Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 6261 - 6280
Re[Иваныч63]:
В интернете ещё больше обратных примеров. Поэтому практика критерий истины. Особенно на портретах. Насколько понял, снимаем на 16 мм, потом не изменяя дистанции на 50, 200 мм и приводим к одному размеру (вырезаем из 16)?
Re[Иваныч63]:
от: Иваныч63
Тема избитая..
Сам так думал, как и Вы.
В интернете полно примеров, терять время со съёмкой жены не к чему.
Вот любят люди говорить одно, а подразумевать другое. Напоминаю медицинский факт. Если снимать портрет на 16 и 50 мм с одинаковым заполнением кадра - портреты будут разными. В то же время кроп из портрета, снятого с расстояния 2 м на 16мм будет неотличим от портрета, снятого на 135 мм с того же расстояния.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Нет, не ошибся с фокусом, у меня тогда много дублей было, с разной диафрагмой. Что интересно, на фиксе Ф22 соответствует по выдержкам Ф11 на ките, и в приведённом снимке с фикса скорее всего было в реальности Ф8 (столько на объективе было). Т.е. существенное несоответствие.
Объектив Zhongyi Mitakon 24mm f1.7, цена нового 350 Евро, прода его сейчас за 220 (как и купил) пока безуспешно. Объектив полный аналог Walimex 23/1,7 (более 500 Евро) от официального китайского производителя оптики.Подробнее
Ну я осторожно сделал предположение, чтобы не обидеть покупку. :)
Наверное подозрения о правом крае можно проверить простым разворотом камеры на 180 градусов при той же фокусировке.
Имхо напрасно вы думаете, что экземпляр неудачный. Был бы светосильный объектив удачный по оптической схеме его бы отъюстировали обязательно и не стали продавать за пол цены.
А так, это светосильная замена киту на этом фокусном для съёмки в помещении, и то только по центральной части снимка где периферия не важна.
Офтоп конечно, но я бы обзавелся Sony HVL-F43M(CEC), чем этой линзой.
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
Вы знаете, вот дамы как раз и есть основные заказчики !
Уже сотни полторы сделал портретов на 16/2,0 как раз по просьбе дам :) ...
Этот феномен легко объяснить.
На современных смартфонах как раз 24мм экв., а сэлфи у дам очень популярно.
Конечно, после этого портрет на 135мм покажется диким :) .
Re[Andy_lv]:
от: Andy_lv
Этот феномен легко объяснить.
На современных смартфонах как раз 24мм экв., а сэлфи у дам очень популярно.
Конечно, после этого портрет на 135мм покажется диким :) .
Чтобы он показался диким эти дамы должны и в зеркало на себя глядеть, почти уткнувшись в него носом, чтобы отражение не отличалось от фотки на 24 мм. Хотя, может они так и делают?
Re[Александр Бейч]:
Да, оба мп так 8 разрешат в реальности. Я к тому, что даже без учёта того, что фикс неудачный (мылит правый край) он даже по остальным частям кадра не лучше кита (на многих диафрагмах хуже). Сравнивал кит с другими объективами, фиксами Сигма например, кит не намного хуже, значит он неплох.
А на счёт ваших снимков, не все видят, где ошибка фотографа, принимают это за особенности оптики и пишут, что объекти неудачен. Когда ошибки фотографа нет, результат нормальный для кита. Вам поэтому писали - штатив, ручная фокусировка и всё получится.Подробнее
Александр, Вы видимо недостаточно внимательно прочитали мой пост (где я выложил якобы "нерезкое" фото) - я специально оговорился, цитирую :
_В_С_Е_ фото с моего кита имеют ТАКУЮ ЖЕ резкость (ни одного нет более резкого), причем во всех режимах фокусировки (включая ручную).
Перечитайте еще раз пожалуйста вышеприведенную фразу
Тем более сегодня утром товарищ тоже приводил примеры с кита - качество у него просто ужасное тоже получается по резкости (даже на кропе 50% это видно).
Так что очень Вас прошу, не переводите брак Сони на личности фотографов.
Re[M_de_M]:
от:M_de_M
Вот любят люди говорить одно, а подразумевать другое. Напоминаю медицинский факт. Если снимать портрет на 16 и 50 мм с одинаковым заполнением кадра - портреты будут разными. В то же время кроп из портрета, снятого с расстояния 2 м на 16мм будет неотличим от портрета, снятого на 135 мм с того же расстояния.Подробнее
Здесь согласен.
Но Вы отвечаете не на то..
Первоначально было утверждение такое:
от: CHICAGO
Я думаю, что склейкой угол Вы может быть и покроете, а вот передача перспективы, характерная именно для широких углов, останется недосягаемой.
Спасибо!
Вот это и стало камнем .....
Re[Иваныч63]:
Конечно недостаточный..
Не понимаю, для чего открытки выкладывать...?
Фотографии у Вас хорошие, вот и хочется в большем размере посмотреть.
Другие же выкладывают..
В общем-то да... Другим тоном надо было это написать, покорректней (т.к. никто никому тут ничего не обязан - только попросить можно и то нижайше)...
Но по смыслу - да, согласен : смотреть можно только по полноразмерам, на миниатюрах ничего не видно толком.
Мы как раз с другом вчера по этому вопросу дискутировали, я такой ему пример привел :
Фото представленное в формате миниатюры ("уменьшенное" в переводе) - это когда ты показываешь только содержание фото, общий цвет и сюжет и ничего более).
Как девушку из окна увидеть - в целом оценить форму попки, в чем одета можно, а вот в глаза заглянуть, аромат духов вдохнуть (а тем более поцеловать) - уже нельзя :) Никаких "серьезных отношений" то есть :)
Re[sn-mak]:
del
Re[sn-mak]:
Уважаемый sn-mak
Может уже хватит? Где фото нормальные/хорошие/прочие?
Сколько можно флудить?
Понимаю что скучно, но уже начинайте фотографировать!
Сколько можно флудить?
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Ну я осторожно сделал предположение, чтобы не обидеть покупку. :)
Наверное подозрения о правом крае можно проверить простым разворотом камеры на 180 градусов при той же фокусировке.
Имхо напрасно вы думаете, что экземпляр неудачный. Был бы светосильный объектив удачный по оптической схеме его бы отъюстировали обязательно и не стали продавать за пол цены.
А так, это светосильная замена киту на этом фокусном для съёмки в помещении, и то только по центральной части снимка где периферия не важна.
Офтоп конечно, но я бы обзавелся Sony HVL-F43M(CEC), чем этой линзой.Подробнее
Вспышка у меня есть, редко пользуюсь. Был-бы экземпляр удачный, типа Самсунг 30/2,0, только с 24мм и чуть светлее, никогда-бы не продал.
Re[sn-mak]:
Как объясните тогда, что с тестовой таблицей (там где паралленьно Самсунг) всё в норме?
Re[M_de_M]:
Вот любят люди говорить одно, а подразумевать другое. Напоминаю медицинский факт. Если снимать портрет на 16 и 50 мм с одинаковым заполнением кадра - портреты будут разными. В то же время кроп из портрета, снятого с расстояния 2 м на 16мм будет неотличим от портрета, снятого на 135 мм с того же расстояния.Подробнее
Будет... Хотя зависит от того, что для вас портрет. Во первых портрет это в комплесе всё, и портретируемый и боке, и здесь 135 мм и кроп из 16 дадут разный результат, во вторых, лицо должно быть близко к центру, чтобы его на 16мм не повело. В таком случае пропорции лица будут трудноотличимы, всё-же что за портретируемым будет отличаться кардинально.
Re[Александр Бейч]:
Будет... Хотя зависит от того, что для вас портрет. Во первых портрет это в комплесе всё, и портретируемый и боке, и здесь 135 мм и кроп из 16 дадут разный результат, во вторых, лицо должно быть близко к центру, чтобы его на 16мм не повело. В таком случае пропорции лица будут трудноотличимы, всё-же что за портретируемым будет отличаться кардинально.Подробнее
Я пишу только о геометрии объективов с исправленной дисторсией. Конечно, для фишая или зоны, где начинаются краевые искажения это утверждение верным не будет.
На счет кардинального отличия фона - это к конкретным линзам и условиям. На открытой диафрагме разница в размытии будет налицо, при сильно закрытой - может и не отличаться.
Идеальная линза 16/0,2 на гигапиксельной полнокадровой матрице - наше все.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Уважаемый sn-mak
Сколько можно флудить?
Вы уж только не надо так агрессивно, ладно ? Во первых ВЫ сами выложили за последний месяц (если мне память не изменяет) сколько фоток ? Четыре ? или шесть ? Если так, то тогда я (по публикациям фото на этом форуме) втрое меньше флудом занимаюсь.
А во вторых, Вы на форум зачем приходите ? Свои собственные вопросы выяснить, или благотворительностью заниматься ?
Так вот, у меня _С_В_О_И_ вопросы : выяснить есть ли качественные объективы и понять как снимают какие стекла.
Я свои вопросы очень результативно решаю : за пол месяца получил практически все нужные мне сэмплы и мнения о стеклах, организовал нужные мне обсуждения нужных мне объективов (причем не только и не столько на этом форуме). А что не решаю Ваши вопросы - так извините, Вы об этом не слишком лаково просили видимо, Вам не кажется ? :) То есть у Вас вопросы по фото есть, а у меня (в отличие от Вас) никаких вопросов по фото нет, я снимаю исключительно для себя, снимать это умею и все что для этого нужно имею. А вот по объективам - да, есть вопросы. И я их задаю. Но выкладывать Вам свои собственные "настоящие" фото (не те, что как "пуфики для тренировки ударов ногами", именно НАСТОЯЩИЕ) - это я уж ну никак не обязан. Выложу если будут у меня вопросы, которые я хотел бы по этим фото решить, или засомневаюсь в чем-то. Вы же вот не выложили мне полноразмер своих портретов ? (хотя я так просил Вас об этом - проигнорировали и всё).
А я должен выкладывать да еще при такой предвзятости и агрессии ?
Вы уж не серчайте, но нет мотивации для этого :) Вот будем подобрее друг к другу - тогда и выложу :) Кстати, вот и покажите пример такого доброго и хорошего отношения ? :)
Re[sn-mak]:
sn-mak
Вот неинтересно читать ваши простыни.
Кроме вас никто и не читает..
Ваш трёп надоел в этой теме.
Тема вообще то про А6000.
Вот неинтересно читать ваши простыни.
Кроме вас никто и не читает..
Ваш трёп надоел в этой теме.
Re[Иваныч63]:
Веско.
Просто так, в поддержку темы. Любопытно, но мой комплектный аккумулятор имеет емкость 1020 мА·ч, а тот, что шел с зарядным устройством, - 1080.
Re[M_de_M]:
Я пишу только о геометрии объективов с исправленной дисторсией. Конечно, для фишая или зоны, где начинаются краевые искажения это утверждение верным не будет.
На счет кардинального отличия фона - это к конкретным линзам и условиям. На открытой диафрагме разница в размытии будет налицо, при сильно закрытой - может и не отличаться.
Идеальная линза 16/0,2 на гигапиксельной полнокадровой матрице - наше все.Подробнее
Даже без учёта размытия фон и то что в него попадёт будет телеположении иным типа на 16/0,2 и 100 мп и 135/22 6 мп ;) ;) .
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Даже без учёта размытия фон и то что в него попадёт будет телеположении иным типа на 16/0,2 и 100 мп и 135/22 6 мп ;) ;) .
Вы заблуждаетесь. Поэкспериментируйте на досуге с собственным зумом.