Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[Nihilist]:
Цитата:

от:Nihilist
[quot]По Сигме (кроме софта при недостаточном рассеянном свете) - очень сильно "желтит" лица (и вообще скин-тона) + словно бы "съедает" ДД при рассеянном недостаточном свете [/quot]
Забавно, человек пишет про желтые лица, а сам выкладывает фотографии на которых у всех кривой ББ при искусственном свете.

Подробнее

Дак ББ авто должно быть, если желтит, значит объектив виноват, а не ошибка ББ.
Re[Donetskiy]:
А хороша сигма 30, вполне. Нет ли у кого с сигмы 19 полноразмеров?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А хороша сигма 30, вполне. Нет ли у кого с сигмы 19 полноразмеров?

Очень даже, если уметь им пользоваться. :)
Re[Александр Бейч]:
Я это написал к тому, что все выложенные фото при искусственном свете желтые и как на них увидеть то, что сигма вносит дополнительный желтый оттенок на лица не понятно.
Re[Nihilist]:
Цитата:
от: Nihilist
Я это написал к тому, что все выложенные фото при искусственном свете желтые и как на них увидеть то, что сигма вносит дополнительный желтый оттенок на лица не понятно.

Исскуственый свет бывает разный. У меня та же проблема была, лица желтые аж вырвиглаз, но всё решилось при замене лампочек c "мягкий белый" на "белый".
Re[Nihilist]:
Цитата:

На мой взгляд Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) требует более тщательного выставления ББ, чем с родными объективами SONY.
Лучше не полагаться на автоматику камеры, а делать пользовательское ББ для конкретных условий по серой карте даже если снимать в ARW. Меньше потом придётся править.
Если серой карты нет в наличии, можно по белому листу. У некоторых фото сумок специально делают серую подкладку. В принципе это хорошая привычка для любого объектива. :D
Re[dgsjsj]:
Согласен насчет серой карты, если освещение сложное. По белому листу не рекомендуется выставлять - может в холод увести.
Re[fant0m]:
Цитата:
от: fant0m
Исскуственый свет бывает разный. У меня та же проблема была, лица желтые аж вырвиглаз, но всё решилось при замене лампочек c "мягкий белый" на "белый".

Любопытно промерять цветовую температуру этих ламп самой камерой если на упаковке значилось 2700К :?: :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Любопытно промерять цветовую температуру этих ламп самой камерой если на упаковке значилось 2700К :?: :D

Что не так? не понял юмора
Re[Nihilist]:
Цитата:
По белому листу не рекомендуется выставлять - может в холод увести.
Это понятно, но это лучше чем ничего не пытаться, а заклинать объектив и камеру :D
Re[fant0m]:
Цитата:
от: fant0m
Что не так? не понял юмора

Юмора нет. Есть сомнения в том что на этикетке лампы и что реально.
Если последовательно сделать пользовательское ББ с освещением от этих разных типов ламп, то камера вам будет выдавать результат в конкретных цифрах. Вот на сколько эти цифры будут отличаться друг от друга об этом и вопрос.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По геометрии (тому что попало в кадр) разници нет, с телнвика фон выглядит оптически ближе к портретируемому, даже если между ними большое расстояние.

Повторяю еще раз: Вы заблуждаетесь! Точнее, Вы себе это придумали, и затуманенный разум отказывается верить собственным глазам.

Визуальная близость или удаленность фона от портретируемого зависит только от расстояния от объектива до портретируемого и никак не зависит от фокусного расстояния. Это постулат, не пытайтесь его оспаривать, ибо это нелепо.
Sony a6000 + sel 35 / 1.8
Не часто пишу, но хочется спросить . Почему в ветке так мало фотографий :?: Или пишущие так не считают ? Я понимаю, что скажут техническая ветка, но посмотрите например ветку про сонькин полный кадр . Или техническая сторона владельцев полного кадра не особо интересует? Конечно интересует, но и фотографии (достаточно много) выкладываются .
Техническая сторона Sony a6000 на очень высоком уровне, и позволяет снимать отличные фотографии (мне так думается) и остается только выбрать объектив. А вот тут, лично у меня :!: какая-то не состыковка . Попробую объяснить . Была sony C3 + сигма 30/2,8 и они составляли гармоничную пару ( цена / качество - мне нравился конечный результат) Приобрел Sony a6000 + 16-50 результат не особо понравился (я не могу объяснить почему и не говорю, что объектив плохой) Приобрел 35/1,8 с ним результат нравится больше ( я не говорю про создание "шедевров", для меня фотография хобби и хочется, чтобы оно приносило удовольствие), но мне кажется в техническом плане объективы sony не дотягивают до уровня камер и получается какой то дискомфорт (или мне так кажется) .
Вот и призываю , чтобы форумчане своими фотографиями такими как например у CHICAGO, Александр Бейч, Fishmann_Vic и др. (не техническими) радовали глаз и давали вдохновение :D
Скажете почему сам не выкладываю - результат не всегда нравится

Re[Donetskiy]:
Парни, может хватит... как не зайдёшь - одна и та же картина :(, хоть А6000 на GXR не меняй :)

Всё теплее и теплее :) 16-50.

Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:

от:Sergey Goldobin.
Не часто пишу, но хочется спросить . Почему в ветке так мало фотографий :?: Или пишущие так не считают ? Вот и призываю , чтобы форумчане своими фотографиями такими как например у CHICAGO, Александр Бейч, Fishmann_Vic и др. (не техническими) радовали глаз и давали вдохновение :D
Скажете почему сам не выкладываю - результат не всегда нравится

Подробнее

Согласен на все 100% и фото Ваше тоже мне понравилось
Re[Donetskiy]:
Доброго дня уважаемые. Продолжаю осваивать новую Соню. Не могу понять как включается беспроводная вспышка? В меню режим вспышки пишет "данная фунция отключена" Иконка неактивна. Я так понимаю она должна управлять внешними?
У меня две вспышки хорошие, никоновские, хотел их поджечь.
Re[yuzz]:
Цитата:

от:yuzz
Доброго дня уважаемые. Продолжаю осваивать новую Соню. Не могу понять как включается беспроводная вспышка? В меню режим вспышки пишет "данная фунция отключена" Иконка неактивна. Я так понимаю она должна управлять внешними?
У меня две вспышки хорошие, никоновские, хотел их поджечь.

Подробнее

Вы даже родную, внешнюю Сонину вспышку не сможете поджечь встроенной вспышкой в камеру, для этого нужна ещё одна родная, внешняя :( - такова политика Сони :(
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Вы даже родную, внешнюю Сонину вспышку не сможете поджечь встроенной вспышкой в камеру, для этого нужна ещё одна родная, внешняя :( - такова политика Сони :(

Эхъ печалька. Спасибо.
Sony a6000 + Konica Hexanon 57/1.2
A Nikolaevich - спасибо
Я просто не понимаю, что даст такое досканальное знание технических характеристик фотоаппарата, матриц и т.д. Я не говорю, что это не надо, но как это может улучшить фотографии ? А вот смотря на фотографии я учусь, и у меня возникает желание взять фотоаппарат и пойти фотографировать (пусть и не получится также хорошо как у многих) Я вот после Крымских фотографий CHICAGO , захотел тоже съездить в Крым :D

Sony a6000 + Konica Hexanon 57/1.2

Re[Sergey Goldobin.]:
Цитата:
от: Sergey Goldobin.
Я просто не понимаю, что даст такое досканальное знание технических характеристик фотоаппарата, матриц и т.д. Я не говорю, что это не надо, но как это может улучшить фотографии ? ]

Ветка, посвящаемая конкретной теме, призвана соответствовать своему названию. Люди, которые хотят разобраться с A6000, здесь задают вопросы, получают ответы, делятся соображениями. Улучшению фотографий безотносительно техники посвящены другие форумы - "Общие вопросы фотографии", "Цифровая обработка изображений".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.