Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[yuzz]:
Цитата:

от:yuzz
Город зеленеет 16-50 (испытывал новый полярик)

Подробнее
Для того чтобы оценить уровень вашего восхищения от нового полярика :D Желательно указывать его точное наименование и для полноты картины парный снимок без него.
Настроение хорошее от наступающей весны (снимка),удачи.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Для того чтобы оценить уровень вашего восхищения от нового полярика :D Желательно указывать его точное наименование и для полноты картины парный снимок без него.
Настроение хорошее от наступающей весны (снимка),удачи.

Подробнее

Да мне не интересно делать парные снимки и разглядывать пиксели.
А полярик Хоя 40,5 мм. Спасибо.
Re[yuzz]:
Цитата:
от: yuzz
Да мне не интересно делать парные снимки и разглядывать пиксели.
А полярик Хоя 40,5 мм. Спасибо.

Сам пользуюсь комбинированным уже четвёртый год HOYA PL-CIR UV HRT 49mm.
А про парные снимки спросил т.к. когда пришло повышающее кольцо для него с кита, листьев на деревьях ещё не было. И на зелени ещё не опробовал.

А должна быть разница :D

Re[Donetskiy]:
Перестали загружаться фото с Яндекса. Может поменялись правила или это индивидуальные глюки моего компа.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Сам пользуюсь комбинированным уже четвёртый год HOYA PL-CIR UV HRT 49mm.
А про парные снимки спросил т.к. когда пришло повышающее кольцо для него с кита, листьев на деревьях ещё не было. И на зелени ещё не опробовал.
А должна быть разница :D

Подробнее

Уважаемый dgsjsj, был ли у Вас опыт использования поляриков на сверхширокоугольных линзах ? Есть какие-то мысли по этому поводу ?
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Уважаемый dgsjsj, был ли у Вас опыт использования поляриков на сверхширокоугольных линзах ? Есть какие-то мысли по этому поводу ?

Не на все сверх-широкоугольные линзы можно поставить вообще какой либо фильтр... :)
sony ilce-6000+55-210

Новейшая бронетехника России
sony ilce-6000+55-210

Новейшая бронетехника России
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Не на все сверх-широкоугольные линзы можно поставить вообще какой либо фильтр... :)

Не на все, но на 12...20 можно, там резьба есть и у кита, и у самьянгов.
Вопрос в "полосе" - есть ли какие-то характерные примеры и способы борьбы с ней ?
Re[sn-mak]:
Цитата:

Брал такой же фильтр на 58 мм для Rollei Rolleinar MC 4/21 mm.

Утверждали, что на таком фокусном будет разная плотность по ракурсу снимка.
Это утверждение справедливо, если совсем нет опыта и не вдумываться в принцип работы фильтра.
А если подбирать момент правильного положение солнца по отношению к объекту съёмки можно сделать эту разницу не так очевидной как утверждается.
Ниже пример специально демонстрирующий относительно ровную плотность по углу обзора. Снимок с НЕКса специально для этого "пережарен"

На мой взгляд, если хотите освоить использование, то начните со штатного зума 1650.
С позиции сегодняшнего дня, когда любопытство отчасти удовлетворено, думаю я бы не стал покупать полярик для Самянгов с фокусными 8/12/16. ;)
Re[Donetskiy]:

Re[Donetskiy]:
дождик

Re[-Marlon-]:
В дожжик-то как снимали?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
В дожжик-то как снимали?

:) Под навесом стоял, камера не пострадала!))
Re[dgsjsj]:
Цитата:

На мой взгляд, если хотите освоить использование, то начните со штатного зума 1650.
С позиции сегодняшнего дня, когда любопытство отчасти удовлетворено, думаю я бы не стал покупать полярик для Самянгов с фокусными 8/12/16. ;)

Подробнее

"Освоил" я еще лет 6 назад, спасибо за совет :)
Интересует именно опыт использования полярика на объективах с фокусным меньше 20мм, т.к. там крайне сложно (если вообще теоретически возможно) убрать градиент поляризации (то что он есть это факт, и именно этот вопрос и интересовал, как с ним быть).
А на пейзажах полярик как раз там и нужен (на широком угле пейзажи снимаются как правило). (профи говорят даже про какие-то фильтры с переменной плотностью для сверхшириков для "дорогих" пейзажей)
Но насколько я понял, никаких других методов Вы не пробовали, кроме как "крутить фильтр / смотреть в глазок" :(
сегодня какая то сырая погода была

Re[sn-mak]:
Цитата:

Но насколько я понял, никаких других методов Вы не пробовали, кроме как "крутить фильтр / смотреть в глазок" :(

Нет, я просто знаю положения фильтра на котором я его планирую использовать, да и "глазка" нет на С3. Для моих потребностей циркуляционного фильтра хватало. Основная затея это ведь не получить синеву неба ровной плотности, это просто пример для наглядности. Добрые люди не снимают пейзажи в не режимное время, когда солнце над горизонтом выше 40°
Я снимаю на бытописательком уровне в то время, когда мне удобно и не претендую на классику жанра. :)

Коллеги Всех с Праздником Великой Победы и всего доброго Вам и вашим близким!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Коллеги Всех с Праздником Великой Победы и всего доброго Вам и вашим близким!

Присоединяюсь!
Всех с Праздником Великой Победы!!!

...парад московский понравился.
Re[Absolutic]:
Дмитрий,красиво,цветасто,а что за стеклышко ,10-18?
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Дмитрий,красиво,цветасто,а что за стеклышко ,10-18?

спасибо, 16-50 в основном и 10-18 на парочке!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.