Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Каков же выход из положения?

Выход-
1.Не цитировать такие простыни.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Главное общий тренд примерно представить...

У кого есть деньги, уже имеют камеры серии А7 и параллельно и кроп камеры типа Нех и А6000 (ввиду компактности последних). Причем многие пользуются, как родной оптикой, так и мануальной. Многие фотографы, именно из-за возможности использования практически любой оптики на байонете Е, покупают и будут покупать и последующие камеры этой системы.
Re[Donetskiy]:
Уже тепла хочется :) Ижевский зоопарк.

Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
У кого есть деньги, уже имеют камеры серии А7 и параллельно и кроп камеры типа Нех и А6000 (ввиду компактности последних). Причем многие пользуются, как родной оптикой, так и мануальной. Многие фотографы, именно из-за возможности использования практически любой оптики на байонете Е, покупают и будут покупать и последующие камеры этой системы.

Подробнее

Да, вот тут Вы особенно правы : максимально удобно именно тем, у кого есть старшая модель с Е-байонетом - оптика при этом будет та же самая. а "повседневная" (ординарная) съемка на кропе проще.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Все с точностью до наоборот. Дерьмовые объективы не в силах разрешить многопиксельные матрицы, поэтому снимки на 5 и 20 МПикс не отличается по количеству деталей.

Не совсем так... даже кит на 16 мп сенсере даст худший результат чем на 24.
Re[Donetskiy]:
Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Re[sn-mak]:
Может хватит? Кит хороший, в сравнении с китами зеркалок, с такими стёклами, как Минолта 24-50/4,0 и т.д. Разочаровываются те, кто сравнивает с китами. Здесь недавно одному немецкому любителю написал, что фикс 24/1,7 что у него купил уступает киту 16-50, и получил лтвет, что он тоже удивлён качеством кита 16-50. вывод - у кого не дефект, тот доволен, у кого как у вас дефект, тот недоволен.
Re[Donetskiy]:
Samyang 12mm F2.0

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Может хватит? Кит хороший, в сравнении с китами зеркалок, с такими стёклами, как Минолта 24-50/4,0 и т.д. Разочаровываются те, кто сравнивает с китами. Здесь недавно одному немецкому любителю написал, что фикс 24/1,7 что у него купил уступает киту 16-50, и получил лтвет, что он тоже удивлён качеством кита 16-50. вывод - у кого не дефект, тот доволен, у кого как у вас дефект, тот недоволен.

Подробнее

Знаете, Александр, если 6 из 10 экземпляров 16-50 "дефект" (или вообще 9 из 10 дефектные в партиях, поставляемых в РФ) - то чего собственно "хватит" ??? Если Вы лично пришлете мне тот единственный "не дефектный" кит (которым восхищался немецкий любитель), то я Вам за него отдам деньги как за Цейс 24мм.
А пока я в руках этот где-то существующий единственный "правильный" кит не держал.
И делаю с кита шедевры как A.Nikolaevich : уменьшением полноразмеров с кита до почтовой марки. Тогда да, и резкость и картинка "зашкалит", если еще и пошарпить и ползунки покрутить в фотошопе :(
Re[sn-mak]:
Sony 16-50

Samsung 1650

Sony F 3 16-50& Sony A580 +Tamron 1750/2,8

Sony A6000 16-50& Sony A580 +18-55

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Sony 16-50
Samsung 1650
Sony F 3 16-50& Sony A580 +Tamron 1750/2,8
Sony A6000 16-50& Sony A580 +18-55

Александр, спасибо за примеры.
Но ВЫ вот эти пару кадров посмотрите (2 минут назад сделаны) - скажите, этот кит по Вашему дефектный или это нормальное для него изображение ?
Вот этот конкретный экземпляр - нормальный или дефект ?

Re[sn-mak]:
Нормально, ваш объектив на 16мм слабоват, резкий только по центру на диафрагме 3,5, зажмите до 8, будет лучше..
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Нормально, ваш объектив на 16мм слабоват, резкий только по центру на диафрагме 3,5, зажмите до 8, будет лучше..

То есть это надо понимать так, что экземпляр бракованный. Я правильно "перевел" ? :(

Потому как вот тот же кадр, но снятый ... ну скажем так... другим объективом (диафрагма 2.0)
И видимо разница есть ? :(

(и там, и там сырой камерный Jpeg без малейшей обработки)

И кстати, очень хорошо видно, что на ките камера программно правит виньетирование (периферия кадра "высветлена" искусственно (внутрикамерной обработкой).
А на втором примере (с мануальным объективом) картинка "как есть" (т.к. процессор камеры уверен, что объектива при спуске затвора на камере вообще нет - периферия кадра темная, как и должно быть по сцене + виньетирование на 1,5 eV этого мануального объектива).
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
То есть это надо понимать так, что экземпляр бракованный. Я правильно "перевел" ? :(
Потому как вот тот же кадр, но снятый ... ну скажем так... другим объективом (диафрагма 2.0)
И видимо разница есть ? :(

(и там, и там сырой камерный Jpeg без малейшей обработки)

Подробнее

Для верности поставте на обоих диафрагму 8. Разница должна быть всё равно, иначе зачем фикс 600гр. весом если картинка как с кита весом 100 с небольшим грамм?
Бракованный и неудачный разные вещи, брак у меня был на Самсунг 30/2,0, поменяли на другой... Там всё было резко, а примерно таки 5-я часть гораздо мыльнее, вот это дефект. А если центр резче краёв, просто неудачный экземпляр.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Для верности поставте на обоих диафрагму 8. Разница должна быть всё равно, иначе зачем фикс 600гр. весом если картинка как с кита весом 100 с небольшим грамм?

Александр, Вы мне про качество кита лучше откровенно скажите (с фиксами все понятно и так :(
Вы скажите, ВОТ ЭТИМ КОНКРЕТНЫМ КИТОМ восхищался бы тот Ваш знакомый немецкий коллега или нет ?
То есть мне этот кит сдавать обратно или просто выкинуть ? (или хранить как память - за 13-то тысяч его цены ?)
Re[sn-mak]:
Я бы продал и купил другой такой-же, или 18-55. Я вот купил ещё один 18-55, завтра сравню с 16-50, будет хуже, продам, ещё и наварю малость.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я бы продал и купил другой такой-же, или 18-55. Я вот купил ещё один 18-55, завтра сравню с 16-50, будет хуже, продам, ещё и наварю малость.

А мне честно говоря эти игры с выборами кита уже надоели :( Этот уже шестой!!! по счету - и качество у них примерно одинаковое было, вот такое как тут я Вам показал. Второй был чуть порезче, но я его отдал знакомому - и теперь вот жалею, т.к. другого такого же найти не могу. Ну не ехать же на фабрику СОни перебирать весь тираж ? может на сотом и повезет, но получается что процент "неудачных", как вы выразились, 16-50 у Сони никак не меньше половины, а по моему опыту - и больше :(

Кроме того в РФ люди малость попрактичнее европейцев (грубо говоря дураков нет с рук покупать киты Сони). Единственный вариант - возврат продавцу :(
Re[sn-mak]:
Мне достался от сони в своё время весьма печальный 16-50, хуже него ещё у беззеркалок не встречал, а вот 18-55 шедший китом к А3000, вполне неплох.
Re[0071007]:
18-55 хотел-бы найти достойный, вот купил 3-й по счёту, сделано в японии. Уже был японский, плох, похуже чем 16-50. Так что там тоже разброс большой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Не совсем так... даже кит на 16 мп сенсере даст худший результат чем на 24.

+1, все лаб-тесты это подтверждают!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.