Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
новый в магазине давали по 6 тыс, почти вдвое ниже текущего уровня цен

Что за магазин такой? (можно в личку). Спасибо.
Re[0071007]:
Если интересно, могу поболее выложить кадров в макро. Или войдите в мой альбом, там тоже можно поискать. Если есть exifviewer, то не сложно будет.
Re[SergeyKukharenko]:
Спс, обязательно посмотрю. На объектив этот у нас невысокие цены, подумываю о нем для a3000. Кинул Вам в личку ссылки на питерские фотолавки, в основном сетевики.
Re[SergeyKukharenko]:
А есть с 35/3,5 портреты, пейзажи?
Re[Александр Бейч]:
Нет, я его для этих целей и не использовал. Но могу попробовать.
Re[SergeyKukharenko]:
Интересно. Портреты по идее должны быть резкими.
Re[Александр Бейч]:
Sel 30/3.5
Как по мне, то обьёма как у сигмы нет и мягче. С меньшей диафрагмой не пробовал. И чем ближе объект, тем резче. Вообщем макро это его сильная сторона.
П.С. фото чисто технические, без претензий!

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
На всех ваших снимках излишний перешарп, из-за чего половина воздушности, даваемой оптикой теряется. Картинка смотрится более пластиллиновой.

Потому и выкинул в брак :) ЭТо в настройках камеры стоя перешарп, убрал уже.
Но вообще (не по этому конкретному браку, а в целом) - я люблю только "звенящую резкость". Вот Дмитрий (CHIKAGO) тоже пару раз признавался в этом :) То есть на мой взгляд кадр должен быть предельно резким, но без перешарпа (когда появляется "пластилин") - порой очень трудно эту границу уловить... (тем более монитор не всегда калиброванный)
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:

от:SergeyKukharenko
:D Не стоит извиняться! Тут такие ожесточенные споры шли, что ненароком боитесь обидеть. Я же не настаиваю на своём. Наоборот, каждому своё. Вам нравится и супер, вы нашли то, отчего получаете удовольствие. Как от процесса, так и от результата. На счёт вашего кадра с брака, там шум(шарп) присутствует, который при увеличении кадра очень режет глаз.

Подробнее

Извиняться всегда стоит :) Лучше десять раз лишнего, чем один - низачто человека обидеть .
А насчет "я нашел" - да ничего я не нашел пока :(
Все это мне не нравится до конца - так, временный вариант (пока ничего лучше нет).
Шарп - я написал что из-за этого выкинул в корзину к удалению, в настройках камеры уже убрал. Просто невнимательно смотрел параметры, пропустил его (вернее не отключил после тестов) :(
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Что за магазин такой? (можно в личку). Спасибо.

Написал Вам :)
Re[sn-mak]:
Так мысль просто, а может стоит как-то со светом поиграть ( искусственный свет или "естественный" подогнать), тогда в помещении объективы могут заиграть по-другому.
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
от: SergeyKukharenko
Так мысль просто, а может стоит как-то со светом поиграть ( искусственный свет или "естественный" подогнать), тогда в помещении объективы могут заиграть по-другому.

Вот - вот !!! Как раз об этом мы всей семьей с детьми вчера и думали :)
Прикинули, что если во всей квартире на стенах софиты развешать (и снимать при этом китом) - и то выйдет дешевле, чем новые объективы покупать :) :) :)
Re[sn-mak]:
Ещё один интересный момент ( извиняюсь, если что ), я не зарабатываю на фото, но распечатывать фотографии более чем 21*30 см для семейного альбома или на стенд с коллажем не пробовал. Да и не надо. Обычно 13*18 или 10*15, реже 15*20.
Так вот, если уменшать картинку, то супер-пупер резкость и не нужна
И тут личный вопрос, а вы как храните фото? Может это всё погоня за двумя зайцами или призраком? Идеала наверно и не будет, но на что-то можно закрыть глаза?
Как на Сони, столько объективов раньше не имел в наличии. У каждого своя судьба ( предназначение ), и стараюсь ( пытаюсь ) использовать их лучшие качества в соответствующей ситуации.
Re[sn-mak]:
По поводу качества кита 16-50, он ( на мой взгляд ) сделан для видео. Плавный зум очень хорош именно в видео режиме. Темноват, но для видео не особо критично.
На утреннике в детсаду, хорошо себя проявил.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Достойные карточки!
И стекло мне это все больше нравится!
Чем не штатник?! :)

Это самый настоящий штатник и тревэл везде кроме России и вот почему.
Я сделал небольшую выборку по девальвации валют с 1995 года по 2015г в странах БРИКс( Бразилия,Индия, Китай, Мексика), куда входит и РФ. Это те страны экономики которых плюс-минус можно сравнивать. И вот какие цифры мы имеем за 20 лет. Мексиканский песо упал по отношению к доллару с 6.4 до 15(в2.3 раза), рупия(Индия) с 32.4 до 62.5 (в 1.9 раза), реал(Бразилия) с 0.92 до 3.2 (в 3.5 раза) и рубль( Россия) с 4.5 до 58 (в 13 раз).
В итоге имеем по трем странам падение с 1.9 до 3.5. Даже если бы российский рубль
упал за это время в 4-5 раз, с 4.5 до 20, то мы бы имели сейчас цену на 16-70/4 в районе 18-20 тыс руб ! Думается, что многие бы имели его в своем кофре! :D А многие ведь клянут Сони за дороговизну
ее стекол
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:

По поводу качества кита 16-50, он ( на мой взгляд ) сделан для видео. Плавный зум очень хорош именно в видео режиме. Темноват, но для видео не особо критично.
На утреннике в детсаду, хорошо себя проявил.

Подробнее

Согласен, тоже пару утренников снял на 16-50 и его удобства для съёмки и разрешения для видео с лихвой хватает
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Снимочки красивые!!!!!!

Я рад , что тебе понравилось! Будем ждать Крымскую серию. Горы-моя любовь-готов смотреть хорошие фото днем и ночью.
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:

Ещё один интересный момент ( извиняюсь, если что ), я не зарабатываю на фото, но распечатывать фотографии более чем 21*30 см для семейного альбома или на стенд с коллажем не пробовал. Да и не надо. Обычно 13*18 или 10*15, реже 15*20.
Так вот, если уменшать картинку, то супер-пупер резкость и не нужна
И тут личный вопрос, а вы как храните фото? Может это всё погоня за двумя зайцами или призраком? Идеала наверно и не будет, но на что-то можно закрыть глаза?
Как на Сони, столько объективов раньше не имел в наличии. У каждого своя судьба ( предназначение ), и стараюсь ( пытаюсь ) использовать их лучшие качества в соответствующей ситуации.

Подробнее

Какой хороший вопрос поднят ! Спасибо за такой умный вопрос.
Кстати, это один из самых "больных" вопросов работы с фото :)
Ну вдумайтесь : зачем снимать огромные простыни 24МП, если смотрим-то мы всего XGA ?
Печать я не рассматриваю (не печатал карточки уже больше года, фотопринтер использую для офисной печати) - все смотрим в электронной форме : гораздо проще и удобнее глянуть через WiFi на планшете, ноутбуке или графической станции, чем печатать :)
У нас в семье одна граф.станция (к ТВ подключена 50" и сам ТВ мы вообще не запускаем - нет антенны - все на него выдаем только через эту ГС и через Смарт-ТВ). На самой ГС имеется 27" фотомонитор.
Поэтому кадры специально если смотреть - смотрим на ГС через ТВ или через монитор 27".
А не специально - есть еще 3 ноутбука (дети с двух ноутов книжки читают, там на дисках тысячи книг, и еще у жены свой ноут) - на них и смотрим.
Это легко, т.к. все устройства в домашней сети, на ГС подключена точка доступа с WiFi, дисковый массив RAID (4 диска по 2Тб - уже забиты на 70%, то но там все архивы и фотобиблиотека за 15 лет ежедневных съемок).
Плюс архивные тома на съемных дисках (просто в диск-раках обычные жесткие диски по 2Тб) - на них убираю старые разделы (как правило "закрываю" папки по годам (в новогодние каникулы так здорово этим заниматься) и убираю на внешний том, на RAID оставляю только актуальные данные (которые нужны сейчас). А если потребуется старый том - беру с полки и вставляю в USB-контейнер (он на втором фото) - диск сразу становится доступен для всех пользователей домашней сети. А как не нужен - размонтировать его и обратно на полку.

Вот примерно так это выглядит (там видно сам дисковый массив и дополнительные раки, их отсеки в корпусе ГС и отдельный USB-док для раков с дисками).
И массив, и все остальное увязано в домашнюю сеть (к любому устройству можно подключиться с любого, поэтому проблем для работы с информацией в электронной форме никаких).

А теперь самое интересное - НА ЧЕМ СМОТРЕТЬ :)
Я наверное настолько "неправильный" человек, что даже сказать боюсь об этом (как бы меня не закритиковали тут за крамолу :)
Смотрю ТОЛЬКО ПОЛНОРАЗМЕРЫ на широкоэкранном мониторе (весь кадр конечно не попадает в экран - двигаю мышкой и смотрю).
Ну нравится так, что поделать :)
А сейчас заказал уже 4К монитор 30" - вот на нем и будем смотреть "во весь экран" кадры с 24МП матрицы.
И это не так дорого как кажется на первый взгляд - решение вполне бюджетное. Вот например варианты которые я рассматривал при выборе :
Acer K272HULBbmidp, BenQ GW2765HT, DELL U2713HM
Но заказал все-таки 30" 4096x2160 - вот на нем наконец можно будет нормально смотреть пейзажи с Самьянга 12/2,0.

Представляете, вечером, все улягутся уже, свет в квартире погашен - только лампа у стола... И в таком разрешении чудесный пейзаж посмотреть !
Словно снова там побываешь - красота, честное слово ! :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Стадион "Зенит".

Подробнее

Для штатника очень даже неплохо
А снега-то на трибунах- даже кресел не видно! Пора нам объединяться в города-побратимы!
Снежная тема мне близка. Тоже покажу про снег и тайгу...
10-18/4

Высоту "утоптанного" снега можно прикинуть по белазовской резине-а она
выше роста человека

Re[sn-mak]:
А знаете, интересную вещь заметил ( когда к нам приходят родители, гости, сами собираемся) людей больше привлекает посмотреть именно бумажный вариант, а не электронный. Всё-таки фотография она по-этому и называется так. Я сам гораздо чаще подхожу посмотреть именно то, что распечатано. Хоть монитор и ХД-ТВ неплохие, но именно ЖИВОЙ интерес вызывают избранные ( распечатанные ) фото. Мне самому не нравится смотреть сотни фото, которые приходится подряд щелкать в каталогах.

На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.