Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 7361 - 7380
Re[Donetskiy]:
CHICAGO, -Marlon-, fotoam, dgsjsj - большое спасибо вам за помощь!
Re[nicserg]:
от:nicserg
У меня тоже не получается получить такие же четкие снимки:
E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS (f8, приоритет диафрагмы, стиль Пейзаж):Подробнее
То ли у нас объективы брак. То ли тонкостей камеры каких то мы не знаем...
В общем тут тайна какая то кроется. Я уж 16-50 и не ставлю. С 55-210 фотографирую. :(
Re[nicserg]:
от: nicserg
E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS (f8, приоритет диафрагмы, стиль Пейзаж):
По вашим примерам видно что объектив кривит по диагонали с замыливанием левой части кадра. Нет фокуса на бесконечность. В общем, если вы не специально фокусировались себе под ноги, то объектив полное Г.
Re[nicserg]:
от: nicserg
E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS (f8, приоритет диафрагмы, стиль Пейзаж):
Очень знакомая "картина" - как и у меня была до сдачи в ремонт объектива.
После ремонта (замена оптического блока на японский, заказанный через центральный московский сервис Сони) - картинка стала в тех же сценах не хуже чем у А.Николаевича (я выше в форуме выкладывал парные фото до и после ремонта).
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
По вашим примерам видно что объектив кривит по диагонали с замыливанием левой части кадра. Нет фокуса на бесконечность. В общем, если вы не специально фокусировались себе под ноги, то объектив полное Г.Подробнее
Да не только по диагонали - он вообще не резкость не наводится (судя по этим кадрам). Я все это уже прошел, узнаваемо.
Re[sn-mak]:
На первом снимке резкость есть, на траве метрах в 3-5 от фотографа.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Тоже кит, головы подрезал специально, типа на заднем плане только головы и остались, тела обрезаны. ;) На самом деле сравнивал с 35-70/4,0 на 50мм в данном слкчае, сюжет значения не имел.Подробнее
Классные кабанчики!
Re[A Nikolaevich]:
Люблю по ближайшему парку погулять. Удалось заснять спаривающихся павлинов, раньше никогда не видел, как самец шустро с распущенным хвостом на самку вскакивает.
Re[Александр Бейч]:
Значит недостаточно часто в этом парке весной гулял :D
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Очень знакомая "картина" - как и у меня была до сдачи в ремонт объектива.
После ремонта (замена оптического блока на японский, заказанный через центральный московский сервис Сони) - картинка стала в тех же сценах не хуже чем у А.Николаевича (я выше в форуме выкладывал парные фото до и после ремонта).Подробнее
Московский сервисный центр... В нашей деревне вообще сервиса Сони нет ни какого...
Вот думаю,что с этим делать,а мысли дельные не приходят.
Re[dmitriy-dmx]:
от: dmitriy-dmx
Московский сервисный центр... В нашей деревне вообще сервиса Сони нет ни какого...
Надо написать в центральный сервис (сообщение отправить с сайта Сони /поддержка), выложить примеры фото и дать им ссылку в сообщении, грамотно изложить суть претензии (+ придется делать тестовые фото на распечатке мишени ИСО). Потом они за счет СОни обязаны организовать доставку туда и обратно (или пришлют курьера, или предложат другой способ - это их проблемы).
Re[dmitriy-dmx]:
от: dmitriy-dmx
Пожалуй опишу вам и свою историю приобретения А6000, ( что бы не обольщались надеждой на сони сервис ) . Камеру покупал в крупном Екатеринбугском фото магазине через доставку в мой городок. С первых же кадров обнаружилась проблема с китом 16-50 , сильно мылила левая третья часть кадра. Магазин потребовал выслать ему обьектив вместе с камерой, через месяц они прислали мне обратно тушку , а обьектив отправили в Москву. ещё через два месяца из Москвы пришёл другой обьектив , который то же мылит левую сторону , хоть и в 2 раза меньше чем предыдущий. Я тем временем даром время не терял и мониторил местные комки и авито , в результате купил за 8000р А5000 с пробегом 900 кадров и прекрасным 16-50 в комплекте. А5000 сейчас использую как постоянную затычку для фишая.
Да , ещё бонусом. Екат-й сервис когда прислал мне обратно тушку А6000, то забыл в ней свой аккумулятор и положил заполненный чужой гарантийный талон .
Re[fotoam]:
от: fotoam
Екат-й сервис когда прислал мне обратно тушку А6000, то забыл в ней свой аккумулятор и положил заполненный чужой гарантийный талон .
Точно также и у меня ! Вернули тушку с неродным аккумулятором. Посылал, аккум был с матовым серым корпусом, без надписей на тыльной стороне и с голограммой СОНИ, вернули - аккум с глянцевым корпусом, без голограммы, этикетка другая, а на тыльной стороне рельефное тиснение и надписи.
Переписка ничего не дала - отказываются признавать (даже когда послал фото родного аккума).
Ну не судиться же ?
Re[sn-mak]:
Зря с аккумулятором отправляли, мне они свой просто подарили :)
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
Точно также и у меня ! Вернули тушку с неродным аккумулятором. ........
Ну не судиться же ?
Если бы вы указали серийный номер аккумулятора в накладной, то проблем бы наверняка небыло. Не искушай воришек. Это грех.