Цитата:от: Fishmann_Vic
Эти кадры сильно кропились! Разрешает он очень и очень хорошо, на портретах даже излишне резок!!!
Простите меня если был не прав - я этот 50/1,8 ни разу в руках не держал, поэтому могу ошибаться. Видимо Ваши слова ближе к истине, т.к. по тестам это один из самых резких объективов для Е.
То, что я говорил, относилось только к тем конкретным фото (где мужчина на роликах - может быть дымка и погода виновата ?
Я ведь как смотрю : есть специальное ПО (интеллектуального масштабирования) - в нем уменьшаешь ползунком - и показывает "лупа", теряется ли информация из кадра. Если кадр размытый - то уменьшаешь например процентов на 30 - а информация (детали) не пропадают. А как переходишь этот предел - то детали начинают пропадать (отдельные линии сливаться в одну например).
Вот этот предел и является истинным разрешением данного конкретного кадра.
Его я и назвал применительно к приведенному фото.
Но честно говоря про "сильно кропились" не совсем понял (поправьте меня пожалуйста ?) : при кропе (то есть при даунсайзе) резкость и разрешение наоборот ВОЗРАСТАЮТ а не уменьшаются ?
Значит если кадры кропились - резкость должна быть ВЫШЕ после этого а не ниже исходных ?
Огромная просьба : выложите (если есть возможность) полноразмер без обработки вот той последней карточки, где девчушка в синей курточке бежит по аллее ?
Очень хочется посмотреть на реальную резкость сырого кадра.
(а что можно "добавить" к сырому обработкой - это каждый знает для себя).
Дополняю :
Вот что пишут в тестах про 50/1,8 сравнительно с уже приводившимися выше объективами Е

Получается, что на открытых он по качеству как кит 16-50 (см. тесты)
Судя по тестам (еще раз извиняюсь - не держал его в руках, сравнить лично не могу) выигрывает он у кита главным образом по краевой резкости и углам.
А вот Сигма 30/2,8 - выигрывает уже очень существенно и у кита и у 50/1,8 (по центру на 1/2...1/4 а по углам - вообще "в разы").