Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Donetskiy]:
Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4
Можжевельник.

Ну вот и у нас яблони зацвели :)

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
По вашим примерам видно что объектив кривит по диагонали с замыливанием левой части кадра. Нет фокуса на бесконечность. В общем, если вы не специально фокусировались себе под ноги, то объектив полное Г.

Подробнее

Фокусировка была в центр. А может быть такое, что тушка дает неправильную команду объективу на фокусировку? Система же обрабатывает информацию полученную от объектива.....

П.С. К сожалению пока нет другого объектива Е, что бы проверить тушку.
Re[nicserg]:
Цитата:
от: nicserg
П.С. К сожалению пока нет другого объектива Е, что бы проверить тушку.

Да не ТУШКУ проверить ! Второй объектив нужен чтобы проверить ПЕРВЫЙ ОБЪЕКТИВ !
(показать, что на одной и той же тушке, при прочих равных, с разными объективами картинка разная получается в одной и той же сцене).
А тушка тут вообще ни при чем.
Вы же по объективу претензии предъявлять собрались ?
Претензии надо ОЧЕНЬ ЧЕТКО формулировать : объектив - так объектив (и приложить НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства, например эти вот парные снимки как я описал).
А если тушка - тут совсем другой разговор, надо парные снимки С ОДНИМ ОБЪЕКТИВОМ, но ДВУХ РАЗНЫХ ТУШЕК.
---
Ну а если Вы сами не понимаете что хотите и пошлете претензию типа "вот не знаю что у меня, объектив или тушка или лунная фаза влияет на качество картинки" - Вас просто сразу же пошлют (им-то зачем разбираться ? какая мотивация ?)
Re[Donetskiy]:
Samyang 12mm F2.0

16-50

Re[nicserg]:
Цитата:
Фокусировка была в центр. А может быть такое, что тушка дает неправильную команду объективу на фокусировку? Система же обрабатывает информацию полученную от объектива.....

Может и тушка барахлит. Исключите ее из процесса фокусировки. Наведите на резкость сами и все будет понятно.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4
Можжевельник.

Ну вот и у нас яблони зацвели :)

Подробнее

Классно!!! Роккор шикарный, конечно. И снимочки красивые.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:sn-mak
Да не ТУШКУ проверить ! Второй объектив нужен чтобы проверить ПЕРВЫЙ ОБЪЕКТИВ !
(показать, что на одной и той же тушке, при прочих равных, с разными объективами картинка разная получается в одной и той же сцене).
А тушка тут вообще ни при чем.
Вы же по объективу претензии предъявлять собрались ?
Претензии надо ОЧЕНЬ ЧЕТКО формулировать : объектив - так объектив (и приложить НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства, например эти вот парные снимки как я описал).
А если тушка - тут совсем другой разговор, надо парные снимки С ОДНИМ ОБЪЕКТИВОМ, но ДВУХ РАЗНЫХ ТУШЕК.
---
Ну а если Вы сами не понимаете что хотите и пошлете претензию типа "вот не знаю что у меня, объектив или тушка или лунная фаза влияет на качество картинки" - Вас просто сразу же пошлют (им-то зачем разбираться ? какая мотивация ?)

Подробнее

Полностью с вами согласен.

Цитата:
от: dima_nn
Может и тушка барахлит. Исключите ее из процесса фокусировки. Наведите на резкость сами и все будет понятно.

Да, именно так и проверил, вручную удается более четко получить объект на который навожу резкость, но в целом снимок остается таким же замыленным.
Re[nicserg]:
Цитата:
Да, именно так и проверил, вручную удается более четко получить объект на который навожу резкость, но в целом снимок остается таким же замыленным.

У меня тоже с 16-50 нет резкости. Ставлю 55-210 и всё нормально становится.
Re[CHICAGO]:
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Кстати, фильтр интересный!

Не очень.
Re[Donetskiy]:
Добрый день, уважаемые сокамерники.
Николаевич, изумительные снимки с рокора!
У меня несколько глуповатый вопрос:
На нашем аппарате запись видео производится
примерно 30 минут, затем необходимо заново
нажимать кнопочку. Есть ли какой-нибудь способ
заставить писать его непрерывно или возобновлять
запись после 30 минут самостоятельно.
Re[Donetskiy]:
чудо-юдо

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

sn-mak писал(а):
Кстати, фильтр интересный!
Не очень.

Простите, а почему ? Это чуть ли не единственный комбинированный фильтр UV + CIR-PL ?
Если в очень солнечную погоду снимать, то одного полярика может не хватить, нужен еще и UV. А тут они "в одном флаконе".
Разве это плохо ? (не накручивать же один на один два фильтра)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Добрый день, уважаемые сокамерники.
У меня несколько глуповатый вопрос:

Подробнее

Никогда не мог понять, что можно писать так долго без остановки? Аккумулятор разрядится, соответственно от сети. На видеокамере и то никогда столько не писал. Другое дело, что запись нельзя остановить, а потом продолжить как на Самсунг. Каждый ролик получается отдельно, а хочется пару секунд снять, остановить, перекадрировать, продолжить и получить один ролик а не несколько по нескольку секунд каждый.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Никогда не мог понять, что можно писать так долго без остановки? Аккумулятор разрядится, соответственно от сети. На видеокамере и то никогда столько не писал. Другое дело, что запись нельзя остановить, а потом продолжить как на Самсунг. Каждый ролик получается отдельно, а хочется пару секунд снять, остановить, перекадрировать, продолжить и получить один ролик а не несколько по нескольку секунд каждый.

Подробнее

Отвечаю на Ваш вопрос, заданный в ответ на мой вопрос.
Писать дольше 30 минут меня вынуждает отсутствие ассистента на детском празднике.
Для создания диска. Камеру планирую использовать в качестве дополнительной.
Видеокамеры не покупал, т.к. есть фотоаппараты прекрасно справляющиеся с этой функцией и доп.траты в бюджете не предусмотрены.
Надеюсь теперь Вы поймёте, что бывают моменты в жизни, когда необходима долгая запись видео, для дальнейшего редактирования.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

и стоит он недорого. На полностью открытой очень трудно попасть в грип и немного софтит, но с чуть прикрытой очень хорош :)
Re[Donetskiy]:
50/1.8 Фото Кошаков в техническом плане не очень хорошо получились, но ИМХО, прикольные!

И небольшой таймлапсик на samyang 12/2. Скачал прогу из appstore - вполне доволен!

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zwi7qkGDkVc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/zwi7qkGDkVc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Здравствуйте. Помочь не смогу, но как то давно видел китайское устройство, которое нажимало кнопку записи видео по заданному алгоритму. Если не изменяет память приспосабливали его к компакту где видео включалось той же кнопкой затвора фотокамеры.
29мин 59 сек это обусловлено таможенными правилами для всех фотокамер поставляемых в Европу. Видимо в связи с этим не выпускают и платных приложений способных с лёгкостью обходить эти правила.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
50/1.8 Фото Кошаков в техническом плане не очень хорошо получились, но ИМХО, прикольные!

Инопланетяне... :cannabis:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Инопланетяне... :cannabis:

Так точно, сэр!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.