Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Надо же... и у меня похожая история. Первую Смену-8М купили родители в школе в начале семидесятых и так же вступал в общество охотников и рыболовов, но до охоты на братьев меньших так и не дошло - осталось увлечение рыбалкой и фото :D

Подробнее

Какая знакомая фраза. Давече моя жена так же рассказывала о своей первой Смене-8м.
Уникальная у нас страна. Все начинали одинаково и в каждом из нас сидит маленький фотограф. Но только совсем недавно я стал слышать от своих знакомых рассуждения о сюжетной линии в работах разных фотографов. Стали рассуждать о технике сюжета и плагиате. Перестали говорить типа, "да я своим седьмым айфоном не хуже сделаю". Неужели стали выздоравливать от "джинсового идолопоклонничества"?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Причем здесь матрица, когда явно видно, что грязь расфокусируется при изменении диафрагмы. Эта именно грязь, а не пыль на стеклах. Хуже будет если она внутри обьектива. Но это все равно лучше чем матрицу мыть.

Подробнее

Если речь о двух пятнах справа в нижнем углу. То я тоже думаю на объектив. Т.к. они двигаются со стабом. Но там ещё точки есть,если увеличить.Вот они то похоже на матрице.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Причем здесь матрица, когда явно видно, что грязь расфокусируется при изменении диафрагмы. Эта именно грязь, а не пыль на стеклах. Хуже будет если она внутри обьектива. Но это все равно лучше чем матрицу мыть.

Подробнее

Что все боятся сенсера косаться, я вообще защитный фильтр в первый месяц стёр, никакого влияния на снимки... :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что все боятся сенсера косаться, я вообще защитный фильтр в первый месяц стёр, никакого влияния на снимки... :?

То есть он,фильтр,полюбому сотрётся при чистке матрицы? А зачем он вообще там?
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
То есть он,фильтр,полюбому сотрётся при чистке матрицы? А зачем он вообще там?

Нет, это я был зол, пару раз в неделю продувал сенсер, однажды не оказалось груши, почистил сенсер жидкостью для чистки оптики ( как оказалось, давно брал, не был уверен). Теперь сенсер почти не чищу, так, для профилактики продуваю раз в месяц, если пылинку увижу.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
Если речь о двух пятнах справа в нижнем углу. То я тоже думаю на объектив. Т.к. они двигаются со стабом. Но там ещё точки есть,если увеличить.Вот они то похоже на матрице.

Все проверяется диафрагмой. Гоняешь ее от 3,5 до 40. Если есть хоть какие нибудь изменения, то это обьектив. Если изменений нет, то матрица. Лучше делать все это на одном исо100.
Re[dima_nn]:
Вы ошибаетесь, при диафрагмировании точки на матрице становятся более чёткими и заметными. И мне, думается, что здесь как раз тот самый случай. Вообще, если вопросом чистки матрицы излишне увлекаться, можно просто свихнуться и наделать непоправимых вещей..
Re[CHICAGO]:
Каким образом могут изменятся очертания границ грязи на матрице в зависимости от диафрагмы? Даже если снять обьектив то ничего не изменится, т.к. расстояние от фотоэлементов матрицы до частиц грязи несоизмеримо мало с расстоянием до ближайших поверхностей стекла обьектива или до любого источника света. Я заметил, что это заблуждение многих здесь и мне жаль их низачто замученные матрицы.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Каким образом могут изменятся очертания границ грязи на матрице в зависимости от диафрагмы? Даже если снять обьектив то ничего не изменится, т.к. расстояние от фотоэлементов матрицы до частиц грязи несоизмеримо мало с расстоянием до ближайших поверхностей стекла обьектива или до любого источника света. Я заметил, что это заблуждение многих здесь и мне жаль их низачто замученные матрицы.

Подробнее

Хм... А почему тогда при смене объектива широкие пятна исчезают,а точки остаются? По моему это как раз свидетельствует о том,что пятна где то на объективе,а точки на матрице.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

вы ошибаетесь :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Пыли в объективе должно быть много. что-бы она стала заметна. У меня на Самсунг 1855 перед ближайшей к сенсеру линзой большая пылинка, на снимках не видать. Будь на сенсере, сразу-бы всплыла. Даи вообще, глаза на что, на сенсер и в объектив взглянуть можно. Очертание границ меняется, пыль от незаметной становится при диафрагмировании чёткой, от зумирования меняется размер.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
Хм... А почему тогда при смене объектива широкие пятна исчезают,а точки остаются? По моему это как раз свидетельствует о том,что пятна где то на объективе,а точки на матрице.

А я разве не тоже самое озвучил? У вас пятна исчезали при деафрагмировании, значит это обьектив. Если точки при этом не исчезают, то матрица. От других участников я слышу обратные утверждения и считаю их ошибочными.

Че ж так невнимательно читают люди мои посты?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Вы ошибаетесь, при диафрагмировании точки на матрице становятся более чёткими и заметными. И мне, думается, что здесь как раз тот самый случай. Вообще, если вопросом чистки матрицы излишне увлекаться, можно просто свихнуться и наделать непоправимых вещей..

Подробнее

Точно так.
Хотел почпочистить матрицу на 70Д, вот снимок на минимальной диафрагме:
Затем просто продул грушей (подняв зеркало) и всё пропало.
На 6000-м ещё не замечал, пользуюсь редко, но не думаю, что возникнет проблема продуть беззеркалку.
Re[dima_nn]:
Цитата:

А я разве не тоже самое озвучил? У вас пятна исчезали при деафрагмировании, значит это обьектив. Если точки при этом не исчезают, то матрица. От других участников я слышу обратные утверждения и считаю их ошибочными.

Подробнее

Цитата:
от: f1rst

у меня большое пятнышко есть на матрице и кучка мелких, но это ни на что не влияет
http://cs622720.vk.me/v622720501/24bd0/nobbOsh5d9o.jpg в левом верхнем углу видно

никаких пятен на открытой, зато если прикрыть до 8-11 большое пятно появляется 8)
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Внимательно читал... Как раз при изменении диафрагмы и заметил пыль на матрице. Стала проявляться от ф10 и далее, на фоне неба. Открутил объектив и увидел пыль, которая не хотела сдуваться грушей. Решил проблему набором для влажной очистки. Проблема более не проявлялась, с объективом который стоял до и после чистки МАТРИЦЫ!
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:

от:SergeyKukharenko
Стала проявляться от ф10 и далее, на фоне неба. Открутил объектив и увидел пыль, которая не хотела сдуваться грушей. Решил проблему набором для влажной очистки. Проблема более не проявлялась, с объективом который стоял до и после чистки МАТРИЦЫ!

Подробнее

Такая же проблема. Каким набором пользовались? Остались ли какие -либо следы? Просматривал другие форумы-там "не советуют" пользоваться такими наборами.
Re[Камч]:
"GreenClean" wet&dry sweeper. Есть варианты под ФФ и кроп. Покупал в местном фотомагазине. В комплекте влажная и сухая "щетки".
Следов не осталось, просто аккуратно в указанной последовательности сделать чистку. Тогда не будет ни разводов, ни новой грязи.
Re[Камч]:
Цитата:
от: Камч
Просматривал другие форумы-там "не советуют" пользоваться такими наборами.

Пусть несут в техпомощь, я уж как-то сам привык с некоторыми трудностями справляться. Тем более со сроками засада на влажную чистку. У нас как минимум неделя.
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:

от:SergeyKukharenko
Внимательно читал... Как раз при изменении диафрагмы и заметил пыль на матрице. Стала проявляться от ф10 и далее, на фоне неба. Открутил объектив и увидел пыль, которая не хотела сдуваться грушей. Решил проблему набором для влажной очистки. Проблема более не проявлялась, с объективом который стоял до и после чистки МАТРИЦЫ!

Подробнее

Может быть действительно грязь-грязе рознь. Видимо обьемный кирпич и засохшая капля прилипшие к матрице по разному откликаются на диафрагму.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Может быть действительно грязь-грязе рознь. Видимо обьемный кирпич и засохшая капля прилипшие к матрице по разному откликаются на диафрагму.

Был именно кирпич и несколько мелких пылинок. Как не удивительно, но грушей не сдувались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.