от: dmitriy-dmx
Каков же выход из положения?
Выход-
1.Не цитировать такие простыни.
от: dmitriy-dmx
Каков же выход из положения?
от: sn-mak
Главное общий тренд примерно представить...

от:Саныч-коллекционер
У кого есть деньги, уже имеют камеры серии А7 и параллельно и кроп камеры типа Нех и А6000 (ввиду компактности последних). Причем многие пользуются, как родной оптикой, так и мануальной. Многие фотографы, именно из-за возможности использования практически любой оптики на байонете Е, покупают и будут покупать и последующие камеры этой системы.Подробнее
от: M_de_M
Все с точностью до наоборот. Дерьмовые объективы не в силах разрешить многопиксельные матрицы, поэтому снимки на 5 и 20 МПикс не отличается по количеству деталей.

от:Александр Бейч
Может хватит? Кит хороший, в сравнении с китами зеркалок, с такими стёклами, как Минолта 24-50/4,0 и т.д. Разочаровываются те, кто сравнивает с китами. Здесь недавно одному немецкому любителю написал, что фикс 24/1,7 что у него купил уступает киту 16-50, и получил лтвет, что он тоже удивлён качеством кита 16-50. вывод - у кого не дефект, тот доволен, у кого как у вас дефект, тот недоволен.Подробнее
от: Александр Бейч
Sony 16-50
Samsung 1650
Sony F 3 16-50& Sony A580 +Tamron 1750/2,8
Sony A6000 16-50& Sony A580 +18-55

Нормально, ваш объектив на 16мм слабоват, резкий только по центру на диафрагме 3,5, зажмите до 8, будет лучше..

от:sn-mak
То есть это надо понимать так, что экземпляр бракованный. Я правильно "перевел" ? :(
Потому как вот тот же кадр, но снятый ... ну скажем так... другим объективом (диафрагма 2.0)
И видимо разница есть ? :(
(и там, и там сырой камерный Jpeg без малейшей обработки)Подробнее
Для верности поставте на обоих диафрагму 8. Разница должна быть всё равно, иначе зачем фикс 600гр. весом если картинка как с кита весом 100 с небольшим грамм?
Я бы продал и купил другой такой-же, или 18-55. Я вот купил ещё один 18-55, завтра сравню с 16-50, будет хуже, продам, ещё и наварю малость.
Не совсем так... даже кит на 16 мп сенсере даст худший результат чем на 24.