Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Глазьев - сущий ребенок в этом вопросе, не надо про него, умоляю Вас :(

Тогда, может быть, где-то я могу и с Вашими работами ознакомиться? Ну, чтобы свою точку зрения сформировать...
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

Для справки : в РФ существуют детальнейшие планы и программы на случай реализации упомянутого мной варианта развития событий (настолько детальные, что в потенциальной их реалистичности сомневаться не приходится). .

Подробнее

О каких планах вы тут рассуждаете... :?: При стагнации экономики в РФ. Промышленность уже даже не на коленях стоит... Сельское хозяйство в разрухе...Предприниматели задушены налогами... О современных технологиях не стоит даже мечтать... Конкурентно-способной продукции не предвидится.Страна живет только за счет сырьевых ресурсов....
Вы можете ещё десять докторских диссертаций защитить, но применить в производстве это в нашей стране не сумеете при своей жизни.
Я столько всяких "докторов наук" среди чиновничества знаю, только докторские свои они впервые увидели в день их"защиты"...

Цитата:
от: sn-mak
Но вот только нас с Вами в этих планах нет, придется нам самим как-то подстраховаться .

Вот с этим трудно не согласиться. Капиталы уже вывезены в страны, где у власть придержащих и дети давно живут. А вы со своей докторской будете где нибудь в школе преподавать или распашите какой кусок земли, чтобы прокормить семью...
Re[Donetskiy]:
Сдаётся мне, други, разговор ушёл не в ту сторону. Как надо ближе к А6000...что ли. Наверное.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Тогда, может быть, где-то я могу и с Вашими работами ознакомиться? Ну, чтобы свою точку зрения сформировать...

Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вот с этим трудно не согласиться. Капиталы уже вывезены в страны, где у власть придержащих и дети давно живут. А вы...

Уважаемые коллеги, тема действительно интереснейшая и неоднозначная. Я попробую подобрать материал и напишу Вам в личку, а то боюсь нас тут подвергнут репрессиям за такие разговоры...
Дмитрий, у Глазьева сейчас другая "специализация", он человек несвободный (может думать и высказываться только в очень узком диапазоне официальной доктрины). А на самом деле дела обстоят примерно вот так (навскидку, с блокнота - что помню на память) :
http://aftershock.su/?q=node/302492
http://mirvn.livejournal.com/31193.html
http://aftershock.su/?q=node/272085
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Сдаётся мне, други, разговор ушёл не в ту сторону. Как надо ближе к А6000...что ли. Наверное.

Да, Дмитрий, согласен. Вот ближе к теме (как раз многие писали про проблемы с китом - это "в тему").
Уважаемые коллеги, может быть кому-то пригодится вот эта информация (а кому не интересно - просьба просто пропустить без полемики и упреков).
Как я писал ранее, у меня был мыльный китовый 16-50, который мне советовали (например Александр Бейч) "оставить как есть, т.к. кит большего качества не даст" или упрекали меня (что якобы это ошибки фотографа).
Тем не менее, после долгих переписок с центральным сервис-центром СОНИ, камера была отправлена в ремонт (курьером за счет Сони), из Японии был заказан объектив на замену (вернее "оптический блок", по сути объектив в сборе, который вставляется вместо старого в тонкостенную обечайку на которой выбит заводской номер).
Поскольку заказывали из Японии, то пришел объектив нормальный - качество сразу же на порядок возросло в тех же условиях съемки.
Вот пример съемки ДО и ПОСЛЕ, почувствуйте как говорится разницу. Сразу оговорюсь : это ТИПИЧНЫЕ кадры (а не случайные отклонения из-за случайных факторов). Именно так объектив снимал раньше КАК ПРАВИЛО (в большинстве снимков) и именно так объектив снимает теперь В БОЛЬШИНСТВЕ СНИМКОВ (остальные условия не изменились).

Так что у кого подобные проблемы с объективом - вот пример решения этой проблемы.
Re[sn-mak]:
Разница колоссальная!!!
Re[CHICAGO]:
Ага!!!! :)
Re[sn-mak]:
Как было плохо, так и осталось. А должно быть похуже (но не радикально) чем с самьянг 16/2,0.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как было плохо, так и осталось. А должно быть похуже (но не радикально) чем с самьянг 16/2,0.

Нет, Александр, я на тестовых таблицах ИСО проверял, разница очень существенная (даже не надо быть экспертом, я детей попросил сравнить - все в один голос заявили что даже сравнивать нечего, первый никуда не годен снимок по качеству, а вот второй - вполне ничего). Другое дело, что даже второй уровень я оцениваю как "плохо". Но первое "плохо" в разы хуже чем второе "плохо" :) А про Самьянг разговор особый, погода все никак не даст погулять с ним :( Тогда Вы сами убедитесь, что именно "радикально" (даже с отремонтированным :)
Re[Donetskiy]:
Здрасьте Вам!
Коллеги, появился вопрос... Если использовать проводной пульт ДУ, задействуется разъем microUSB? Кто-то знает к каким выводам подключать? Распайку выводов разъема знаю, пробовал различные вариации, но не срабатывает. Может что в настройках включить нужно?
Про eBay знаю, но это не вариант, долго ждать, да и пульты разные в наличии имеются, дело за кабелем...
Ну и фото приложу, чтобы не одни буквы...
А6000+Samyang 12/2.0 3 кадра, склейка панорамы в Lr СС, доработка в Ps СС.
Re[Donetskiy]:
сегодня , дачно - дождливое.

А6000
На выходных. Пляжно-хмурое

Re[fotoam]:
Красивые цветочки!!
Re[Chandler Bing]:
Цветно!!!!!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Саша, мне нравится Ваш оптимизм, старина!!!!
Re[CHICAGO]:
Я из чего исхожу, 16-50 чуть хуже чем Сони 20/2,8, Сигма 19/2,8, Сигма 30/2,8. Почему радикально хуже, чем Самьянг быть должно? Если посмотреть ДХО, то 30/2,8 вообще объектив уровня 35/1,8, 32/1,8, и при этом на основании моих сравнений не радикально лучше, чем кит 16-50, почему самьянг должен быть заметно лучше?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Если бы Вы знали, Дмитрий, скольких академиков я читал, и со сколькими из них лично общался на эту тему... Глазьев - сущий ребенок в этом вопросе, не надо про него, умоляю Вас :(
А про ресурс и Зениты... - вполне возможно что и серьезно, смотря как события пойдут в ближайщие 2 года... Тогда станет ясно окончательно.
Для справки : в РФ (да и во всех остальных развитых странах) существуют детальнейшие планы и программы на случай реализации упомянутого мной варианта развития событий (настолько детальные, что в потенциальной их реалистичности сомневаться не приходится). Но вот только нас с Вами в этих планах нет, придется нам самим как-то подстраховаться :( Не дергаться, а просто иметь в виду этот потенциальный фактор и делать на него поправку (типа как едешь в колхоз и берешь лишнюю канистру бензина, т.к. там заправок может не быть).

Подробнее

А когда бензин кончится, а заводы встанут? Где брать лошадей? Если что, Зенит у меня есть, а вот гужевого транспорта нет.))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я из чего исхожу, 16-50 чуть хуже чем Сони 20/2,8, Сигма 19/2,8, Сигма 30/2,8. Почему радикально хуже, чем Самьянг быть должно? Если посмотреть ДХО, то 30/2,8 вообще объектив уровня 35/1,8, 32/1,8, и при этом на основании моих сравнений не радикально лучше, чем кит 16-50, почему самьянг должен быть заметно лучше?

Подробнее

Александр, дорогой, вот тут надо конкретизировать поточнее :) Это как сказать, что карьерный самосвал БЕЛАЗ хуже ВАЗ 2110. Обязательно нужно уточнить.
Я брал Самьянг только для съемок на полностью открытой диафрагме с большой ГРИП в условиях недостаточной освещенности с диафрагмой не уже 2.0 (ну такие вот у меня условия задачи).
Для _Э_Т_И_Х_ условий разве можно хоть один из названных Вами объективов даже рядом с Самьянгом поставить? Да конечно же нет : или первое условие не удовлетворяется (на открытой мыло), или второе (резкость есть у Сигмы 30/2,8) а сама ГРИП всего 1,5 см.
О чем вообще разговор ? Какие могут быть сравнения ? Самьянг - это "БЕЛАЗ" заточенный для совершенно конкретных задач, в которых он вне конкуренции. А вне этих задач его никто и не думает использовать :)
Да, можно конечно пол года менять и подбирать экземпляры 16-50 (как вот я к несчастью вынужден был делать) чтобы в итоге получить хоть какую-то приемлемую картинку на открытой, но ведь это будет f/3.5 а не F/2.0. Кроме того надо смотреть по Т а не по геометрической диафрагме : по Т еще более сильный разрыв, почти на 3 стопа получается разница между самьянгом и 16-50 на открытой по светосиле, при четкости Самьянга в полтора раза выше чем 16-50.
Re[sn-mak]:
Ну если покупку Самъянга 12 мм еще можно понять, для кропа, то покупку 16 мм 2,0 за более чем 400 долларов трудно оправдать...
Re[sn-mak]:
Это ваши зедачи, большинству 16/2,0 (как и мне) интересен для пейзажей и архитектуры, диафрагма не важна, там 4 например оптимально, главное чтобы всё резко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.