Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Ну Сигму 30/2,8 берут именно для работы на открытой (это у нее главный козырь, по остальным параметрам она уступает другим, вот посмотрите. По углам и краям он провальный, а по центру - превосходит все остальные :

Подробнее

Он и на 5.6 по центру превосходит 35/1.8 судя по вашим таблицам. Видимо его оптимально использовать на микре, где края и углы подрежутся.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Он и на 5.6 по центру превосходит 35/1.8 судя по вашим таблицам. Видимо его оптимально использовать на микре, где края и углы подрежутся.

Так если бы это "мои таблицы" - это www.photozone.de/sony_nex :(
Кстати Сигма выпустила этот 30/2,8 именно для 4/3 первоначально, и только потом (сервис у них какой-то дурной фирменный по всему миру "конверсия байонета" ) переделали на APS-C.
А на 4/3 он вообще говорят идеален (судя по форуму MFT-истов)
Re[sn-mak]:
Так я разве возражаю? Просто им не только на открытой можно снимать, на 4-ке он самый резкий.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Так если бы это "мои таблицы" - это www.photozone.de/sony_nex :(
Кстати Сигма выпустила этот 30/2,8 именно для 4/3 первоначально, и только потом (сервис у них какой-то дурной фирменный по всему миру "конверсия байонета" ) переделали на APS-C.
А на 4/3 он вообще говорят идеален (судя по форуму MFT-истов)

Подробнее

У меня на микре 60-ка есть из этой серии, так резок до безобразия. А то что изначально проектировалось под микру , как раз и объясняет слабые края на кропе 1.5.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
У меня на микре 60-ка есть из этой серии, так резок до безобразия. А то что изначально проектировалось под микру , как раз и объясняет слабые края.

Да, конечно. Сегодня в обзоре про 30/2,8 увидел фразу : "резкость как правило ИЗБЫТОЧНАЯ и сильно мешает" - не хотите такого ?
После этой фразы и просмотра сэмплов к обзору надолго задумался... Эх, нам бы для родных объективов эту "избыточную"... :(
Re[Donetskiy]:
А кто-нть может рассказать( и показать) о сигме 60 на сони ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

А мало таких : она без стаба. А с рук на таких фокусных снять трудно... :(
Re[0071007]:
По моему тут где-то примеры приводились, по резкости превосходит всё родное.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Да кроме вас это не мешает никому, пока руки не тресутся слава богу, даже не знаю, стаб в объективах кулючен, или нет. У меня есть Сигма, но немного снимаю, чаще портреты. (дети подвижные, 1/10 сек нужна, да и на 1/60 без стаба легко).
Re[sn-mak]:
Ну я на Панасе им снимал, мало очень смазов, а там это уже ЭФР 120, а не 90, как на Сони.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Неплохо, кто-то говорит 50/1,8 резче, кому-то больше Синма нравится. У меня Сишма из-за цены, чуть больше 100 Евро выложил.
Re[sn-mak]:
Судя по ДХО первая версия Сигмы удачнее, не знаю насколько это верно. Тактильно да, первая версия приятнее.
Re[Александр Бейч]:
Александр, а пульните полноразмером плиз , если есть под рукой. (любой тематики)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да кроме вас это не мешает никому...

Ну вот, опять двадцать пять :( Опять я плохой :(
Александр, Вы тогда лучше вот с товарищем на эту тему (про смаз, стаб и т.д.) пообщайтесь : dima_nn
А то он очень аргументированно про это излагал :) А я-то как раз ему оппонировал.

Но про смаз на фокусных более 50мм нужно все-таки быть реалистами : он есть.
(во всех отзывах по объективам "от 40мм" без стаба это в отзывах фиксируется постоянно).

Да и любой учебник фотографии тоже самое говорит (как же тогда "каноны" ? :)
Re[sn-mak]:
Да причём здесь плохой/неплохой ;) У Вас Сигма 30/2,8 без стаба, Самьянг 16/2,0 без стаба, вам это мешает?
Вот на 16 мм хорошо-бы стаб, носные пейзажи поснимать без штатива. А портреты снимаются не длиннее 1/60. Так-же в телевике 55-210 стаб не очень нужен, животных не снимают на длинных выдержках, но там плюс таки есть, на 300мм можно со стабом на 1/150 снять.
Re[0071007]:
Вот с Панаса.Без шарпа,резкость -1,или -2 на камере.

Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Простите, я на 85/1.4 без стаба на самсунге часто снимаю с рук, смазы случаются конечно, но выход годных достаточно велик.

Voldemar63 , спасибо.
Re[0071007]:
Смазы еще от затвора зависят, я на Панасе с электронным в основном снимаю. И ещё замечено с выдвигающимся хоботом у объектива больше микросмазов. У этих Сигм нет хобота, внутренняя фокусировка, да и у Соньки есть электронная первая шторка, которая и устраняет вибрацию от удара механической.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да причём здесь плохой/неплохой ;) У Вас Сигма 30/2,8 без стаба, Самьянг 16/2,0 без стаба, вам это мешает?
Вот на 16 мм хорошо-бы стаб, носные пейзажи поснимать без штатива. А портреты снимаются не длиннее 1/60. Так-же в телевике 55-210 стаб не очень нужен, животных не снимают на длинных выдержках, но там плюс таки есть, на 300мм можно со стабом на 1/150 снять.

Подробнее

> без стаба, вам это мешает?
Ни в коей мере :) Но это потому, что я снимаю с очень малой дистанции (на малых фокусных).
А если бы снимал хотя бы метров с 3 - был бы смаз гарантированно :(
Вот в этом и есть основной вопрос (по смазу) - ДИСТАНЦИЯ СЪЕМКИ (которой и определяется "плечо качания" оптической оси при одном и том же "вздроге" объектива.
Чем больше дистанция - тем больше смаз при одном и том же воздействии (дистанцию я имел в виду при объекте "во весь кадр" и увеличении фокусных - увеличивается и дистанция).

Про ночные пейзажи - сколько видел, стаб там не сильно помогает (это личное впечатление, не навязываю его) : на очень больших выдержках стаб "мылит" картинку. А для пейзажа (на мой взгляд) нужна бритвенная резкость.
---
> А портреты снимаются не длиннее 1/60
А вот это не совсем понял. Почему "не длиннее" ???
Re[sn-mak]:
Вы путаете, дистанция до объекта съёмки не влияет на смаз, алияет фокусное и выдержка. Я не снайпер, поэтому будь у меня 16мм без стаба, длиннее чем 1/8 не снимал-бы с рук, ну или дубли, ибо будет брак. Но если портреты и кошки не спящие, там уже дело другое, от 1/60 независимо от того, телевик у меня или ширик, там объекти движится, и стаб не поможет. Исключение - сказать человеку замри и делать дубли, попадутся годные снимки и на более длинных выдержках.
1/60 - это как и писал, если не просить замереть. Я когда себя сам снимаю, на 1\30 смаз часто бывает, не могу стоя замереть так, чтобы на 1/10-1/20 смаза не было. Если попросить недвигаться и делать дубли, можно и с 1/30 резко снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.