Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот у меня другой вопрос. Никогда не замарачивался в расчетах фокусных расстояний, но вдруг обнаружил нескладуху. Юпитер 37 это ФФ, не так ли? Его фокусное 135. Тогда почему я выставляю на своем 18-200 такое же фокусное 135, да бы попасть в размер картинки от Юпитера?

Подробнее

А сколько надо? 135 на кропе около 200, 135 выставленное на 18200 это тоже около 200 (200 мм на вашем объективе это 300).
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Давайте просто сравним цену, без эмоций. ОК ?
Самьянг 14/2,0 : 16 тыс.руб (ebay) полностью новый, от производителя, гарантия
Самьянг 16/2,0 : 19...20 тыс.руб (ebay) полностью новый, от производителя, гарантия
Сони Sony 16-50mm f/3.5-5.6 (SELP1650) : 12...15 тыс.руб (см. на маркете)

Простите, но где же "цена вашего объектива просто зашкаливает" ??? Разница в 1 тыс руб. (или 6%).

Подробнее

Сравнивать надо хотя бы в одном магазине, по причине варианта качества поставки. Извините, но евай, это мировая помойка куда сливается весь некондит с витрин и после тестеров нашедших косяки в оборудовании.
Если взять магазин фотосклад, то там 16-50 стоит 9900р , а 16/2,0 стоит 26000р. Вот и вся правда. 35/1,8 фикс от сони там же стоит 24900р. Даже он дешевле вашего самянга. Обсурд.
Re[sn-mak]:
Что касается объективов, то уж лучше б\у, но с проверкой линз фонариком и с тестированием на тушке несколькими фотографиями, чем хоть и новый, но "кот в мешке" с ибея, да ещё и без гарантий нежного обращения со стороны наших служб доставки...
ИМХО, конечно.
Re[sn-mak]:
У нас 16/2,0 стоит как 35/1,8., надо самому решать. Будет возможность взять 16/2,0 или 14/2, за 200 Евро б/у, возьму (8/2,8 так обошолся с доставкой, я им доволен).
Re[dima_nn]:
Цитата:

Вот у меня другой вопрос. Никогда не замарачивался в расчетах фокусных расстояний, но вдруг обнаружил нескладуху. Юпитер 37 это ФФ, не так ли? Его фокусное 135. Тогда почему я выставляю на своем 18-200 такое же фокусное 135, да бы попасть в размер картинки от Юпитера?

Подробнее

Потому что у передней линзы на объективах всегда пишут их реальное фокусное (т. е. для 35мм кадра) вне зависимости от размера матрицы, для которой они предназначены. А пересчёт в эквивалентное, обычно - удел владельцев :) Иногда в меню камеры (RX-100 и Ко) и\или на верхней поверхности объектива (RX-10) производитель показывает и ЭФР.
Re[dima_nn]:
ошибся в комментарии.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Сравнивать надо хотя бы в одном магазине, по причине варианта качества поставки. Извините, но евай, это мировая помойка куда сливается весь некондит с витрин и после тестеров нашедших косяки в оборудовании.
Если взять магазин фотосклад, то там 16-50 стоит 9900р , а 16/2,0 стоит 26000р. Вот и вся правда. 35/1,8 фикс от сони там же стоит 24900р. Даже он дешевле вашего самянга. Обсурд.

Подробнее

Не нужно болтать если не в теме.
Это и есть _А_бсурд.
На ebay Самьянги продают АВТОРИЗОВАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ производителя.
Я вначале списался с ними (отвечают в течение 2...4 часов - попробуйте с фотоскдадом так "списаться" :)
Вот вторых по первому требованию предоставили сканы своих документов, дали адреса и телефоны поставщиков (я проверил - это действительно центральное производственное подразделение Самьянг).
Ну а в третьих - я знаком с руководством нескольких российских "фотоскладов" (конкретизировать не будем, ладно ? информация абсолютно точная, из самых первых рук) - так вот, они продают те же Самьянги (и остальную оптику) по схеме :
1) Вы заказываете у них
2) Они заказывают на ebay
3) Получают, накидывают сверху 7 тыс в цене - и продают Вам.
Какой вариант выбрать (прямую покупку у производителя или через перекупщика) - это лично Ваш выбор :)
А мне вполне достаточно гарантии коммерческого агента Самьянг на ebay у которого за последний месяц более 1000 продаж и НИ ОДНОЙ РЕКЛАМАЦИИ.
(на ebay это строго, это Вам не "фотосклад"... :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

Никто не спорит.
Но лично у меня например принцип : НИКОГДА НИЧЕГО не брать б/у. Беру только новые вещи. Не хочется брать в руки вещь, которую уже кто-то "имел".
Но кому-то это нравится. Каждому своё :)

Подробнее

Вас богатых не поймешь...

А так, я столько в своей жизни "имел", что многие до сих пор как новыми пользуются... :D
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Что касается объективов, то уж лучше б\у, но с проверкой линз фонариком и с тестированием на тушке несколькими фотографиями, чем хоть и новый, но "кот в мешке" с ибея, да ещё и без гарантий нежного обращения со стороны наших служб доставки...
ИМХО, конечно.

Подробнее

Полностью согласен. Но мне присылают с ebay НОВУЮ (с заводской пломбой на упаковке) оптику - как ВЫ например такую в магазине при покупке "фонариком" проверите ?
А тут в течение гарантийного срока ГАРАНТИРУЕТСЯ ПРОДАВЦОМ возврат средств срезу после отправки объектива в его адрес.
Что еще нужно ?
Купили, потестировали (сколько нужно) - и если обнаружен дефект - отправляем по EMS продавцу, и сразу же после получения продавцом скана накладной EMS об отправке - получаете обратно деньги.
В чем проблема ? Никакой разницы с тем же М-ВИдео.
Кроме цены конечно :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вас богатых не поймешь...
А так, я столько в своей жизни "имел", что многие до сих пор как новыми пользуются... :D

Ну прямо так уж и богатых... Я например второй год уже в старых ботинках хожу, и без джипа живу не жалуюсь.
Но если бы Вы знали, сколько раз я "попадал" на брак при покупках - с новыми это проще : вернул так сказать "виновнику" и квиты с ним. А с б/у приходится потом кому-то "впаривать" через продажу, обманывать людей и уверять что "качество очень хорошее а продаю просто потому что перехожу на..." (очень не нравится эта вот роль "кидалы" когда от б/у надо избавиться. Вот такое обоснование принципа "покупать только новое" :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Хорошо сказал! :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

Ну прямо так уж и богатых... Я например второй год уже в старых ботинках хожу, и без джипа живу не жалуюсь.
Но если бы Вы знали, сколько раз я "попадал" на брак при покупках - с новыми это проще : вернул так сказать "виновнику" и квиты с ним. А с б/у приходится потом кому-то "впаривать" через продажу, обманывать людей и уверять что "качество очень хорошее а продаю просто потому что перехожу на..."
(очень не нравится эта вот роль "кидалы" когда от б/у надо избавиться.
Вот такое обоснование принципа "покупать только новое" :)

Подробнее

Ну Видимо у вас опыта маловато при покупке б/у объективов... :) Я ещё ни разу не сталкивался с откровенным браком при покупке с рук. Всё зависит от ваших вопросов продавцу и последующем тестировании...
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Хорошо сказал! :)

Опыт его не пропьёшь... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Ну Видимо у вас опыта маловато при покупке б/у объективов... :) Я ещё ни разу не сталкивался с откровенным браком при покупке с рук. Всё зависит от ваших вопросов продавцу и последующем тестировании...

Подробнее

А я этим в принципе не занимаюсь (не люблю копаться в чужих объедках). Каждому своё - соответственно у каждого свой опыт :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

Никто не спорит.
Но лично у меня например принцип : НИКОГДА НИЧЕГО не брать б/у. Беру только новые вещи. Не хочется брать в руки вещь, которую уже кто-то "имел".
Но кому-то это нравится. Каждому своё :)

Подробнее

Жену себе в своё время по этому принципу выбирал, ибо на всю жизнь, фотокамеры и объективы как и авто вещи временные, поимел и поменял...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Жену себе в своё время по этому принципу выбирал, ибо на всю жизнь, фотокамеры и объективы как и авто вещи временные, поимел и поменял...

У кого - как. А у меня постоянные :) Как жена :) Пользую камеры и объективы до полного износа, никогда не обмениваю и не меняю (все обмены - только с производителем при покупке). Потому и требования к качеству особые. Повторюсь, каждому своё.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
А я этим в принципе не занимаюсь (не люблю копаться в чужих объедках).

Ещё ни разу не видел, чтобы кто-то ел объективы... А вот с жёнами, многим не в этом плане не повезло... :)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Полностью согласен. Но мне присылают с ebay НОВУЮ (с заводской пломбой на упаковке) оптику - как ВЫ например такую в магазине при покупке "фонариком" проверите ?

Легко. Хотел бы я посмотреть на того продавца, который откажется мне в магазине упаковку вскрыть и дать объектив проверить. Наоборот, если припрёшься за объективом без тушки и схватишь его опломбированным в коробке, то точно за лоха примут :).
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

А Вы, простите, чего ожидали? Фокусное расстояние объектива - понятие сугубо оптическое, и только от линз зависит.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
А Вы, простите, чего ожидали? Фокусное расстояние объектива - понятие сугубо оптическое, и только от линз зависит.

Да я в толк не возьму. Толи пленочный Зенит не полнокадровый аппарат, толи все производители прикалываются ставя в свойствах фото поправку на на полный кадр, что в пересчете для нашей оптики 135 мм соответствует 200 ФФ. Но на самом деле это не так. Чему верить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.