Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
В нашей ветке, по-моему я его не встречал. Посмотрите тему в клубе Sony NEX, говорят объектив хороший и своих денег стоит.

Да, у кого-то есть. На мой вопрос ответили, что хорош для макро, как штатник слаб. Тесты это подтверждат, для всего остального лучше Сигма 30/2,8 взять.
Re[sn-mak]:
Вчера проследил цейс 24/1,8 на еБее за 360 Евро ушол, надежда для меня... Значит можно за вменяемые деньги взять.
Re[sn-mak]:
Как мне кажется там солнце как вспышка сработало. Посмотрите фото выше, там внутри помещения.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У нас так-же, только при личном знакомстве с продавцом такое возможно, потом продавец упакует второй-третий экземпляр как новый, иначе это уже б/у, не каждый продавец на это пойдёт. Вот с витрины без проблем... Можно протестировать, если всё отлично взять, а на витрину продавец новый аппарат/обектив поставит.

Подробнее

Вот именно !!!
Остается в сервис... А там сразу скажут : "в пределах нормы" :(
(говорят все московские сервисы завалены китовыми комплектами Сони с таким вот мылом китовых объективов)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Не совсем...
Допустим "дрожание" (амплитуда колебаний камеры у Вас в руках) = 1x
С 1 м куклу - будет резко (скорость "бегания" оптической оси по предмету с дистанции 1м будет небольшая - примем ее тоже за единицу = 1s)
А вот с дистанции 300м (при той же 1х "дрожания" оптическая ось на таком-то "плече" махнет метр с лишним за ту же выдержку !!!
И будет жуткий смаз :(

Все это могу нарисовать со схемами, синусами / косинусами / производными, но и так понятно, очевидный же вопрос :(

Кстати !!! Когда смотришь многие пейзажи - с удивлением видишь, что задний фон (ветки леса на заднем плане) размыт, хотя и резкость на гиперфокал, и фон далеко.
Вот это и есть описанный эффект.
(я специально читал про это, разбирался - опытные пейзажисты профессионалы рассказывали).

Подробнее

Я это понимаю, но пишу про практическую ситуацию. Кукла должна быть с мелкими деталями, натуральный волос и т.д. Для удобства можно снять на 210мм куклу с 2м, потом что-то большее по размеру с нескольких десятков, опять-же одна и та-же рабочая выдержка.
Re[sn-mak]:
Как неборогой портретник, меня утраивает на все 100. Обьем у него присутствует.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, у кого-то есть. На мой вопрос ответили, что хорош для макро, как штатник слаб. Тесты это подтверждат, для всего остального лучше Сигма 30/2,8 взять.

Ну это Александр понятно, что в качестве штатника он слабоват, но как я понял речь шла о его использовании в качестве "макро".
Re[sn-mak]:
Да, там предел нормы широк, отправлял уже два обектива (вообще, не киты Сони) один поменяли, на другой б/у (к стати Самсунг 30/2,0), второй в пределах нормы (САЛ 16-50/2,8)
Re[-Marlon-]:
Сел 30/3.5 сугубо макро, на мой взгляд. Вот пример с макро

Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
от: SergeyKukharenko
Как неборогой портретник, меня утраивает на все 100. Обьем у него присутствует.

То-же самое, продал даже Сони 85/2,8, при наличии Сигма он оказался избыточным (боке поприятнее, но нет сигмовской резкости).
Re[Donetskiy]:
У нас в Таллине какая то беда с обьективами для соньки. Ни самьянгов, ни сигм на месте нет. Все по предзаказу и ждать 1-2 недели.
Кстати, посоветуйте в Питере магазин, где можно посмотреть выше перечисленное. Желательно недалеко от центра и по вменяемым ценам.
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
Как мне кажется там солнце как вспышка сработало. Посмотрите фото выше, там внутри помещения.

Да, внутри помещения смотрел тоже - та лучше (долго крутил ее в редакторе, смотрел графики...)
Но никак не могу отделаться от впечатления, что "большая" оптика как-то "лучше" по картинке (Самьянги вот эти, или короткофокусная L-серия Кэнона, смотрел я их недавно...)
Описать словами трудно - "воздушнее" картинка ! Ну воздушее - и все :(

Вот это бракованный кадр, мусор - я его вообще за фото не считаю (взял из предназначенных для удаления, из корзины).
Но даже на нем - ВОЗДУХ ! Как это передать словами - затрудняюсь, простите...

Камерный полноразмер, Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS, диафрагма 2.0
Re[sn-mak]:
Вам нравится и это главное. Я нашел сигму привлекательной в этом диапазоне фокусных. Сейчас ищу варианты с сигмой 30 и самьянг 12/2 для соответствующих сюжетов.
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
Вам нравится и это главное. Я нашел сигму привлекательной в этом диапазоне фокусных. Сейчас ищу варианты с сигмой 30 и самьянг 12/2 для соответствующих сюжетов.

Простите, если я не так как-то сказал... Ваша Сигма мне _О_Ч_Е_Н_Ь_ понравилась ! (более того, я себе вчера тоже взял по совету Александра Сигму 30/2,8 - была возможность, новый в магазине давали по 6 тыс, почти вдвое ниже текущего уровня цен). Вот разберусь с делами - поснимаю еще и на нее, сравним тогда :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

Вот это бракованный кадр, мусор - я его вообще за фото не считаю (взял из предназначенных для удаления, из корзины).
Но даже на нем - ВОЗДУХ ! Как это передать словами - затрудняюсь, простите...

Подробнее

На всех ваших снимках излишний перешарп, из-за чего половина воздушности, даваемой оптикой теряется. Картинка смотрится более пластиллиновой.
Re[sn-mak]:
Цитата:

Ну утверждение, что стаб "отрабатывает не только дергание камеры, но и обьекта" - это вообще из области мистики и колдовства :)
Вы только не обижайтесь, но это ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ :) :) :)
(почитайте как работает стаб - в интернете погуглите хотя бы :)

Подробнее

Просто я думал что у нас есть такой режим.
http://www.sony.ru/electronics/handycam-videokamery/hdr-pj410
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Просто я думал что у нас есть такой режим.
http://www.sony.ru/electronics/handycam-videokamery/hdr-pj410

Этот режим не устраняет смаз при движении объекта, он компенсирует дрожание камеры при съёмке двигающего камеру, или самого при этом двигающегося оператора, который снимает. :)
Re[sn-mak]:
Как с фазовым автофокусом на Сигма 30/2,8? Как на 60/2,8 по центральной и близлежащим точкам или никак?
Re[]:
Александр Бейч,SergeyKukharenko
Re[sn-mak]:
:D Не стоит извиняться! Тут такие ожесточенные споры шли, что ненароком боитесь обидеть. Я же не настаиваю на своём. Наоборот, каждому своё. Вам нравится и супер, вы нашли то, отчего получаете удовольствие. Как от процесса, так и от результата. На счёт вашего кадра с брака, там шум(шарп) присутствует, который при увеличении кадра очень режет глаз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.