Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

П.С. Большая надежда, что кто нибудь в корпорации Сони умеет читать русские буквы и услышат наши голоса.

По-русски они не читают, а вот по английски в официальной ветке тетки на фейсбуке довольно много представителей компании которые наматывают на ус все что мы им пишем туда :)
Re[Dimle]:
Цитата:

от:Dimle
Здравствуйте, я давно читаю этот форум но решил зарегистрироваться только сейчас, так как возник вопрос, только не бейте сильно.
Вопрос такой пока не могу понять почему люди имеющие полно кадровые фотоаппараты Сони A7 ещё покупают A6000, размер у них почти одинаковый.
Неужели качество снимков у них настолько одинаково по качеству?
Есть ещё и люди имеющие Canon 5D Mark II тоже берут A6000.
У меня друг купив Canon 60Д через пол года купил себе Canon 5D Mark II и сказал что полный кадр это теперь его всё и на кроп больше не вернётся.
Я пока думаю что брать есть старая цифромыльница Canon А700, качество уже не устраивает, вот пока думаю то ли Сони A7 брать и мне её на будущее вполне на долго хватит, то ли ограничиться и взять A6000.

Подробнее

Было у меня две зеркалки от Никона: полный кадр и кроп. Кропнутая, последние пару лет лежала без дела, потому как все равно большая, а снимает хуже. Продал ее, дабавил чуток - взял А6000.
Теперь она всегда со мной в рюкзаке или в кармане с "блинчиком" А зеркалка лежит в шкафу для особых случаев.
Без хороших линз, вы не заметите разницу между полным кадром и кропом.
Re[Donetskiy]:
В свои тесты с sel 18-200le добавил сравнение его с юпитером 37а.https://foto.ru/forums/topics/720054
Re[Donetskiy]:
Владельцы, подскажите пожалуйста размер экрана в мм.
Re[Donetskiy]:
Уважаемые коллеги, кто-нибудь слышал про что-то подобное для Е-mount ?
http://ph_t_r.ru/adapter-s-avtofokusom-canon-ef-m43-ot-kipon/
(в адресе вставить английские "o" и "a").
Одуванчики для МФТ даже на маркете лежат. А вот под Е - не видно. Или может быть все-таки есть где-то?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Уважаемые коллеги, кто-нибудь слышал про что-то подобное для Е-mount ?
http://ph_t_r.ru/adapter-s-avtofokusom-canon-ef-m43-ot-kipon/
(в адресе вставить английские "o" и "a").
Одуванчики для МФТ даже на маркете лежат. А вот под Е - не видно. Или может быть все-таки есть где-то?

Подробнее

ну естественно. Для Сони Е маунта то первые Автофокусные адаптеры на Кенон и были, Metabones (FE), и Мetabones Speed Booster (E). Именно для Сони E и только для Сони, на Кенон, и на Contax. У меня давно такие адапторы валяются.

а вот для микро43 думали это невозможно создать, и вот наконецто Китайцы сделали вроде, посмотрим или будет работать.
Re[Geolog_A]:
Цитата:
от: Geolog_A
Владельцы, подскажите пожалуйста размер экрана в мм.

66x38 мм - это светящаяся часть. Сам экранчик, понятно, побольше.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
ну естественно. Для Сони Е маунта то первые Автофокусные адаптеры на Кенон и были, Metabones (FE), и Мetabones Speed Booster (E). Именно для Сони E и только для Сони, на Кенон, и на Contax. У меня давно такие адапторы валяются.
а вот для микро43 думали это невозможно создать, и вот наконецто Китайцы сделали вроде, посмотрим или будет работать.

Подробнее

Простите, я правильно понял, Вы говорите про автофокусные адаптеры Canon--->Sony E ? Если да, то хоть пару слов про них : работает это реально на Е-байонете или не работает ? В смысле автофокус есть на нашей тушке с Кэноновской оптикой ?
---
Дополняю : вот нашел ссылки, пишут что автофокус \"условный\" (очень медленный и \"дрыгается туда - сюда\"). Так ли это ?
http://blog.lexa.ru/2014/03/16/pro_adaptery_canon_sony_e_mount.html
http://sony-club.ru/showthread.php?t=67907&page=8
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Подскажите, а у всех Play Memories так долго синхронизирует камеру по вафле? Вроде и кадров джпеговских всего пяток, а крутится минут 10.

Да долго и это раздражает! Причем, она, именно, цепляется долго, качает-то вполне сносно! Синхронизирую через шнурок, надоело ждать. Вообщем, разочаровал wi-fi меня в a6000.
Re[sn-mak]:
Есть у меня ommlite переходник. Работает как с кроп, так и с фф объективами. Стаб, диафрагма всё работает, но скорость фокуса... Вообщем для статичных объектов и то не всегда попадает. Но с ним всё-таки их можно использовать. От кэнона остались 2 средненьких объектива 28-135 ис усм и сигма 30/1.4, на а7 сигма ничего так смотрится по результату.
Re[Donetskiy]:
Домик Чехова в Ялте..
12/2,0

Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko
Есть у меня commlite переходник. Работает как с кроп, так и с фф объективами. Стаб, диафрагма всё работает, но скорость фокуса... Вообщем для статичных объектов и то не всегда попадает. Но с ним всё-таки их можно использовать. От кэнона остались 2 средненьких объектива 28-135 ис усм и сигма 30/1.4, на а7 сигма ничего так смотрится по результату.

Подробнее

Уважаемый Сергей, с фокусом примерно понятно... А экспозицию ставит автоматом, или тоже как с фокусом ?
И в EXIF информацию с объектива записывает камера ? То есть если ручной фокус, запишет она экспопараметры ?
Re[sn-mak]:
Цитата:

Уважаемый Сергей, с фокусом примерно понятно... А экспозицию ставит автоматом, или тоже как с фокусом ?
И в EXIF информацию с объектива записывает камера ? То есть если ручной фокус, запишет она экспопараметры ?

Подробнее

Проблем с экспозицией не заметил. В EXIF записывает все правильно.
Re[sn-mak]:
Кроме неадекватной работы автофокуса, всё работает и показывает.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko
Кроме неадекватной работы автофокуса, всё работает и показывает.

Ну почему не адекватная? Вполне адекватная, только очень медленная. И очень здорово расходуется энергия АКБ.
Re[yuzz]:
Большое Спасибо!
Re[sn-mak]:
Цитата:

Подробнее

С экспозицией все ок (от родных объективов не отличается), в EXIF все пишется (про это ниже), проблема со скоростью автофокуса только.

EXIF: экспопараметры пишутся правильно, фокусное расстояние - правильно. А вот LenID пишется - идентификатор адаптера и кэноновский идентификатор оптики.

Поэтому EXIF-смотрелки, которые показывают *модель* объектива (ну там 70-200/4 SSM или 55/1.8 ZA) - могут и не показать ее. А могут показать неправильно. Там для интерпретации нужна нетривиальная логика, котрую не все осилили (особенно для комбинации адаптер + телеконвертор + объектив). Но фокусное и диафрагма - верные.
Re[Alex Tutubalin]:
8 2,8 без правки
Re[Александр Бейч]:
Саш, я, конечно, не настоящий сварщик, но по-моему просто супер!! Это Самьянг или что?
Re[CHICAGO]:
На 12/2,0 денег не хватило, за пол цены от него взяд слегка б/у BOWER 8/2,8. Если горизонт не заваливать,как с ширика снять можно. Экспокоррекцию надо в плюс вводить, я забыл, иначе слегка недосвечивает.
Зато резкость по всему кадру равномерная.

В помещении на открытой диафрагме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.