от: Иваныч63Это не треп, это мотивация. Вот видите, Fishmann_Vic сразу прочитал - и карточки выложил. Польза налицо. А вот Ваших сообщений по делу (про А6000 я не читал пока - ну так Вам и флаг в руки ! Постите, почитаем Ваш "не треп").
sn-mak Вот неинтересно читать ваши простыни. Кроме вас никто и не читает.. Ваш трёп надоел в этой теме. Тема вообще то про А6000.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[Иваныч63]:
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Вы заблуждаетесь. Поэкспериментируйте на досуге с собственным зумом.
Пробовал конечно, притом чем дальше расстояние до фона, тем сильнее он отличается. Оно и логично.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Пробовал конечно, притом чем дальше расстояние до фона, тем сильнее он отличается. Оно и логично.
Надеюсь, Вы не пытаетесь сказать, что сняв сюжет с одной точки на крайних положениях зума, Вы вырезаете центральную часть из широкоугольной картинки в соответствии с границами картинки в телеположении и видите разные по геометрии картинки?
Re[M_de_M]:
от:M_de_MДля практически любого реального зума мы в крайних положениях получаем подушку и бочку. Очень маленькие, мы можем их не видеть, но они есть. Идеальных зумов нет. Обычно зумы рассчитывают для средних, а на крайних всегда есть противоположные искажения геометрии.
Надеюсь, Вы не пытаетесь сказать, что сняв сюжет с одной точки на крайних положениях зума, Вы вырезаете центральную часть из широкоугольной картинки в соответствии с границами картинки в телеположении и видите разные по геометрии картинки?Подробнее
Re[s.toeskin]:
от: s.toeskin
Несколько фоток о зимней тайге и таежных пеньках...
Последние "снежные" дни. 10-18/4
Хорошие!
Re[Сергей Урвачев]:
от:Сергей Урвачев
Для практически любого реального зума мы в крайних положениях получаем подушку и бочку. Очень маленькие, мы можем их не видеть, но они есть. Идеальных зумов нет. Обычно зумы рассчитывают для средних, а на крайних всегда есть противоположные искажения геометрии.Подробнее
Это факт, как и факт то, что незначительные искажения благополучно правятся либо в камере, либо в редакторе. Просто мне показалось, что Александр имел ввиду нечто иное.
Re[s.toeskin]:
Нравится мне это стеклышко, а фотографии у Вас все очень душевные.
Re[M_de_M]:
По геометрии (тому что попало в кадр) разници нет, с телнвика фон выглядит оптически ближе к портретируемому, даже если между ними большое расстояние.
Re[Donetskiy]:
Доброго дня уважаемые. Продолжаю осваивать новую Соню. Не могу понять как включается беспроводная вспышка? В меню режим вспышки пишет "данная фунция отключена" Я так понимаю она должна поджигать внешние? У меня две вспышки хорошие, никоновские, хотел их поджечь.
Re[Donetskiy]:
По совету Александра Бейча попробовал объектив Sigma 30mm f/2.8
Описанные впечатления - исключительно субъективные, мэтров просьба не серчать : это личный опыт в том виде, как эти вопросы выяснялись для себя (а не для теоретической полемики).
Все приведенные _Т_Е_Х_Н_И_Ч_Е_С_К_И_Е_ фото - камерные полноразмеры (или 100%-ные кропы) без обработки. Все только на полностью открытой диафрагме (т.к. объективы покупались именно для съемок на открытой).
1. На улице при дневном свете резкость просто бритвенная, разрешение полностью соответствует тестам DxoMARK, вот тест "на кирпичиках" на котором проверял все прошлые объективы :

Остальные технические тесты в папке : http://album.foto.ru/photos/134530
2. В помещении при ярком контрастном свете (и дневном, и искусственном) - тоже резкость и детализация очень хорошие :

3. Если при общем рассеянном недостаточном освещении подсветить вспышкой, то в общем тоже что-то получается (хотя софт и "матовость" уже заметны) вот например:

4. А вот при "мягком" рассеянном свете без вспышки - совсем "мутная" картинка. Проверял на десятках сцен - результат тот же самый, вот примерно такой (это типовой кадр, это не сбой фокуса, тоже выходит и с ручной фокусировкой) :

Для сравнения фото с Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS, в тех же самых условиях (на полностью открытой) при том же самом освещении, в той же самой сцене (100%-ный кроп из центра кадра):

По Сигме (кроме софта при недостаточном рассеянном свете) - очень сильно "желтит" лица (и вообще скин-тона) + словно бы "съедает" ДД при рассеянном недостаточном свете : в этих условиях получаются странные кадры ("выровненная мутность" с уменьшенными перепадами яркости).
Итог : мне этот объектив (для моих задач) не подходит. Для съемок с хорошим ярким контрастным светом (возможно пейзажных, стрит, студийных или со вспышкой) - кому-то подойдет. А я снимаю при рассеянном недостаточном свете - тут он работает катастрофически плохо.
По фокусу : да, Александр Бейч был прав, фокус медленнее кита втрое (даже в режиме по центральной точке). Все остальное про фокус он тоже говорил правильно.
Описанные впечатления - исключительно субъективные, мэтров просьба не серчать : это личный опыт в том виде, как эти вопросы выяснялись для себя (а не для теоретической полемики).
Все приведенные _Т_Е_Х_Н_И_Ч_Е_С_К_И_Е_ фото - камерные полноразмеры (или 100%-ные кропы) без обработки. Все только на полностью открытой диафрагме (т.к. объективы покупались именно для съемок на открытой).
1. На улице при дневном свете резкость просто бритвенная, разрешение полностью соответствует тестам DxoMARK, вот тест "на кирпичиках" на котором проверял все прошлые объективы :

Остальные технические тесты в папке : http://album.foto.ru/photos/134530
2. В помещении при ярком контрастном свете (и дневном, и искусственном) - тоже резкость и детализация очень хорошие :

3. Если при общем рассеянном недостаточном освещении подсветить вспышкой, то в общем тоже что-то получается (хотя софт и "матовость" уже заметны) вот например:

4. А вот при "мягком" рассеянном свете без вспышки - совсем "мутная" картинка. Проверял на десятках сцен - результат тот же самый, вот примерно такой (это типовой кадр, это не сбой фокуса, тоже выходит и с ручной фокусировкой) :

Для сравнения фото с Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS, в тех же самых условиях (на полностью открытой) при том же самом освещении, в той же самой сцене (100%-ный кроп из центра кадра):

По Сигме (кроме софта при недостаточном рассеянном свете) - очень сильно "желтит" лица (и вообще скин-тона) + словно бы "съедает" ДД при рассеянном недостаточном свете : в этих условиях получаются странные кадры ("выровненная мутность" с уменьшенными перепадами яркости).
Итог : мне этот объектив (для моих задач) не подходит. Для съемок с хорошим ярким контрастным светом (возможно пейзажных, стрит, студийных или со вспышкой) - кому-то подойдет. А я снимаю при рассеянном недостаточном свете - тут он работает катастрофически плохо.
По фокусу : да, Александр Бейч был прав, фокус медленнее кита втрое (даже в режиме по центральной точке). Все остальное про фокус он тоже говорил правильно.
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
.Подробнее
Никакого софта не видно у 30-ки. Там глубина резкости маленькая, ведь почти в два раза большее фокусное, да ещё и снято крупным планом. Надо понимать, что у ширика ГРИП намного больше, чем у 30-ки.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Никакого софта не видно у 30-ки. Там глубина резкости маленькая, ведь почти в два раза большее фокусное, да ещё и снято крупным планом. Надо понимать, что у ширика ГРИП намного больше, чем у 30-ки.
На этом фото не видно, на других очень сильно видно (я много экспериментировал, эфект есть : именно при мягком рассеянном освещении резкость очень сильно падает, просто "в большие разы")
Re[sn-mak]:
Так выложите в одном масштабе с шириком.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Так выложите в одном масштабе с шириком.
А они в одном : это камерные полноразмеры 100% оба.
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
По фокусу : да, Александр Бейч был прав, фокус медленнее кита втрое (даже в режиме по центральной точке). Все остальное про фокус он тоже говорил правильно.Подробнее
Поверте моим сединам, кадр с Сигма гораздо резче с Самьянга, там где в помещении. Вы заигрались, приводите плоскре нерезкое гуано с Самьянга и пишите, что лучше чем с Сигма. Не смешно, даже как-то жалко вас. Вы о ГРИП весьма отдалённое представление имеете, аероятно не понимаете, почему правый глаз резкий а левый нет, а с ширика всё плоско-резко, или как в вашем случае плоско/мыльно. С другой стороны, девочка это первый нормальный портрет что вы показывали, ББ только поправить надо.
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
А они в одном : это камерные полноразмеры 100% оба.
Масштаб я имею в виду одинаковые пропорции кадра. То есть для съёмки на 30-ку вам придётся отойти, чтоб получить тот же угол зрения, либо снять ближе шириком.
Re[sn-mak]:
[quot]По Сигме (кроме софта при недостаточном рассеянном свете) - очень сильно "желтит" лица (и вообще скин-тона) + словно бы "съедает" ДД при рассеянном недостаточном свете [/quot]
Забавно, человек пишет про желтые лица, а сам выкладывает фотографии на которых у всех кривой ББ при искусственном свете.
Забавно, человек пишет про желтые лица, а сам выкладывает фотографии на которых у всех кривой ББ при искусственном свете.