Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Donetskiy]:
Разбавлю говорильню картиночкой ещё..

Re[Donetskiy]:
Ну...поскольку открыто никто не возражает, закину ещё картиночку..

Re[Donetskiy]:
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Разбавлю говорильню картиночкой ещё..

Подробнее

Правильно, нужно соблюдать баланс :D Фоточки понравились!! Как Дима тебе Самьянг 12/2.0, впечатления, первые две вроде с него.
Re[CHICAGO]:
Снимки хорошие, но чего-то не хватает... Разнообразия, индивидуального подхода, не находите? Больше как репортаж, сняли и дальше побежали. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

При всём моём уважении к вашему стремлению вырулить тему в позитивное русло.
Не могу заставить себя похвалить представленные работы. 1180х768 это для мониторов уровня 1998-2000 года. Нет ни объёма ни эффекта присутствия, хотя по экзифу то видно всю тчательность проделанной работы: converted from image/x-sony-arw to image/tiff*from image/tiff to image/jpeg*converted from image/tiff to image/jpeg
А в сухом остатке на форуме WEBка на 600 Кб :? :?
Спасибо народ есть деликатный начинает хвалить просто за сюжеты.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Правильно, нужно соблюдать баланс :D Фоточки понравились!! Как Дима тебе Самьянг 12/2.0, впечатления, первые две вроде с него.

Спасибо!!!
Самьянг - хороший объектив, мне нравится очень. У меня товарищ проникся, тоже купил себе для фуджи.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Больше как репортаж, сняли и дальше побежали. ;)

А как по-Вашему это было? Сначала группу обгоняешь, потом отстаёшь.. затем снова.. обгоняешь. Так и мечешься.. А, что касается разнообразия и индивидуального подхода.. ну, тут Вам виднее.. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Не могу заставить себя похвалить представленные работы. 1180х768 это для мониторов уровня 1998-2000 года. Нет ни объёма ни эффекта присутствия, хотя по экзифу то видно всю тчательность проделанной работы: converted from image/x-sony-arw to image/tiff*from image/tiff to image/jpeg*converted from image/tiff to image/jpeg

Подробнее

Спасибо. Это и вправду, просто сюжеты. Выкладывать 16-битные тиффы весом в 137 МБ, где есть всё, о чём Вы говорили, я не буду.. Если вопрос только в этом, то считаю задачу: разнообразить ветку - выполненной.. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Нет ни объёма ни эффекта присутствия, хотя по экзифу то видно всю тчательность проделанной работы:

Там жить придётся, что бы подходящие условия для объёма поймать :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Спасибо. Это и вправду, просто сюжеты. Выкладывать 16-битные тиффы весом в 137 МБ, где есть всё, о чём Вы говорили, я не буду.. Если вопрос только в этом, то считаю задачу: разнообразить ветку - выполненной.. ;)

Подробнее

У меня вопросов и просьб не было, мне Ваша позиция понятна.
Суть поста донести мнение относительно восприятия сюжетов. :)
Как то мне кажется я не одинок в таких суждениях. Извините если повторяюсь.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Там жить придётся, что бы подходящие условия для объёма поймать :)

Николаич, думаю часть ситуации можно объяснить тем, что у Димы совмещены реальные впечатления от увиденного и снимки даже в WEB исполнении им воспринимаются как полноценные образы. Ещё думаю его авторское право не пострадает, если эти картинки довести до разрешения современного монитора. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А как по-Вашему это было? Сначала группу обгоняешь, потом отстаёшь.. затем снова.. обгоняешь. Так и мечешься.. А, что касается разнообразия и индивидуального подхода.. ну, тут Вам виднее.. ;)

Последнего почти всем не хватает, иначе уровень снимков поднялся бы до того, что шедевры былых времён стали-бы обыденными.
Мне в отличии от многих не важен размер снимка, что показывают, ваши снимки самое то по размеру.
На яндексе нашол, что-нибуть такое-бы замутить... Для этого надо дикарём на месяц-другой в Крым, в сезон. Как там с сервисом к стати, есть конные туры?
http://www.carioca.ro/Blank_Site/Studio/Commissioned/Campaigns/Tatra/Mountains|Change%20Integrated|Tatra.jpg
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Объём и эффект присунтсвия не определятся размером снимка. Растяните сников на весь экран, отойдите мерта на 1,5. У большинства если что мониторы не последних моделей, у кого-то ноутбуки (у меня на весь экран ноутбука и выходит, 1300 кажется у монитора по длинной), да и по правилам на страницу развёрнутые фото большего размера и нельзя.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Последнего почти всем не хватает, иначе уровень снимков поднялся бы до того, что шедевры былых времён стали-бы обыденными.
Мне в отличии от многих не важен размер снимка, что показывают, ваши снимки самое то по размеру.
На яндексе нашол, что-нибуть такое-бы замутить... Для этого надо дикарём на месяц-другой в Крым, в сезон. Как там с сервисом к стати, есть конные туры?
http://www.carioca.ro/Blank_Site/Studio/Commissioned/Campaigns/Tatra/Mountains|Change%20Integrated|Tatra.jpg

Подробнее

Дикарём-это можно. Но нужно готовиться хорошо, маршруты проработать, почитать изучить историю, чтобы знать, куда ехать и что смотреть. Сервис там, ну...ещё не европейский, так скажем. Про конные туры не узнавал, вот прогулки точно есть! Март месяц - не самое удачное время для путешествия в Крым: погода гнусная, холодно, зелени маловато. Конец апреля-май самое то..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

Какие могут быть возражения! Фотографии отличные!
Ведь мы все приходим на форум, чтобы не только получить(или отдать) какую-то техническую информацию
а еще получить или отдать ЭМОЦИЮ! Фотография это процесс ТВОР-ЧЕС-КИЙ. И каждый естественно делает это дело как умеет. И это нормально.
Мы все здесь прекрасно видим-кто на что способен. Кто-то тяготеет к пейзажу, кто-то к стриту, портрету, жанровости, макро, некоторые мучительно ищут свою индивидуальность... И если каждый будет показывать свои сильные стороны, свои интересные, с его точки зрения, работы, то в этом и состоит полноценная жизнь каждой ветки, сюда будет интересно приходить, смотреть и пять же показывать.
А по-поводу требований шедевральности к обзорным тревел фото, то здесь опять же каждый понимает- все зависит от многих факторов- погоды, света, везения и
индивидуального мастерства. Показывайте больше фотографий, кто чем дышит, и это оживит нашу ветку.
Пространство фотографическое пока еще никто не ограничивает :D

Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Я имел в виду именно хроническую любовь Сони к сдвигу в холодные тона. И если в raw мне на это плевать, то при съёмке в jpeg правка бб далеко не всегда останется незаметной после пересжатия. Может быть это перфекционизм, но я считаю, что либо камера снимает в jpeg идеально и никакая обработка не нужна, либо я делаю всё сам. А снимать в jpeg для последующей обработки я себя заставит не смогу :) Кстати, давно уже не пользовался родным проявщиком от Сони, но мне показалось, что по умолчанию он проявляет так же, как камера. Может, это выход?

Подробнее

Совершенно верно замечено! Часто эту джипеговскую синеву невозможно никак победить и при отсутствии RAWа
приходится довольствоваться тем что есть.
Re[Donetskiy]:
Последние зимне-таежные снимки в этом сезоне, резко потеплело и все вокруг
стало грязным-начался период фотографического межсезонья. Если перефразировать поэта,
то "унылая пора"-настала, а "очей очарованья"-нет :(
Отлично стекло держит контровый свет 10-18/4

Следы рябчика на снегу - значит есть наст, а это значит весна.

Вот такая красавица с косой...

Большая красивая крона у пихты, но увы...большая парусность

16-70/4

Re[Donetskiy]:
Появилась прошивка v.1.21 В марте была 1.20 По видимому в ней были какие то баги, которые быстро исправили
Прошивка пока только на японском сайте
http://www.sony.jp/ichigan/update/ILCE-7_7R_7S_7M2_6000.html
Скачал, установил. Вроде улучшился автофокус при плохом освещение и улучшилось переключение с экрана на видоискатель. Может еще что то.
При перепрошивке была странная вещь. Раньше такого не бывало. Когда прошивка закончилась и включился экран, вынул кабель из камеры и выключил камеру. После включения на экране появилось изображение без подписей параметров и ни одна кнопка не работала. Включение и выключение камеры и вынимание аккумулятора не меняло ситуации. Но когда подключил снова камеру кабелем к компьютеру - на экране появилась надпись "Режим USB Съемный диск" и все снова заработало. А то уж боялся, что придется нести в гарантию.
Re[yuzz]:
Пробовал вспышку YN560 - не работала, хотя некоторые другие вспышки работали. Башмак на камере был закрашен краской кроме боковинок салазок. Подчистил надфилем краску на нижней стороне загиба салазок и все стало отлично работать
Причем так салазки замазывают краской и на других камерах Сони. Пришлось соскребать у Sony RX100 M2 и у Sony HX50
Удалил краску там, где на картинке красное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.