Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Donetskiy]:
Пушку деревянную сегодня в городе обнаружил :) кит 16-50.

Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Скажите пожалуйста,какого оптимальное фокусное расстояние кита 55-210 ?

210...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Не совсем понятен вопрос. Для чего какого оптимальное?

Имелось ввиду на каком фокусном он максимально резкий.
Re[Donetskiy]:
Хочется закончить рассуждения о ките 16-50 на оптимистичной ноте. К сожалению за Сони уже закрепилась дурная слава о качестве изготовления стекл для своей оптики. Я понимаю что это ручная работа, но не ужели трудно нанять хороших мастеров и больше не позорится. Три года используя Самсунговский NX кит, я не ломал голову при компоновке кадра, чтоб учитывать замыленность краев на открытой дыре, как с Соней.
А теперь о достоинствах. Центр кадра при открытой не уступает по разрешению даже мануальному Самянгу, судя по представленным выше "кирпичикам" от sn-mak. Ничего удивительного в плохих показателях от photozone и DXO т.к. там испытывают предсерийные образцы. Что говорить когда и у серийных огромный разброс. Если зажать диафрагму до 8 то можно снимать и пейзажи. Четкость восстанавливается в 90% кадра. Да, не идеал, но желания перейти на мануальную оптику только из-за этого нет. Тем кому дороги ситуационные фото, да еще в домашних условиях и при плохом освещении, то он полностью удовлетворит хозяина. Я до сих пор вспоминаю с ужасом состояние напряжения, когда снимал пленочным Зенитом на выдержках ниже 1/100 на полтиннике. Смазы в 30%. По этому никогда не вернусь на пустую мануалку. Есть искушение по поводу Самянга 12/2,0 т.к. это хороший широкий угол и смаз минимален. При этом 16/2,0 не вариант, как и остальные с бОльшим фокусным расстоянием, т.к. мотаться со штативом или крепить к нашей миниатюрной тушке успокоитель для видеосъемки, полный абсурд. А работать с руки и без лагов затвора с хорошим качеством снимков, от нашей камеры, удовольствие уже появилось.
Вот пример параметров сьемки.. Для мануальной оптики они просто недостижимы.
Даже по такому снимку видно как ломаются однопиксельные волосинки идущие под 45 градусов. А это значит объектив покрывает матрицу по разрешению, вопреки настойчивым отзывам брендовых экспертных сайтов. Меньше читайте буржуазных газет на ночь. :)
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

http://www.photozone.de/sony_nex/729-sony55210f4563nex?start=1
http://kurtmunger.com/sony_nex_55_210mm_f_4_5_6_3id318.html

Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

На 55 мм. А Вы как планируете эту информацию использовать при съёмке? Другие ФР теперь применять не будете?
Re[A Nikolaevich]:
Цветное такое всё!!!!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Хочется закончить рассуждения о ките 16-50 на оптимистичной ноте. К сожалению за Сони уже закрепилась дурная слава о качестве изготовления стекл для своей оптики. Я понимаю что это ручная работа, но не ужели трудно нанять хороших мастеров и больше не позорится. Три года используя Самсунговский NX кит, я не ломал голову при компоновке кадра, чтоб учитывать замыленность краев на открытой дыре, как с Соней.
А теперь о достоинствах. Центр кадра при открытой не уступает по разрешению даже мануальному Самянгу, судя по представленным выше "кирпичикам" от sn-mak. Ничего удивительного в плохих показателях от photozone и DXO т.к. там испытывают предсерийные образцы. Что говорить когда и у серийных огромный разброс. Если зажать диафрагму до 8 то можно снимать и пейзажи. Четкость восстанавливается в 90% кадра. Да, не идеал, но желания перейти на мануальную оптику только из-за этого нет. Тем кому дороги ситуационные фото, да еще в домашних условиях и при плохом освещении, то он полностью удовлетворит хозяина. Я до сих пор вспоминаю с ужасом состояние напряжения, когда снимал пленочным Зенитом на выдержках ниже 1/100 на полтиннике. Смазы в 30%. По этому никогда не вернусь на пустую мануалку. Есть искушение по поводу Самянга 12/2,0 т.к. это хороший широкий угол и смаз минимален. При этом 16/2,0 не вариант, как и остальные с бОльшим фокусным расстоянием, т.к. мотаться со штативом или крепить к нашей миниатюрной тушке успокоитель для видеосъемки, полный абсурд. А работать с руки и без лагов затвора с хорошим качеством снимков, от нашей камеры, удовольствие уже появилось.
Вот пример параметров сьемки.. Для мануальной оптики они просто недостижимы.
Даже по такому снимку видно как ломаются однопиксельные волосинки идущие под 45 градусов. А это значит объектив покрывает матрицу по разрешению, вопреки настойчивым отзывам брендовых экспертных сайтов. Меньше читайте буржуазных газет на ночь. :)

Подробнее

Немного прокомментирую эти тезисы... (не навязывая никому никакого мнения - просто по собственному реальному опыту).

> Центр кадра при открытой не уступает по разрешению даже мануальному Самянгу, судя по...
Увы, уступает и _О_Ч_Е_Н_Ь_ сильно (к огромнейшему моему сожалению) - по субъективному впечатлению - "в разы" (повторюсь : ПО ВПЕЧАТЛЕНИЮ от кадра при взгляде на него).

> Смазы в 30%. По этому никогда не вернусь на пустую мануалку.
Вы знаете, поначалу и у меня так было (т.к. со времен работы Зенитом прошло более 15 лет, хотя никакого "ужаса" я перед ним не испытывал и не испытываю - не понимаю о чем Вы, работал я им всегда быстро и точно) .
Но буквально через день съемки Самьянгом появился такой "автоматический навык", что фокусировка занимает МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ, чем на автофокусном.
А брака - не более чем на автофокусном, т.к. на малой ГРИП автофокус как правило привязывается не туда куда надо - к локтю, к воротнику, к предмету в руке (и хорошо еще не к заднему фону) - а при съемке это не видно (куда он привязался) - обнаруживаешь только потом, когда смотришь кадры на мониторе.
Другое дело мануальный объектив : в лупе видно куда конкретно идет фокус, и главное очень четко видно ГРИП, где она начинается и где кончается.
При такой ювелирной фокусировке (вручную с лупой) можно привязать фокус не то что к глазам, а прямо-таки к конкретной отдельно взятой ресничке :)

А про смаз - вот это у меня НИ НА ОДНОМ КАДРЕ не встретилось пока (из снятых Самьянгом) - то есть вообще ни на одном !
При съемке на выдержке 1/50 во много раз большая вероятность, что "убежит объект", чем дрогнет камера.
Повторюсь : НИ РАЗУ у меня почему-то с Самьянгом не встретился смаз от дрожания камеры. А вот от движения объекта - сколько угодно !
(распознается так : объект смазан полностью или частично, а фон и предметы вокруг - резки максимально)

Так что из этого следует вывод про стаб : бесполезен он для съемок динамических сцен ! Совершенно бесполезен.
Потому как на выдержках длиннее 1/60 объект смажется сам по себе в силу движения.
А вот камеру "дрогнуть" на такой выдержке - это надо очень постараться. А стаб спасает только от дрожи камены, от движения объекта он бесполезен :(

Поэтому обобщу : НИ РАЗУ не пользовался никакими штативами, успокоителями и прочими костылями - нет никакой надобности в них при съемке на Самьянг 16/2,0 и подобные объективы (т.к. НЕ ЗАМЕЧЕН СМАЗ от дрожания камеры на выдержках от 1/50 и короче).
А раз смаза от дрожания камеры нет - зачем штатив ?

Кстати вот теоретическое обоснование отсутствия самза на Самьянге 16/2,0 :
Смаз тем больше, чем больше расстояние до объекта съемки (то есть чем больше "плечо качания" оптической оси объектива).
Т.к. от одного и того же "единичного перемещения" камеры "заметаемый отрезок" от этого "вздрога" будет тем больше, чем больше дистанция съемки :
1) на 16мм "ось качнется по объекту" всего на 0,05 мм (т.к. малая дистанция при съемке супершириком)
2) на 50мм "ось качнется по объекту" на миллиметр и более (т.к. для того же объекта в кадре дистанция будет в разы больше).
Получаем в первом случае бритвенную резкость, во втором - неприемлемый смаз ПРИ ТОМ ЖЕ САМОМ ДРОЖАНИИ камеры.
(именно поэтому - из-за большой дистанции съемки - длиннофокусные объективы делают почти всегда со стабом).
И по этой же причине бритвенно резкий портрет снять на 16мм в разы проще, чем на 50мм (тем более, что фон на диафрагме 2,0 размывает достаточно хорошо, если объект хотя бы на некотором расстоянии от фона - он размывается)

> А работать с руки и без лагов затвора с хорошим качеством снимков, от нашей камеры, удовольствие уже появилось.

Да, вот это - и есть основная причина по которой я пошел на работу с Самьянгом 16/2,0 :
НЕСОМОПСТАВИМО ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО СНИМКОВ.
(прошу прощения заранее - не хочется ни о чем спорить, ничего доказывать, если у кого-то иное убеждение - да Бог в помощь !)
Но по опыту - качество действительно СОВЕРШЕННО ИНОЕ.
Попробовав раз - от него уже очень трудно отказаться (несмотря на все неудобства и издержки).
Вот только сейчас минут 10 назад смотрели с женой карточки сегодняшнего дня (сырые, необработанные на полном размере). И там вперемешку, и с кита, и Самьянгом, и другие.
Так Самьянговские - просто "вспыхивают" на экране !
Словно на миг переключили монитор в режим 4К, а потом обратно в SVGA (когда попадает кадр с кита).
Это реальный опыт и впечатления от работы с объективом.

> Вот пример параметров сьемки.. Для мануальной оптики они просто недостижимы.
Ну и наконец про это :)
Ваш кадр - очень хороший.
Но видимо Вы тот единственный из 1000 счастливчик, что получили "небракованный" кит - у меня например он несопоставимо худшее разрешение выдает (и сколько видел примеров - да хотя бы вот вчерашние взять, что тут выложены были в теме - кит именно такое и дает качество, как в "буржуазных тестах")

Если Вы не согласны - то с огромнейшей радостью поменяюсь с Вами китами !!! Давайте ? И после этого Вы повторите ту фотку с киской, а я перестану ругать киты :) :) :)
Согласны ? :)

И кстати, вот что Вы собрались снимать на 1/5с ? :) Ну разве что спящую кошку (да и то 70% будет брак из-да движений объекта).

Так что задачи снимать на 1/5 нет для мануальной оптики.

А в остальном Вы к сожалению ошибаетесь, увы :(
Я уже приводил тут пару кадров... Поставьте их рядом с фото вложенном Вами в пост - и сравните, достижимы ли "параметры" для мануальной оптики :) (причем все выложенные мной примеры - камерные полноразмеры, съемка с рук, навскидку, а если их немного обработать, то вид будет на порядок лучше)

И вот еще пример "недостижимого для мануалов качества" (просто случайный, не выбирал - взял первый попавшийся из пула, хотя есть в разы лучшие кадры по качеству - специально взял даже ниже среднего качества) :

кадр снят навскидку, с рук, диафрагма 2,2 , объектив Самьянг 16/2,0, режим S (выдержка задается, ИСО камера устанавливает по экспозиции) :

Так что увы, ситуация выглядит с точностью до наоборот по сравнению с описанной Вами.
Качество на 16мм у кита отвратное совершенно (тем более на открытой). И кому нужен этот диапазон фокусных при большой апертуре - придется работать с мануальной оптикой.
Просто нет никакого другого выбора.
Вообще нет.
Но 12мм для ситуационных съемок в помещении слишком широк (вчера и сегодня я его пробовал сам попеременно с самьянгом 16мм) - слишком широк для съемок людей.
Интерьеры - идеально снимает.
А вот людей... можно конечно и людей, но _О_Ч_Е_Н_Ь_ много будет нужно "отрезать пустых краев" - нерационально будет расходоваться разрешение матрицы.
Ну а Самьянг 16мм - это как был минимальный компромисс (граница на которой еще возможно хоть как-то снять людей в помещении).

Повторюсь : никому не навязываю этих выводов, только озвучиваю личное обобщение личного же опыта.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Цветное такое всё!!!!

Да кругом грязный снег и лужи, вот цвета и захотелось :)
кит 16-50 сегодня выгуливал :)

Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Главное, чтоб не получилось как здесь для Ваших 16мм (24 экв.), сравните с классическими 135 :

Т.е. придётся снимать с большим запасом и потом при обработке объект вырезать, если нужен портрет. Для 50мм экв., например, рекомендуется снимать в рост или, если групповой, максимум по пояс. Для Ваших 24, следовательно, с ещё бОльшим запасом.

Подробнее

Вы знаете, вопрос сложный...
На первый взгляд Вы правы. Но вот когда я померил по сетке искажения и кривизну Самьянга 16/2,0, то с удивлением обнаружил почти полное их отсутствие на малых дистанциях съемки (на больших - есть искаженяи перспективы, а вот на малых (от полуметра до двух) - почти не заметно, не знаю как это объяснить, буду разбираться).

Относительно обрезки... Вот этот кадр - пример типичного масштаба ситуационой съемки для Самьянга 16/2,0 :

Да, не шедевр, согласен. Да, не "по канонам", тоже согласен.
НО !
на полтинник такой кадр снять не выйдет (придется зажать до последней трети, и ИСО поднимется или выдержка будет такая, что смажется от движения объекта.
И все равно ГРИП будет на 50мм всего 1...3 см. А это мало для такой сцены.
(я уже это все пробовал, в разных вариантах - вчера получил 50/1,8, и вот с ним пробовал).
Парадокс !
На Самьянге проще и красивей выглядит одна и та же сцена (и по качеству и разрешению лучше, а по ГРИП - тоже более оптимально, т.к. 50мм в таких сценах слишком сильно размывает все вокруг при неприемлемо узкой ГРИП).

И визуально (несмотря на то, что "неправильно", что "не по канонам" и т.д.) - такие вот ситуационные кадры Самьянгом 16/2,0 ("широкие портреты") выглядят исключительно приятно для глаза - очень "живые", "воздушные" и бросающихся в глаза искажений в общем-то не видно (по крайней мере и моделям и всем окружающим участникам съемки очень нравится результат :)
Рекламаций пока не поступало :)

Конечно, если бы был родной автофокусный (да еще со стабом) такого качества и апертуры как Самьянг 16/2,0 - да кто же отказался бы ???
Но вот нет их, нет :(
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У нас Самьянги от 390 Евро, 16/2,0 - 450 вроди... Дороже, чем 35/1,8.

Александр, хотите я Вам тут куплю ? Куда Вам переслать - напишите мне адрес в личку ! Или могу передать через родственников (Прага, Калининград, Берлин, еще есть десяток возможностей - где Вам ближе ?)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
На 55 мм. А Вы как планируете эту информацию использовать при съёмке? Другие ФР теперь применять не будете?

Ну это просто,что бы знать и учитывать в опытах с этим объективом. С 16-50 более менее разобрался. Теперь вот с 55-210 борюсь.Это же мой первый фотоаппарат...
Re[sn-mak]:
Спасибо... рассматриваю вариант покупки из Польши, там дешевле. Надо сначала свой 24/1,7 продать. Будь он на прикрытых резче кита, не продавал-бы, а так желания нет его использовать, хотя 24 (36мм) мои. Меня ручная фокусировка не напрягает, автофокус конечно плюс, из него всегда можно мануальный фокус сделать по желанию, наоборот не получится. Думаю ещё о Минолта 24/2,8, адаптер у меня есть, но были уже такие, тот-же уровень кита. Кроме того 24 это не 1,7, приличного размытия не получить.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Центр кадра при открытой не уступает по разрешению даже мануальному Самянгу, судя по представленным выше "кирпичикам" от sn-mak.

Простите, добавлю "про кирпичики", т.к. вопрос этот обнаружил только сегодня и сам очень удивился открытию.
Пробовал разные комбинации параметров (на закрытой, на открытой для разных дистанций) и сравнивал кадры между собой - получается парадоксальный результат : Наиболее четкий и контрастный кадр у Самьянга 16/2,0 именно на открытой !
По крайней мере "кирпичики" в полтора раза лучше смотрятся на 2,0, чем на 5,6
А на улице на открытой днем снять нельзя - даже на выдержке 1/4000 будет с огромным пересветом.

Поэтому я понял для себя : Самьянг 16/2,0 - это скорее "комнатный" объектив. Для съемок в полумраке он идеален (когда другие объективы в полумраке дают кашу и муть - он наоборот сохраняет бритвенную резкость до полной темноты). А на ярчасйшем солнце - он не самый лучший вариант (т.к. на сильно зажатой работает хуже чем на полностью открытой).

И для меня это - самый главный аргумент в его пользу (т.к. остальные объективы ведут себя с точностью до наоборот : на открытой практически не работают вообще).

Вот пример тестов (только просьба мэтрам - не кидаться на меня за эти таблицы и графики :) Просто спокойно посмотрим на них - и сделаем выводы : видно, что кит ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ до 5,6 (и уж тем более никакого сравнения даже с Сигмой 30мм, которую хвалил Александр Бейч)

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Спасибо... рассматриваю вариант покупки из Польши, там дешевле. Надо сначала свой 24/1,7 продать. Будь он на прикрытых резче кита, не продавал-бы, а так желания нет его использовать, хотя 24 (36мм) мои. Меня ручная фокусировка не напрягает, автофокус конечно плюс, из него всегда можно мануальный фокус сделать по желанию, наоборот не получится. Думаю ещё о Минолта 24/2,8, адаптер у меня есть, но были уже такие, тот-же уровень кита. Кроме того 24 это не 1,7, приличного размытия не получить.

Подробнее

Александр, тем не менее, у нас порой бывают очень хорошие цены ! Вот сегодня например взял (по Вашему совету, вот видите как я Вас внимательно слушаю :) Сигму 30/2,8 DN Art новую за меньше чем за 6 тыс р. (это по курсу будет менее 100$). А мне не трудно - если будет хотя бы потребность, Вы скажите, быстро найдем вариант :)
Re[sn-mak]:
Сигма 30/2,8 на 2,8 тоже неплох. За свои деньги хорошее стекло, я просто требования к нему задрал, хотел чтобы он не уступал Самсунгу 30/2,0 на диафрагмах 4-5,6, он уступает. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сигма 30/2,8 на 2,8 тоже неплох. За свои деньги хорошее стекло, я просто требования к нему задрал, хотел чтобы он не уступал Самсунгу 30/2,0 на диафрагмах 4-5,6, он уступает. :?

Ну Сигму 30/2,8 берут именно для работы на открытой (это у нее главный козырь, по остальным параметрам она уступает другим, вот посмотрите. По углам и краям он провальный, а по центру - превосходит все остальные :

И кстати да ! Сегодня час играл блинчиком Самсунга - Вы опять правы : стекло просто великолепное ! Но как его "поиметь" - так и не придумал :( Не переходить же ради него на NX :(
Re[sn-mak]:
Если у вас времени на хобби не много, конечно... У нас продают НХ3000 с 16-50 за смешные 220 Евро, у меня была, хорошая и компактная, но при наличии А6000 и НХ30 лишний объектив. Не думаю, что на прикрытой Сигма уступит другим под Е-систему, ну если не брать в расчёт в 3 раза более дорогие Цейс 32/1,8 и СЕЛ 35/1,8.
Re[Donetskiy]:
Стадион "Зенит".

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Если у вас времени на хобби не много, конечно... У нас продают НХ3000 с 16-50 за смешные 220 Евро, у меня была, хорошая и компактная, но при наличии А6000 и НХ30 лишний объектив. Не думаю, что на прикрытой Сигма уступит другим под Е-систему, ну если не брать в расчёт в 3 раза более дорогие Цейс 32/1,8 и СЕЛ 35/1,8.

Подробнее

Увы, NX 3000 не рассматриваю по причине отсутствия видоискателя :(
На А6000 так привык - работаю только через глазок, и без него вообще теперь не представляю как снимать :)
Сегодня дети попросили помочь им снять на ЕX1 - я взял в руки и чисто автоматически прижал к глазу, только потом сообразил что нет там глазка - очень трудно было переключиться на работу с экраном :)
Поэтому если вообще говорить о линейке NX - то или 30, или 1, не ниже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.