Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 7421 - 7440
Re[dgsjsj]:
Анатолич, цветно!!!
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Скоро должен подъехать главный персонаж съёмок, так что пытаюсь восстанавливать навыки и обследую места прогулок. :D
Это правильно :)
Re[AMF.msk]:
от: AMF.msk
16-50 PZ
Масонские символы на московских сталинках. 1954 год.
Вы ещё чему-то удивляетесь и думаете, что, что-то изменилось... :)
Re[nicserg]:
от: nicserg
Красочные фото и очень хорошая проработка деталей![]()
Какой режим съемки, режим фокусировки и какую область фокусировки вы выбирали? Какие еще были настройки?
Не знал, что будет такой вопрос. Но думаю будет любопытно в этих же приблизительно условиях. Сегодня опробовал самые скромные настройки камерного джипега какие только можно.
Кит а6000

Размер изобр. S: 6.0M Качество Стандартное OOC JPEG

Размер изобр. S: 6.0M Качество Стандартное OOC JPEG
А по вашему вопросу сейчас посмотрю ExifToolGUI и напишу вам в ПМ дабы не захламлять тему.
Re[dgsjsj]:
Тогда, пожалуйста, и мне в личку, т.к. тоже интересует этот вопрос.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Не знал, что будет такой вопрос. Но думаю будет любопытно в этих же приблизительно условиях. Сегодня опробовал самые скромные настройки камерного джипега какие только можно.
Кит а6000
А по вашему вопросу сейчас посмотрю ExifToolGUI и напишу вам в ПМ дабы не захламлять тему.Подробнее
И мне! И мне тоже надо! Киньте пожалуйста!
Re[Vertun]:
от: VertunНу если это интерес не единичный, было бы не вежливо не дать публичный ответ.
Тогда, пожалуйста, и мне в личку, т.к. тоже интересует этот вопрос.
Красочные фото и очень хорошая проработка деталей
Какой режим съемки, режим фокусировки и какую область фокусировки вы выбирали? Какие еще были настройки?
Красочность снимков это хорошо освещённая красочная натура.
Если визуально смотрится привлекательно, то на снимке это должно воспроизвестись.
Если касаться первоначальных настроек камеры, то это: всегда минимальное ISO
Приоритет диафрагмы, той которая по вашему мнению даёт максимальную детализацию на выбранном фокусном.Желательно выставить по месту баланс белого.
Для плотности цвета при ярком солнце можно сделать экспокоррекцию в минус 0.3
Экспозамер чаще всего - Мульти
Область фокусировки Зонная, если не требуется каких то акцентов. Либо широкая с полунажатием, до появления фокуса в предпочтительных зонах.
Цветовая схема= Vivid 0,+1,+3 (лишнюю цветовую насыщенность всегда можно притушить, без потери естественности снимка).
Конвертация из РАВ в лайтруме. ( В DNG не преобразую, копирую на диск в ARW, так и храню)
Цветовой профиль- камера Стандарт( не путать с адобе стандарт)
Резкость для пейзажа : значение 40, радиус 0.8, детали 35
Настройки тоновой кривой по умолчанию выставлены +7/-15/-16/+2
шумодав - 10/50/0
четкость /сочность/насыщенность 20/+7/+7
там где настройки коррекции объектива включены профили/удаление хроматических аббераций
Коррекция перспективных искажений -Авто
----------------------------------------------------------------------------
Все эти настройки выбраны как настройки по умолчанию.
Делается нажатием клавиши Альт + Сброс
При такой схеме, снимки копируются уже с этими параметрами, по необходимости регулируется экспозиция, подтягиваются детали в тенях.
При экспорте разрешение 240, качество 100, резкость -для экрана Сильная.
Вроде всё основное пересказал. ;)
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Вроде всё основное пересказал. ;)
Большое спасибо за подробное описание
Хотел бы еще уточнить небольшой момент:
Какой вы выставляли режим фокуса: покадровый, автоматический, непрерывный, или автоматический+ручной (прямая РФ)?
Размер изображения выбирали 12М?
Re[dgsjsj]:
Если в РАВ, то цветовая схема резкость, насыщенность и контраст не важны, это настройки Джепег.
Re[Александр Бейч]:
Кто что думает по поводу Сони 282,0 и цейс 35/2,8? Первый новый второй б/у по цене евро на 50 отличатся.
Re[nicserg]:
от:nicserg
Большое спасибо за подробное описание![]()
Хотел бы еще уточнить небольшой момент:
Какой вы выставляли режим фокуса: покадровый, автоматический, непрерывный, или автоматический+ручной (прямая РФ)?
Размер изображения выбирали 12М?Подробнее
Режим фокусировки чаще по кадровый. На мой взгляд так меньше бесполезно нагружается автоматика для съёмки статичных сюжетов.(+энергоэффективность)
Рабочие диафрагмы 8-9 с отклонениями.
Ещё надо смотреть за скоростью затвора. Есть мнения, что слишком короткие выдержки съедают детали. Т.е. можно зажать диафрагму, если выдержка становится короче 1/500
Сочетанием автомат+ ручная доводка не пользуюсь совсем. Мне проще пользоваться полностью ручным режимом с визуальной оценкой попадания в фокус (Пикингом не пользуюсь). Последние три года пред а6000 пользовался только старыми мануалами, а там только в ручную.
Между делом конечно осваиваю разные режимы, что бы понять сам принцип работы.
По размеру изображения понял так, что самый маленький S 6.0 стандартного качества вполне приемлемый "для семейного пользования".
Пока место на ПК достаточно можно снимать в любом размере, а самый маленький опробовал как вариант для поездки в отпуск.
P.S. Забыл на мой взгляд очень важный момент упомянуть :)
Надо заставлять себя при любой степени лени пользоваться блендой.

Код товара 121277585990
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Кто что думает по поводу Сони 282,0 и цейс 35/2,8? Первый новый второй б/у по цене евро на 50 отличатся.
35 2.8 соннар который? На фф матрицу?
Если про него, то мне понравился объектив...похоже будет главным на а7 у меня.
Сделан добротно, бленда удобная (как по мне) и крышечка на бленду сразу надевается. Резкий, по центру все отлично, не по центру все хорошо. И вообще я так понял он достаточно популярен. Сборка вроде как японская даже, написано маде ин джапан :D
стены даже им пофоткал, вечером не на поджатой сильно

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Если в РАВ, то цветовая схема резкость, насыщенность и контраст не важны, это настройки Джепег.
Если вы будете пользоваться родным конвертером, то и они не исключено подхватятся по умолчанию. Сейчас не проверял, т.к. у меня его нет .
А настройки JPEG выставляю один раз после покупки и позже не трогаю.