от: _Vlad_R
Интересно на каком варианте-настоящий цвет)
Надо оригинал и не через монитор видеть.
от: _Vlad_R
Интересно на каком варианте-настоящий цвет)

от: dima_nn
Не вариант. Если уж таскать тревел, то длина в 108мм от 55/210 слишком велика по сравнению с 98мм от 18/200. К тому же никакого желания дергать обьектив на прогулке.
от: гость сайта
18-105 не пробовали, или по фокусным не укладывается, хвалят его ,в минусе только бочка на длинном конце.
от: Александр Бейч
Его не хвалят.
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Zoom-Objektive-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1153/
Александр, я говорю о реальных пользователях, на аналогичных этому ресурсах.
от:dima_nn
Промахи в цветопередачи при проявке это вина не ошибки камеры в подборе бб. Это вина профиля для нашей камеры в проявителе и поправить его нереально, т.к. он плавает от кадра к кадру. И проблема там вообще не в бб. Профиль проявителя подмешивает один из цветов в районе теней и каждый раз имеет разный оттенок. Как пример: на одном фото лица "подшерсток" имеет оттенок сиреневого, а на другом зеленого. Балансом белого это не исправить, т.к. будет искажатся весь цвет картинки. Правится только изгибанием характеристики определенного цвета. Операция муторная и выбешивает тем, что нельзя настроить шаблон один раз для всех фоток. В камерном jpeg приходится править только бб, да и то иногда.
Оба преимущества на лицо.Подробнее
Мало из тех, кто вложил 500Евро в объектив будет его ругать, видел здесь несколько снимков, да, не намного хуже кита 16-50, если это критерий качества.
У каждого свой критерий и оценка вложенных средств -обобщать не надо.
Вот именно, кто-то купил камеру с китом и доволен как слон, кто-то наоборот, так что поменьше советских газет на ночь читайте а побольше снимков сделанных с того или иного объектива/камеры смотрите.
По мне так кариант 16-50+55-210 лучше. Когд надо с 16-50 имеем компактну мыльницу, когда нет, в сумке с 55-210 и для 16-50местечко найдётся.
от: Саныч-коллекционер
Имею к указанному ещё 50 мм 1,8 родной. Для мобильного комплекта на мой НЕХ 6 девать некуда. Качество вполне устраивает :D

от:Александр Бейч
Для мобильного 18-200 весом 500гр тоже никак. Хотя кого устраивает, почему нет. Я не пробовал, при наличии 16-50 и 55-210 безсмыленно, 55-210 пробать и 18-200 купить... Но у меня раньше под Альфу были 18-200, как-то излишне. 18105/4,0 вот хочется попробовать, из-за светосилы и диапазона.Подробнее