Цитата:от: Александр Бейч
Извиняюсь тогда... Нет у меня не 50/1,8 а Сигма 60/2,8, но она тоже неплохая. Дело в том, что снимаю больше пейзажи и архитектуру, хоть и местные, уже надоевшие ну или животных... Портреты реже.
Да я тоже не портреты (и даже не претендую - какие это "портреты", Вы правильно покритиковали).
Моя задача - это ситуационные семейные фото С ХОРОШИМ ТЕХНИЧЕСКИМ КАЧЕСТВОМ (что огромная редкость для подобного жанра). А уж портрет там выйдет, или групповое фото. или интерьер - это за секунду может поменяться сцена (и не всегда есть возможность объектив сменить, да и не на что сменить :(
Эта задача ни в какой мере не академична, более того - к ней неприменимы все традиционные "каноны" (типа портрет снимаем только длиннофокусным, свет "ставим" вот так-то и т.д.) - стараемся им следовать, но они "не фишка", сама ситуация приоритетнее, чем "канон".
Тут вся прелесть именно в неожиданном непредсказуемом сюжете, именно в "неправильных", но _Ж_И_В_Ы_Х_ сценах, выражениях лиц, позах...
Да, тут в архивах сайта тысячи "правильных" фото с моделями (они так "академично" выполнены - вне критики абсолютно).
Но смотреть на них честно говоря не хочется - "мертвые" они :( Видно же, что постановочные :(
А мне нужно просто запечатлеть жизнь. Не приукрашивая ее. Но так, чтобы она была ЖИВАЯ ! И чтобы не смотреть на нее через мутную призму шума и нерезкости. Одними "академическими портретами" эту задачу не охватить :(
Вот собственно и потолок всех моих амбиций.
Пожалуйста, не воспринимайте мои искренние попытки разобраться с параметрами и рынком оборудования как претензии на уже занятый кем-то трон :) :) :) Не ругайтесь на это, очень вас прошу :)
Ведь мы с Вами очень интересные вопросы подняли и обсудили (и тесты, и сравнения объективов, и примеры съемки) - это Вам кажется с высоты Вашего опыта, что это мелочь и тривиально.
Но для тех, кто выбирает камеру или осваивает ее, - это буквально бесценная информация :)