от: 0071007
Александр, а пульните полноразмером плиз , если есть под рукой. (любой тематики)

Здесь возможно теленасадка было, не помню...

от:Александр Бейч
Вы путаете, дистанция до объекта съёмки не влияет на смаз, алияет фокусное и выдержка. Я не снайпер, поэтому будь у меня 16мм без стаба, длиннее чем 1/8 не снимал-бы с рук, ну или дубли, ибо будет брак. Но если портреты и кошки не спящие, там уже дело другое, от 1/60 независимо от того, телевик у меня или ширик, там объекти движится, и смаз не поможет. Исключение - сказать человеку замри и делать дубли, попадутся годные снимки и на более длинных выдержках.
1/60 - это как и писал, если не просить замереть. Я когда себя сам снимаю, на 1\30 смаз часто бывает, не могу стоя замереть так, чтобы на 1/10-1/20 смаза не было. Если попросить недвигаться и делать дубли, можно и с 1/30 резко снять.Подробнее
от:dima_nn
Вы правильно сказали, что каждый обьектив для своих диафрагм. Штатный кит в этом плане универсален с натяжкой по краям. Его резкость в центре одинакова до F8, что очень радует. Привожу пример "котами" снятых в одинаковых настройках камеры по исо , выдержке и максимальной диафрагме. Сделал одинаковые кропы чтоб убрать обстановку. При оценке картинки рекомендую убрать сглаживание и посмотреть реальные пикселы.Подробнее

Александр, я специально на предыдущем моем примере с котом показал возможности стаба 16-50. Он отрабатывает не только дергание камеры, но и обьекта. Видно движение усов , но голова при этом зафиксирована. Такие фото легко получаются без дубля даже на 1/13. Вы же понимаете, что такие выдержки очень нужны для выразительности движений и стаб здесь работает на ура.Подробнее
от: SergeyKukharenko
Вроде ранее выкладывал. Тут правда исо500

от:sn-mak
Так если бы это "мои таблицы" - это www.photozone.de/sony_nex :(
Кстати Сигма выпустила этот 30/2,8 именно для 4/3 первоначально, и только потом (сервис у них какой-то дурной фирменный по всему миру "конверсия байонета" ) переделали на APS-C.
А на 4/3 он вообще говорят идеален (судя по форуму MFT-истов)Подробнее
УЖОС! Я вам сочувствую.
Дело в том, что когда я тестировал обьектив при покупке камеры, то второй обьектив был таким же резким по центру, но правый угол был сильнее завален в мыло чем левый. По этому выбирал лучший по равномерности.
Может у нас под Москвой работает подпольный цех по сборке китов от сони. :)Подробнее
Александр, я специально на предыдущем моем примере с котом показал возможности стаба 16-50. Он отрабатывает не только дергание камеры, но и обьекта. Видно движение усов , но голова при этом зафиксирована. Такие фото легко получаются без дубля даже на 1/13. Вы же понимаете, что такие выдержки очень нужны для выразительности движений и стаб здесь работает на ура.Подробнее
от: -Marlon-
Какие отзывы про родной SEL-30M35 ?
от: Александр Бейч
Дак вы пишите об увеличении фокусного, я же о том, что если у меня 16мм объектив (допустим Самьянг 16/2,0) и если я сниму куклу с 1 м, мне нужны 1/8 сек, если сниму пейзаж, тоже примерно так-же.