Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[sn-mak]:
Чем больше фокусное, тем больше "воздушности" (вспомните лица-лепёшки с 16/2,0).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Чем больше фокусное, тем больше "воздушности" (вспомните лица-лепёшки с 16/2,0).

Александр, это по теории. А я же говорю ИМХО.
Тем более, что никаких "лепешек" (опять-таки субъективно) на 16/2,0 нет - лица гораздо более живые и естественные, чем на приведенных примерах с 35 и 50.
Ну вот посмотрите, разве тут "воздушности" (я уже не говорю про четкость и оптическое качество) меньше, чем на тех примерах с 50мм ?

камерный полноразмер Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS на открытой f/2,0

Re[sn-mak]:
Извиняюсь, вопрос был не ко мне, но 35 мм тоже есть. Да, объектив довольно жесткий, особенно на закрытых дырах ( на последнем портрете аж до 9). Я обычно снимаю им пейзажи, где нужна бешенная детальность. А на приоткрытых появляется воздух.

Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
...
А вот "картинка" с 35 мм - ну просто очень не понравилась : совершенно "нет воздуха"...
Например на второй паре фото с 50 мм - там "воздушности", "прозрачности" гораздо больше...

Подробнее

На диафрагму обратите внимание, сразу многие вопросы отпадут.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Извиняюсь, вопрос был не ко мне, но 35 мм тоже есть. Да, объектив довольно жесткий, особенно на закрытых дырах ( на последнем портрете аж до 9). Я обычно снимаю им пейзажи, где нужна бешенная детальность. А на приоткрытых появляется воздух.

Подробнее

Дмитрий, дорогой, вот Вы меня поймете. Так хочется, чтобы снимок был кристально прозрачным и воздушным, "дышал" и при этом был кристально же четким по качеству ! Я ради этого даже на оптические искажения готов пойти (тем более что их можно частично компенсировать обработкой)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
На диафрагму обратите внимание, сразу многие вопросы отпадут.

Так на приведенном мной примере с Самьянга - вообще полностью открытая 2,0 (и выложен сырой полноразмер).
Или вот например, тоже камерный полноразмер

Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS на открытой f/2,0

Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Так на приведенном мной примере с Самьянга - вообще полностью открытая 2,0

О том и речь :)
Re[Donetskiy]:
Или вот пример : сырой камерный полноразмер без обработки - только как пример технического качества снимка, которое мне требуется :

Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS

Скажите, это качество сильно хуже чем с 50 мм ?
Re[sn-mak]:
Как можно сравнить 16 мм с 50? снимите так, чтобы один глаз был в фокусе, а второй или волосы уже не совсем, я под воздушность это понимаю, а вы?
Вот тоже ширик 24мм
http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.ru/i509/1503/84/85f167a513d2.jpg/htm
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Ну, к слову сказать, в потёмках иногда кадры тоже ничегошные получались..

Уч-Кош..

Подробнее

Хороша картинка, тем более для сумеречного света Без широкого угла здесь было бы делать нечего
Честно говоря я считал, что в это время в Крыму поляны цветов расцветают, а там еще снежок на вершинках белеется
Это когда же сезон цветов - в конце апреля-начале мая?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
sony 35/1.8 и 50/1.8

Подробнее

Портреты понравились. Непосредственно получились. На последнем слишком много пустого темного фона. Отвлекает.
Re[Donetskiy]:
Ну если даже в Крыму еще пролетает снежок, то нам грех жаловаться на зиму :D
Последние дни солнышко припекает и появляется надежда ,
что скоро "лед тронется"
Несколько кадров про нашу "весну" 10-18/4

Re[CHICAGO]:
Наконец то фотографии , а то тема скатилась до обсуждения различных объективов ...а а6000 как бы уже не при чем:-) думаю его плюсы -минусы надо обсуждать в первую очередь.
Кстати прочитал мнение ,что ширик можно заменить склейкой нескольких кадров например с 24 мм и качество и угол будут лучше ,по крайней мере при съемки интерьеров ,правда нужен штатив с возможностью сохранения нодальной точки .
Re[s.toeskin]:
Замечательно, особенно, первая- просто супер!
Re[azure]:
Цитата:

от:azure
Наконец то фотографии , а то тема скатилась до обсуждения различных объективов ...а а6000 как бы уже не при чем:-) думаю его плюсы -минусы надо обсуждать в первую очередь.
Кстати прочитал мнение ,что ширик можно заменить склейкой нескольких кадров например с 24 мм и качество и угол будут лучше ,по крайней мере при съемки интерьеров ,правда нужен штатив с возможностью сохранения нодальной точки .

Подробнее

Я думаю, что склейкой угол Вы может быть и покроете, а вот передача перспективы, характерная именно для широких углов, останется недосягаемой.
Спасибо!
Re[Donetskiy]:
Да, кстати ,по камере, кто нибудь имеет в титановом исполнении, как оно на предмет потертости и всяких мех. воздействий, интересно, как камера гормонирует с черным цветом объектива.
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Хороша картинка, тем более для сумеречного света Без широкого угла здесь было бы делать нечего
Честно говоря я считал, что в это время в Крыму поляны цветов расцветают, а там еще снежок на вершинках белеется
Это когда же сезон цветов - в конце апреля-начале мая?

Подробнее

Спасибо!! Там сейчас интересное время: и деревья цветут, и снег в горах, и поляны подснежников на Медведь-Горе, и воздух прозрачный ещё без знойной дымки, как летом, и листья...не все ещё.
Re[s.toeskin]:
Пейзажи замечательные у Вас!!
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Несколько кадров про нашу "весну" 10-18/4

Подробнее

Очень красивый пейзаж!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Это я отдыхаю!!!! Спасибо.
По поводу Кэнона, то он основную ставку делает всё таки на зеркальную технику. Вот там всё: и удобство, и качество, и скорость, и цвет (из РАВ). А М3 ..пока не знаю. Да, оптики мало..но может она прекрасная там, и цвет будет камера выдавать хороший может.. А вот отсутствие встроенного ЭВИ для меня минус большой.

Подробнее

Выносной ЭВИ намного удобней...да ,габариты и затраты растут ,но это УДОБНО.У меня Соня 5N и мне ОЧЕНЬ нравится ,что я могу иногда не "стандартно" смотреть в ЭВИ..Вспышку не ставил ни разу...Но это кому-что удобней..я не спорю...А у оптики свои законы и в размерах особо не выиграть..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.