Совмест. камеры
NEX-5R NEX-6 NEX-5T ILCE-7 ILCE-7R DSC-HX400 DSC-HX60 ILCE-6000 DSC-RX100M3 ILCE-7S ILCE-7M2
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 6721 - 6740
Re[Tany]:
Re[Donetskiy]:
Поделюсь информацией, может кому будет полезна.
Китовый объектив 16-50 с накрученным поляриком (Kenko Smart Slim C-PL 40.5mm) и вот такой металлической блендой - LH-S1650

не дает никакого виньетирования на широком угле (16мм) при включенной коррекции объектива в LR. :!:
И сама бленда аккуратная маленькая, берясь за нее очень удобно вращать полярик.
И еще один плюс - с этой блендой легко одевается родная крышка объектива.
И смотрится все это дело очень компактно!
В общем я доволен! :)
В отличии вот от этой бленды - 40.5mm Wide Angle Metal Lens Hood

с ней на фокусных 16-19 мм по углам заметное виньетирование.
Китовый объектив 16-50 с накрученным поляриком (Kenko Smart Slim C-PL 40.5mm) и вот такой металлической блендой - LH-S1650

не дает никакого виньетирования на широком угле (16мм) при включенной коррекции объектива в LR. :!:
И сама бленда аккуратная маленькая, берясь за нее очень удобно вращать полярик.
И еще один плюс - с этой блендой легко одевается родная крышка объектива.
И смотрится все это дело очень компактно!
В общем я доволен! :)
В отличии вот от этой бленды - 40.5mm Wide Angle Metal Lens Hood

с ней на фокусных 16-19 мм по углам заметное виньетирование.
Re[-Marlon-]:
Спасибо, я на эту бленду тоже поглядываю..
Re[CHICAGO]:
С новой прошивкой появился электронный стабилизатор в видео, т.е. включаем видео и кадр сразу слегка кропится.
Re[Donetskiy]:
Весна по стране идет, а фоток никто не показывает. Покажу свой вариант сибирской весны. Первый снимок называется "найди синичку" ( 10-18/4)
Все джипеги, немного подправленные...

16-70/4 - из камеры, уровни немного подтянул... В камере насыщенность стоит+1
Первый раз увидел такое яркое "цветение" талины (ивы)

Все джипеги, немного подправленные...

16-70/4 - из камеры, уровни немного подтянул... В камере насыщенность стоит+1
Первый раз увидел такое яркое "цветение" талины (ивы)

Re[s.toeskin]:
Синичка чудесная, почти портрет на фоне природы!! Отличные пейзажи. Тоже всё хочу выбраться куда-то, но то погоды нет, то времени в обрез. Завтра обещают утром солнце, может сорвусь куда-то..
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Синчка чудесная, почти портрет на фоне природы!!
Сам ее увидел, когда стал рассматривать снимок на компе. :D В природе много глаз за тобой наблюдает, которых ты не видишь и не слышишь :)
Вот чем мне и нравятся маленькие городки, тем что до природы добраться нужно ровно 10 минут
Re[s.toeskin]:
от: s.toeskin
Вот чем мне и нравятся маленькие городки, тем что до природы добраться нужно ровно 10 минут
Вот я вырасту, стану богатым пенсионером и уеду к нам на Ветлугу. Там на природу не нужно добираться- она вокруг везде...
Re[CHICAGO]:
Вот я вырасту, стану богатым пенсионером и уеду к нам на Ветлугу. Там на природу не нужно добираться- она вокруг везде...
Ох, тяжело это будет осуществить, Дмитрий :( Пенсионный возраст поднимают (ссылку на совещание у Силуанова могу дать), а накопительные пенсии отменяют. Плюс все средства пенсионного фонда (всех видов) переводят из накопительных средств в расходные (пенсионная система полностью переводтся на "солидарную" модель, когда пенсию будут платить - если будут ! - не из накоплений, а из отчислений работающих в данный момент).
И с природой тоже будут проблемы... Только приехал с родины - из городка Касимов рязанской области. Какая там была природа !!! Ока !!! Леса !!! А теперь даже на берег Оки выйти страшно - большая помойка.
У нас пока только и нахожу природу в районе Гороховца... Хотите дам ссылку на альбомы, отснятые там ?
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Ох, тяжело это будет осуществить, Дмитрий :( Пенсионный возраст поднимают (ссылку на совещание у Силуанова могу дать), а накопительные пенсии отменяют. Плюс все средства пенсионного фонда (всех видов) переводят из накопительных средств в расходные (пенсионная система полностью переводтся на "солидарную" модель, когда пенсию будут платить - если будут ! - не из накоплений, а из отчислений работающих в данный момент).
И с природой тоже будут проблемы... Только приехал с родины - из городка Касимов рязанской области. Какая там была природа !!! Ока !!! Леса !!! А теперь даже на берег Оки выйти страшно - большая помойка.
У нас пока только и нахожу природу в районе Гороховца... Хотите дам ссылку на альбомы, отснятые там ?Подробнее
Сергей, в нашем государстве загадывать на 20 лет вперёд - дело жутко неблагодарное. Поэтому все свои задумки я по плану пытаюсь реализовать сейчас. В Горохове я бывал ни раз, а вот то, что находится в его районе с удовольствием посмотрел бы в Ваших альбомах. ;)
Re[Donetskiy]:
Купил на неделе объектив auto exaktar 135/2.8, первый такого рода портретник. Бокэ размывает отлично, но вот объект выходит не очень. На 100% выявляется муар какой-то. Особенно видно на стыке края объекта в фокусе и фона.
Вот кроп 100% как пример софта(муара)

К объективу без претензий, т.к. цена в 25еур притягивает к экспериментам.
Вот ещё с сони 30/3,5

Вот кроп 100% как пример софта(муара)

К объективу без претензий, т.к. цена в 25еур притягивает к экспериментам.
Вот ещё с сони 30/3,5

Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Сергей, в нашем государстве загадывать на 20 лет вперёд - дело жутко неблагодарное. Поэтому все свои задумки я по плану пытаюсь реализовать сейчас. В Горохове я бывал ни раз, а вот то, что находится в его районе с удовольствием посмотрел бы в Ваших альбомах. ;)Подробнее
В Горохов_ц_е :) В открытый доступ как правило не выкладываю ничего. Фото у меня лежат пулом на файловых ресурсах, показываю только лично знакомым людям и друзьям. Если Вам интересно, скомпоную альбом из интересный фото специально для Вас и пошлю ссылку в личку.[/quote]
Re[sn-mak]:
del
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
В Горохов_ц_е :) В открытый доступ как правило не выкладываю ничего. Фото у меня лежат пулом на файловых ресурсах. Если Вам интересно, скомпоную альбом из интересный фото специально для Вас и пошлю ссылку в личку.Подробнее
Премного благодарен. По поводу названия города, я не опечатался.. Мы как-то меж себя его Гороховом и зовём.. ещё со времён, когда на байдарках по Луху и Клязьме ходили студентами. Это уж так - разговорное название. ;)
Re[CHICAGO]:
Сергей, ... В Горохове я бывал ни раз, а вот то, что находится в его районе с удовольствием посмотрел бы в Ваших альбомах. ;)
Дмитрий, я сейчас за границей, интернета почти нет. На планшете из пула подобрал несколько сэмплов, вот примерно так мне видится природа вокруг... (с планшета не могу правильно сделать цвет и параметры, ничего не видно на маленьком экранчике - заранее извиняюсь и прошу не ругать, это только сэмплы) http://album.foto.ru/photos/134919/

Re[sn-mak]:
Очень красиво. Спасибо!
ЗЫ: куда, кстати, уехали? Есть там что интересное?
ЗЫ: куда, кстати, уехали? Есть там что интересное?
Re[CHICAGO]:
Желание отличное
Re[fotoam]: