отработал как стандарт. На мой взгляд, сколько не пробовал его,всегда картинка белёсая получалась. Без него впечатление от изображения естественней.
Это имхо по настройкам камеры.
Погрудный портрет, по классике объектив на уровне рта, чуть опустить может нужно было (тангаж)

Жалко, руки очень гармонично выглядят, но не вошли.
Re[-Marlon-]:
от:-Marlon-
Выскажу свое мнение, не претендующее на истину))
1. Я бы снимал в Raw, проще потом обработать недочеты. Сам снимаю с 2007 г. только в Raw на всех своих камерах и даже не знаю какой там был (есть) жпег.
2. Мануалами как правило всегда снимаю в M-режиме.
3. В Вашем случае поставил бы по-короче выдержку (1/250-1/320), кмк у Вас есть небольшой микросмаз и уже не было бы переэкспонированного снимка.
4. Ну и на данном снимке я бы все же прикрыл диафрагму до 2.8.
5. Ну и кадрирование совсем не айс.Подробнее
Снимал в РАВ+Жипег, обработать то не проблема, но хотел посмотреть именно на камерный готовый.
Действительно в следующий раз прикрою диафрагму.
от: Александр Бейч
Детализации снимку не хватает.
Да, диафрагму надо прикрыть.
от:dgsjsj
Если вдруг узнает, передайте выглядит очень симпатично. :D
Несколько реплик: на открытой ни один лепесток не оказывает влияния на погоду.
Потом вы не написали о работе пыхи (Built-in Flash present) и её режиме
Fill-flash
уровень +1/3
Выдержка 1/125 по выдержке не скажешь, что исо высокое.
Я бы отключил Dynamic Range Optimizer у вас он на авто стоял и отработал как стандарт. На мой взгляд, сколько не пробовал его,всегда картинка белёсая получалась. Без него впечатление от изображения естественней.
Это имхо по настройкам камеры.
Погрудный портрет, по классике объектив на уровне рта, чуть опустить может нужно было (тангаж)
Жалко, руки очень гармонично выглядят, но не вошли.Подробнее
Про диафрагму уже сказал, а про лепестки - в следующий раз попробую на 4-5,6, а то боке совсем не видно.
Вспышку я совсем забыл, т.к. один раз её попробовал на этой серии и данный снимок
вышел наиболее контрастным, что и не мудрено ведь контровой свет.
Dynamic Range Optimizer отключим.
Всем большое спасибо. Мне когда указывают на ошибки намного легче их учитывать.
Вот просто проба Юпитера 21М на f4, камерный Жипег (осторожно 6,6 МБ)

Серьёзная такая связочка получается :D

Re[Vertun]:
от:Vertun
Всем большое спасибо. Мне когда указывают на ошибки намного легче их учитывать.
Вот просто проба Юпитера 21М на f4
Серьёзная такая связочка получается :D
Подробнее
Если позитивно воспринимаете советы, то сходу дам рекомендацию. :D
Дабы не сломать штативное гнездо с такой связкой, желательно обзавестись охватывающим кольцом со штативной лапкой (Tripod Collar Mount Ring) и одеть его на адаптер. И развесовка будет нормальная и и не будет опасений за камеру.
У меня адаптер QBM-NEX там пришлось ещё отверстие сверлить для фиксатора.

брал такой ( 370852995716 ) сейчас глянул есть черные 301645466384.
Внутренний диаметр охватывающего кольца - 65 мм,( в объявлении ◦Ring diameter: 66mm ◦Ring thickness: 3mm◦Color: White)
Наружный диаметр адаптера в месте рифлёной поверхности- 62,7 мм

Разница диаметров компенсирована вкладышем вырезанным из алюминиевой линейки толщиной около 1 мм
Вид с NEX-C3 но суть будет понятна

И офтопный пример.

P.S. Наскирдовал, много получилось, хотя в вашем случае может проще купить адаптер сразу с лапкой. На М39 и М42 такие легче найти. На Rollei QBM их просто не делают.
Re[dgsjsj]:
Спасибо, я ещё не примерял его к штативу, снимал с рук.
Кстати, у меня есть кольцо с лапкой от Сигмы 70-200,
может подойдёт.
Кстати, у меня есть кольцо с лапкой от Сигмы 70-200,
может подойдёт.
Re[dmitriy-dmx]:
В опции авто ИСО есть опция ISO AUTO, которое включает многокадровую съёмку с самым высоким ISO. Получается вполне терпимо. Либо в режиме SCN ставьте подрежим с пиктограммой ладони и месяца(луны) - камера делает от 3 до 5 кадров за 1/10 секунды. Тоже вполне прилично.
Либо в одном из авторежимов - в котором больше понравиться.
Либо в одном из авторежимов - в котором больше понравиться.
Вопрос.
Добрый день друзья.
Подскажите пожалуйста,
заинтересовали объективы Сигма 19/30/60мм - 2.8
Как они по качеству ? Я тут собрался фотокамеру покупать... но собрался как, незатейлево... до бы не очень дорого. Но хочу заведомо лучшее качество чем китовые объективы.
Планируется (пока только планируется и в носу ковыряется) А7 в кроповом режиме, быстрая репортажная съемка. Стрит фотография. Не заглядывая в видоискатель, можно сказать одной рукой от пуза, автофокус по лицам. Разрешение 10 мл.п. мне за глаза. Зато рабочие ISO 50-6400.
Интересует скорость, шумность автофокуса, качество картинки на кусочке ФФ матрицы в 10 М.п.
Подскажите пожалуйста,
заинтересовали объективы Сигма 19/30/60мм - 2.8
Как они по качеству ? Я тут собрался фотокамеру покупать... но собрался как, незатейлево... до бы не очень дорого. Но хочу заведомо лучшее качество чем китовые объективы.
Планируется (пока только планируется и в носу ковыряется) А7 в кроповом режиме, быстрая репортажная съемка. Стрит фотография. Не заглядывая в видоискатель, можно сказать одной рукой от пуза, автофокус по лицам. Разрешение 10 мл.п. мне за глаза. Зато рабочие ISO 50-6400.
Интересует скорость, шумность автофокуса, качество картинки на кусочке ФФ матрицы в 10 М.п.
Re[Дирижер]:
Все были, 60/2,8 и сейчас есть. 19/2,8 и 30/2,8 от кита 16-50 не далеко ушли (бвло по 2 экземпляра), впрочем второй таки подальше. 60/2,8 хорош для статики (для динамики он даже на А6000 а фазовом режиме медлителен), инрающих детей им не поснимать. На А7 не советую не одного из них. Сразу 28/2,0 или 35/2,8 (судя по ДХО их качество сопоставимо).
http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-FE-28mm-F2-mounted-on-Sony-A7R__917
http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-FE-Carl-Zeiss-Sonnar-T-STAR-35mm-F28-mounted-on-Sony-A7R__917
http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-FE-28mm-F2-mounted-on-Sony-A7R__917
http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-FE-Carl-Zeiss-Sonnar-T-STAR-35mm-F28-mounted-on-Sony-A7R__917
Re[Александр Бейч]:
Не, полнокадровые конечно будут, но мануальные... Это если не спеша снимать. А для репортажки и кропнутые пойдут. Они все стоят как 35-ка
Re[Дирижер]:
Как раз для репортажа они с их скоростью автофокуса не подходят. 35/1,8 если хотите качества и скорости автофокуса, стоит сопоставимо с 28/2,0 но раз вы кропнутый хотите... ;) Да, 20/2,8 ещё есть от Сони, тот быстр, компактен получше кита и не дорог, самое то.
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
А для репортажки и кропнутые пойдут.
Святая наивность... Снимать сколь нибудь серьезный репортаж беззеркалкой - утопия. Как дополнение к серьезной зеркалке вполне может быть использована.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Святая наивность... Снимать сколь нибудь серьезный репортаж беззеркалкой - утопия. Как дополнение к серьезной зеркалке вполне может быть использована.
Кенон 1-ки и Никон 3-ки никакая беззеркалка пока не заменит.
Re[Саныч-коллекционер]:
Ах оставьте... Еще надо снимать уметь... А то по накупают техники, а посмотреть не на что.
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Ах оставьте... Еще надо снимать уметь... А то по накупают техники, а посмотреть не на что.
Ну собственно каждому надо заниматься своим делом - Вам дирижировать, а нам снимать... :)
А то действительно купите по советам, а поглядеть не на что будет. Тогда уж купите камеру с креплением на голову, глядишь эмоции музыкантов увидим... :)
Re[Donetskiy]:
Вопрос по мануалам. Со всеми "старыми" стеклами в солнечную погоду образуется аура на краях объектов? Особенно на деревьях (листьях, иголках). Есть Auto Exaktar 135mm F/2,8 и минольта 55/1.7