от: yuzz
Да я этим вайфаем не пользуюсь практически.
Вот для этого и отключите его поставив в "самолётный" режим, что бы вифи не кушал батарею в фоне, как к примеру на каноне 6д.
от: yuzz
Да я этим вайфаем не пользуюсь практически.
от: Vertun
Вот для этого и отключите его поставив в "самолётный" режим, что бы вифи не кушал батарею в фоне, как к примеру на каноне 6д.
от:sn-mak
А разве он работает непрерывно ? Я сейчас посмотрел в стэке WiFi роутера - нет устройств. А как включаешь "послать на компьютер" - то появляется.
А откуда сведения, что WiFi работает непрерывно ?Подробнее
от: cympak
Там ещё NFC есть, тоже наверное кушает.
от: Александр Бейч
Я по шумам... Две ФФ, последняя специально создана для съёмки на высоких ИСО.
от:sn-mak
А разве он работает непрерывно ? Я сейчас посмотрел в стэке WiFi роутера - нет устройств. А как включаешь "послать на компьютер" - то появляется.
А откуда сведения, что WiFi работает непрерывно ?Подробнее
от: Александр Бейч
Но режим "полёта" все рекомендуют. Помогает-ли не знаю, но не мешает.
от: CHICAGO
Цвет!!
от: sn-mak
Вот и хотелось бы понять смысл рекомендации... Сегодня еще потестирую, может действительно он работает без соединения ? (что было бы просто пределом технического идиотства разработчиков камеры).
от:Сергей Урвачев
При отключенном самолетном режиме ВайФай всегда включен, хотя и нет соединения. Приемник ВайФая слушает, а передатчик включен, хотя и не передает, но он должен быть в горячем режиме ожидания, чтобы установить соединение по инициативе стороннего устройства (компьютера, планшета, смартфона), т.е. потребляет энергию батарей. И еще, при приеме любого пакета по ВайФаю, процессор обрабатывает его содержание, для того что-бы решить отвечать или не отвечать (почти всегда отвечать не надо, но и пропустить адресный запрос нельзя). Это не идиотство разработчиков, а требования стандартов и протоколов обмена (предельное время отклика на Пинг ограничено). Насколько потребление существенно - не знаю. На андроидных смартфонах отключение ВайФая из режима ожидания дает снижение потребления на 3-5%, а на айФонах (проверено на 4) до 10%. В камере к сожалению нет возможности программно измерить потребление. Так что остается только либо тестером, либо статистически.
ИМХО: я немного поигравшись с ВайФаем, отключил его, наверно навсегда. Передача файлов через СДкарты значительно быстрей и надежней. Я не консерватор и всегда иду в ногу с прогрессом, но с реализацией передачи файлов Соней мне не по пути.Подробнее
от: sn-mak
А как Вам удалось "отключить" WiFi на камере ?

от: Fishmann_Vic
Если режим "самолет" выключен, то батарею жрет сильнее, факт.