Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Вот и у меня кит 16-50мм так же снимает, как Ваши слоны :(
Нормальная (попиксельная) резкость будет только при 50%-ном даунсайзе. Это и есть его "честное" оптическое разрешение (6...7 МП), более 3000х2000 точек на кадр он разрешить не способен :(

Все как в тестах DxoMARK (нижайше прошу простить за повтор), чудес не бывает увы :(

Подробнее

Хватит уже... Учитесь лучше снимать лучше, чем моя бабушка... ;) Тогда и поговорим на равных. То что вы с самьянга показываете, обычно стеснятся показывать, шириками портреты не снимают, лица в центр кадра не помещат. Вы писали, что с моего неудачного 24/1,7 портреты плохи, а то что приводите - это не портреты, прочтите то, что есть портрет. Неудачен 24/1,7 тем, что правая сторона нерезкая... На открытой он хорошо снимает, как портретник, круглая диафрагма как никак (хотя вряд-ли это вам о чём-то говорит).
На вашем снимке мыло+неумение снимать. Давайте снимки в галерею выложим, почитаем отзывы и оценки.
Re[sn-mak]:
Да, сорри, уже поправился, имел в виду размер.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На открытой он хорошо снимает, как портретник, круглая диафрагма как никак (хотя вряд-ли это вам о чём-то говорит).

Ну вы загнули. :D Чуть не поперхнулся. :) Назовите хоть один объектив у которого на открытой не круглая диафрагма. :)
Re[Voldemar63]:
Дак если вы правильно прочли, у него она круглая в принципе, безступенчатая. На магик 28/2,8 тоже круглая, но барабанного типа и само стекло совсем слабое.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Хватит уже... Учитесь лучше снимать лучше, чем моя бабушка... ;) Тогда и поговорим на равных. То что вы с самьянга показываете, обычно стеснятся показывать, шириками портреты не снимают, лица в центр кадра не помещат. Вы писали, что с моего неудачного 24/1,7 портреты плохи, а то что приводите - это не портреты, прочтите то, что есть портрет. Неудачен 24/1,7 тем, что правая сторона нерезкая... На открытой он хорошо снимает, как портретник, круглая диафрагма как никак (хотя вряд-ли это вам о чём-то говорит).
На вашем снимке мыло+неумение снимать. Давайте снимки в галерею выложим, почитаем отзывы и оценки.

Подробнее

Александр, я выкладывал ТЕХНИЧЕСКИЕ КАДРЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ОПТИКИ - и только.
(причем специально оговаривал это).
За добрые слова - спасибо.
Выкладывайте теперь сами снимки ТВ на тумбочке в комнате и мыльных слонов в разных ракусах - это конечно высокое искусство, куда мне до такого уровня. Творческих Вам успехов !
(особенно в выборе объективов - судя по Вашим "пальцем в небо" постам в обсуждениях и примерам Ваших фото - Вы в них большой специалист).
Re[sn-mak]:
Спасибо, вы правы, так и есть, подтягивайтесь, здесь уровень снимков довольно высокий, в отличии от ваших подстроенных тестов. Штатив хотя-бы используйте, когда сравниваете стёкла, он у вас есть? Я тоже сравнива на неинтересных сюжетах, но штатив и ручной фокус тогда, ИСО, выдержка/диафрагма одни (знаете что это?)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Спасибо, вы правы, так и есть, подтягивайтесь, здесь уровень снимков довольно высокий, в отличии от ваших подстроенных тестов. Штатив хотя-бы используйте, когда сравниваете стёкла, он у вас есть? Я тоже сравнива на неинтересных сюжетах, но штатив и ручной фокус тогда, ИСО, выдержка/диафрагма одни (знаете что это?)

Подробнее

Спасибо ! Впервые за 35 лет занятия фотографией услышал такие умные слова от такого образованного человека ! Про фокус я уже где-то читал, а штатив - а что это ? Не подскажете ? Это наверное тряпочка такая для протирки линз ?
Сделайте милость, поясните - продемонстрируйте высокий уровень, очень Вас прошу :)
А то мы тут убогие - все тесты DXO MARK читаем, геометрию оптики анализируем... Но Вы нас выведете на уровень, как же мы раньше-то не догадались Вас привлечь :)
Re[Александр Бейч & sn-mak]
Ребят, ну о пустом вы спорите, ей Богу.. Ну, заканчивайте тестить уже, давайте снимочки красивые!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ребят, ну о пустом вы спорите, ей Богу.. Ну, заканчивайте тестить уже, давайте снимочки красивые!!!

+100500
Re[Александр Бейч]:
Ну я прочитал, как вы написали, а смысл этого получается, что он хорошо снимает портреты на открытой, потому, что у него круглая диафрагма. :)
А кстати что за объектив, не нашёл такого , есть Цейс 24/1.8, у него 7-лепестковая скруглённая диафрагма, даже не 9-ти, которая была бы ещё круглее. У меня что то из фиксов Сигм такое есть.
Но этот Цейс что-то уж дорого стоит.
Re[sn-mak]:
Я вроди только о Вас писал, в единственном лице, а не о форумчанах. Просто от других кроме теории вижу интересные снимки. Вы запомнились тем, что у вас Самьянг, больше вроди ничем...
Re[Александр Бейч]:
Александр, ну вот Вы в Германии живёте - благословенный край для фотографа!!! Если будет возможность, познакомьте нас с мировыми шедеврами архитектуры сурового средневековья, покажите узенькие улочки старого Бремена, прогуляйте нас по Гамбургу, покажите разрушенные во время войны готические соборы в Ганновере... Да мало ли, что можно поснимать в Германии!!!! Ни одна оптика и камера не проявит себя в тестах так, как она проявит себя в реальной съемке. Вам ли этого не знать, старина!!?
Re[Voldemar63]:
Китайская копия этого объектива.
http://www.fotokoch.de/Walimex-pro-MF-1-7-23-CSC-SLR-Magic-Sony-NEX_64363.html
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я вроди только о Вас писал, в единственном лице, а не о форумчанах. Просто от других кроме теории вижу интересные снимки. Вы запомнились тем, что у вас Самьянг, больше вроди ничем...

Александр, а Вам не кажется, что Вы малость нескромны ? За последние 2 недели у Вас столько "ляп" пролетело в обсуждениях (я уж молчу про выложенные с менторским поучением "шедевры"), что любой школьник заметит (хотя бы. потому, что Вы себя позиционировали как "мэтр" - с мэтра и спрос другой).
А у меня цели у меня нет выслуживаться и "запоминаться", я пытался разобраться с возникшими у меня вопросами - и ничего более.
Не было цели "работать на публику" - я просто думал над своими задачами вслух и радовался, если кому-то (Вам например) они были тоже интересны.
Re[CHICAGO]:
Если-бы я мог это позволить... Дальше своего городка не был нигде за 10 лет... Если работать, то нет времени, если не работать, то денег на поездки.
Re[sn-mak]:
Корифеев здесь не встречал, судя по вашему стажу вы должны им быть, я свою первую плёнкомыльницу 12-13лет назад взял.
Re[sn-mak]:
Сергей, сочетание 16 мм с дырой 2.0 заставляет забыть слово "невозможно" навсегда!!! Самое ходовое фокусное (для меня по крайней мере), заряженное такой дырой, должно сподвигнуть Вас на выпуск мегашедевров!!!! У меня бы руки чесались уехать куда-нибудь на выходные только с этим фиксом.. Я, кстати, только-только начинаю понимать все преимущества широкого угла со светлой дырой. Используйте этот мощный потенциал, удивите тут всех, кто ещё сомневается в чём-то..
Re[Александр Бейч]:
Саш, если не секрет, в каких землях проживаете? Что за городок?
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
По этим кадрам видно, что разрешает он дай Бог 7...8 МП к сожалению :(

Примерно как и объективы третьих производителей, Валимекс, Самьянг... но на родных хоть автофокус есть и вес не в 600 гр...
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Сергей, сочетание 16 мм с дырой 2.0 заставляет забыть слово "невозможно" навсегда!!! Самое ходовое фокусное (для меня по крайней мере), заряженное такой дырой, должно сподвигнуть Вас на выпуск мегашедевров!!!! У меня бы руки чесались уехать куда-нибудь на выходные только с этим фиксом.. Я, кстати, только-только начинаю понимать все преимущества широкого угла со светлой дырой. Используйте этот мощный потенциал, удивите тут всех, кто ещё сомневается в чём-то..

Подробнее

Дмитрий, дорогой, Ваши кадры мне просто во сне снятся !!! Они удивительно красивые ! У Вас прирожденный талант фотографа.
И хоть мне далеко до Вас, но тоже так хочется как Вы съездить (и есть куда, и уже есть планы сюжетов, даже кроки нарисованы сцен и пейзажей) - все есть.
Нет только времени :( Я занимаюсь организацией и автоматизацией отраслевого и корпоративного управления - а это ненормированная работа :( Плюс четверо детей :( Вот думал в эти выходные, но видимо придется отложить до апреля, с детьми тогда уже и съезжу (сейчас холодно, маленькие в лесу замерзнут :(
Хотите - берите пока мою оптику (есть еще два новых объектива) - поработайте (Вы же помнится думали про это ?)
А "шедевры" - пока только домашние (и портреты есть хорошие, и сцены). Любой "мэтр" оценил бы (и уже оценивали).
Но увы, выкладывать домашние кадры не буду (не хочу чтобы таким недоброжелательным отношением их кто-то смотрел)
Это все-таки родные мне люди, а не слоны на улице :(
Ранее выложенные стер - это была ошибка, больше не выложу никогда. Пусть Александр выкладывает - он у нас "на уровне" :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.