Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Александр, а пульните полноразмером плиз , если есть под рукой. (любой тематики)

Здесь возможно теленасадка было, не помню...

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы путаете, дистанция до объекта съёмки не влияет на смаз, алияет фокусное и выдержка. Я не снайпер, поэтому будь у меня 16мм без стаба, длиннее чем 1/8 не снимал-бы с рук, ну или дубли, ибо будет брак. Но если портреты и кошки не спящие, там уже дело другое, от 1/60 независимо от того, телевик у меня или ширик, там объекти движится, и смаз не поможет. Исключение - сказать человеку замри и делать дубли, попадутся годные снимки и на более длинных выдержках.
1/60 - это как и писал, если не просить замереть. Я когда себя сам снимаю, на 1\30 смаз часто бывает, не могу стоя замереть так, чтобы на 1/10-1/20 смаза не было. Если попросить недвигаться и делать дубли, можно и с 1/30 резко снять.

Подробнее

Александр, Вы абсолютно правильно все пишете, за исключением того утверждения, что "смаз от дрожания камеры не зависит от дистанции".

Простите меня за это уточнение, но как физик я готов прямо-таки с формулами все это показать (это же АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНО :)
Ну вспомните, даже правило существует такое : "минимальная выдержка для съемки без смаза должна быть не длиннее, чем 1/фокусное объектива..."
Помните ?
Ну как Вы думаете, какова "физическая природа" этого правила ? Какими физическими законами оно обусловлено ?
Вот как раз этим : УВЕЛИЧЕНИЕМ ДИСТАНЦИИ ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ФОКУСНОГО.

Это очень хорошо можно даже на китовом комплекте лично прямо сейчас проверить :)

Наведите "в упор" на коротком конце 16мм, выберите лупу ручной доводки фокуса и сравните (по каким-то характерным деталям объекта) "амплитуду дрожания" (сколько таких деталей объекта укладывается "длину рыскания"объектива)

А затем (только отключите стаб для чистоты эксперимента !) повторите этот фокус на длинном конце (для этого Вам придется отойти более чем на метр - это и есть то самое "правило" когда увеличение фокусного автоматом требует увеличения дистанции до объекта)

"Размеры рысканий" объектива по объекту (в масштабе объекта) буду во втором случае раз в десять больше !

Это очень наглядный и простой опыт :)
Re[sn-mak]:
Вы правильно сказали, что каждый обьектив для своих диафрагм. Штатный кит в этом плане универсален с натяжкой по краям. Его резкость в центре одинакова до F8, что очень радует. Привожу пример "котами" снятых в одинаковых настройках камеры по исо , выдержке и максимальной диафрагме. Сделал одинаковые кропы чтоб убрать обстановку. При оценке картинки рекомендую убрать сглаживание и посмотреть реальные пикселы. http://album.foto.ru/photo/3950934/

RE. Промелькнула мысль. Вы говорили про неточности наводки на резкость. У меня настройка по центральной точке. Ни разу небыло промахов. Если точка на носу, то он в резкости. Может у вас камера чудит, а не объектив? На самянге вы же используете ручник. Попробуйте на ките.

Re[Александр Бейч]:
Александр, я специально на предыдущем моем примере с котом показал возможности стаба 16-50. Он отрабатывает не только дергание камеры, но и обьекта. Видно движение усов , но голова при этом зафиксирована. Такие фото легко получаются без дубля даже на 1/13. Вы же понимаете, что такие выдержки очень нужны для выразительности движений и стаб здесь работает на ура.
Re[0071007]:
Вроде ранее выкладывал. Тут правда исо500
Re[Donetskiy]:

Вот ещё с сигмы 60/2.8
Re[SergeyKukharenko]:
Отличный объектив. Как наводили резкость?
Re[Donetskiy]:
Народ, подскажите какие есть в природе автофокусные макрообъективы на E-mount?
Кто какими пользуется?

Какие отзывы про родной SEL-30M35 ?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы правильно сказали, что каждый обьектив для своих диафрагм. Штатный кит в этом плане универсален с натяжкой по краям. Его резкость в центре одинакова до F8, что очень радует. Привожу пример "котами" снятых в одинаковых настройках камеры по исо , выдержке и максимальной диафрагме. Сделал одинаковые кропы чтоб убрать обстановку. При оценке картинки рекомендую убрать сглаживание и посмотреть реальные пикселы.

Подробнее

Реальные пиксели смотрел - с Самьянга лучше. У Вас ГРИП больше за счет апертуры 3,5 (а на Самьянге 2,0).
Но Ваш кит (среду всех остальных виденных мной китов) - это просто шедевр какой-то ! Еще раз напомню моё предложение об обмене китами :)
Потому как ВПЕРВЫЕ вижу такой вот кит - никогда до этого такого качества кита не видел. И все кто выкладывали примеры - у них киты хуже (и не просто "хуже" и именно "в разы").
А мой кит (и все другие 6 китов, которые прошли через меня с начала 2015-го года) снимает вот так при Ваших параметрах съемки :

Поэтому ничего из сказанного Вами к имеющемуся киту (и всем которые держал в руках до этого) приложить не могу - никого отношения сказанное Вами к ним не имеет (по моему опыту).
Если же у Вас все-таки "тот самый идеальный кит" - значит Сони гонит брак потоком, не менее половины от общего количества продукции.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Александр, я специально на предыдущем моем примере с котом показал возможности стаба 16-50. Он отрабатывает не только дергание камеры, но и обьекта. Видно движение усов , но голова при этом зафиксирована. Такие фото легко получаются без дубля даже на 1/13. Вы же понимаете, что такие выдержки очень нужны для выразительности движений и стаб здесь работает на ура.

Подробнее

Ну утверждение, что стаб "отрабатывает не только дергание камеры, но и обьекта" - это вообще из области мистики и колдовства :)
Вы только не обижайтесь, но это ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ :) :) :)
(почитайте как работает стаб - в интернете погуглите хотя бы :)
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
от: SergeyKukharenko
Вроде ранее выкладывал. Тут правда исо500

Очень хорошо. По резкости и разрешению - просто очень. По цвету (я померил спектр и гистограмму) - впечатление, что объектив цвет "съедает" немного. Глубину цвета. "Сухая" картинка. Но это мелочь - это можно поправить в редакторе. Главное - разрешение и отсутствие искажений.
Повторюсь : это только субъективное впечатление, не более. (кстати и Цейс 24/1,8 как-то похоже передает картинку - "несочный цвет", "неглубокий" - сравнивал с Самьянгом и даже китом когда тестировал в прошлые выходные).

Сейчас еще раз посмотрел... А может быть такое впечатление по цвету и "картинке" из-за ХА? Вот посмотрите :

Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Так если бы это "мои таблицы" - это www.photozone.de/sony_nex :(
Кстати Сигма выпустила этот 30/2,8 именно для 4/3 первоначально, и только потом (сервис у них какой-то дурной фирменный по всему миру "конверсия байонета" ) переделали на APS-C.
А на 4/3 он вообще говорят идеален (судя по форуму MFT-истов)

Подробнее

Объективы Sigma 19mm f/2.8 EX DN и Sigma 30mm f/2.8 EX DN предназначенные для камер Micro Four Thirds и Sony NEX, были впервые представлены на выставке в Лас-Вегасе в январе 2012 года (CES 2012)
А первые продажи на Foto.ru были в начале апреля .
Re[sn-mak]:
УЖОС! Я вам сочувствую.
Дело в том, что когда я тестировал обьектив при покупке камеры, то второй обьектив был таким же резким по центру, но правый угол был сильнее завален в мыло чем левый. По этому выбирал лучший по равномерности.
Может у нас под Москвой работает подпольный цех по сборке китов от сони. :)
Re[sn-mak]:
Дак вы пишите об увеличении фокусного, я же о том, что если у меня 16мм объектив (допустим Самьянг 16/2,0) и если я сниму куклу с 1 м, мне нужны 1/8 сек, если сниму пейзаж, тоже примерно так-же.
Re[dima_nn]:
Цитата:

УЖОС! Я вам сочувствую.
Дело в том, что когда я тестировал обьектив при покупке камеры, то второй обьектив был таким же резким по центру, но правый угол был сильнее завален в мыло чем левый. По этому выбирал лучший по равномерности.
Может у нас под Москвой работает подпольный цех по сборке китов от сони. :)

Подробнее

Очень интересно, как Вы "тестировали при покупке" :(
У нас в любом интернет-дискаунтере вообще выдают только запечатанную коробку после оплаты. Тестируй на здоровье ! Только вот если будут вопросы - иди оформляй возврат и покупай новый по той же процедуре.
Та же ситуация в салонах и магазинах : говорят техника Сони приходит запечатанная, попробовать можем дать только витринный образец.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Это фантастика... ;) 1/13 да легко, если темно и светосилы/ИСО всё равно не хватит, сниму и 1/13 сек животное, будет художественный эффект, животное останется узноваемым. Стаб объект съёмки не замораживает. Может создаться такое впечатление при съёмке с проводкой, когда стаб компенсирует движение камеры.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Какие отзывы про родной SEL-30M35 ?

В нашей ветке, по-моему я его не встречал. Посмотрите тему в клубе Sony NEX, говорят объектив хороший и своих денег стоит.
Re[sn-mak]:
У нас так-же, только при личном знакомстве с продавцом такое возможно, потом продавец упакует второй-третий экземпляр как новый, иначе это уже б/у, не каждый продавец на это пойдёт. Вот с витрины без проблем... Можно протестировать, если всё отлично взять, а на витрину продавец новый аппарат/обектив поставит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дак вы пишите об увеличении фокусного, я же о том, что если у меня 16мм объектив (допустим Самьянг 16/2,0) и если я сниму куклу с 1 м, мне нужны 1/8 сек, если сниму пейзаж, тоже примерно так-же.

Не совсем...
Допустим "дрожание" (амплитуда колебаний камеры у Вас в руках) = 1x
С 1 м куклу - будет резко (скорость "бегания" оптической оси по предмету с дистанции 1м будет небольшая - примем ее тоже за единицу = 1s)
А вот с дистанции 300м (при той же 1х "дрожания" оптическая ось на таком-то "плече" махнет метр с лишним за ту же выдержку !!!
И будет жуткий смаз :(

Все это могу нарисовать со схемами, синусами / косинусами / производными, но и так понятно, очевидный же вопрос :(

ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ
вот схема, иллюстрирующая вышеприведенные рассуждения :

Кстати !!! Когда смотришь многие пейзажи - с удивлением видишь, что задний фон (ветки леса на заднем плане) размыт, хотя и резкость на гиперфокал, и фон далеко.
Вот это и есть описанный эффект.
(я специально читал про это, разбирался - опытные пейзажисты профессионалы рассказывали).
Re[dima_nn]:
Если про редактор, то никак. Если про обьектив, то автофокус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.