Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Пришли мне сегодня автофокусные макроколечки - Autofocus AF Macro Extension Tube for Sony E.
На 10 и 16 мм.

Хорошая информация -надо будет приобрести

Re[nicserg]:
Цитата:
от: nicserg
Я видел снимки CHICAGO, у меня и возникло сомнение, может быть проблема в моём экземпляре фотоаппарата?

Скажу честно, особой резкости ждать от этого объектива не стоит. Снимки огромные по размеру, а стекло бюджетное, соответственно все его огрехи растягиваются в размер 6000*4000, поэтому и заметны. Опытным путём я подобрал диафрагму для своего экземпляра, на которой вполне можно снимать пейзажи: 7,1-8-9-10. Крайние значения - уже компромисс: в первом случае, равномерности резкости по кадру; во втором случае, уже сказывается влияние дифракционных процессов. Короче, надо снимать.. ;)
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Не стоит:
а) зажимать диафрагму до 11 (дифракция);
б) забывать про 24-мегапиксельность камеры и ждать от китового объектива попиксельной резкости столь крупной картинки.

Полученного качества будет достаточно для печати 30х40. Мало? Тогда меняйте объектив.

Свет на приведенных снимках весьма дрянной. Ни цвета, ни контраста. Дождитесь листвы и синего неба.

Подробнее

УПС.. Практически продублировал Ваш пост.. ;)
Стало быть +1!!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
35/1.8oss

samyang 12/2

Подробнее

Понравились снимки. Так и хочется на последнем
фон заменить на зеленый луг с речкой
Re[Donetskiy]:
Вчера внучку из садика забирал, ну и как же пройдёшь мимо детской площадки :)
Гелиос 44-3 МС

Re[nicserg]:
Цитата:

от:nicserg
Я это понимаю, просто хочу узнать мнение других владельцев данной модели: качество полученных снимков на моей камере соответствует качеству снимков полученных на Ваших фотоаппаратах, или всё же хуже и лучше обменять на другой экземпляр?

Подробнее

У меня была точно такая же проблема : мыльный кит. Проверить просто - надо снять те же сцены с другим объективом (желательно того же типа).
Вот мои парные тесты двух экземпляров объектива 16-50 в одной и той же сцене, на одной и той же тушке. Разница есть ?
По моему опыту (а через меня прошло 6 объективов 16-50 с начала этого года) 3 объектива из четырех - мыльные.

А сейчас через сервис Сони из Японии мне пришел новый объектив "как запчасть" на замену мыльного.
Но вначале нужно предоставить детальные тесты и убедительное обоснование для сервиса (иначе не возьмут).
Выбор Ваш.
Только первое что нужно сделать - съемки в той же сцене с другим объективом. Если не найдете 16-50, попробуйте взять "на 14 дней" любой нормальный объектив (например Сигму 30/2,8 ) и сравнить картинку. А потом верните в магазин Сигму с формулировкой например "не полностью совместима с тушкой - не поддерживает фазовый автофокус" - это святая правда, возьмут без звука а деньги вернут.
Re[Donetskiy]:
А есть ли в ветке владельцы китового телевика 55-210? Кто может сказать хорошего/плохого за эту линзу?
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
А есть ли в ветке владельцы китового телевика 55-210? Кто может сказать хорошего/плохого за эту линзу?

Не могу ничего плохого сказать про этот объектив. Вот примеры снимков, правда на Нех-6

Полноразмеры доступны.
Просто снимки:
Вот камерный жипег, 16-50, приоритет диафрагмы, поздно заметил, что экспокоррекция стоит в плюс.
Полноразмеры по 7 МБ

Первая камерный джипег полноразмер, вторая небольшая обработка рава и ресайз в половину:

Для меня качество приемлемое, просто надо будет получше узнать камеру и подружиттся с ней.
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Понравились снимки. Так и хочется на последнем
фон заменить на зеленый луг с речкой

Полностью согласен! Но жена сказала, что сфотографировать ее летящей надо прямо здесь и сейчас!
16-50
16-50, режим авто, джипег
Цитата:

от:sn-mak
Простите, но совершенно не понятно, что Вы хотели сказать или показать, публикуя фото размером с почтовую марку ?
В таком размере что на 16-50, что на мобильный, что на Марк - фото будет одинаковое.
Какая цель публикации такого фото ?

Подробнее

В связи с замечанием sn-mak фото убрал. Извиняюсь, был не прав.
Re[Chandler Bing]:
МегаВивид!!! ;)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing

16-50, режим авто, джипег

Простите, но совершенно не понятно, что Вы хотели сказать или показать, публикуя фото размером с почтовую марку ?
В таком размере что на 16-50, что на мобильный, что на Марк - фото будет одинаковое.
Re[nicserg]:
Цитата:

от:nicserg
Я это понимаю, просто хочу узнать мнение других владельцев данной модели: качество полученных снимков на моей камере соответствует качеству снимков полученных на Ваших фотоаппаратах, или всё же хуже и лучше обменять на другой экземпляр?

Подробнее

С камерой то точно все в порядке. Объективы кончно отличаются от экземпляра к экземпляру. Бывает попадаются боле резкие иногда наоборот. У меня вот 18-55 был достаточно мылный а потом такой же но уже резкий как бритва. Ваше стекло скорее всего достаточно качественное. По крайней мере некоторые из ваших кадров весьма резкие. Некоторые чуть менее резки но не катастровично. Подозреваю что виноваты вы сами - может легкий смаз (дергаете камерой при нажатии) или еще что. В целом кадры вполне в пределах нормы
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

Подробнее

Вы не пробовали задать аналогичные вопросы здесь: https://foto.ru/forums/topics/623553&page=1#listStart
Тема называется "Битва беззеркалок". Там уже 344 страницы накидали снимков и большинство "размером с почтовую марку".
Вот там народ точно в неведении, "что в таком размере что на мобильный, что на Марк - фото будет одинаковое." :)
Re[Donetskiy]:
Новички пришедшие с мелких матриц будут неприятно удивлены наличием короткого участка находящегося в фокусе, так называемой ГРИП, при тех же диафрагмах. По этому очень не просто слету оседлать 1,5 кропнотую оптику, тем более, что для всех Сони объективов нужно еще учитывать и замыленность краев кадра с открытой дырой, как априори. Причина проста и понятна. Сони стижет проценты с Цейза за то качество в 50 труб, которое делает Самсунг за 10 т.руб. Грабеж средь бела дня. Но в противовес этому наша а6000 обладает уникальными возможностями которых нет у конкурентов. Самсунг качественнее делает свои киты, но там нет маленькой тушки с видоискателем, вспышкой и скоростным фокусом. Фуджики хоть и наступают на пятки Сони со своим Е-Х2, но как легко делать хороший объектив который будет покрывать всего лишь 16 Мп. Для меня это крайне мало, что бы вести обработку кадров в редакторе в полной мере. А больше и нет альтернатив. Отсюда вывод. Или учится работать с тем, что имеем. И при покупке оптики понимать, что тестировать, т.к. некоторый брак присутствует в немалом %. Или переходить на малоразмерный сенсор, типа Sony RX серии и им подобные, и не парится возможностями и недостатками оптики. Но при этом забыть хоть о каком то качестве съемки при плохом освещении. Вспышка в лоб, ваше все.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Критика очень серьезная.
Цель публикации отсутствует.
Извиняюсь, был не прав.
Фото убираю

Ну и зря!
Ваша картинка показывает, что камера своим жпегом хорошо рисует. Мне нравится как работает ее процессор и давно отказался от проявщиков с их провальными цветами в тенях. Если бы был полноразме, то цены бы небыло этой карточке.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ну и зря!
Ваша картинка показывает, что камера своим жпегом хорошо рисует. Мне нравится как работает ее процессор и давно отказался от проявщиков с их провальными цветами в тенях. Если бы был полноразме, то цены бы небыло этой карточке.

Подробнее

Спасибо за доброе слово.
Наверное буду публиковать картинки свои от Sony A6000 не здесь, а в "Битве беззеркалок", там вопросов о цели публикации не задают
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Новички пришедшие с мелких матриц будут неприятно удивлены наличием короткого участка находящегося в фокусе, так называемой ГРИП, при тех же диафрагмах. По этому очень не просто слету оседлать 1,5 кропнотую оптику, тем более, что для всех Сони объективов нужно еще учитывать и замыленность краев кадра с открытой дырой, как априори. Причина проста и понятна. Сони стижет проценты с Цейза за то качество в 50 труб, которое делает Самсунг за 10 т.руб. Грабеж средь бела дня. Но в противовес этому наша а6000 обладает уникальными возможностями которых нет у конкурентов. Самсунг качественнее делает свои киты, но там нет маленькой тушки с видоискателем, вспышкой и скоростным фокусом. Фуджики хоть и наступают на пятки Сони со своим Е-Х2, но как легко делать хороший объектив который будет покрывать всего лишь 16 Мп. Для меня это крайне мало, что бы вести обработку кадров в редакторе в полной мере. А больше и нет альтернатив. Отсюда вывод. Или учится работать с тем, что имеем. И при покупке оптики понимать, что тестировать, т.к. некоторый брак присутствует в немалом %. Или переходить на малоразмерный сенсор, типа Sony RX серии и им подобные, и не парится возможностями и недостатками оптики. Но при этом забыть хоть о каком то качестве съемки при плохом освещении. Вспышка в лоб, ваше все.

Подробнее

К сожалению кит против кита, от Сонинового кита остаётся 7 из 24 мп, на Фуджи более 10 из 16, вот и считайте. Но скорость ХE2 заметно ниже чем у сони.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
К сожалению кит против кита, от Сонинового кита остаётся 7 из 24 мп, на Фуджи более 10 из 16, вот и считайте. Но скорость ЕХ2 заметно ниже чем у сони.

EX2 дает хуже по качеству картинку, чем EX1 в котором стоит CCD матрица.
В А6000 тушка _О_Ч_Е_Н_Ь_ хорошая, по качеству фото не хуже, а по функциональности - лучше, чем зеркалки среднего класса (типа Д5100....Д5500). Основная проблема у Сони - оптика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.