Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Mihey01]:
Цитата:

от:Mihey01
Вышло новое обновление прошивки для тушки (1.2)
Добавили улучшение изображения для стекол SEL24240, SEL28F20, SEL35F14Z и SEL90M28G
Увеличили время работы при использовании приложения Smart Remote Control
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce6000-firmware-update-ver1_20-win/ILCE-6000

Подробнее

Спасибо!
Обновился.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Самьянг конечно хорош.

Вы знаете, я вначале не поверил А.Николаевичу и Дмитрию (Chicago), что можно привыкнуть к ручному фокусу и быстро наводить.
А теперь получается за секунду, не отрываясь от видоискателя, одним пальцем чуть довернуть кольцо объектива - и сразу спуск.
Причем промахов меньше, чем с автофокусным объективом, ведь ГРИП узкая, и автофокус наводит очень часто "не туда" даже если выбран режим по центру.
А мануальным с лупой наводишь "по нужной ресничке", и очень хорошо видно как "проходит" зона фокуса, куда и что навелось.
Просто красивый процесс :)
Эстетическое удовлетворение от него испытываешь :)
Но конечно если сцена не динамичная :( "Следящий АФ" руками не сделаешь :(
Re[Donetskiy]:
Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS Sony E
Полноразмер, камерный Jpeg (100% кроп - обрезка несимметричного края)
Диафрагма 2.0 (остальные параметры в EXIF)

Re[sn-mak]:
Хорош Самьянг и киса тоже
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Samyang 16mm F2.0 ED AS UMC CS Sony E
Полноразмер, камерный Jpeg (100% кроп - обрезка несимметричного края)
Диафрагма 2.0 (остальные параметры в EXIF)

Подробнее

Отличное фото!
И как художественно лежат лапы.
А мой Барсик,такой же черно-белый,сегодня умер...Пишу со слезами на глазах...
Re[dmitriy-dmx]:
16-50 3,5-5,6

Re[dmitriy-dmx]:
Соболезную... Тяжко это...
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx

А мой Барсик,такой же черно-белый,сегодня умер...Пишу со слезами на глазах...

От всей души сочувствую :(
Сам кошатник еще со студенчества и жизнь без кошки не представляю.
С тех пор это уже третье кошачье поколение (кошачья жизнь короче нашей, увы) .
Василию уже больше 10 лет и у него такая мистическая судьба... Он сам "купился" и выбрал нашу семью (рассказать бы историю... она достойна хорошей повести
Дети от него без ума, всеобщий любимец. Но кошачья любовь : она не рабская, они любят нас с достоинством - порой хочется брать с них пример
Re[Александр Бейч]:
Слоны резки. Носил свой 16-50 в сервис. Ответили, что мои придирки имеют место быть, но это в пределах технической погрешности и замене не подлежит.

Сегодня перепрошился и хотя про комплектные объективы ни слова, по моим субъективным ощущениям объектив стал чуть резче и чуть быстрее.

Я знаю, что у Сони есть такой грешок - втихую правят баги с очередными прошивками. У меня такое было на A7r и в Центре мне это тоже подтвердили, но кулуарно.
Re[AMF.msk]:
Цитата:
от: AMF.msk

Я знаю, что у Сони есть такой грешок - втихую правят баги с очередными прошивками. У меня такое было на A7r и в Центре мне это тоже подтвердили, но кулуарно.

Было бы странно если некая компания, стала рекламировать свои баги. У всех брендов есть легенда прикрытия всегда с приличным поводом. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
16-50 3,5-5,6

Вот и у меня кит 16-50мм так же снимает, как Ваши слоны :(
Нормальная (попиксельная) резкость будет только при 50%-ном даунсайзе. Это и есть его "честное" оптическое разрешение (6...7 МП), более 3000х2000 точек на кадр он разрешить не способен :(

Все как в тестах DxoMARK (нижайше прошу простить за повтор), чудес не бывает увы :(

Re[Donetskiy]:
Реклама макдака :)
А6000+50/1,8

Re[Fishmann_Vic]:
Наконец то появились фотографии, демонстрирующие скорость автофокуса и скорострельность a6000. Некоторые в отзывах пишут про медленный фокус 50/1,8.
По этим кадрам вроде все нормально в полтиннике. Я все более доволен камерой. Самому пока удалось поснимать только движуху кошаков, но при слабом освещении не всегда автофокус срабатывал достаточно быстро.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Решил обновить прошивку. Вроде все прошло по написанному, но после прошивки пункт коррекции дисторсии в настройках обьектива стал недоступен. Может я че накосячил?

Обновил до 1.20 и снова коррекция дисторсии стала доступна на 16-50 :)
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
Наконец то появились фотографии, демонстрирующие скорость автофокуса и скорострельность a6000. Некоторые в отзывах пишут про медленный фокус 50/1,8.
По этим кадрам вроде все нормально в полтиннике. Я все более доволен камерой. Самому пока удалось поснимать только движуху кошаков, но при слабом освещении не всегда автофокус срабатывал достаточно быстро.

Подробнее

Выход годных кадров при следящем автофокусе порой даже побольше чем на 5д2, от объектива конечно сильно зависит, они все по скорости разные. Но для прогулок на роликах я 5д2 с 24-105/4 или 85/1,2 не потащу, хоть он как снимать будет :)

Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев

Подробнее

По этим кадрам видно, что разрешает он дай Бог 7...8 МП к сожалению :(
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
По этим кадрам видно, что разрешает он дай Бог 7...8 МП к сожалению :(

Эти кадры сильно кропились! Разрешает он очень и очень хорошо, на портретах даже излишне резок!!!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Эти кадры сильно кропились! Разрешает он очень и очень хорошо, на портретах даже излишне резок!!!

Простите меня если был не прав - я этот 50/1,8 ни разу в руках не держал, поэтому могу ошибаться. Видимо Ваши слова ближе к истине, т.к. по тестам это один из самых резких объективов для Е.
То, что я говорил, относилось только к тем конкретным фото (где мужчина на роликах - может быть дымка и погода виновата ?

Я ведь как смотрю : есть специальное ПО (интеллектуального масштабирования) - в нем уменьшаешь ползунком - и показывает "лупа", теряется ли информация из кадра. Если кадр размытый - то уменьшаешь например процентов на 30 - а информация (детали) не пропадают. А как переходишь этот предел - то детали начинают пропадать (отдельные линии сливаться в одну например).
Вот этот предел и является истинным разрешением данного конкретного кадра.
Его я и назвал применительно к приведенному фото.

Но честно говоря про "сильно кропились" не совсем понял (поправьте меня пожалуйста ?) : при кропе (то есть при даунсайзе) резкость и разрешение наоборот ВОЗРАСТАЮТ а не уменьшаются ?
Значит если кадры кропились - резкость должна быть ВЫШЕ после этого а не ниже исходных ?

Огромная просьба : выложите (если есть возможность) полноразмер без обработки вот той последней карточки, где девчушка в синей курточке бежит по аллее ?
Очень хочется посмотреть на реальную резкость сырого кадра.
(а что можно "добавить" к сырому обработкой - это каждый знает для себя).

Дополняю :
Вот что пишут в тестах про 50/1,8 сравнительно с уже приводившимися выше объективами Е

Получается, что на открытых он по качеству как кит 16-50 (см. тесты)
Судя по тестам (еще раз извиняюсь - не держал его в руках, сравнить лично не могу) выигрывает он у кита главным образом по краевой резкости и углам.

А вот Сигма 30/2,8 - выигрывает уже очень существенно и у кита и у 50/1,8 (по центру на 1/2...1/4 а по углам - вообще "в разы").
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

Но честно говоря про "сильно кропились" не совсем понял (поправьте меня пожалуйста ?) : при кропе (то есть при даунсайзе) резкость и разрешение наоборот ВОЗРАСТАЮТ а не уменьшаются ?
Значит если кадры кропились - резкость должна быть ВЫШЕ после этого а не ниже исходных ?.

Подробнее

Кропились - значит, что вырезались из большего кадра, т. е . являются его частью. Это не даунсайз, когда весь кадр одного разрешения пересчитывается в такой же, но меньшего разрешения.
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Кропились - значит, что вырезались из большего кадра и имеют меньшее чем у исходника разрешение.

Нет :
1. Вы имеете в виду 100%-ный кроп (а он бывает и с масштабированием, про него я и подумал, если было упомянуто изменение разрешения).
2. _Р_А_З_Р_Е_Ш_Е_Н_И_Е_ при 100%-ном кропе не меняется (это количество разрешаемых линий на миллиметр, это удельный параметр, не связанный с общим размером - точно так же как плотность воды не меняется, ведро у вас воды или стакан)
3. При кропе (если кроп 100%-ный, без ресайза) меняется размер (например 6000х4000 ---> 4000х3000), а вот разрешение должно остаться таким же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.