Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Ребят, немного ламерский вопрос
Есть у меня большая пыха для Кэнона YN-568EXII, если ее поставить на А6000 - ничего не сгорит? думаю должна работать только в мануале...
Какие могут быть подводные камни? методом тыка проверять неохота...))

Подробнее

За кенон не скажу, но никоновская на а6000 не работает. Хотя ничего не сгорело. Попробуйте.
Причем на тушке кенона никоновская в ручном режиме срабатывает.
Re[-Marlon-]:
Вспышка современная, не старая высоковольтная, думаю ничего не должно сгореть. Сам пробовал подключать никоновскую SB600 - в мануале пыхает.
Re[yuzz]:
Цитата:
от: yuzz
За кенон не скажу, но никоновская на а6000 не работает. Хотя ничего не сгорело. Попробуйте. Причем на тушке кенона никоновская в ручном режиме срабатывает.

Причина может быть в краске башмака на соньке. http://www.dpreview.com/forums/thread/3704144?page=1. Со своей не сдирал краску, может поэтому иногда пропускала пыхи.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Для а6000 сейчас 15$.

А на портретах Вы не пробовали эти профили?

Пробовал. В принципе, мне цветопередача с huelight больше нравится. Но ведь это на любителя. Скажем так, если Adobe Standard ближе к кеновскому желтоватому скинтону, то Huelight ближе к никоновскому розоватому. Всё это довольно условно, конечно.
Вот, пример. Не портрет, конечно, - стрит. Но скинтон понятен.
Всё - так же, по нулям.

Adobe Standard

Huelight Standard

Adobe Standard

Huelight Standard
Re[Nihilist]:
Цитата:

от:Nihilist
Причина может быть в краске башмака на соньке. http://www.dpreview.com/forums/thread/3704144?page=1. Со своей не сдирал краску, может поэтому иногда пропускала пыхи.

Подробнее

Да, заработала! Салазки подвигал туда-сюда, в мануале пыхает. (nikon sb900)
Re[Vazha]:
Ну с Huelight поприятнее, с адоб стандарт слишком желтушная кожа.
Re[Donetskiy]:
Доброй ночи. Не успел перечитать всю тему, возможно уже обсуждалось всё многократно но всё же. Подумываю взять данную соньку А6000 для поездок, прогулок и прочих вещей куда лень таскать с собой пятёрку Canon. (правда ещё есть вариант взять nex-6).
Думаю взять камеру с китовым объективом 16-50 и так же использовать оптику от Canon.
Интересует использование оптики Canon на данной камере. От этого будет зависить буде ли я её покупать или нет.
Насколько корректно работают конвекторы и нет ли сильного падения качества? Успел заметить что есть 2 вида переходников, бюджетные 3-5 тыс. рублей и продвинутые, типа "Metabones III Lens Adapter" за который просят столько же почти столько за как за камеру, подобный адаптер я покупать точно не стану)
Интересует различие данных адаптеров.
Как ведут себя на камера через переходники мануальная оптика? Т.к. имею самъянг 14 мм его планирую тоже использовать на соньке.
Можно ли где нибудь увидеть обзоры подобного гибридного использования с конкретными примерами в виде фотографий?
Спасибо)
Re[Евгений_Попов]:
Надо брать китайский переходник, аналогичный Метабонсу. Автофокус всё равно будет раздражающе медленный и не на всех стёклах будет работать. Главное - чтобы работали стабилизатор объектива и управление диафрагмой с камеры. А мануальный Самьянг будет работать и с самым дешёвым переходником. Что ему станется? Прелесть Е-маунта - рабочий отрезок 18мм. Соответственно - возможность установки любой мануальной оптики через соответствующие недорогие переходники, коих - море. Единственное, на мой взгляд, для использования мануальной оптики больше подходит полнокадровая и со стабилизатором в тушке А7-II.
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Дим, посмотрел твои фотографии и так на море захотелось,прям эффект присутствия какой то.

Спасибо!!
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Дим, а что там за крест на такой высоте? Место изумительное.

О кресте нам рассказывает старинная крымская легенда. Слышал её от инструктора, дословно не воспроизведу, но общий смысл такой: молодой парень по имени Тавр (скала, напомню, Ставри-Кая) каждый день ходил в горы, охотился, дрова собирал и кизил. Он был настолько силён, что в одиночку мог справиться с медведем. Однажды он упал, поранился и стал бояться ходить в горы. Как ни уговаривала его мать, не желал он в горы идти. Целыми днями валялся на кровати. Из-за этого здоровье и силы уходили, он стал хворать. А тут ещё мама его слегла крепко. Будучи уже присмерти, она позвала его и сказала: "Сынок, видела я сон сегодня, что если ты поставишь крест во-о-о-он на той высокой скале, я выздоровлю..." Как ни боялся Тавр, но ради матери пошёл в горы. Преодолел себя, вскарабкался на эту скалу, неся на спине огромный крест, и установил его там.. Вернувшись домой, он застал мать мертвой, но силы и здоровье к нему вернулись... Вот так....
Re[Nihilist]:
Цитата:
от: Nihilist
Ну с Huelight поприятнее, с адоб стандарт слишком желтушная кожа.

Значит вы любите, еогда из загорелых лиц бледнолицых делат. Для монголоидной рассы хорошо подходит, японцы например любят, когда побелее выглядят.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Значит вы любите, еогда из загорелых лиц бледнолицых делат. Для монголоидной рассы хорошо подходит, японцы например любят, когда побелее выглядят.

Разьве? Наоборот, делает коаснолицых индейцев :)
Думается, что придется мне и дальше в ручную калибровать!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Крым. Боткинская тропа. Скала Ставри -Кая..

Подробнее

Красивые крымские скалы, фотогеничные они. В исполнении профессионалов, конечно ! Недаром все советские
приключенческие фильмы снимались в Крыму .
Да и подъезд-подход к ним как правило освоен многими поколениями.
У нас не Крым конечно, но горы присутствуют и на некоторые
можно с комфортом доехать... 16-70/4

Re[Vazha]:
Vazha, я бы предложил для сравнения выложить камерные файлы этих же премеров. Мне кажется у нашей камеры очень достойный обработчик и по цвету и по детализации. Только шумодав ставить на меньшую ступень. Я в своей камере уже отключил режим raw+jpeg и использую только jpeg, т.к. отчаялся получать кривые цвета от проявителей и каждый раз править их. Детали в тенях и светах камерный практически не теряет. По сравнению с обработкой в raw разница не более 0,5%. Ими можно пожертвовать ради натуральной кожи лица.
Re[dima_nn]:
Увы, а я снимаю только в raw. У меня нет внутрикамерных версий этих файлов. Raw+jpeg выключил, потому что часто снимаю серией - так проще поймать эмоционально удачный кадр. Да и довольно частые ошибки с бб у камеры не подталкивают к экспериментам по съёмке в jpeg.
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Ребят, немного ламерский вопрос
Есть у меня большая пыха для Кэнона YN-568EXII, если ее поставить на А6000 - ничего не сгорит? думаю должна работать только в мануале...
Какие могут быть подводные камни? методом тыка проверять неохота...))

Подробнее

Ничего не сгорит, но и толку не будет. Пыхать будет без контроля мощности.
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
.... Raw+jpeg выключил, потому что часто снимаю серией - так проще поймать эмоционально удачный кадр. Да и довольно частые ошибки с бб у камеры не подталкивают к экспериментам по съёмке в jpeg.

В характеристиках у камеры 11 к/с дано для jpeg. Для raw формата скорость уменьшается.
Промахи в цветопередачи при проявке это вина не ошибки камеры в подборе бб. Это вина профиля для нашей камеры в проявителе и поправить его нереально, т.к. он плавает от кадра к кадру. И проблема там вообще не в бб. Профиль проявителя подмешивает один из цветов в районе теней и каждый раз имеет разный оттенок. Как пример: на одном фото лица "подшерсток" имеет оттенок сиреневого, а на другом зеленого. Балансом белого это не исправить, т.к. будет искажатся весь цвет картинки. Правится только изгибанием характеристики определенного цвета. Операция муторная и выбешивает тем, что нельзя настроить шаблон один раз для всех фоток. В камерном jpeg приходится править только бб, да и то иногда.
Оба преимущества на лицо.

Re[Donetskiy]:
http://dphotoworld.net/news/luchshie_fotoapparaty_2015_goda_po_versii_tipa/2015-04-10-3376
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
В характеристиках у камеры 11 к/с дано для jpeg. Для raw формата скорость уменьшается.
Промахи в цветопередачи при проявке это вина не ошибки камеры в подборе бб. Это вина профиля для нашей камеры в проявителе и поправить его нереально, т.к. он плавает от кадра к кадру. И проблема там вообще не в бб. Профиль проявителя подмешивает один из цветов в районе теней и каждый раз имеет разный оттенок. Как пример: на одном фото лица "подшерсток" имеет оттенок сиреневого, а на другом зеленого. Балансом белого это не исправить, т.к. будет искажатся весь цвет картинки. Правится только изгибанием характеристики определенного цвета. Операция муторная и выбешивает тем, что нельзя настроить шаблон один раз для всех фоток. В камерном jpeg приходится править только бб, да и то иногда.
Оба преимущества на лицо.

Подробнее

11.5 фпс даже при raw+jpg. 11.6fps при raw.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Интересно!

Интересно на каком варианте-настоящий цвет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.