Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
Re[4yrin]:
Офигенно!!!!!!
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
Скачал, установил и попробовал в работе приложение Timelapse. Немного подглючивает - гаснет экран пока лазаешь по пунктам меню, в чем баг я не понял. Но в целом все нормуль, качеством видео и простотой процесса я очень даволен.Подробнее
Не замечал такого глюка. Правда я и запускал приложение раза три.
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Александр, объектив хороший. Завидую Вам и уже приценился, видимо надо тоже взять такой. Удивительно "правильная" картинка ! Вроде бы фишай, а снимает без искажений. Как Вы нашли такое чудо ? Кто-то посоветовал или обзоры смотрели ?Подробнее
Был такой под Самсунг, но на 20 мп давал колоршифт, потом под А6000 взял 8/3,5, но похуже и большой (снимков почти не делал). Узнал, что на А6000 в отличии от А5000 и НЕХ7 8/2,8 не даёт расслоения цвета, попался по хорошей цене, взял. Хорошо дополняет 16мм на ките 16-50, т.к. если надо кардинально шире, то 8мм (12) это решение. 12/2,0 попался-бы по хорошей цене, взял-бы лучше его, но нацелен на 14/2,8 или 24/1,4 в связи с нацелом на А7 (в связи с бедностью возможно на первую версию).
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Хорошо дополняет 16мм на ките 16-50, т.к. если надо кардинально шире, то 8мм (12) это решение. 12/2,0 попался-бы по хорошей цене, взял-бы лучше его, но нацелен на 14/2,8 или 24/1,4 в связи с нацелом на А7 (в связи с бедностью возможно на первую версию).Подробнее
Александр, простите за "мировоззренческий" вопрос, но тут еще вот какое обстоятельство, как мне кажется, надо иметь в виду.
Есть очень много "звоночков", что приближается очень серьезный "системный" мировой кризис (могу дать профессиональные ссылки, но вот этого достаточно для первоначального понимания : http://aftershock.su/?q=node/305663). Получается, что совсем скоро пойдет нарастающая деградация технологий. И не придется ли возвращаться к пленочным зенитам ?
Так вот, в связи с этим вопрос :
Как с точки зрения надежности и ресурса современные камеры и автофокусные объективы ? Сколько они "протянут", каков их срок службы ?
У А6000 очень низкий ресурс затвора, т.к он механический. Но Вы сказали, что "в связи с нацелом на А7..." - у А7 ситуация лучше или хуже с ресурсом ? (там тоже затвор механический на всей линейке, или на последней электронный ? Как-то не совсем определенно пишут...)
Ну а по оптике видимо нужно "с запасом" брать мануальные объективы (там ломаться нечему - 100 лет прослужат).
Re[sn-mak]:
Александр, простите за "мировоззренческий" вопрос, но тут еще вот какое обстоятельство, как мне кажется, надо иметь в виду.
Есть очень много "звоночков", что приближается очень серьезный "системный" мировой кризис (могу дать профессиональные ссылки, но вот этого достаточно для первоначального понимания : http://aftershock.su/?q=node/305663). Получается, что совсем скоро пойдет нарастающая деградация технологий. И не придется ли возвращаться к пленочным зенитам ?
Так вот, в связи с этим вопрос :
Как с точки зрения надежности и ресурса современные камеры и автофокусные объективы ? Сколько они "протянут", каков их срок службы ?
У А6000 очень низкий ресурс затвора, т.к он механический. Но Вы сказали, что "в связи с нацелом на А7..." - у А7 ситуация лучше или хуже с ресурсом ? (там тоже затвор механический на всей линейке, или на последней электронный ? Как-то не совсем определенно пишут...)
Ну а по оптике видимо нужно "с запасом" брать мануальные объективы (там ломаться нечему - 100 лет прослужат).Подробнее
Если все так серьезно будет, то затвор в вашей камере это последнее, что Вас будет волновать.
Re[sn-mak]:
Тыс на 200 хватит, т.е. лет на 5 А6000 мне хватит, я его через год возможно поменяю. на новинку или А7, видно будет.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Если все так серьезно будет, то затвор в вашей камере это последнее, что Вас будет волновать.
Ну не совсем так... У меня все архивы, библиотеки, вся информация необходимая для жизни (вплоть до инструкций по разведению кенгуру, дельфинов и выращиванию баобабов) оцифрованы и залиты компактные СХД с 10-кратным резервированием + надежные (в т.ч. автономные) энергоисточники. На 10 лет мне этого хватит (для переходного периода).
Так почему бы еще и качественную камеру типа А6000 не иметь при этом ? Это сейчас она не совсем торт, а когда все сохой пахать будут - очень даже неплохо будет смотреться на этом фоне :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Тыс на 200 хватит, т.е. лет на 5 А6000 мне хватит, я его через год возможно поменяю. на новинку или А7, видно будет.
А электронных затворов вообще на современные камеры не ставят ? У линейки А7 все механические ? (у электронного ресурс практически не ограничен ничем, а значит камера будет "вечная" если ее не ронять и не купать в море)
Re[sn-mak]:
У меня Самсунг Мини, там электронный.
Переходник
Кто-нибуть использовал вот такой переходник с объективом HELIOS-44M-5.
Как центрируется объектив относительно корпуса, удобно ли (сверху) встает шкала диафрагм и расстояний? Сохраняется ли фокусное расстояние объектива?

P.S. Данный переходник привлекает сохранением компактности фотоаппарата с другим объективом.
Как центрируется объектив относительно корпуса, удобно ли (сверху) встает шкала диафрагм и расстояний? Сохраняется ли фокусное расстояние объектива?

P.S. Данный переходник привлекает сохранением компактности фотоаппарата с другим объективом.
Re[sn-mak]:
Ну не совсем так... У меня все архивы, библиотеки, вся информация необходимая для жизни (вплоть до инструкций по разведению кенгуру, дельфинов и выращиванию баобабов) оцифрованы и залиты компактные СХД с 10-кратным резервированием + надежные (в т.ч. автономные) энергоисточники. На 10 лет мне этого хватит (для переходного периода).Подробнее
Вы уж простите, если вы это всерьёз все написали, то по истории, у вас видимо даже не КОЛ в школе был. Вспомните, как библиотеками топили буржуйки, а брилики меняли на кусок хлеба в блокадном Ленинграде. А ваша информация вообще не стоит ни копейки...
Re[nicserg]:
от:nicserg
P.S. Данный переходник привлекает сохранением компактности фотоаппарата новым объективом.Подробнее
Не подойдет этот переходник для обычной съёмки...
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Не подойдет этот переходник для обычной съёмки...
Почему? По какому параметру? Для какой съемки подойдет?
Re[nicserg]:
от: nicserg
Почему? По какому параметру? Для какой съемки подойдет?
Не будет обеспечиваться необходимый рабочий отрезок для нормальной работы оптики. Данный переходник подойдет лишь для использования совместно с макрокольцами, родными или старыми советскими...
Re[nicserg]:
от:nicserg
P.S. Данный переходник привлекает сохранением компактности фотоаппарата с другим объективом.Подробнее
Начнём сначала. :D
Рабочий отрезок Гелиоса 45,5 мм, камеры 18 мм
Это означает, что высота адаптера так чтобы объектив мог снимать от МДФ до бесконечности должна быть 45,5 - 18=27,5 мм.
Адаптер должен иметь внутренний буртик для поджимания прыгалки иначе диафрагма не будет регулироваться, а будет всегда открыта.
Для лучшей обзорности лимба объектива, должна быть возможность изменять положение втулки с резьбой М42. Есть такие где мелкие винтики фиксируют её положение.

Adapter For Pentax M42 lens to Sony E Mount Camera NEX.jpg
По размером это совсем не компактно, и будет выглядеть примерно как на снимке ниже.
Helios-44-2 58mm F2.0 by dgsjsj, on FlickrRe[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Вы уж простите, если вы это всерьёз все написали, то по истории, у вас видимо даже не КОЛ в школе был. Вспомните, как библиотеками топили буржуйки, а брилики меняли на кусок хлеба в блокадном Ленинграде. А ваша информация вообще не стоит ни копейки...Подробнее
За все время моей учебы (от садика до докторантуры) у меня никогда не было никаких оценок кроме 5+++
Но как я уже отвечал (про б/у объективы) - опыт у каждого разный, и ценность информации для каждого разная :) Информация про Е=МС**2 для нашего дворника, что сейчас вот под окном метлой метет - тоже не стоит не копейки :) А конкретно про сценарии, возможные бифуркации и тенденции - можем в личке обсудить (если у Вас уровень достаточен для работы с этой информацией, то пишите, поговорим.
Смысл поста как раз и был про учет текущих тенденций при планировании владения камерой А6000 и ее аксесуарами.
Re[sn-mak]:
Почитал по Вашей ссылке, Сергей. Не увидел там ничего про деградацию технологий. Более того, думаю, ограниченные ресурсы приведут именно к новым более прогрессивным технологиям. Та теория, о которой написано по ссылке не нова. Почитайте академика Глазьева про теорию технологических укладов. В ней связаны экономические процессы в обществе и развитие технологий. Даже графики приведены.
Про ресурс затвора и Зениты я, правда, не понял. Вы это всерьёз написали или пошутили?
Про ресурс затвора и Зениты я, правда, не понял. Вы это всерьёз написали или пошутили?
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Почитал по Вашей ссылке, Сергей. Не увидел там ничего про деградацию технологий. Более того, думаю, ограниченные ресурсы приведут именно и новым технологиям. Та теория, о которой написано по ссылке не нова. Почитайте академика Глазьева про теорию технологических укладов. В ней связаны экономические процессы в обществе и развитие технологий. Даже графики приведены.
Про ресурс затвора и Зениты я, правда, не понял. Вы это всерьёз написали или пошутили?Подробнее
Если бы Вы знали, Дмитрий, скольких академиков я читал, и со сколькими из них лично общался на эту тему... Глазьев - сущий ребенок в этом вопросе, не надо про него, умоляю Вас :(
А про ресурс и Зениты... - вполне возможно что и серьезно, смотря как события пойдут в ближайщие 2 года... Тогда станет ясно окончательно.
Для справки : в РФ (да и во всех остальных развитых странах) существуют детальнейшие планы и программы на случай реализации упомянутого мной варианта развития событий (настолько детальные, что в потенциальной их реалистичности сомневаться не приходится). Но вот только нас с Вами в этих планах нет, придется нам самим как-то подстраховаться :( Не дергаться, а просто иметь в виду этот потенциальный фактор и делать на него поправку (типа как едешь в колхоз и берешь лишнюю канистру бензина, т.к. там заправок может не быть).