от: -Marlon-
Пришли мне сегодня автофокусные макроколечки - Autofocus AF Macro Extension Tube for Sony E.
На 10 и 16 мм.
Хорошая информация -надо будет приобрести
от: -Marlon-
Пришли мне сегодня автофокусные макроколечки - Autofocus AF Macro Extension Tube for Sony E.
На 10 и 16 мм.
от: nicserg
Я видел снимки CHICAGO, у меня и возникло сомнение, может быть проблема в моём экземпляре фотоаппарата?
от:M_de_M
Не стоит:
а) зажимать диафрагму до 11 (дифракция);
б) забывать про 24-мегапиксельность камеры и ждать от китового объектива попиксельной резкости столь крупной картинки.
Полученного качества будет достаточно для печати 30х40. Мало? Тогда меняйте объектив.
Свет на приведенных снимках весьма дрянной. Ни цвета, ни контраста. Дождитесь листвы и синего неба.Подробнее
от:nicserg
Я это понимаю, просто хочу узнать мнение других владельцев данной модели: качество полученных снимков на моей камере соответствует качеству снимков полученных на Ваших фотоаппаратах, или всё же хуже и лучше обменять на другой экземпляр?Подробнее

от: s.toeskin
Понравились снимки.Так и хочется на последнем
фон заменить на зеленый луг с речкой
от:sn-mak
Простите, но совершенно не понятно, что Вы хотели сказать или показать, публикуя фото размером с почтовую марку ?
В таком размере что на 16-50, что на мобильный, что на Марк - фото будет одинаковое.
Какая цель публикации такого фото ?Подробнее
от: Chandler Bing
16-50, режим авто, джипег
от:nicserg
Я это понимаю, просто хочу узнать мнение других владельцев данной модели: качество полученных снимков на моей камере соответствует качеству снимков полученных на Ваших фотоаппаратах, или всё же хуже и лучше обменять на другой экземпляр?Подробнее
от:sn-mak
Простите, но совершенно не понятно, что Вы хотели сказать или показать, публикуя фото размером с почтовую марку ?
В таком размере что на 16-50, что на мобильный, что на Марк - фото будет одинаковое.
Какая цель публикации такого фото ?Подробнее
от: Chandler Bing
Критика очень серьезная.
Цель публикации отсутствует.
Извиняюсь, был не прав.
Фото убираю
от:dima_nn
Ну и зря!
Ваша картинка показывает, что камера своим жпегом хорошо рисует. Мне нравится как работает ее процессор и давно отказался от проявщиков с их провальными цветами в тенях. Если бы был полноразме, то цены бы небыло этой карточке.Подробнее
от:dima_nn
Новички пришедшие с мелких матриц будут неприятно удивлены наличием короткого участка находящегося в фокусе, так называемой ГРИП, при тех же диафрагмах. По этому очень не просто слету оседлать 1,5 кропнотую оптику, тем более, что для всех Сони объективов нужно еще учитывать и замыленность краев кадра с открытой дырой, как априори. Причина проста и понятна. Сони стижет проценты с Цейза за то качество в 50 труб, которое делает Самсунг за 10 т.руб. Грабеж средь бела дня. Но в противовес этому наша а6000 обладает уникальными возможностями которых нет у конкурентов. Самсунг качественнее делает свои киты, но там нет маленькой тушки с видоискателем, вспышкой и скоростным фокусом. Фуджики хоть и наступают на пятки Сони со своим Е-Х2, но как легко делать хороший объектив который будет покрывать всего лишь 16 Мп. Для меня это крайне мало, что бы вести обработку кадров в редакторе в полной мере. А больше и нет альтернатив. Отсюда вывод. Или учится работать с тем, что имеем. И при покупке оптики понимать, что тестировать, т.к. некоторый брак присутствует в немалом %. Или переходить на малоразмерный сенсор, типа Sony RX серии и им подобные, и не парится возможностями и недостатками оптики. Но при этом забыть хоть о каком то качестве съемки при плохом освещении. Вспышка в лоб, ваше все.Подробнее
от: Александр Бейч
К сожалению кит против кита, от Сонинового кита остаётся 7 из 24 мп, на Фуджи более 10 из 16, вот и считайте. Но скорость ЕХ2 заметно ниже чем у сони.