Цитата:от:dima_nn
Сравнивать надо хотя бы в одном магазине, по причине варианта качества поставки. Извините, но евай, это мировая помойка куда сливается весь некондит с витрин и после тестеров нашедших косяки в оборудовании.
Если взять магазин фотосклад, то там 16-50 стоит 9900р , а 16/2,0 стоит 26000р. Вот и вся правда. 35/1,8 фикс от сони там же стоит 24900р. Даже он дешевле вашего самянга. Обсурд.Подробнее
Не нужно болтать если не в теме.
Это и есть _А_бсурд.
На ebay Самьянги продают АВТОРИЗОВАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ производителя.
Я вначале списался с ними (отвечают в течение 2...4 часов - попробуйте с фотоскдадом так "списаться" :)
Вот вторых по первому требованию предоставили сканы своих документов, дали адреса и телефоны поставщиков (я проверил - это действительно центральное производственное подразделение Самьянг).
Ну а в третьих - я знаком с руководством нескольких российских "фотоскладов" (конкретизировать не будем, ладно ? информация абсолютно точная, из самых первых рук) - так вот, они продают те же Самьянги (и остальную оптику) по схеме :
1) Вы заказываете у них
2) Они заказывают на ebay
3) Получают, накидывают сверху 7 тыс в цене - и продают Вам.
Какой вариант выбрать (прямую покупку у производителя или через перекупщика) - это лично Ваш выбор :)
А мне вполне достаточно гарантии коммерческого агента Самьянг на ebay у которого за последний месяц более 1000 продаж и НИ ОДНОЙ РЕКЛАМАЦИИ.
(на ebay это строго, это Вам не "фотосклад"... :)