Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Jancoo]:
Да, у меня А7 в планах, 35/1,8 или 32/1,8 смысла брать не много.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, у меня А7 в планах, 35/1,8 или 32/1,8 смысла брать не много.

Ну тогда я бы брал 35 2.8 соннар (я его и взял) и ждал бы 25 2 батис от Цейса...

Re[dgsjsj]:
Большое спасибо!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Николаич, это будет третий автопортрет?
Мне вот нравится как ты борешься с балансом белого, цвета у тебя деликатные получаются. Не поделишься секретом кухни? :D

Не Анатолич, это друган мой Питерский, а баланс белого в автомате грешит у камеры холодком, поэтому в настройках я выставил А1 и даже с такой настройкой иногда приходится ещё корректировать в LR, в общем каждый кадр на свой вкус и цвет :)
Re[nicserg]:
Цитата:
от: nicserg
Большое спасибо!
Буду рад если пригодится и поможет. Удачи. :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Не Анатолич, это друган мой Питерский, а баланс белого в автомате грешит у камеры холодком, поэтому в настройках я выставил А1 и даже с такой настройкой иногда приходится ещё корректировать в LR, в общем каждый кадр на свой вкус и цвет :)

Подробнее

Спасибо за мнение и рецепт. У нас мне кажется нет тяги к холодку. Наоборот теплит и кажется уходит в соломенные оттенки. Сегодня смотрел местное телевидение случайно поймал себя, внимание не на сюжете программы, а на воспроизведении изображения и тут вижу те же оттенки. Может свой солнечный спектр южных широт?
Серая карта, которой пользуюсь размером с кредитку, надо попробовать более серьёзную. ;)
Re[Donetskiy]:
Николаевич, огромное спасибо за подробный ответ.
Попробую всё это переворить и поэкспериментировать.
Также заметил, что аппарат немного холодит,
вероятно это индивидуальные особенности каждой модели.
Re[ВСЕМ]:
Что-то я замучился ждать новинку от Соньки, скажите, плиз, есть "тонкая" подстройка АФ на а6000?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Если в РАВ, то цветовая схема резкость, насыщенность и контраст не важны, это настройки Джепег.

Ещё один момент о предварительных настройках камеры и ББ. Эти настройки ( при активной Live View) дают мне представление, что я могу получить на снимке, как отрабатывает выбранный режим экспозамера, плотность цвета, как выглядит общая картина с попаданием в фокус и в итоге стоит ли нажимать кнопку спуска. :)
Картинка должна радовать уже на этом этапе.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Также заметил, что аппарат немного холодит,
вероятно это индивидуальные особенности каждой модели.

Не, это индивидуальные особенности каждого стекла на Соньке.
Минольта желтит, Сони и СониЦейсы синит, Сигма и Тамроны нейтральны.
"Желтит" и "Синит" = "теплит" и "холодит".
Правится при проявке.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Что-то я замучился ждать новинку от Соньки, скажите, плиз, есть "тонкая" подстройка АФ на а6000?

А зачем??
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
А зачем??

Есть или нет?
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
А зачем??

Меня Олимпаз избаловал. Мало того, что со всеми линзами (кроме старых) Е-М1 точен, как снайперская винтовка, так ещё и тонкая подстройка АФ есть на каждую точку на экранчике.
Хотя и не пользовался ни разу. Вот там действительно "а зачем"?
А вот а55 поменял по гарантии, а с а65 замучился ездить в сервис - АФ - полный ацтой и на каждую линзу нужна своя подстройка.

А для меня АФ - важнее, чем размер матрицы. Тем более, что Сонька тормозит с новинками. :(
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Есть или нет?

Для стёкол Минолта/Сони А через адаптер - да. Берите сразу А7. Здесь для себя к сожалению заметил, что Сони А6000 с Сигма 60/2,8 медлительнее фокусируется чем Самсунг НХ 30 с 45/1,8.
Re[Вадим АФ]:
Тогда 2-жды кроп ваше всё, а может быть Никон 1? Там скорость, автофокус, да и если промажет чуть, может всё ещё в ГРИП остаться. Разница как между АПС и 4/3, т.е. АПС, 4/3, 1"...- постепенное снижение качества.
Re[Donetskiy]:
А я понял. Если использовать адаптер с зеркалом то-да, хорошо что есть. Я собственно и ушел с зеркалки из за того, что нужно было подстраивать стекла а не на все стекла хватало камерной настройки для корректировки БФ или ФФ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Тогда 2-жды кроп ваше всё, а может быть Никон 1? Там скорость, автофокус, да и если промажет чуть, может всё ещё в ГРИП остаться. Разница как между АПС и 4/3, т.е. АПС, 4/3, 1"...- постепенное снижение качества.

Подробнее

Вообще-то я жду что-то типа а7R2, или а99-2, но тётка тормозит, а я в июле опять в ЮВА поеду.
Вот и опять к Соньке возвращаюсь - линз много, а с тушками бяда.
Обещали на этой неделе выкатить а7р2 и а7000, но ... тишина. :(
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Николаевич, огромное спасибо за подробный ответ.
Попробую всё это переворить и поэкспериментировать.

Подробный ответ Вам дал не я, а уважаемый dgsjsj :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Для стёкол Минолта/Сони А через адаптер - да.

С таким, то есть - LA-EA4 - есть подстройка?
http://www.sony.ru/electronics/perehodniki-i-uzly-dlya-krepleniya/la-ea4
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
С таким, то есть - LA-EA4 - есть подстройка?
http://www.sony.ru/electronics/perehodniki-i-uzly-dlya-krepleniya/la-ea4

http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000245773.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.