Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[yuzz]:
Цитата:

от:yuzz
Доброго дня уважаемые. Продолжаю осваивать новую Соню. Не могу понять как включается беспроводная вспышка? В меню режим вспышки пишет "данная фунция отключена" Иконка неактивна. Я так понимаю она должна управлять внешними?
У меня две вспышки хорошие, никоновские, хотел их поджечь.

Подробнее

У меня 2 шт.YongNuo YN-460 я поджигаю встроенной так: Ставлю ручной режим на фотоаппарате, на YongNuo YN-460 ставлю режим по второму пыху . Естественно надо сделать несколько дублей, чтобы настроить мощность вспышек.
Я думаю, что у Вас на никоновских , тоже должен быть такой режим (по второму импульсу, внешняя вспышка пропускает первый замерочный импульс встроенной вспышки )
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Ветка, посвящаемая конкретной теме, призвана соответствовать своему названию. Люди, которые хотят разобраться с A6000, здесь задают вопросы, получают ответы, делятся соображениями.

Естественно я не против , что Люди, хотят разобраться с A6000 :) Хочется, чтобы люди почаще выкладывали фотографии, они же тоже помогают разбираться.
Re[-Marlon-]:
Получил сегодня заказанные 20 марта повышающее кольцо ( 111160523213 ) и бленду 49mm Wide Angle Metal Lens Hood ( 121277585990 )

OOC JPEG на фокусном 16 мм ( чуть горизонт повернул)

Промерял морду у бленды, если брать крышку на разжим - 72 мм ;)
накидную 74,4мм
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Ветка, посвящаемая конкретной теме, призвана соответствовать своему названию. Люди, которые хотят разобраться с A6000, здесь задают вопросы, получают ответы, делятся соображениями. Улучшению фотографий безотносительно техники посвящены другие форумы - "Общие вопросы фотографии", "Цифровая обработка изображений".

Подробнее

Очень жаль, что техническая сторона превилирует в ветке, которая называется "Sony a6000".
Я думал здесь можно обсуждать все вопросы связанные с фотоаппаратом, но главный вопрос как с него получить фото хорошего качества. С выкладыванием примеров и разбором ошибок как технического, так и художественного плана. Чую снимать приемлемые фотографии меня не научат, а скорее всего пошлют учить матчасть. Пойду сразу в "общие вопросы фотографии"...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Получил сегодня заказанные 20 марта повышающее кольцо ( 111160523213 )

Анатолич спасибо, тоже хочу бленду на 16-50, трёхступеньчатая, резиновая у меня есть (161497355520), осталось колечко заказать :)
Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:

от:Sergey Goldobin.
У меня 2 шт.YongNuo YN-460 я поджигаю встроенной так: Ставлю ручной режим на фотоаппарате, на YongNuo YN-460 ставлю режим по второму пыху . Естественно надо сделать несколько дублей, чтобы настроить мощность вспышек.
Я думаю, что у Вас на никоновских , тоже должен быть такой режим (по второму импульсу, внешняя вспышка пропускает первый замерочный импульс встроенной вспышки )

Подробнее

Спасибо. На счет замерочного пыха на Никонах не уверен, но попробую еще поколдовать
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Анатолич спасибо, тоже хочу бленду на 16-50, трёхступеньчатая, резиновая у меня есть (161497355520), осталось колечко заказать :)

Да хоть что то в тему пригодится. :)
Такая резиновая лежит с 2013 года. Сама идея вроде замечательная, а материал тянет на себя пыль, а у нас бывает и песок летает.
Сейчас накрутил посмотрел: полностью раскрытая начинает виньетировать с 26 мм,
на половину сложенная с 21 мм, полностью сложенная не виньетирует.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Сейчас накрутил посмотрел: полностью раскрытая начинает виньетировать с 26 мм,
на половину сложенная с 21 мм, полностью сложенная не виньетирует.

Я её сейчас на Ю-9 использую, с полностью раскрытой на нём не виньетирует. Песок у нас не летает - тайга кругом :D
16-50
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Очень жаль, что техническая сторона превилирует в ветке, которая называется "Sony a6000".
Я думал здесь можно обсуждать все вопросы связанные с фотоаппаратом, но главный вопрос как с него получить фото хорошего качества. С выкладыванием примеров и разбором ошибок как технического, так и художественного плана. Чую снимать приемлемые фотографии меня не научат, а скорее всего пошлют учить матчасть. Пойду сразу в "общие вопросы фотографии"...

Подробнее

Выкладывайте фото, задавайте вопросы. Подскажем и поможем.
Re[A Nikolaevich]:

Замечательно, и дышится легко. :D
Re[Donetskiy]:
Был в Питере на прошлой неделе, прикупил сигму 30/2.8
Погодка не порадовала совсем, а так надеялись
Без коррекций
1. 16-50
2-4. 30/2.8 (2-ая почти с рук)

Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko

Без коррекций
1. 16-50

Подробнее

Вы ошиблись, зум не спрашивая корректирует, а это у вас 16/2.8
Уже трудно спутать :D
И поздравляю с приобретением Sigma 30
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Вы ошиблись, зум не спрашивая корректирует, а это у вас 16/2.8

Да, наверно 16/2.8, уже запутался. Искал в Питере самъянг 12/2.0 или 16/2.8 (под ФФ), но как ни удивительно на месте нигде не нашел. И посоветовать ни у кого нет желания или по другим причинам :( , где приобрести (пощупать прежде :) )
Re[Donetskiy]:
А в чем спор вообще, мужики?
На последней схеме кроп и фф объективы почему-то одинаково нарисованы или я что-то не понимаю?
Re[yuzz]:
Цитата:
от: yuzz
А в чем спор вообще, мужики?
На последней схеме кроп и фф объективы почему-то одинаково нарисованы или я что-то не понимаю?

Угол поля зрения у ФФ и кроп объектива при одном фокусном будет совершенно одинаков. Просто на кроп объективе края будут плохого качества, так как на кропе они всё равно обрезаются. И сделано это в обозначении фокусных, одинаковых для всех размеров светоприёмников для того, чтобы не было путаницы, поэтому чтоб сосчитать ЭФР для кропа надо это фокусное и умножать на имеющийся кроп, для всех объективов, не важно кроп объектив это или ФФ.
:?:
Господа теоретики, ну что вы спорите на пальцах и рисованных картинках.
Возьмите снимок и определите фокусное, угол обзора, дистанцию съёмки??? :?:
Даю подсказку снято А6000, на открытой.(небольшой ресайз, а то яндекс не брал вес)

образец

А так вы уже как то скучно письками меряетесь. :P
Re[Donetskiy]:
Спор ниочем. Все объективы разные, есть хорошие кропнутые - есть хреновые фф. Бывает наоброт.
Re[Donetskiy]:
Вероятно в каждой активной ветке форума происходит один и тот же предметный спор: разница фокусных расстояний фф и кроп. Уважаемый старожилы веток д70 и д60 уже давно, на примерах доказали иллюзорность этой разницы - кроп не приближает, а вырезает из полного кадра свою картинку (Meklon-овский аквариум в ветке Canon d60), а ухудшение или улучшение картинки зависит от качества конкретного экземпляра объектива.
К сожалению не могу привести ссылки, т.к. на компе пропал тырнет, а с телефона много не найдёшь.
Re[Donetskiy]:
А что их настраивать, все на "0"
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
А что их настраивать, все на "0"

Согласен, но надо проветить, какие стоят установки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.