Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 6901 - 6920
Re[dima_nn]:
Вам просто сложно это понять, для других не проблема вообще. Хотя чувтсвую супруге долго пришлось-бы объяснят.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Да я в толк не возьму. Толи пленочный Зенит не полнокадровый аппарат, толи все производители прикалываются ставя в свойствах фото поправку на на полный кадр, что в пересчете для нашей оптики 135 мм соответствует 200 ФФ. Но на самом деле это не так. Чему верить?Подробнее
А вы поставьте свой 135й на Зенит и увидите, что картинка стала в полтора раза ширше.
Или поставьте 200 мм на Зенит и увидите что будет как 135 на сони.
Re[dima_nn]:
23 нет, ибо даже лучшие фиксы покрывают до 16 мп, а так нормально, по центру на уровне Сигма 30/2,8 и 19/2,8
Re[Vazha]:
от:Vazha
Легко. Хотел бы я посмотреть на того продавца, который откажется мне в магазине упаковку вскрыть и дать объектив проверить. Наоборот, если припрёшься за объективом без тушки и схватишь его опломбированным в коробке, то точно за лоха примут :).Подробнее
Вы уж не обессудьте, но _А_Б_С_О_Л_Ю_Т_Н_О_ не это так :
Если упаковка опломбирована, то ни разу никогда не видел, чтобы позволили ее вскрыть ДО ОПЛАТЫ. После оплаты - да ради Бога ! Говорят, вот тут Вам столик - проверяйте сколько хотите.
Вы что, ни разу в МедиаМаркт не были ? Зайдите ради смеха (в любой, хоть в Берлине, хоть в Москве - одинаковые правила, только плакаты на стенах на другом языке).
Сходите в М-Видео и тоже поинтересуйтесь, разрешат ли Вам вскрыть упаковку Сони _Д_О_ оплаты на кассе.
В Эльдорадо тоже самое. В Техно порт. (могу еще десяток привести из личного опыта).
И даже в Кото-фото, и фотосклад, тоже самое (но в последних как правило выносят уже вскрытые, два раза приносили вскрытые и имитировали вскрытие при мне своими руками). А вот если коробка была действительно запечатанная, то прямо до смерти стоят, но вскрыть не дают (и их понять можно : перекупщики, кто у них возьмет тогда вскрытую...)
Так что ни разу не видел, чтобы дали вскрыть запечатанную ДО ОПЛАТЫ.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Да я в толк не возьму. Толи пленочный Зенит не полнокадровый аппарат, толи все производители прикалываются ставя в свойствах фото поправку на на полный кадр, что в пересчете для нашей оптики 135 мм соответствует 200 ФФ. Но на самом деле это не так. Чему верить?Подробнее
Мой разум отказывается Вас понимать. Объясните еще раз суть вопроса.
Для справки: в надписи вокруг передней линзы всегда указано истинное фокусное расстояние объектива, а оно, повторюсь, от камеры не зависит.
Re[sn-mak]:
Буквально когда Мини от Самсунг брал, продавкц открыл при мне коробку новую, хотел посмотреть как коричневое боди выглядит. Но продавец знакомый так сказать... Вообше не охотно незнакомым это позволяют, если коробка вскрыта, продавкц его упакует и опломбирует, если в руки отдаст, если сам отнесют к месту выдачи товара, то может и не опломбировать. Объективы и камеры с витрины, хоть закрытой легко дадут на тестирование здесь-же, при желании можно витринный образец и купить, на витрину пойдёт другой экземпляр. Объектив/камеру из коробки на тест - только по знакомству или вежливому настоянию.
Re[M_de_M]:
По сути да, от камеры не зависит, хотя 18-200 на ФФ не к режиме кроп непливлекательно будет выглядеть. Чтобы товарищу было понятно, 135 с мануала и 135 с тревела и долны дать примерно один масштаб.
Re[sn-mak]:
Если без эмоций ,то 16-50 при покупке в ките обошелся в менее 1500 рублей осенью ,и 99 % его покупают в ките ...вот от этой цены и надо плясать ...отдельно в несколько раз дороже его покупают только религиозные фанатики :)
Re[azure]:
от:azure
Если без эмоций ,то 16-50 при покупке в ките обошелся в менее 1500 рублей осенью ,и 99 % его покупают в ките ...вот от этой цены и надо плясать ...отдельно в несколько раз дороже его покупают только религиозные фанатики :)Подробнее
+100
На этом думаю можно и закончить эту интереснейшую беседу. :D
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Душевно так, аналогово!
Присоединяюсь, очень понравилась карточка
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Душевно так, аналогово!
от: A Nikolaevich
Присоединяюсь, очень понравилась карточка
Спасибо, коллеги!
Re[Donetskiy]:
Сравнительный тест сони 10-18 и цейс 12 2.8
http://3d-kraft.com/index.php?option=com_content&view=article&id=145:the-wide-shootout-touitsonycomparison&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2
http://3d-kraft.com/index.php?option=com_content&view=article&id=145:the-wide-shootout-touitsonycomparison&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
Тогда решайте сами, на авто с широкой (во всю матрицу) областью фокусировки так снимать не должен 100%-но.
А можно Вас попросить поподробней пояснить касательно "так снимать не должен 100%-но".
Что именно не так и какими должны быть снимки?
Re[M_de_M]:
от:M_de_M
Мой разум отказывается Вас понимать. Объясните еще раз суть вопроса.
Для справки: в надписи вокруг передней линзы всегда указано истинное фокусное расстояние объектива, а оно, повторюсь, от камеры не зависит.Подробнее
Да я тоже никак не въеду. По подсказке товарищей я взял зенит и соблюл один масштаб как для зенита, так и для сони 18-200. На Юпитере четко написано 135/3,5. в экзифе от сони прописалась цифра 114 - 112. По расчетам должно быть 90 на сони. Я понимаю, что видоискатель зенита не покрывает 100% кадра, но не на 22%. А если я ставлю Юпитер на Соню, то при идентичности масштаба на 18-200 надо выставлять где то 140.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
А если я ставлю Юпитер на Соню, то при идентичности масштаба на 18-200 надо выставлять где то 140.
Всё правильно. На объективе сони указано РЕАЛЬНОЕ фокусное расстояние на кропе ЭФР превращается в 27 - 300. А 135 мм Юпитер на кропе 1,5 имеет ЭФР почти 204 мм. Плюс нужно учитывать, что на зуме фокусные расстояния указаны весьма приблизительно, да еще и соответствуют в основном только при съёмке бесконечно удаленных предметов.
Re[azure]:
от:azure
Если без эмоций ,то 16-50 при покупке в ките обошелся в менее 1500 рублей осенью ,и 99 % его покупают в ките ...вот от этой цены и надо плясать ...отдельно в несколько раз дороже его покупают только религиозные фанатики :)Подробнее
Согласен, с этого и надо было начинать : вообще с ним сравнивать нельзя, т.к. это не объектив, а бесплатная затычка для байонета в китовом комплекте. А сравнивать можно только объективы :)
P.S. Мне он обошелся еще дешевле : я брал в феврале новый китовый комплект за 29тыс. (при минимальной на маркете цене боди 29.500).
Но по неофициальной информации от людей, имеющих отношение к СОНИ в РФ, в киты как раз и идет брак и некондиция всех объективов (чтобы мотивировать людей на покупку нормальной оптики). А объективы реализуемые как отдельный товар - на порядок лучше качеством (соответственно у них и цена).
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
При цитировании, чужие фото лучше уменьшать в размере (вместо XXL пробить по S). Снимал с рук, Jpeg из камеры.
Ну тогда надо размещать фото в альбомах фото.ру. С яндекс-фотками как-то не тривиально маленькие фотки вытягиваются. А тут 2 буквы в адресе поменял - и вся недолгота.