Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[nicserg]:
Цитата:

от:nicserg
Добрый день!
Недавно стал обладателем данного фотоаппарата, который пришел на смену компакта SONY с несъемным объективом.
Немного данный фотоаппарат разочаровал. Снимки получаются мыльными, не четкими, заметно хуже чем на предыдущем компакте, какие только установки не делал и режимы не выбирал.
]

Подробнее

Как обладатель RX100 и А6000 скажу, что Ваше разочарование преждевременно. Попробуйте поснимать при хорошем свете. Полагаю, все встанет на свои места. У мыльницы большая ГРИП прощает некоторые промахи автофокуса и компенсируют перемещение камеры в период между фиксацией фокуса и нажатием на спуск. С этим могут быть связаны проблемы съемки близко расположенных объектов. Включите в камере автоматическую коррекцию огрех объектива. Идите на солнышко, поснимайте природу. Поснимайте портреты, убедитесь, что мыльница не дает таких плавных тональных переходов.
Re[nicserg]:
На полностью открытой дыре объектив 16-50 выдает резкость только в центре, что у Вас и получилось. Если зажать диафрагму хотя бы до 6,3 - 7,1 будет веселее.
Re[s.toeskin]:
del
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Пришли мне сегодня автофокусные макроколечки - Autofocus AF Macro Extension Tube for Sony E.
На 10 и 16 мм.

Автофокус работает отлично, в экзифе все прописывается как будто установлен просто объектив без колец.

Подробнее

Интересно, тоже такие хочу, где покупали/заказывали e-bay?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Интересно, тоже такие хочу, где покупали/заказывали e-bay?

Да. Вот этот лот - 311239147864.
Re[M_de_M]: Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: M_de_M
..... Идите на солнышко, поснимайте природу. Поснимайте портреты, убедитесь, что мыльница не дает таких плавных тональных переходов.

Цитата:
от: CHICAGO
На полностью открытой дыре объектив 16-50 выдает резкость только в центре, что у Вас и получилось. Если зажать диафрагму хотя бы до 6,3 - 7,1 будет веселее.

Вот примеры фотографий на природе, есть фотки и с диафрагмой зажатой до 11, но четкости хотелоcь бы побольше:

Re[nicserg]:
Цитата:
от: nicserg
Вот примеры фотографий на природе, есть фотки и с диафрагмой зажатой до 11, но четкости хотелоcь бы побольше:

Зачем? Нормальные фото.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Зачем? Нормальные фото.

Замыленность, нет проработки деталей, в отличие от прежнего компакта. От A6000 ожидал большего.
Re[nicserg]:
Цитата:
Замыленность, нет проработки деталей, в отличие от прежнего компакта. От A6000 ожидал большего.

От 16-50 большего не ждут. Камера хорошая, кит так себе.
Re[nicserg]:
Цитата:
Замыленность, нет проработки деталей, в отличие от прежнего компакта. От A60
00 ожидал большего.

Выложенные снимки очень маленькие по размеру. Чем сжимали (как сделан ресайз)? Была ли пост обработка?
И приведите, в качестве примера, снимок на бывшую у Вас мыльницу, с более качественной резкостью.
Посмотрите на снимки уважаемого CHICAGO и поймёте, что от кита можно добиться большего.

Re[Donetskiy]:
35/1.8oss

samyang 12/2
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Выложенные снимки очень маленькие по размеру. Чем сжимали (как сделан ресайз)? Была ли пост обработка?

А вы кликните по снимку - 6000*4000. Судя по EXIF, прямо из камеры.

[quot]Посмотрите на снимки уважаемого CHICAGO и поймёте, что от кита можно добиться большего.
[/quot]
У него-то, как раз, присутствует и обработка и ресайз.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
И приведите, в качестве примера, снимок на бывшую у Вас мыльницу, с более качественной резкостью.
Посмотрите на снимки уважаемого CHICAGO и поймёте, что от кита можно добиться большего.

Подробнее

Снимки выложил оригинальные (ничем не сжимал, не обрабатывал), полученные камерой в jpg - 6000X4000,
Vertun, если щелкните но фото, то откроется оригинальный размер.
Я видел снимки CHICAGO, у меня и возникло сомнение, может быть проблема в моём экземпляре фотоаппарата?
Re[nicserg]:
Цитата:

]

Не стоит:
а) зажимать диафрагму до 11 (дифракция);
б) забывать про 24-мегапиксельность камеры и ждать от китового объектива попиксельной резкости столь крупной картинки.

Полученного качества будет достаточно для печати 30х40. Мало? Тогда меняйте объектив.

Свет на приведенных снимках весьма дрянной. Ни цвета, ни контраста. Дождитесь листвы и синего неба.
Re[nicserg]:
Цитата:
Я видел снимки CHICAGO, у меня и возникло сомнение, может быть проблема в моём экземпляре фотоаппарата?

Вы видели обработанные картинки веб-размера, поэтому выкиньте из головы своё сомнение.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
А вы кликните по снимку - 6000*4000. Судя по EXIF, прямо из камеры.

[quot]Посмотрите на снимки уважаемого CHICAGO и поймёте, что от кита можно добиться большего.
[/quot]
У него-то, как раз, присутствует и обработка и ресайз.

Подробнее

Патдон, сразу не разобрался. На марте смотрю.
А, так Вам нужно сразу из камеры хороший результат, тогда тут я не советчик. Сам ещё не научился фотографировать так, чтобы картинка была отличная из коробочки.
Хотя зачем тогда в камере предусмотрен формат RAW, вероятно для пост обработки.
Re[Donetskiy]:
Свято-Успенский Кафедральный Собор г.Владимир

A6000, SEE 16-70Z, 16mm, f9
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
.....Сам ещё не научился фотографировать так, чтобы картинка была отличная из коробочки.
Хотя зачем тогда в камере предусмотрен формат RAW, вероятно для пост обработки.

Я это понимаю, просто хочу узнать мнение других владельцев данной модели: качество полученных снимков на моей камере соответствует качеству снимков полученных на Ваших фотоаппаратах, или всё же хуже и лучше обменять на другой экземпляр?
Re[nicserg]:
Цитата:
Я это понимаю... или всё же хуже и лучше обменять на другой экземпляр?

А кто его знает... Каждый сам для себя устанавливает критерии качества. Я недавно заметил, что 16-50 сильно мылит левый угол, но для меня не критично. Вообще аппаратом доволен, правда разобраться времени никак не найду. Раз пять всего на прогулку брал. С последнего раза ещё не смотрел снимки, пробовал портретики на длинном конце кита делать. Сегодня ночью посмотрю.
Re[nicserg]:
Цитата:

от:nicserg
Я это понимаю, просто хочу узнать мнение других владельцев данной модели: качество полученных снимков на моей камере соответствует качеству снимков полученных на Ваших фотоаппаратах, или всё же хуже и лучше обменять на другой экземпляр?

Подробнее

Думаю, с камерой все в порядке. Объектив - не ах, но, возможно, они все такие. Основная беда приведенных снимков - погодные условия. В конвертере можно добавить контраста, цвета и резкости - станет лучше.

Вот моя, тоже малоконтрастная: https://img-fotki.yandex.ru/get/3302/209573324.2/0_1222d6_4f5f6d8c_orig. Объектив, правда, получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.