от:Александр Бейч
Поменяйте свой дефектный кит, вам уже писали. Вы найдите в интернете тест самьянга, сравните с банальным Самсунг 30/2,0... Мой 16-50/3,5-5,6 конечно похуже указанного фикса, но не намного... Так-же и самьянг в 600гр. 16мм это да, для пейзажей хорошо, но оптически он на 100% не лучше Сигма 30/2,8. Вам абсолтно все об этом пишут, только вы не верите ни кому.Подробнее
Простите, не ответил полностью - исправляюсь :)
Про кит - да сколько же его раз менять ??? Я уже четыре кита сменил (и 6 протестировал) из разных партий и разных магазинов (кстати Вы сами один из тестов комментировали в январе, не помните ?) - и все киты примерно такого же качества как тот, что сейчас у меня.
На что его "сменить" ? Уточните пожалуйста :)
И на тестах DxoMARK тоже был "дефектный кит" ??? Ну все-таки надо как-то уважать официальные тесты, не могут же они быть на 100% необъективными ? так утверждать все-таки слишком опрометчиво...

Про Сигму 30мм - ну столько же раз и я повторял : МНЕ НЕ НУЖНО ДЛИННЕЕ 30мм ! Нужно короче 25 и с диафрагмой светлее 2.0. Причем чтобы на этой 2.0 была резкость и разрешение не ниже 12Мп. Плюс нормальная "картинка" (а не "фанера" как у Цейса 24 мм).
Пожалуйста уточните свои рекомендации вот для этих условий. Очень Вас прошу ! С огромнейшим вниманием выслушаю Ваши советы.
А про Самсунг - да кто же спорит :) У меня компакт Самсунг EX1 - считаю его лучшей камерой в своем классе и уже пятый год ненарадуюсь на него, продолжаю использовать и качество фото прекрасное !
А про Ваш Самсунг - тоже (если помните) я очень восторженно отзывался и если бы не связался с Сони (главным образом из-за цены... все-таки NX1 подороже А6000, а аналоги с той же матрицей без видоискателя, а это для меня критично) - взял бы его обязательно.
Так что про оптику Самсунг и про его оптику - полностью с Вами согласен.
(оптика Сони на мой взгляд на уровень ниже того же Самсунга, в тестах в эти выходные я еще раз в этом убедился).
Но разговор-то беспредметный (про оптику Самсунг) в данной ветке ! Единственная возможность использовать ее - перейти на NX ?
Но вот с тушкой у NХ ситуация прямо противоположная оптике по отзывам тушка хуже чем Сони (да Вы сами же ругали матрицу NX и хвалили тушку Сони, могу Вам процитировать Ваши слова).
И конкретно про Самьянги - все-таки они неплохие и цену свою окупают многократно (тем более с учетом ситуации с короткофокусными светлыми объективами на Е-NEX)