от: Александр БейчА удачный - какой?
А если центр резче краёв, просто неудачный экземпляр.
Вы уверены, что в мире есть объектив у которого края резче центра?? Или хотя бы равны центру (на открытых диарагмах)???
от: Александр БейчА удачный - какой?
А если центр резче краёв, просто неудачный экземпляр.
от: A Nikolaevich
Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS

от:s.toeskin
Зимой как-то по-особому свежо и красочно смотрятся цветыНиколаич, подскажи, как на этом ресурсе при цитировании уменьшать картинку, непонятно какую цифирку вставлять вместо нулика
![]()
По российской традиции если сказано про розы, то следом должно
быть соответственно про снега и морозы :DПодробнее
от:s.toeskinПодробнее
от:sn-mak
Знаете, Александр, если 6 из 10 экземпляров 16-50 "дефект" (или вообще 9 из 10 дефектные в партиях, поставляемых в РФ) - то чего собственно "хватит" ??? Если Вы лично пришлете мне тот единственный "не дефектный" кит (которым восхищался немецкий любитель), то я Вам за него отдам деньги как за Цейс 24мм.
А пока я в руках этот где-то существующий единственный "правильный" кит не держал.
И делаю с кита шедевры как A.Nikolaevich : уменьшением полноразмеров с кита до почтовой марки. Тогда да, и резкость и картинка "зашкалит", если еще и пошарпить и ползунки покрутить в фотошопе :(Подробнее
от:sn-mak
Александр, спасибо за примеры.
Но ВЫ вот эти пару кадров посмотрите (2 минут назад сделаны) - скажите, этот кит по Вашему дефектный или это нормальное для него изображение ?
Вот этот конкретный экземпляр - нормальный или дефект ?Подробнее
от:Александр Бейч
Может хватит? Кит хороший, в сравнении с китами зеркалок, с такими стёклами, как Минолта 24-50/4,0 и т.д. Разочаровываются те, кто сравнивает с китами. Здесь недавно одному немецкому любителю написал, что фикс 24/1,7 что у него купил уступает киту 16-50, и получил лтвет, что он тоже удивлён качеством кита 16-50. вывод - у кого не дефект, тот доволен, у кого как у вас дефект, тот недоволен.Подробнее

от:Одиссей
СУдя по отзывам про Lightroom Вы не до конца разобрались с Clarity (также, возможно, и Vibrance); и, судя по "четвёрке" за детали, закладку "NR/details" не шибко глубоко "помучали"...
ммм... неудовлетворенность цветами наводит на подозрение, что с цветовыми профилями и движками в закладке "Camera Calibration" тоже не подружились?Подробнее
от: Chandler Bing
...... Я Ваш список я бы добавил Фотошоп СС, встроенная программа Camera RAW шустро и пристойно обрабатывает равы от Сони А6000, особенно меня радует там обработка дисторсии от 16-50 и других стекол
от: dima_nn
Уважаемый! Мне кажется, что вы ...
И что вы этим хотели показать? Безграмотность?
Я вам давно говорил сделать ...Воз и по ныне там.
от:dima_nn
Я тоже полностью доволен китом. Не думаю, что у меня он самый суперный в мире, но качество не хуже Самянгов.Подробнее
от: Юрий Трубников
А удачный - какой?
Вы уверены, что в мире есть объектив у которого края резче центра?? Или хотя бы равны центру (на открытых диарагмах)???
от: Александр Бейч
Есть те, где равны (края, ну углы).
от: Александр Бейч
Не совсем так... даже кит на 16 мп сенсере даст худший результат чем на 24.