Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[sn-mak]:
Остальное уже пройденный этап, моё слабое место в фотографии - отсутствие индивидуальной идеи и потчерка, работаю над этим.
60 2,8
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Эт вы лишка хватили. :) Где вы там работы фотографа увидели? Обычные г......фотки, коих великие миллионы по сети.Они бы ещё выглядели прилично, если бы смазов и промахов фокуса не было. :) Так что никаких там зёрен , одни плевела. :)

Подробнее

Я не про снимки по ссылкам, а про снимки с 24/1,8 в сети...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Остальное уже пройденный этап, моё слабое место в фотографии - отсутствие индивидуальной идеи и потчерка, работаю над этим.
60 2,8

Александр, простите, но идея и почерк - это прекрасно только в случае наличия КАЧЕСТВА.
Вы можете себе представить яца Феберже, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся ржавыми, разваливающимися, с выпадающими из них камнями и отваливающейся подставкой ??? (и чтобы сами эти "шедевры" в музее разрешали смотреть только с расстояния 3 метра, чтобы не заметить всего этого ?)
Видимо нет. Т.к. как главное в мастерстве - это КАЧЕСТВО,
Поэтому не может быть МАСТЕРСКИМ фото, которое снято без технического качества. Одно без другого не бывает. И пренебрежение к техническому качеству (даже при наличии композиции и прочих художественных атрибутов)- это неуважение и к себе и к зрителю.
Этого быть не должно.
===
Вот например у Дмтрия (CHIСAGO) за всю историю его публикаций никто никогда не видел НИЗКОКАЧЕСТВЕННОГО снимка. Про композицию у него в снимках долгие обсуждения были, а вот про качество - никто никогда и пол слова не сказал, т.к. его снимки - ЭТАЛОН КАЧЕСТВА.
Вот это - основа, на базе которой строятся дальнейшие этажи мастерства фотографа. А без этого фундамента фотограф состояться вообще не может.
Re[Александр Бейч]:
Понятно, я подумал, что с тех страниц, на которые ссылки. Неисключено , что на той ветке и есть приличные снимки, но я не смотрел другие страницы.
Re[sn-mak]:
Значит вы не рассматривали картины с 30 см... я да. Даже Монна-лиза удалось вблизи посмотреть в Лувре. Вблизи большинство картин лувра мазня... Сколько есть безликих но чётких до последней волосинки еоводелов? Так что здесь не убедите, сначало потчерк композиция, собственная идея в снимках, а там уже при наличии средств можно соответственное оборудование приобрести, чтобы замысел ещё точнее реализовывало.
Re[Александр Бейч]:
Я бы сказал это другими словами. Копировать окружающий мир может и "ксерокс" , а вот душу и мысль вложить в набор цыфр и цветных точек это только человеку-художнику подвластно.

Извините за открытый текст, но у вас, Александр, я видел это и понимал настроение автора снимков. Есть чему поучится многим и мне.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Согласен с тобой, скучновато без карточек. Междуреченск и его окрестности в закатном, всё так же красивы!!!
Обзорная вышка с креслом тоже

Собор Святой Троицы. 16-50.

Подробнее

Ну да, похоже верхушка на стульчик! Прошелся еще раз шумодавом по двум последним -прибрал немного рыхлятину, в торопях не заметил :)
Цвет у тебя понравился, нравится мне такое сочетание
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Имхо это стационарный штатив от карданной камеры, чтоб не к каждому закату в гору подымать.
Григорич, только не падать с него, а точно скучно будет.

Это последний геодезический пункт с советских времен по всей округе-остальные растащены на лом.
Хорошая идея про штатив Здесь проложен активный снегоходный трафик.
Отличный был бы кадр мчащегося снегохода с включенными фарами на фоне цветастого заката!
Дело за малым- купить Бомбардье!
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Убедительная просьба не обижаться и понять правильно, но без полноразмеров можно судить только о цветовом балансе тушки, но никакой информации для оценки объектива эти фото не дают (разве что оценить угол зрения ? и степень засветки при работе в контровом свете).
Но без полноразмеров - это все.

Подробнее

Какие могут быть обиды :) Я вот больше беспокоюсь за Ваше здоровье. Мне кажется Вам надо к доктору. Боюсь
что Ваша болезнь к тестам, графикам и 200% полноразмерам может по сети распространиться
на сокамерников и пагубно сказаться на их психическом здоровье.Весна ведь на дворе и инфекции распространяются неконтролируемо
На диагнозе не настаиваю, все ИМХО. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Значит вы не рассматривали картины с 30 см... я да. Даже Монна-лиза удалось вблизи посмотреть в Лувре. Вблизи большинство картин лувра мазня... Сколько есть безликих но чётких до последней волосинки еоводелов? Так что здесь не убедите, сначало потчерк композиция, собственная идея в снимках, а там уже при наличии средств можно соответственное оборудование приобрести, чтобы замысел ещё точнее реализовывало.

Подробнее

Александр, картины - это особый разговор. Я могу продолжить его вполне компетентно, т.к. занимался фото-репродукцией и ее изданием (в составе команды профессиональных ХУДОЖНИКОВ и фотографов).
Ключевое понятие - "элемент изображения".
Для кисти "элемент изображения" - это размер кисти, который = 0,5 см. САНТИМЕТРА !!! Вот это "пиксель" для живописи. А для фото "элемент изображения" = 1 пикселю матрицы.
Соответственно, понятие "попиксельная резкость" для картины и для фото - разные.
Сопоставимое "техническое качество" живописи и фото Вы получите, если расположите полотно и снимок на таких дистанциях, чтобы проекция элементов изображения на сетчатку глаза имела один размер.
---
Именно поэтому великие художники писали буквально _О_Г_Р_О_М_Н_Ы_Е_ полотна !!! (Посмотрите размер полотен в Лувре)
Это для того, чтобы при таком большой "размере пикселя" (0,5 см !!!) в сумме визуально получить хотя бы 16МП если смотреть издали.
Вы видели полотна Сальвадора Дали ? (а я например с них даже репродукции делал). Кстати, почитайте его мемуары, что он говорил о техническом качестве живописи и о том, что художников надо подпускать к ней только после того как КАЧЕСТВЕННО РИСОВАТЬ научатся.
---
Скажите, я понятно объяснил ? (потому, что вот по этому затронутому Вами вопросу я имею любую информацию).
P.S. Кстати, именно по вышеуказанной причине печатные репродукции имеют такой маленький размер (Вы вы видели издание репродукций того же Лувра?), т.к. "размер изображения" на живописном полотне (если брать в "элементах" 0,5 см) очень маленький, увы...
И это вот - основное требование к подготовке репродукций живописи для печати и публикации (если хотите - поясню более подробно, с техническими и технологическими деталями)
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Какие могут быть обиды :) Я вот больше беспокоюсь за Ваше здоровье. Мне кажется Вам надо к доктору. Боюсь
что Ваша болезнь к тестам, графикам и 200% полноразмерам может по сети распространиться
на сокамерников и пагубно сказаться на их психическом здоровье.Весна ведь на дворе и инфекции распространяются неконтролируемо
На диагнозе не настаиваю, все ИМХО. :)

Подробнее

Надо так понимать, что сырые полноразмеры выложить Вам выложить просто стыдно за их качество ?
(остальное - это просто болтовня, попытка "отболтаться" от необходимость подтвердить свои оценки объектива)
Re[sn-mak]:
Не думаю, что под качеством Дали имел в виду резко. Я к тому, что это не существенный элемент, все современные стёкла позволят достаточную резкость получить. Другое дело рисунок, и такие неприятные моменты как дефекты оптики (допустим часть снимка даже на прикрытой диафрагме нерезкая).
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Это последний геодезический пункт с советских времен по всей округе-остальные растащены на лом.
Хорошая идея про штатив Здесь проложен активный снегоходный трафик.
Отличный был бы кадр мчащегося снегохода с включенными фарами на фоне цветастого заката!
Дело за малым- купить Бомбардье!

Подробнее

Ну во первых с праздником!
А про знаки я немного в курсе, хоть и на писал в шутку в канун первого апреля.
Раньше таблички вешали, что охраняется государством. А тимуровцы собирающие металлолом отдуплялись, что если в маркировке знака последние буквы ПШ(приборный штатив) этот не брать, оставить фотографам ГОСТ 21668-85 :D
Всем вменяемым хорошего настроения, бодрого чувства юмора и нетривиальных приколов!
Re[Donetskiy]:
Уважаемые форумчане ! От всей души поздравляю Всех с праздником ! :)
Кстати, (это как раз не шутка) Вы слышали о техническом банкротстве НИКОНа ?
(и спаде в японской фотоиндустрии на 10% по итогам 2014 года ? + спад в 1кв 2015 еще больше).
Так что шутки - шутками, но не закупиться ли хоть такой оптикой ?
Re[Donetskiy]:
Всем здрасте! Вот, выбираю себе черную беззеркалку с глазком. Смотрел олимпусы, панасоник и фуджи. Красивые фотоаппаратики, но почему-то не внушают доверия. Сонька 6000 понравилась карманной компактностью и крупной матрицей. Маловато, правда, кнопочек-колесиков, но думаю можно привыкнуть.
Хотел спросить, как он работает с переходником? У меня набор фиксов есть никоновских, от 20 до 180мм. Хочется побаловаться.
Будет ли попадать ручной фокус? Какой-нибудь китайский переходник сделает бесконечность и вообще сони позволит снимать через никоновские линзы?
Тест 16-70
Тест 16-70 от Фотодо:
http://www.photodo.com/topic_1153.html
Re[yuzz]:
Цитата:

от:yuzz

Хотел спросить, как он работает с переходником? У меня набор фиксов есть никоновских, от 20 до 180мм. Хочется побаловаться.
Будет ли попадать ручной фокус? Какой-нибудь китайский переходник сделает бесконечность и вообще сони позволит снимать через никоновские линзы?

Подробнее

Смело можно брать такую камеру, хотя под ваш набор фиксов лучше подойдет А7.
Re[yuzz]:
Цитата:
от: yuzz

Будет, сделает, позволит.
Re[yuzz]:
Цитата:

от:yuzz
Всем здрасте! Вот, выбираю себе черную беззеркалку с глазком. Смотрел олимпусы, панасоник и фуджи. Красивые фотоаппаратики, но почему-то не внушают доверия. Сонька 6000 понравилась карманной компактностью и крупной матрицей. Маловато, правда, кнопочек-колесиков, но думаю можно привыкнуть.

Подробнее

Здравствуйте yuzz, на любой Некс и SONY Alpha A6000 ILCE можно поставить ваши фиксы. Прочтите тему Переходники Nikon F/Sony E. Возможно ли управление диафрагмой? http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7058&hl=nikon
Любопытно какая двадцатка у вас? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Здравствуйте yuzz, на любой Некс и SONY Alpha A6000 ILCE можно поставить ваши фиксы. Прочтите тему Переходники Nikon F/Sony E. Возможно ли управление диафрагмой? http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7058&hl=nikon
Любопытно какая двадцатка у вас? :D

Подробнее

Спасибо. Все фиксы у меня серии Af-D с кольцом диафрагмы. Двадцатка на 2,8 любимая линза на шестисотом никоне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.