Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[yuzz]:
Цитата:
от: yuzz
Да я этим вайфаем не пользуюсь практически.

Вот для этого и отключите его поставив в "самолётный" режим, что бы вифи не кушал батарею в фоне, как к примеру на каноне 6д.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Вот для этого и отключите его поставив в "самолётный" режим, что бы вифи не кушал батарею в фоне, как к примеру на каноне 6д.

А разве он работает непрерывно ? Я сейчас посмотрел в стэке WiFi роутера - нет устройств. А как включаешь "послать на компьютер" - то появляется.
А откуда сведения, что WiFi работает непрерывно ?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
А разве он работает непрерывно ? Я сейчас посмотрел в стэке WiFi роутера - нет устройств. А как включаешь "послать на компьютер" - то появляется.

Подробнее

Там ещё NFC есть, тоже наверное кушает.
Re[cympak]:
Цитата:
от: cympak
Там ещё NFC есть, тоже наверное кушает.

NFC работает очень хитро :) Периодически (редко) посылает короткие испульсы - запросы. И если нет отклика - находится в пассивном режиме. Такие "запросы" потребляют энергии меньше, чем саморазряд батареи. 99% расхода энергии идет во время потоковых приема - передачи (когда соединение уже установлено). А "самолетный" режим всего лишь ограничивает мощность и соответственно дальность связи УЖЕ УСТАНОВЛЕННОГО соединения.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я по шумам... Две ФФ, последняя специально создана для съёмки на высоких ИСО.

Да и по шумам на высоких ИСО несмотря на 12 мегапикселей у Сони 7с всё печальнее, чем на 1 Дх, но это моё субъективное мнение, сложившееся при просмотре тестовых снимков на форумах с А7S...
Re[Donetskiy]:
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

Подробнее

Но режим "полёта" все рекомендуют. Помогает-ли не знаю, но не мешает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Но режим "полёта" все рекомендуют. Помогает-ли не знаю, но не мешает.

Вот и хотелось бы понять смысл рекомендации... Сегодня еще потестирую, может действительно он работает без соединения ? (что было бы просто пределом технического идиотства разработчиков камеры).
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-

Подробнее

Цвет!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Цвет!!

Это перед грозой, буквально через 10-15 минут дождь стеной стоял и все сверкало.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Вот и хотелось бы понять смысл рекомендации... Сегодня еще потестирую, может действительно он работает без соединения ? (что было бы просто пределом технического идиотства разработчиков камеры).

При отключенном самолетном режиме ВайФай всегда включен, хотя и нет соединения. Приемник ВайФая слушает, а передатчик включен, хотя и не передает, но он должен быть в горячем режиме ожидания, чтобы установить соединение по инициативе стороннего устройства (компьютера, планшета, смартфона), т.е. потребляет энергию батарей. И еще, при приеме любого пакета по ВайФаю, процессор обрабатывает его содержание, для того что-бы решить отвечать или не отвечать (почти всегда отвечать не надо, но и пропустить адресный запрос нельзя). Это не идиотство разработчиков, а требования стандартов и протоколов обмена (предельное время отклика на Пинг ограничено). Насколько потребление существенно - не знаю. На андроидных смартфонах отключение ВайФая из режима ожидания дает снижение потребления на 3-5%, а на айФонах (проверено на 4) до 10%. В камере к сожалению нет возможности программно измерить потребление. Так что остается только либо тестером, либо статистически.
ИМХО: я немного поигравшись с ВайФаем, отключил его, наверно навсегда. Передача файлов через СДкарты значительно быстрей и надежней. Я не консерватор и всегда иду в ногу с прогрессом, но с реализацией передачи файлов Соней мне не по пути.
Re[Donetskiy]:
Если режим "самолет" выключен, то батарею жрет сильнее, факт.
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
При отключенном самолетном режиме ВайФай всегда включен, хотя и нет соединения. Приемник ВайФая слушает, а передатчик включен, хотя и не передает, но он должен быть в горячем режиме ожидания, чтобы установить соединение по инициативе стороннего устройства (компьютера, планшета, смартфона), т.е. потребляет энергию батарей. И еще, при приеме любого пакета по ВайФаю, процессор обрабатывает его содержание, для того что-бы решить отвечать или не отвечать (почти всегда отвечать не надо, но и пропустить адресный запрос нельзя). Это не идиотство разработчиков, а требования стандартов и протоколов обмена (предельное время отклика на Пинг ограничено). Насколько потребление существенно - не знаю. На андроидных смартфонах отключение ВайФая из режима ожидания дает снижение потребления на 3-5%, а на айФонах (проверено на 4) до 10%. В камере к сожалению нет возможности программно измерить потребление. Так что остается только либо тестером, либо статистически.
ИМХО: я немного поигравшись с ВайФаем, отключил его, наверно навсегда. Передача файлов через СДкарты значительно быстрей и надежней. Я не консерватор и всегда иду в ногу с прогрессом, но с реализацией передачи файлов Соней мне не по пути.

Подробнее

Это именно ИДИОТСТВО РАЗРАБОТЧИКОВ (иметь постоянно активный WiFi если вы в глухом лесу снимаете медведей) - на любом нетбуке есть кнопка отключения WiFi (на совсем уж убогих - программная)
И в такое идиотство все-таки не верится окончательно, надо будет тестером померить, и пакеты погонять (как сделаю отпишусь).
Но сама функция - очень полезная, в этом с Вами не соглашусь. По совету А.Николаевича удалять "PlayMemories Home"не стал, всего лишь отключил в ней режим автозапуска при подключении устройства.
И папка после начала передачи по WiFi с камеры возникает в файл-менеджере через 10 секунд - файлы копирую вручную.
Экономия : не нужно лишний раз открывать батарейный отсек, вставлять / вынимать флэшку (тем более, что удалить на ней файлы все равно нельзя, придется БД восстанавливать потом) - дольше прослужит крышка, защелка и сама карта памяти. Так что при переносе через флэшку плюсов никаких.
А как Вам удалось "отключить" WiFi на камере ?
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
А как Вам удалось "отключить" WiFi на камере ?

Включаете режим "В самолете" и ВайФая нет, и нет лишнего потребления. Если Вы в лесу при выключенном самолетном режиме, то лишнее потребление будет незначительным, а в городе, где кругом "точки доступа", которые камера вынуждена "подслушивать" и ждать адресного запроса, лишние энергозатраты ни к чему, если вы не собираетесь использовать ВайФай. Разработчики здесь не виноваты, они не знают Ваших намерений и планов, это особенность работы ВайФай, заложенная в стандартах и протоколах. Поэтому отключать самолетный режим для экономии аккумулятора желательно только при трансфере контента или использовании приложений ДУ и пр.
На счет удобства передачи файлов по ВайФаю, все зависит от модели использования. Для меня это совершенно неприемлемо. В отпуске при подводной съемке я обычно делаю 3 заплыва в день, при этом каждый раз ставлю новый заряженный аккумулятор, так-что все равно приходится открывать крышку батарейного отсека, и один раз в день делаю копию с СДкарты новых файлов на ноут. Иногда за день делал до 500 кадров в РАВ, потому что модели-рыбы, хуже детей вертятся, куда-то плывут, не хотят позировать. Представляете сколько у меня ушло-бы времени на перекачку такого объема. Во время тестирования и освоения камеры дома, я иногда сразу смотрел отснятые кадры по ВайФаю, но когда их несколько (более десятка) быстрей и легче это сделать вытащив карту из камеры.
А6000

jpg из камеры, ресайз
Re[Donetskiy]:
Природа оживает

Re[Donetskiy]:
Чуточку макро

Re[Donetskiy]:
Прогулка вечерком

Все фото - джепег с камеры
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Если режим "самолет" выключен, то батарею жрет сильнее, факт.

Да тут дело не в вай-фай. Речь шла о том, чего мне не хватает в тушке А6000 по сравнению с зеркалкой ( на пред-предыдущей странице) В том числе слабая батарейка, это проблема всех бзк. камер.
Re[Donetskiy]:
Город зеленеет 16-50 (испытывал новый полярик)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.