Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну если покупку Самъянга 12 мм еще можно понять, для кропа, то покупку 16 мм 2,0 за более чем 400 долларов трудно оправдать...

Мне например 24мм оптимально, т.е. всё что шире востребовано реже, но не считал... 12, 14, 16, всё востребовано. Вот 30/32/35 - реже, для пейзажей узко, для портретов - широко.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мне например 24мм оптимально, т.е. всё что шире востребовано реже, но не считал... 12, 14, 16, всё востребовано. Вот 30/32/35 - реже, для пейзажей узко, для портретов - широко.

Перейдёте на А7 - приоритеты изменятся.... :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Это ваши зедачи, большинству 16/2,0 (как и мне) интересен для пейзажей и архитектуры, диафрагма не важна, там 4 например оптимально, главное чтобы всё резко.

Безусловно это мои задачи. Тем они и интереснее для меня, что не массовые.
А для пейзажей 12 мм все-таки узковат. Если и брать что-то для пейзажей, то Ваш 8мм (очень интересные у Вас по углу кадры получились на нем).
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Ну если покупку Самъянга 12 мм еще можно понять, для кропа, то покупку 16 мм 2,0 за более чем 400 долларов трудно оправдать...

Уважаемый Саныч, почему же трудно оправдать ? Назовите мне пожалуйста еще хотя бы один не-фишай объектив для Е-mount кропа с F меньше или равным 16мм и диафрагмой равной или шире 2,0 (с Т около 2-х или менее) ?
Так что не просто легко оправдать, а вообще другого варианта нет ! Никакого.
Re[sn-mak]:
У меня основная система Кэнон, причём только единички, покупку альтернативной оптики для неё вообще не рассматриваю.

А7 и Нех 6 держу в основном для мануальной оптики. Хотя на Нех имею дабл Кит плюс 50 мм 1,8 родной. В кропе от Сони привлекает лишь малый вес и габариты. Постоянно эта система валяется в автомобиле на всякий случай, т.к. без камеры из дома не выхожу...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Перейдёте на А7 - приоритеты изменятся.... :)

Фокусные изменятся эквивалентно, поэтому 14 2,8 как ФФ мне сейчас интереснее остальных, как и 24/1,4/1,5.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Фокусные изменятся эквивалентно, поэтому 14 2,8 как ФФ мне сейчас интереснее остальных, как и 24/1,4/1,5.

На ФФ обхожусь тилт-шифт 17 мм,он для меня гораздо удобнее за счет подвижек., чем 14 мм. Хотя и его покупку рассматриваю в дальнейшем...

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
У меня основная система Кэнон, причём только единички, покупку альтернативной оптики для неё вообще не рассматриваю.
А7 и Нех 6 держу в основном для мануальной оптики. Хотя на Нех имею дабл Кит плюс 50 мм 1,8 родной. В кропе от Сони привлекает лишь малый вес и габариты. Постоянно эта система валяется в автомобиле на всякий случай, т.к. без камеры из дома не выхожу...

Подробнее

Нет, зеркалки (а тем более Кэнон) - это уже архаизм (хоть единички, хоть десятки). По функционалу А7 / А6000 значительно более продвинуты как раз в силу "беззеркальности" : из-за одних только фокус пикинга и лупы в А7 / А6000 зеркалки рассматривать вообще нет смысла (взял как-то в руки недавно и отложил - не могу после электронного "живого" видоискателя смотреть на эти фиксированные "светодиодные точки" в глазке зеркалки.
Как Вы можете после А7 брать в руки Кэнон - честно говоря не понимаю :( Привычка или традиция ?
Re[Саныч-коллекционер]:
Этот конечно хорош, но цена отнюдь не 400 Евро.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Нет, зеркалки (а тем более Кэнон) - это уже архаизм (хоть единички, хоть десятки). По функционалу А7 / А6000 значительно более продвинуты как раз в силу "беззеркальности" : из-за одних только фокус пикинга и лупы в А7 / А6000 зеркалки рассматривать вообще нет смысла (взял как-то в руки недавно и отложил - не могу после электронного "живого" видоискателя смотреть на эти фиксированные "светодиодные точки" в глазке зеркалки.
Как Вы можете после А7 брать в руки Кэнон - честно говоря не понимаю :( Привычка или традиция ?

Подробнее

Хороший оптический видоискатель конечно лучше, но именно хороший. Это как смотреть через монитор или через открытое окно. Т.е. будь мне размер не важен, зеркалку-бы взял с видоискателем получше (мало таких осталось, Кенон 1200Д тому пример, сначало подумал, может автофокус отключен, не видно, куда попал).
SMC Takumar 55 F1.8
Постреляли тут немного на майские... :)

Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
Заметил,что в лайтруме,если побольше прибавить параметры детализация и значение то на фото появляются как бы полосы горизонтальные. Это у всех так или это с моим а6000 что то?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Хороший оптический видоискатель конечно лучше, но именно хороший. Это как смотреть через монитор или через открытое окно. Т.е. будь мне размер не важен, зеркалку-бы взял с видоискателем получше (мало таких осталось, Кенон 1200Д тому пример, сначало подумал, может автофокус отключен, не видно, куда попал).

Подробнее

Нет, вот тут не соглашусь :) Смотря на что смотреть и с какой целью :) Если просто покурить высунуться - то в окно. А если Вы пилот истребителя и наводитесь на цель, да еще 100 параметров при этом регулируете и отслеживаете - то открытое окно это самый худший вариант :) ЖК визир с дополненной реальностью куда как лучше для этих задач :)
Re[sn-mak]:
Сами пишите о дополенной реальности, электронные видоискатели пытаются добиться реальности оптического. На А6000 слабый видоискатель, на Сони А65\Нех6/7 лучше заметно.
Re[sn-mak]:
Цитата:

А электронных затворов вообще на современные камеры не ставят ? У линейки А7 все механические ? (у электронного ресурс практически не ограничен ничем, а значит камера будет "вечная" если ее не ронять и не купать в море)

Подробнее

у A7s есть электронный затвор и им можно пользоваться постоянно при желании.
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
у A7s есть электронный затвор и им можно пользоваться постоянно при желании.

Спасибо. Еще раз уточните пожалуйста, _Т_О_Л_Ь_К_О_ а А7s ? (т.к. эта камера какая-то "уникальная" и по матрице, и по конструкции - совершенно выпадает из линейки А7)
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Постреляли тут немного на майские... :)

Я так понял, грядки копать уже не интересно. Нормальные такие стрелки растут!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я так понял, грядки копать уже не интересно. Нормальные такие стрелки растут!!!

Да что ты, какие тут могут быть грядки. :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

Подробнее

Видимо вам не приходилось снимать фоторепортажи в неблагоприятных световых условиях! У меня зачастую рабочее ИСО 10000 на 1Дх, а то и 20000...Там с беззеркалками делать нечего. Хотя иногда дополняю фоторепортажи снимками с А7, но со светосильной мануальной оптикой типа Кэнон ФД 85 мм 1,2 и т.п.
Беззеркалки хороши своей универсальностью и малыми габаритами. Что касается серьезных фоторепортажей - они почти непригодны.Не та скорость автофокуса, не та скорострельность....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.