Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 6201 - 6220
Re[pevec]:
Ну и славно!
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
А Вы в студии портреты снимаете? Свет какой применяли на этих портретах?
Да, в студии поснимал, хотел попробовать как оно на а6000 удобно будет или нет, ну и как в результате качество получится.
Очень все понравилось, фотографировать удобнее чем на 5д2 . По цвету есть притензии конечно, трудно мне с цветами Sony.
По свету на фотографиях с девушкой есть недоработки, получилось плоско, давно в студии нормальной не снимал.
Использовал 3 источника, все elenchrome 600. Большой софтбокс фронтально, портретная тарелка сверху и контровый со шторками прибор. Спешил и не очень четко приборы расставил, есть над чем работать!
Очень и очень хочу Е 16-50/2.8 OSS. Пускай он будет большой и дорогой, но чтобы быстрый, резкий, красивый. Тогда наша камера выйдет на новый уровень!
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
Да, в студии поснимал, хотел попробовать как оно на а6000 удобно будет или нет, ну и как в результате качество получится.
Очень все понравилось, фотографировать удобнее чем на 5д2 . По цвету есть притензии конечно, трудно мне с цветами Sony.
По свету на фотографиях с девушкой есть недоработки, получилось плоско, давно в студии нормальной не снимал.
Использовал 3 источника, все elenchrome 600. Большой софтбокс фронтально, портретная тарелка сверху и контровый со шторками прибор. Спешил и не очень четко приборы расставил, есть над чем работать!
Очень и очень хочу Е 16-50/2.8 OSS. Пускай он будет большой и дорогой, но чтобы быстрый, резкий, красивый. Тогда наша камера выйдет на новый уровень!Подробнее
Да.. цвет на соне надо делать руками, увы.. Иногда, правда и сразу получается хорошо. А вот 16-50/2,8 я бы тоже приобрёл. Правда, не уверен теперь, что он появится.
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Заранее прошу прощения за мнение, но из тех 4-х выложенный Вами портретов, на 35мм понравилось не очень. Само фото (сюжет, цвет, исполнение и т.д.) - вне обсуждения, идеально.
А вот "картинка" с 35 мм - ну просто очень не понравилась : совершенно "нет воздуха", будто отсканированная с принтерной распечатки НА _М_А_Т_О_В_О_Й_ БУМАГЕ (такое вот сравнение, чтобы передать впечатление) :(
Это не критика, а просьба уточнить.
Я ошибаюсь ? Или действительно есть такое ?
Например на второй паре фото с 50 мм - там "воздушности", "прозрачности" гораздо больше (хотя - субъективно ! только субъективно ! - все равно меньше , чем с Самьянгов).
А у Вас другое мнение ?Подробнее
Первые 2 фото с 35мм на рткрытой 1.8 при естественном свете из окна. Две остальные, с девушкой, на ф9 и с 3 импульсными источниками света. Картинка получается совершенно разная. Постараюсь выложить еще с 35/1.8 на закрытых и с импульсным светом, для сравнения.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Да.. цвет на соне надо делать руками, увы.. Иногда, правда и сразу получается хорошо. А вот 16-50/2,8 я бы тоже приобрёл. Правда, не уверен теперь, что он появится.
Да, что-то в профилях камеры не то, разбалансировка цвета идет, приходится в рав-конвертере в настройках камеры подкручить синий и красные каналы, реже зеленый. Чуть условия по свету отличаются и все, поплыли цвета то в зеленоватый, то в краснооранжевый, то еще куда, сиди потом и исправляй, с кеноном такого почти никогда небывает, ББ поправил и все круто. Ну света и тени, само-собой. Но чтобы лица серые, зеленые, оранжевые выходили!?!
А по поводу обьектива, да, я тоже особо не жду, Sony и Zeiss увлеклись полным кадром, хотя там с оптикой тоже особого успеха не видно. 24-70/4 совсем не торт!
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Как можно сравнить 16 мм с 50? снимите так, чтобы один глаз был в фокусе, а второй или волосы уже не совсем, я под воздушность это понимаю, а вы?
Вот тоже ширик 24мм
Александр, не обижайтесь, но я под "воздушностью" понимаю не "один глаз в фокусе а второй нет".
Я под воздушностью понимаю "кристальную прозрачность" кадра.
Когда в кадре (причем в полноразмере !) нет ни малейшей "мутности" или "матовости" - когда прозрачность как в обычном воздухе в котором мы смотрим глазами.
И именно такую "картинку" даёт Самьянг - тем он меня и "купил", оторваться не могу от его картинки !
Да, геометрические искажения...
Но какая "прозрачность" !!!
Кристальная !!!
(причем на полноразмере без какой-либо обработки).
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
Первые 2 фото с 35мм на рткрытой 1.8 при естественном свете из окна. Две остальные, с девушкой, на ф9 и с 3 импульсными источниками света. Картинка получается совершенно разная. Постараюсь выложить еще с 35/1.8 на закрытых и с импульсным светом, для сравнения.Подробнее
Спасибо ! Очень было бы интересно посмотреть. И если можно - чтобы "обработки" было поменьше (чтобы оценить работу самого объектива).
Re[Donetskiy]:
Всем привет! Скажите, чем Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art отличается от Sigma AF 30mm f/2.8 EX DN?
Re[sn-mak]:
Александр, не обижайтесь, но я под "воздушностью" понимаю не "один глаз в фокусе а второй нет".
Когда в кадре (причем в полноразмере !) нет ни малейшей "мутности" или "матовости" - когда прозрачность как в обычном воздухе в котором мы смотрим глазами.
И именно такую "картинку" даёт Самьянг - тем он меня и "купил", оторваться не могу от его картинки !
Кристальная !!!
(причем на полноразмере без какой-либо обработки).Подробнее
Да, понятие-то у каждого своё. Получается для вас воздушность это высокая контрастность объектива, когда всё что не в боке резко и чётко. Достигается на портретных стёклах прикрытием диафрагмы. Для меня воздушнось это объём, достинается нерезкость и софт-эффектом (часто характерно портретным стёклам).
Re[cympak]:
от: cympak
Всем привет! Скажите, чем Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art отличается от Sigma AF 30mm f/2.8 EX DN?
Судя по ДХО похуже, но подтвердить/опровергнуть не могу, все 3 были обычные, прорезиненные.
Re[sn-mak]:
Кристальная !!!
(причем на полноразмере без какой-либо обработки).Подробнее
То о чем вы говорите это похоже на контраст, микроконтраст и резкость. Больше всего этого добра в макрообьективах. Но "воздушностью" обычно называют другое.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
То о чем вы говорите это похоже на контраст, микроконтраст и резкость. Больше всего этого добра в макрообьективах. Но "воздушностью" обычно называют другое.
Да, тоже так считаю, но пусть каждому своё, о боке тоже часто пишут словами, в которых не разбирась (типа влажное). ;) ;)
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Да мало ли как "обычно называют" - главное смысл :)
Я совершенно в бытовых терминах описал, неужели это Вам не "близко" и не нравится ?
Когда кристально чистая картинка, без мути и "матовости" - просто "кристально чистый воздух" в кадре ?
Что такое "микроконтраст" я очень хорошо представляю (т.к. начинал занятия фото именно с технических репродукций), но вот на 35/1,8 микроконтраст есть, а вот этой описанной мной "кристальной воздушности" - нет :(
Но я имел в виду совсем другое, нежели микроконтраст : чтобы кадр не выглядел "как через мутное грядное размытое матовое припорошенное пылью стекло".
Чтобы от кадра было впечатление "чистого свежего воздуха" в сцене, который бы хотелось вдохнуть полной грудью :)
Ну вот как-то так :) :) :)
Разве это плохо ? (пусть не "по канонам" - но разве это плохо ? :)
Re[sn-mak]:
del
Re[sn-mak]:
del
Re[AMF.msk]:
от: AMF.msk
Сам себя не процитируешь, то и неуютно кок-то :D
Просто не на ту кнопочку ткнул, не ругайте :) Исправился же :)
Re[sn-mak]:
Макрообъектив 30/3,5 попробуйте, там должно это быть. Портретники можене и не пробовать, там как раз всё наоборот. Помните для портретоы софт-фильтры использовали, у меня даже есть где-то.
Re[Александр Бейч]:
Купил сегодня Rokinon 8mm F2.8 (через еБей, получу через неделю не раньше). Кто-нибуть слышал о Колор-Шифт на А6000? То что я о нём читал, не даёт его на новой 24 мп матрице.
Re[Fishmann_Vic]:
Хорошо работает с цветовым профилем только IDC. С1 с натяжкой. У всех остальных цвет сильно гуляет от освещенности обьекта. Править профиль камеры безполезно. Для лиц остановился на камерном. Он мне больше нравится. В ней только ББ иногда правлю, особенно яркий закат в тени.
Re[Donetskiy]:
Крымский
35/1,8...

35/1,8...