Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Gfdtk1213]:
Цитата:
от: Gfdtk1213
тогда подскажите что ставить
спасибо

Если windows, http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce6000-firmware-update-ver1_20-win/ILCE-6000Y, для Mac рядом.
Re[Donetskiy]:
спасибо
оч благодарен
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это что то новенькое. Ни у одной фирмы замена на свежую фирменную прошивку гарантии не лишает. А то зачем бы они на официальном сайте их выкладывали. :)

Про гарантию на технику я погорячился. На самом деле, Sony не несет никакой ответственности за потерю данных или ущерб, вызванный установкой или использованием какой-либо из установленных Утилит, не дает никаких других гарантий и не несет никакой ответственности в отношении Утилит.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
...Чуть выше я привел несколько снимков на самом чудовищном по качеству ФР. Мне не показалось, что в техническом плане они безнадежны.

Если это был худший режим для телевика, то он совсем не так уж плох. Только просьба, для полной беспристрастности, дайте примеры в остальных суровых точках. При 16 открытой и самую лучшую, какую может выдать сей девайс.

Вот кто главные тестеры в интернет-зоне. Реальные люди с реальными фото.
Re[Donetskiy]:
Что-то скучноватая жизнь без карточек. Снял на днях цветастый закат...
Вечерняя предзакатная 16-70/4

10-18/4

После захода солнца небо "вспыхнуло" как часто бывает

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Если это был худший режим для телевика, то он совсем не так уж плох. Только просьба, для полной беспристрастности, дайте примеры в остальных суровых точках. При 16 открытой и самую лучшую, какую может выдать сей девайс.

Подробнее

Да ради Бога :)
Если Вам нужно купить машину - покупайте без тех.паспорта, без документов, без руководства по эксплуатации - только с приложением "мнения дяди Васи из соседнего гаража" который ездил и хвалит :)
Ну если Вам так нравится - это Ваши проблемы, никто с Вами не спорит.
Только обобщать на весь мир не надо, ладно ?
(как со "стабом который компенсирует не только дрожание камеры но и движения объекта" :)
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin

Убедительная просьба не обижаться и понять правильно, но без полноразмеров можно судить только о цветовом балансе тушки, но никакой информации для оценки объектива эти фото не дают (разве что оценить угол зрения ? и степень засветки при работе в контровом свете).
Но без полноразмеров - это все.

Вопрос главному "назначателю главных тестеров" :) - уважаемый dima_nn, Вы где-нибудь видели ТЕСТОВЫЙ ФОТОРЕСУРС (ну хотя бы захудалый ПРОФОТОС) который делает тесты без полноразмеров ? :)
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin

10-18/4

После захода солнца небо "вспыхнуло" как часто бывает

Подробнее

Согласен с тобой, скучновато без карточек. Междуреченск и его окрестности в закатном, всё так же красивы!!!
Обзорная вышка с креслом тоже

Собор Святой Троицы. 16-50.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Согласен с тобой, скучновато без карточек. Междуреченск и его окрестности в закатном, всё так же красивы!!!
Обзорная вышка с креслом тоже

Имхо это стационарный штатив от карданной камеры, чтоб не к каждому закату в гору подымать.
Григорич, только не падать с него, а точно скучно будет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Имхо это стационарный штатив от карданной камеры, чтоб не к каждому закату в гору подымать.

Только вот как туда взобраться, что-то лесенок не видно :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

Беда в том, что я снимаю в основном открытки на память, поэтому открытая диафрагма у меня, как правило, выставляется по ошибке. Как здесь, например:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5501/209573324.2/0_1222d7_d2e5b480_orig.
На счет самой лучшей - не знаю. Кое-что я кладу сюда: https://fotki.yandex.ru/users/m-de-m
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Собор Святой Троицы. 16-50.

Подробнее

Ну вот как хорошо, а то тут некоторые товарищи хаяли штатный зумчик 16-50. Вполне нормальный объектив. Свои 70 баксов отрабатывает :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Свои 70 баксов отрабатывает :D

Официально конечно чуть дороже :), ну а с рук практически новый да, можно купить и вполне её отрабатывает :D
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Маленькое дополнение по теме тестов объективов :)
Уважаемые коллеги, вот что заметил : почему-то все как один высказываются о "нехороших необъективных тестах" В СТОРОНУ УЛУЧШЕНИЯ ИХ РЕЗУЛЬТАТОВ (считают что объективы "незаслуженно обидели" плохие злые дяди :)
Вот именно это и заставляет усомниться в объективности авторов таких оценок :)
А на самом деле ?
Вот Вам пример (приводил уже его - но приведу еще раз).
Тесты объектива Sony Carl Zeiss Sonnar T*24mm f/1.8 ZA E - просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ! Восторженные ! и графики тоже "на уровне" :

А реально ?
А реально - вот так (посмотрите - посмотрите, как "плохие дяди тестеры обижают объективы плохими оценками") :
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=712&page=293
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=712&page=294
Ну как ?
Сильно оценки объективов "плохими тестерами" _З_А_Н_И_Ж_Е_Н_Ы_ ???
----
Те оценки тестов, что я упоминаю (по упоминаемым мной объективам) я как правило проверяю СУБЪЕКТИВНО (по тем самым "фото пейзажей" где по словам Александра наилучшим образом работают объективы с ХА, и другим реальным фото)
И пока не было случая, чтобы оценки тестов абсолютно не совпали с субъективными оценками фото.
Как правило тесты даже "приукрашивают" - реальность гораздо суровее чем по тестам.
---
Так что уважаемые коллеги, давайте прекратим эту метафизику - тестирование объективов это профессия, и доверьте это дело профессионалам !
(даже прекрасный фотограф - это НЕ ТЕСТЕР).
Давайте будем уважать своих коллег - тестеров и не называть их прямо вот так вот с порога пустым местом. Это не правильно.
---
Как бы Вам не нравилась конкретная модель машины - Вы все-таки смотрите при покупке на детальные характеристики ?
На мощность, литраж, тип двигателя, подвески и т.д. и т .п., а реально - еще и форумы пару месяцев почитаете. Потому как если у нее клиренс 10 см - ну не съездишь на ней на пикник никак ! Даже если влюблен в нее и машинка чудо - сиденья мягкие, музыка... - а вот на пикник - не пойдет.
---
Так и с тестами объективов :)
Тесты показывают _П_Р_Е_Д_Е_Л_ возможностей : чего вы НЕ ПОЛУЧИТЕ НИКОГДА от объектива, как бы ни старались.
То есть если ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ объектива ниже чем конкретная цифра - можно получить прекрасные фото, удивительные сюжеты, быть счастливым покупкой и т.д. (все как Александр говорит)
Но нельзя единственного :
ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ КАРТИНКИ ВЫШЕ, ЧЕМ В ТЕСТЕ.
Вот для этого и нужен тест.

Подробнее

Снимки понравились, совсем не самьянговские лица-лепёшки. С другой стороны, самьянг с 16мм не для портретов, на 24мм и 1,8 уже хорошие
портреты можно снимать.
Объективы с ХА хороши для портретов, для пейзажей наоборот.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Снимки понравились, совсем не самьянговские лица-лепёшки. С другой стороны, самьянг с 16мм не для портретов, на 24мм и 1,8 уже хорошие
портреты можно снимать.
Объективы с ХА хороши для портретов, для пейзажей наоборот.

Подробнее

Ну если эти снимки (что приведены в ветке про Цейс) _Х_О_Р_О_Ш_И_Е_, то тогда все Ваши слова нужно всегда понимать как в том анекдоте :
"выслушай внимательно и сделай наоборот" :(
Там вообще снимков нет - только размытые цветные пятна в прямоугольной рамочке :(
Хотя видимо тут зависит оценка от того, что понимать под СНИМКАМИ.
Видимо Вы понимаете под словом "снимок" - изображение на отпечатке 6смх9см, или на экране планшета 7'
Тогда - да, эти снимки прекрасны.
А я понимаю под "снимком" - полноразмер.
Тогда снимков там нет вообще.
Все зависит от того, что считать "снимком" : каждый это определяет для себя сам.
Но лучше уж "самьянговские снимки" (где хотя бы лицо разглядеть можно), чем те что Вы постили (где резкости нет настолько, что даже не понятно мальчик изображен или девочка и открыты или закрыты у него / нее глаза :)
Хотя если Вам нравится - это Ваше право (кто-то вот вообще "Черным квадратом Малевича" искренне наслаждается :(
Re[sn-mak]:
Как раз это отличает фотографа от фотоа..а. Вы соответственно не фотограф, любите рассматривать снимки с 200% увеличением, забыв о композицие и сюжете. Да, сначало научитель отличать зёрна от плевел. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Как раз это отличает фотографа от фотоа..а. Вы соответственно не фотограф, любите рассматривать снимки с 200% увеличением, забыв о композицие и сюжете. Да, сначало научитель отличать зёрна от плевел. :)

Подробнее

Для начала надо СНИМОК сделать (где хотя бы глаза от рта отличаются), а не размытую мазню как Вы продвигаете.
А потом уже в высокие материи "воспарять".
Вот в этой последовательности обучение всегда проходит : сначала детей учат линию провести, кружочек _Ч_Е_Т_К_О_ нарисовать. А потом уже - композиции.
А вы сразу на нее перешли. Не рановато ? :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
... Возможно, это косяки первых партий, как сейчас дела обстоят, не знаю.

Также, к сожалению... Ничего не изменилось :(
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Нет я возьму 7ку с собой, но врядли буду ей снимать кроме как на корабле. Таскать ее с собой на острова в жару, еще с разными обьективами, тут за ребенком надо следить, часто он просится на руки, куда там еще куча обективов, да вспышка, плюс А7р которая у меня за моим малым не успеет. Например я вчера гулял с А7р и Сони 70-200/ФЕ, скажу тебе через час чувствуется у тебя за спиной, когда у тебя ребенок на руках притом. А6000 с 16-70 как раз. Вот такие мысли....

Подробнее

Дай пацану фот какой-нибудь! Он будет занят.. У меня тоже ребенок , 2 г. 7 м. Ему было мы ездили прошлым летом. Я брал кэнон 7Д и А 6000 с наборами стёкол. Ничё выжил..
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Эт вы лишка хватили. :) Где вы там работы фотографа увидели? Обычные г......фотки, коих великие миллионы по сети.Они бы ещё выглядели прилично, если бы смазов и промахов фокуса не было. :) Так что никаких там зёрен , одни плевела. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.