Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
кроп не приближает, а вырезает из полного кадра свою картинку

Так это и есть, черт возьми, приближение! Кого объектив интересует как самостоятельный оптический прибор, а не часть конструкции для получения фотографии? Да, один и тот же объектив на разных матрицах может быть и широкоугольником и телевиком.
Сколько же можно теоретизировать? Если есть сомнения, обсудите конкретный, прикладной вопрос, а многостраничное обсуждение сферических коней в вакууме уже притомило, тем более, что участники спора на старте не договорились о терминах.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Так это и есть, черт возьми, приближение!

С какого перепуга это одно и тоже?!
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Так это и есть, черт возьми, приближение! Кого объектив интересует как самостоятельный оптический прибор, а не часть конструкции для получения фотографии? Да, один и тот же объектив на разных матрицах может быть и широкоугольником и телевиком.
Сколько же можно теоретизировать? Если есть сомнения, обсудите конкретный, прикладной вопрос, а многостраничное обсуждение сферических коней в вакууме уже притомило, тем более, что участники спора на старте не договорились о терминах.

Подробнее

Вы зря кипятитесь. На самом деле, "приближение" - это вопрос УВЕЛИЧЕНИЯ фотоснимка на отпечатке (или мониторе). Для простоты - МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО. И тут важны не кроп-факторы, а "плотность пикселей" или размер пиксела физический.
Например, я одним и тем же объективом я могу получить ОДИНАКОВОЕ увеличение (приближение) с полнокадровой а7р и кропнутого nex-6. Просто потому, что у них одинаковый размер пиксела. То есть вырезав центральные 2/3 из кадра а7р я получу полный аналог кадра с Nex-6. А вот если я тот же объектив установлю на Canon 5ds, то смогу получить бОльшее "приближение", поскольку у него размер пиксела мельче и, вырезая центральную область размером 16Мп, я получу бОльший "цифровой кроп" 1.77х
Re[Donetskiy]:
Пора модератору вмешаться. А что бы не повадно более
Тема про камеру ушла :(
Lowepro rezo 160AW
Купил себе сумку для а6000 и 2 объективов. Lowepro rezo 160aw.
Раньше у меня была маленькая для а6000 с навернутым объективом туда помещалась и все, но если надо было брать еще ширик 12/2 и 50/1,8 и а6000 с навернутым 35/1,8 то уже было неудобно пихать куда-то еще 2 объектива. Теперь можно все вместе таскать!

Re[Donetskiy]:
На форуме SONY NEX теперь обзываемый E & FE Club народ во всю ставит новую прошивку. Я всегда ставлю не задумываясь, поэтому обновил до v.1.21
http://www.sony.jp/ichigan/update/ILCE-7_7R_7S_7M2_6000_win.html
Re[Fishmann_Vic]:
Увидел уровень в башмаке, у А6000 уровня в камере нет?
Re[0071007]:
Нет, выпилили.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Купил себе сумку для а6000 и 2 объективов. Lowepro rezo 160aw.
Поздравляю с обновой.
Сам пользуюсь такой

Не сильно на солнце греется, у нас летом жарко.
Именуется как BBK-2 Canvas DSLR Camera Bag Messenger Shoulder Bag
Стоила примерно 1,2 т.р.
Альтернатива дорогим "National geographic" :D
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Эти заглушки не из комплекта. Уровня как в шестёрке нет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
На форуме SONY NEX теперь обзываемый E & FE Club народ во всю ставит новую прошивку. Я всегда ставлю не задумываясь, поэтому обновил до v.1.21
http://www.sony.jp/ichigan/update/ILCE-7_7R_7S_7M2_6000_win.html

Подробнее

А на sony.ru пока еще старая 1.20 - http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000
Подожду когда выложат...
Re[-Marlon-]:
Прочитаете сообщение Sony A6000 Ссылка на это сообщение #4471 dgsjsj
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9601&page=458
Re[dgsjsj]:
Ок. Спасибо!
Re[Donetskiy]:
Крым. Боткинская тропа. Скала Ставри -Кая..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Красотища! Глоток воздуха в нашей ветке!
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Электронного уровня нет и это офигенно неудобно!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

Отлично!
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте. Продолжаю осваивать новую Соньку. На днях взял переходник Nikon-Sony nex Результат превзошел ожидания! Фиксы они и есть фиксы. Понял, что покупать оптику для Сони нет смысла. На каждый день хватает штатника 16-50, есть еще блинчик 16/2,8. Остальное работает от Никона.
Полтинник, который на зеркалке имел чуть фронтфокус, тут попадает на 100% Правда угол зрения стал уже, видимо из за переходника. Где-то на 70-80мм кропнутых. Что для портрета даже лучше. Лупу повесил на кнопку afl - очень удобно.
Печалька, что нет стабилизатора в тушке, с телевиком руки дрожат - видно в лупу. Штатив лучший друг фотографа.

Nikkor 50/1.4D f2.0
Re[]:
Спасибо ответившим, зря конечно они уровень убрали..

Цитата:

Подробнее

очень
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Красотища! Глоток воздуха в нашей ветке!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.