Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
А что обижаться, Вы же эту грязь на матрицу и занесли, при неправильной смене объективов. Для расстройства нет никаких причин. Когда грязь становится видимой на снимках, как уже сказали, на таких диафрагмах не снимают :)

Подробнее

Не думаю,что я занес. Менял один раз и то в ванной комнате.
А вот в магазине до меня чувствуется порезвились с объективами.
Или это у всех такая картина?
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx

В ванной пыль тоже есть. Да в общем-то не имеет значения, при чьей помощи. У меня пара пятнышек тоже появляется от f16 и я не переживаю :), а вот когда будут проявляться на рабочих, тогда и будем чистить :)
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
Обидно,что такая фигня на новом аппарате. :(

Ну, ничего смертельного тут нет. Если есть груша (проще говоря, клизьма с пластиковым наконечником), попробуйте сделать следующее:
1. Включите пару раз очистку сенсора (это автоматическая операция внутри камеры)
2. Посмотрите на яркий лист белой бумаги, выдвинув зум в теле, установив вручную фокус на МДФ и зажав диафрагму до предела;
3. Если точки остались, то сядьте в ванной, снимите объектив с камеры, держа её лицом вниз-экраном кверху, дуньте пару раз грушей в сторону, чтобы пыль из груши выдуть, а затем раза три-четыре под углом на матрицу, причём не меняя положения аппарата. Ещё раз посмотрите на лист бумаги, как указано выше. По крайней мере, большие шлепки должны исчезнуть.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

У меня камера год уже. Я активно меняю оптику, езжу с ней в путешествия, на дачу и ещё Бог знает куда. Пару раз ловил такие пятна, но всё заканчивалось лёгкой продувкой.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Ну, ничего смертельного тут нет. Если есть груша (проще говоря, клизьма с пластиковым наконечником), попробуйте сделать следующее:
1. Включите пару раз очистку сенсора (это автоматическая операция внутри камеры)
2. Посмотрите на яркий лист белой бумаги, выдвинув зум в теле, установив вручную фокус на МДФ и зажав диафрагму до предела;
3. Если точки остались, то сядьте в ванной, снимите объектив с камеры, держа её лицом вниз-экраном кверху, дуньте пару раз грушей в сторону, чтобы пыль из груши выдуть, а затем раза три-четыре под углом на матрицу, причём не меняя положения аппарата. Ещё раз посмотрите на лист бумаги, как указано выше. По крайней мере, большие шлепки должны исчезнуть.

Подробнее

А эта очистка сенсора происходит с каким то звуком или ещё какими то признаками?
Я пробовал её осуществить. Как то подозрительно быстро и тихо это происходит. Ощущение,что вообще ни чего не происходит. И толку не заметил.
Re[dmitriy-dmx]:
Скорее всего у А 6000 очистка происходит ультразвуком, её и не услышишь.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Скорее всего у А 6000 очистка происходит ультразвуком, её и не услышишь.

Так и есть.
Re[CHICAGO]:
Кстати побывал в Дунилово. И правда мини-Суздаль. Только недореставрированный. :) Интересные ощущения - верхушки( купола,башни,крыши ) аж блестят все, а ниже полная разруха, в одном монастырьке стены и башенки чуть не падают, зато на Соборе и колокольне сияющие белые купола со звёздами золотыми на центральном куполе. :) В один женский монастырь правда не пустили, вот он один сияет весь, издали только и фоткал. Но там по виду хором жилых корпусов видимо монашки-олигархи живут. :)
Re[Voldemar63]:
Покажете что-нибудь?
Re[CHICAGO]:
Обработаю только, и буду выкладывать. В основном в ветке ЕМ 1. В ветке Фуджа Х-А1 выложил несколько, правда там колесо режимов сбивалось при извлечении из рюкзака и получалось чёрте что и только жпег. А я в конвертере ещё накрутил резкости, думал РАВ ковыряю. :)
Re[Donetskiy]:
Подключил камеру к компу, установил всякие драйвера и проги с сайта сони, обновил микропрограмму на фотике до версии 1.10.
Все работает и комп прекрасно видит камеру.
НО!
Не могу установить связь с фотиком через прогу Remote Camera Control, появляется окно с выбором устройства, выбираю ILCE-6000, идет соединение и ошибка - "Не удается обнаружить камеру....."
В чем может быть проблема? может кто уже сталкивался с подобным?
Винда 7 х64.
.......
И какая то глючная у сони прога PlayMemories Home :(
Re[Donetskiy]:
Еще вопросик по настройкам: где выставить параметры, когда камера "отключается-засыпает", если ее не трогать какое-то время?

В настройках - Время нач. энергоз. - стоит 1 мин.
Камера не отключается. Лежит на столе уже минут десять включенная.))
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Подключил камеру к компу, установил всякие драйвера и проги с сайта сони, обновил микропрограмму на фотике до версии 1.10.
Все работает и комп прекрасно видит камеру.
НО!
Не могу установить связь с фотиком через прогу Remote Camera Control, появляется окно с выбором устройства, выбираю ILCE-6000, идет соединение и ошибка - "Не удается обнаружить камеру....."
В чем может быть проблема? может кто уже сталкивался с подобным?
Винда 7 х64.
.......
И какая то глючная у сони прога PlayMemories Home :(

Подробнее

А как обновить микропрограмму на аппарате? Чё то не нашел на сайте.Для объективов только видел. Может не там искал?
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
А как обновить микропрограмму на аппарате? Чё то не нашел на сайте.Для объективов только видел. Может не там искал?

http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce6000-firmware-update-ver1_10-win/ILCE-6000
Re[-Marlon-]:
Если подключена шнурком, она не уснет. Камера тогда используется как мтп(для передачи данных).
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
от: SergeyKukharenko
Если подключена шнурком, она не уснет. Камера тогда используется как мтп(для передачи данных).

Нет. Камера просто включена (без подсоединения к компу).
Re[-Marlon-]:
Попробуйте с камеры подключиться, а не с компа. Предварительно открыв программу.
Re[-Marlon-]:
После обновления, можно попробовать сброс сделать. За своей такого не наблюдал.
Re[Donetskiy]:
С (не)засыпанием камеры разобрался!
Если в меню включен параметр ПДУ, то камера не отключается.
Может кому пригодится.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
Вот еще 2 фото. Просто в небо. И вот.

Подробнее

Причем здесь матрица, когда явно видно, что грязь расфокусируется при изменении диафрагмы. Эта именно грязь, а не пыль на стеклах. Хуже будет если она внутри обьектива. Но это все равно лучше чем матрицу мыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.