Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Поменяйте свой дефектный кит, вам уже писали. Вы найдите в интернете тест самьянга, сравните с банальным Самсунг 30/2,0... Мой 16-50/3,5-5,6 конечно похуже указанного фикса, но не намного... Так-же и самьянг в 600гр. 16мм это да, для пейзажей хорошо, но оптически он на 100% не лучше Сигма 30/2,8. Вам абсолтно все об этом пишут, только вы не верите ни кому.

Подробнее

Простите, не ответил полностью - исправляюсь :)
Про кит - да сколько же его раз менять ??? Я уже четыре кита сменил (и 6 протестировал) из разных партий и разных магазинов (кстати Вы сами один из тестов комментировали в январе, не помните ?) - и все киты примерно такого же качества как тот, что сейчас у меня.
На что его "сменить" ? Уточните пожалуйста :)
И на тестах DxoMARK тоже был "дефектный кит" ??? Ну все-таки надо как-то уважать официальные тесты, не могут же они быть на 100% необъективными ? так утверждать все-таки слишком опрометчиво...

Про Сигму 30мм - ну столько же раз и я повторял : МНЕ НЕ НУЖНО ДЛИННЕЕ 30мм ! Нужно короче 25 и с диафрагмой светлее 2.0. Причем чтобы на этой 2.0 была резкость и разрешение не ниже 12Мп. Плюс нормальная "картинка" (а не "фанера" как у Цейса 24 мм).
Пожалуйста уточните свои рекомендации вот для этих условий. Очень Вас прошу ! С огромнейшим вниманием выслушаю Ваши советы.

А про Самсунг - да кто же спорит :) У меня компакт Самсунг EX1 - считаю его лучшей камерой в своем классе и уже пятый год ненарадуюсь на него, продолжаю использовать и качество фото прекрасное !
А про Ваш Самсунг - тоже (если помните) я очень восторженно отзывался и если бы не связался с Сони (главным образом из-за цены... все-таки NX1 подороже А6000, а аналоги с той же матрицей без видоискателя, а это для меня критично) - взял бы его обязательно.

Так что про оптику Самсунг и про его оптику - полностью с Вами согласен.
(оптика Сони на мой взгляд на уровень ниже того же Самсунга, в тестах в эти выходные я еще раз в этом убедился).
Но разговор-то беспредметный (про оптику Самсунг) в данной ветке ! Единственная возможность использовать ее - перейти на NX ?
Но вот с тушкой у NХ ситуация прямо противоположная оптике по отзывам тушка хуже чем Сони (да Вы сами же ругали матрицу NX и хвалили тушку Сони, могу Вам процитировать Ваши слова).

И конкретно про Самьянги - все-таки они неплохие и цену свою окупают многократно (тем более с учетом ситуации с короткофокусными светлыми объективами на Е-NEX)
Re[sn-mak]:
Эквивалентные фокусные расстояния считают только для разных по размеру матриц, а фокусное расстояние всегда одно и то-же на объективе. И указывается оно независимо от того ,какого размера матрица будет ловить изображение с него.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Эквивалентные фокусные расстояния считают только для разных по размеру матриц, а фокусное расстояние всегда одно и то-же на объективе. И указывается оно независимо от того ,какого размера матрица будет ловить изображение с него.

Подробнее

ЭФР кропнутого объектива на ФФ - это одно.
А расчетный эквивалент фокусного ФФ объектива на кропе по углу - это другое.
Направления "приведения" диаметрально противоположные :
1) в первом случае "приводится" кроп к ФФ (чтобы понять как будет работать объектив для кропа на ФФ)
2) во втором - ФФ к кропу (чтобы понять как будет работать ФФ объектив на кропе)
Что тут непонятного ?
Прочитайте еще раз ту ссылку, что я дал - там как раз про это :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
1) в первом случае "приводится" кроп к ФФ (чтобы понять как будет работать объектив для кропа на ФФ)
2) во втором - ФФ к кропу (чтобы понять как будет работать ФФ объектив на кропе)
Что тут непонятного ?

Подробнее

Нет никакого ЭФР кропнутого объектива на ФФ , он всегда будет иметь то ФР, которое на нём указано. ЭФР у него будет только если его пересчитывать к углу зрения получаемой картинки на кропе. И оба объектива будут работать одинаково на одинаковом кропе, т.е. давать один и тот же угол зрения. Не путайте размеры матриц с фокусным расстоянием.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Что тут непонятного ?

Подробнее

Вы вообще не в теме, срочно учить матчасть!

На ФФ объективы дадут углы зрения соответствующие 28мм и 75мм соответственно, на кропе 42мм и 75мм. Так как 50мм не кроет полный кадр и часть картинки обрежется на фф, будут темные углы.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Нет никакого ЭФР ...

Мы говорим на разных языках (слова одни, а образы за ними разные), в таком случае нужно просто закончить обсуждение. Вопрос закрываем.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Вы вообще не в теме, срочно учить матчасть!
На ФФ объективы дадут углы зрения соответствующие 28мм и 75мм соответственно, на кропе 42мм и 75мм. Так как 50мм не кроет полный кадр и часть картинки обрежется на фф, будут темные углы.

Подробнее

Простите, но именно это я и писал Вы процитировали буква в букву мою фразу). В точности то же самое (постом ниже процитированного Вами).
Давайте кончать этот флуд, говорим об одном и том же, но разными словами.
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007

Подробнее

Красивые динамичные кадры Отличный вид спорта. Очень нравится.
Действительно мало в ветке движухи - снимки эти как глоток свежего воздуха!
Панорама "Битва за Берлин" в Питере.
Был в Питере по делам и забежал на Ленэкспо посмотреть панораму. Понравилась. 16-50 в режиме "интеллект.авто" отработал на отлично. В фотошопе только отресайзил.

Взятие Берлина. Рейхстаг.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Давайте кончать этот флуд, говорим об одном и том же, но разными словами.

Извините, что вмешиваюсь, просто слежу за темой.

Вы писали:
“… Сони выпустила объективы только под ФФ … и у Сони 28 Ф2.0 FE в пересчете на кроп по углу зрения, будет почти тот же 50мм/1,8 (43 если точнее) … Ближайший по углу из кропнутой Е-линейки 50/1,8, до него и округлил.”

Вот здесь как раз собака и порылась. Неправильно округлили.
На кроп-камере - и ФФ и кроп объективы с одинаковым фокусным (то, что написано на объективе) дадут одинаковый угол поля зрения. Это легко проверить.

Т.е. ближайший по углу поля зрения из кропнутых сонек - Sony E 30mm F3.5 Macro. Кропнутый 50/1,8 даст на кропе 50*1,52=76.
Так что Sony FE 28mm F2 это то, что Вы ищите. Очень удобный по фокусному и универсальный светосильный объектив на кропе.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
спасибо.

вот еще парочка

Подробнее

Вот живут же люди - цветы суперкрасивые, лето красное на дворе Боке кстати отличное А тут в таежном городке
борьба со стихией не прекращается Снега продолжают наваливать, природа заботится, чтоб жизнь медом не казалась. Будем считать что к богатому урожаю. Снял несколько кадров для тех кто уже забыл про зиму
16-70/4 и 10-18/4

По утрам морозец до -15 градусов
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/stoeskin1957/album/466904/view/1176283?

Про ужасы таежного городка...

Re[s.toeskin]:
Хорошо вам навалило. :)
Re[s.toeskin]:
Классная у вас погода!!!
Re[Donetskiy]:
Подскажите, а что означает фраза на сайте Capture One в примечании напротив нашей камеры (Pro Features: Tether support). Не означает ли это, что мы можем воспользоватся про версией этой программы? А если да, то как?
Re[dima_nn]:
Это означает, что есть бесплатная официальная версия, доступная для свободного скачивания. Хотите про - платите деньги.
Но и бесплатная версия настолько заморочена, что на её освоение уходит месяц, да и то на интерфейс...
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Извините, что вмешиваюсь, просто слежу за темой.
" На кроп-камере - и ФФ и кроп объективы с одинаковым фокусным (то, что написано на объективе) дадут одинаковый угол поля зрения"

Ну хорошо, если Вы так неравнодушны к вопросу - давайте еще раз вместе подумаем :) Только умоляю, не надо нудной мелочной дискуссии :(
1) ФФ объектив имеет тот же рабочий отрезок, что и кропнутый (согласны ?)
2) ФФ объектив на этом отрезке "покрывает" большую матрицу (ОК ?)
3) При установке на кроп (с тем же рабочим отрезком) ФФ объектив будет "покрывать" лишнюю площадь за пределами меньшей по размеру кропнутой матрицы, а сенсором за счет этого он будет восприниматься как более "узкий" объектив (сенсор будет "видеть картинку" так, как если бы Вы вместо этого ФФ объектива поставили более длиннофокусный (покрывающий кропнутую матрицу "не выхояд за ее границы").
---
То есть если имеем объектив ФФ 28мм, то :
1) на фокус он будет наводиться как 28 мм, ГРИП будет как на 28 мм (за счет того же рабочего отрезка)
2) А вот по картинке на мониторе изображение будет выглядеть так, как если бы мы поставили эквивалентный этому длиннофокусный объектив с более узким углом (и соответственно более длинным фокусным).
3) общее разрешение и контраст - существенно упадут (если принять что и ФФ и кроп матрицы имеют одно разрешение 24МП например), т.к. на фф на формирование 24мп картинки "расходуется" все проецируемое объективом изображение, а на кропе - только "вырезанный из центра прямоугольник", из которого камера "делает те же 24Мп".
Просто по здравому смыслу разрешение упадет (тот же эффект можно наблюдать при проекцировании изображения на стену через SVGA проектор : увеличьте на всю стену кадр, а потом вырежьте из центра полукадр - будет он той же четкости и контраста ?)
---
Это все уже сто раз описано в форумах, но сейчас опять начнется такая склока "экспертов", что честно говоря жалею что ответил Вам :(
---
Уважаемые эксперты, не воспринимайте все тут написанное ка личное оскорбление - ну не согласны, так пропустите и все. Сил нет уже спорить :(
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
спасибо.
вот еще парочка

все пока.

Первое впечатление: Автофокус очень быстрый.

Дмитрий, можно ли выложить сырые полноразмеры ? Без них мало что понятно, а так хочется посмотреть по-настоящему работу этого объектива.
И я сам и видимо многие участники форума с удовольствием купили бы этот объектив - жду только Ваших сырых полноразмеров.
Ну выложите хоть что-нибудь в полном размере на А6000 ! Очень просим Вас :)
Re[sn-mak]:
Зачем вы сюда разрешение приплели? Речь то ведь шла о угле поля зрения. А угол поля зрения у объективов, что ФФ , что кропнутых ,с одинаковым ФР на кропе будет одинаков.Только у ФФ объектива будет большой запас по краям, а у кропнутого на пределе. Кропнутые объективы как раз и делаются с большим разрешением в расчёте на мелкий пиксель. Да вы сами попробуйте поставить одинаковые по фокусному объективы, но для разных форматов, и увидите , что угол зрения будет один и тот же.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Зачем вы сюда разрешение приплели? Речь то ведь шла о угле поля зрения. А угол поля зрения у объективов, что ФФ , что кропнутых ,с одинаковым ФР на кропе будет одинаков.Только у ФФ объектива будет большой запас по краям, а у кропнутого на пределе. Кропнутые объективы как раз и делаются с большим разрешением в расчёте на мелкий пиксель. Да вы сами попробуйте поставить одинаковые по фокусному объективы, но для разных форматов, и увидите , что угол зрения будет один и тот же.

Подробнее

Простите, но давайте как-то по доброму, на основе взаимного уважения, хорошо? Я физик по образованию и очень хорошо понимаю что сказал. Если Вы не согласны - это Ваше право, только давайте без взаимных упреков. Просто поставим точку и все. Спасибо за понимание.
Re[sn-mak]:
[quot]3) общее разрешение и контраст - существенно упадут (если принять что и ФФ и кроп матрицы имеют одно разрешение 24МП например), т.к. на фф на формирование 24мп картинки "расходуется" все проецируемое объективом изображение, а на кропе - только "вырезанный из центра прямоугольник", из которого камера "делает те же 24Мп". [/quot]
Тааак, допустим возьмем а6000 и 7R у которых плотность сенселей одинакова. Внимание, вопрос - что произойдет с "разрешением и контрастом" в таком случае?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.