от:AbsoluticПодробнее
Вот эту отмечу!
от:AbsoluticПодробнее

от: CHICAGO
Хорошо!! Это вы на Керженец ездили или куда?
от: sn-mak
Дмитрий, это Лух :) :)
от: CHICAGO
Надо ж. Больше 20 лет там не был. Студентами на байдарках по ней ходили..
заодно опробовал "отремонтированный" японским линзоблоком кит 16-50, честно говоря в этом (японском) варианте я от него в восторге).
.... пощелкал немного (заодно опробовал "отремонтированный" японским линзоблоком кит 16-50, честно говоря в этом (японском) варианте я от него в восторге).
от: dima_nn
Примите мои поздравления. Я рад, что у вас все получилось и вы можете в полной мере наслаждаться как габаритами, так и универсальностью объектива 16-50. Думаю теперь вы меня понимаете!
от:sn-mak
Спасибо ! Конечно понимаю, без сомнения :) Тем более, что не догматик по натуре :) Сейчас наконец получил 16-50 которым хоть что-то можно снять. Это уже 7-й экземпляр с начала года, тем более "настоящий японский", все бывшие до этого годились только для забивания гвоздей, чем и обусловлено моё удивление : на предыдущем опыте я считал что этот объектив вообще не имеет право на существование. Но вот этот экземпляр вполне годится для сбытовых съемок, субъективно качество по центру У ЭТОГО ЭКЗЕМПЛЯРА примерно на 30% хуже Самьянга (если сравнивать Самьянг на 2,0 а этот на 3,5/4.0). Это великолепный результат ! (субъективно, в "квартирных" условиях у данного экземпляра картинка значительно лучше Сигмы 30/2,8).
Но вот что все-таки не могу принять - так это "вжик - вжик" (раскладывание / складывание) при включении :(Подробнее
от: Александр Бейч
Да обычный не дефектный экземпляр, с его 7-8 мп. У Сигмы тоже заурядные 12, да Сигма не намного лучше 16-50, заметно, но не радикально (без Вау-эффекта, у меня 3 30/2,8 было).
от: Александр Бейч
Да обычный не дефектный экземпляр, с его 7-8 мп. У Сигмы тоже заурядные 12, да Сигма не намного лучше 16-50, заметно, но не радикально (без Вау-эффекта, у меня 3 30/2,8 было).
от:dima_nn
Не понимаю зачем так занижать реальное разрешение оптики? Вы что 8 мп камеры не видели как снимают? Как это можно сравнивать? Или вы берёте средне-арифметическое разрешение по всему полю кадра? Тогда да. Завалы на краях с открытой дырой просто нереальные. Но мы говорим о центре и его максимальном значении. Дайте пример пейзажа от вашей сигмы на полноразмере. Может пойму о чем вы в действительности говорите!Подробнее
от:sn-mak
Не обижайтесь, Александр прав.
Проверить "реальное разрешение" очень просто (я писал об этом уже) : делаете ресайз до тех пор, пока не начнут пропадать детали изображения (визуально не начнет снижаться детализация). Смотрим например на очень детальный участок - травку, сетчатые участки, ткань и т.д.
Как правило на 50% можно смело ресайзить, ничего не пропадает, ни один волосок :) Даже более : изображение становится более четким и детальным (на единицу площади кадра).
А для точной оценки есть специальное ПО (делающее тоже самое, но программно)Подробнее
пишут ДХО и где гарантия что у них не один из ваших экземпляров
... я вижу, что при при 100% увеличении картинки в редакторе детализация не падает...
Но я брал камеру для оперативной сьемки только из-за высокой скорости автофокуса ... весь смысл ... этой системы
...а нет ли фирм которые разбирают оптику и допиливают линзы под требуемое качество?