Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Александр, Мюнхен это ж Бавария. Говорите скучно там, сегодня кстати днём посмотрел документальный фильм "Бавария – Путешествие мечты / Bavaria - Traumreise durch Bayern (2012)" и мне скучным местом Бавария не показалась - средневековые замки, горы, озёра Кстати не так далеко от Вас в Нюрнберге у меня двоюродная сестра живёт, надо как-нибудь в гости съездить :)

Подробнее

Так вот и я о том же говорю!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Спасибо, Андрей!!! Не поверишь, давно мечтал о таком отдыхе. Когда в день по 15-17 км пешком, не спеша, снимая, подыскивая точки для съёмки... Морда за три солнечных дня сгорела напрочь.. Я за неделю открыл для себя Крым заново!!!!!! Пешком до Балаклавы, Шайтан Мердвен до Фороса пешком, на Мишку взошли, тропы на Ай-Петри, Уч-Кош.. Хочу машину взять в прокат, да прокатиться ещё где-нить..

Подробнее

Молодцом!!!, по-здоровому тебе завидую, давненько я в Крыму не бывал. У меня тоже дома морда лица сгорела за четыре рыбалки в марте :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Извиняюсь тогда... Нет у меня не 50/1,8 а Сигма 60/2,8, но она тоже неплохая. Дело в том, что снимаю больше пейзажи и архитектуру, хоть и местные, уже надоевшие ну или животных... Портреты реже.

Да я тоже не портреты (и даже не претендую - какие это "портреты", Вы правильно покритиковали).
Моя задача - это ситуационные семейные фото С ХОРОШИМ ТЕХНИЧЕСКИМ КАЧЕСТВОМ (что огромная редкость для подобного жанра). А уж портрет там выйдет, или групповое фото. или интерьер - это за секунду может поменяться сцена (и не всегда есть возможность объектив сменить, да и не на что сменить :(
Эта задача ни в какой мере не академична, более того - к ней неприменимы все традиционные "каноны" (типа портрет снимаем только длиннофокусным, свет "ставим" вот так-то и т.д.) - стараемся им следовать, но они "не фишка", сама ситуация приоритетнее, чем "канон".
Тут вся прелесть именно в неожиданном непредсказуемом сюжете, именно в "неправильных", но _Ж_И_В_Ы_Х_ сценах, выражениях лиц, позах...
Да, тут в архивах сайта тысячи "правильных" фото с моделями (они так "академично" выполнены - вне критики абсолютно).
Но смотреть на них честно говоря не хочется - "мертвые" они :( Видно же, что постановочные :(
А мне нужно просто запечатлеть жизнь. Не приукрашивая ее. Но так, чтобы она была ЖИВАЯ ! И чтобы не смотреть на нее через мутную призму шума и нерезкости. Одними "академическими портретами" эту задачу не охватить :(
Вот собственно и потолок всех моих амбиций.
Пожалуйста, не воспринимайте мои искренние попытки разобраться с параметрами и рынком оборудования как претензии на уже занятый кем-то трон :) :) :) Не ругайтесь на это, очень вас прошу :)
Ведь мы с Вами очень интересные вопросы подняли и обсудили (и тесты, и сравнения объективов, и примеры съемки) - это Вам кажется с высоты Вашего опыта, что это мелочь и тривиально.
Но для тех, кто выбирает камеру или осваивает ее, - это буквально бесценная информация :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Александр, Мюнхен это ж Бавария. Говорите скучно там, сегодня кстати днём посмотрел документальный фильм "Бавария – Путешествие мечты / Bavaria - Traumreise durch Bayern (2012)" и мне скучным местом Бавария не показалась - средневековые замки, горы, озёра Кстати не так далеко от Вас в Нюрнберге у меня двоюродная сестра живёт, надо как-нибудь в гости съездить :)

Подробнее

То Бавария, а то Мюнхен, если туда как турист да организованно. По туристическому мнхену побрадил часов может быть 10 за 2 раза, ночной франкфурт интереснее с его банками-небоскрёбами.
Re[Donetskiy]:
Еще раз прошу извинения у Александра и всех мэтров "нехудожественность", "неакадемичность", и недостаточный "уровень" данного поста, но поскольку постоянно пишут форумчане с просьбами показать ТЕХНИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО объектива - я выложил несколько ТЕХНИЧЕСКИХ кадров с имитацией пейзажных условий днем (освещенность была плохая, без солнца - общая резкость, переходы планов) и ночью (на них видно как объектив работает с точечными контровыми засветками) вот тут :

http://album.foto.ru/photos/134209/

Все кадры - сырые полноразмеры без малейшей обработки.
А6000 + Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS (полностью открытая диафрагма, съемка с рук без штатива)

Re[sn-mak]:
Отличный, прямо скажу, объектив. С лупой не рассматривал, но такая резкость на открытой, да с чистыми углами - респект!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Обновил до 1.20 и снова коррекция дисторсии стала доступна на 16-50 :)

Николаич, ты хочешь сказать, что доступно отключение коррекции или что там по умолчанию авто в пункте Коррект.дисторсии, а сам текст не подсвеччивается?
:?:
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Реклама макдака :)
А6000+50/1,8

Подробнее

Поздравляю! Очень удачные снимки, мне лично в первую очередь хочется похвалить за очень выразительную внешность и умные глаза. Откровенно скажу меня не сильно беспокоит скорость автофокуса и какой это был объектив.
Динамика сюжета и композиция кадров, тут всё технически безупречно. Для себя эти снимки определяю как портрет облика современного молодого человека и как он должен выглядеть. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Николаич, ты хочешь сказать, что доступно отключение коррекции или что там по умолчанию авто в пункте Коррект.дисторсии, а сам текст не подсвеччивается?
:?:

Анатолич, наваждение какое-то, сейчас открыл в меню "коррекция объектива" и вкладка "корр. дисторсии" опять не подсвечивается, а вчера сразу после обновления до 1.20 была доступна для открытия и можно было поставить в "авто" или "отключить"
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Анатолич, наваждение какое-то, сейчас открыл в меню "коррекция объектива" и вкладка "корр. дисторсии" опять не подсвечивается, а вчера сразу после обновления до 1.20 была доступна для открытия и можно было поставить в "авто" или "отключить"

Подробнее
Спасибо за уточнение. Было бы прикольно вчера отключить, а сегодня и авто не увидеть :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Спасибо за уточнение. Было бы прикольно вчера отключить, а сегодня и авто не увидеть :D

Ага :D
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Да я тоже не портреты ... Моя задача - это ситуационные семейные фото С ХОРОШИМ ТЕХНИЧЕСКИМ КАЧЕСТВОМ ... А уж портрет там выйдет, или ... Тут вся прелесть ... именно в "неправильных", но _Ж_И_В_Ы_Х_ сценах, выражениях лиц...

Подробнее

Главное, чтоб не получилось как здесь для Ваших 16мм (24 экв.), сравните с классическими 135 :

Т.е. придётся снимать с большим запасом и потом при обработке объект вырезать, если нужен портрет. Для 50мм экв., например, рекомендуется снимать в рост или, если групповой, максимум по пояс. Для Ваших 24, следовательно, с ещё бОльшим запасом.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ребят, ну о пустом вы спорите, ей Богу.. Ну, заканчивайте тестить уже, давайте снимочки красивые!!!

Категорически поддерживаю А то за последние 10-15 страниц не раз всплывал в памяти бессмертный Владимир Семенович:" Товарищи ученые, кончайте поножовщину, замучились вы с иксами, запутались в нулях..."
Я все-таки уверен , что человек покупает фотоаппарат для фотографий, а не для тестов.
Несколько рассветных фоточек с мягким светом
16-70/4

Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Александр, да разве ж Самьянги дорогие :) 350$ - вот примерный уровень цен на них. Дорогих и у меня нет :)

У нас Самьянги от 390 Евро, 16/2,0 - 450 вроди... Дороже, чем 35/1,8.
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
16-70/4

Подробнее

Эта понравилась
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin

16-70/4

Подробнее

Достойные карточки!
И стекло мне это все больше нравится!
Чем не штатник?! :)
Re[Donetskiy]:
Весна потихоньку отвоёвывает позиции :)
Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Собор Святой Троицы.

Re[Donetskiy]:
Скажите пожалуйста,какого оптимальное фокусное расстояние кита 55-210 ?
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Скажите пожалуйста,какого оптимальное фокусное расстояние кита 55-210 ?

Не совсем понятен вопрос. Для чего какого оптимальное?
Re[s.toeskin]:
Снимочки красивые!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.