Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Что вы всё, - всех в личку отправляете!? Я попросил Вас снимки с купленного полноформатного Самъянга показать, вы мне тоже предложили выслать их в личку, мотивировав, что они семейные и для всеобщего обзора не подлежат. Ну с этим я согласен, каждый такие вопросы решает сам, и посему не выразил своего согласия их смотреть.
Неужели нельзя сделать несколько кадров на улице, рынке и т.п На разных ИСО и при разных значениях диафрагмы, для возможности оценки оптики желателен полноразмер.

Подробнее

1. Отправляю в личку потому, что тут флудить - только тему засорять, это не чат, а тематический форум. На всех нормальных форумах такой вот флуд, как тут на последних страницах пошел - просто треп личный - удаляют а участников банят.
Продолжать его не намерен, это принцип.
Только в личку.
Все, не обсуждаем.
2. По поводу Ваших просьб у меня что-то уже давно большие сомнения, т.к. Вы не совсем в теме. Достаточно того, что Самьянг не полноформатный (или Вы не внимательны, или не понимаете о чем говорите).
3. По "Неужели нельзя сделать несколько кадров на улице, рынке и т.п " - конечно же можно. И обязательно сделаю. В выходные например. И конечно же выложу. А еще с Дмитрием даст Бог сходим поснимаем парно двумя Самьянгами, 12 и 16 мм (уже договорились предварительно) - тоже выложим если получится сессия.
Но _С_Е_Б_Е_ я брал объектив именно для внутрисемейных съемок ("квартирные" домашние вечерние кадры). Это была моя цель, понимаете ? За ними мне никуда специально идти не нужно.
И поэтому пока есть только личные кадры (которые кстати посмотрели через личку уже десяток людей - кому надо было те и посмотрели).
И кстати сравнили и с Цейсом 24/2,8 и с другими объективами (тоже через личку).
Ну а кому не надо - те флудом занимаются, а сам объектив не волнует никак, иначе давно бы через личку все посмотрели.
Но это не моя позиция, простите. Такими вещами не занимаюсь.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Вот и мне понравились :(
Но что же это получается... Для кропа он будет по углу как 50/1,8, а по ГРИП - останется таким же, как 24мм.
Выходит "портретник" с увеличенной в разы ГРИП ? (и без стаба)
Для кропа повидимому совершенно бесполезное сочетание :(
Или я ошибаюсь ?
Поправьте меня пожалуйста ?

Подробнее

42мм, неплохой штатник на кропе, близко к Сигма 30/2,8, на Самсунге к 30/2,0. ГРИП как у других 42/2,0 (близко к самсунговскому 30/2,0 (эквивалентных 45/2,0). К стати при наличии более качественного Сигма 30/2,8 покупка 28/2,0 только из-за стопы в светосиле сомнительна.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А кривизна поля вообще-то от объектива зависит, ИМХО расчёт невозможен...

Об этом как раз мной и было написано. :)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
А мы кривизну и не берем при расчете, достаточно по идеальным линзам прикинуть (ну что эта кривизна даст, проценты... это миллиметры, а тут речь о сантиметрах)

Очень далеко не миллиметры, даже может быть и не несколько сантиметров, может и десятки сантиметров.
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Принимайте в Ваши ряды! :D
Сегодня приобрел Sony Alpha A6000 kit 16-50 black...
Успел пока только в меню полазить и пару десятков тестовых снимков сделать, машинка радует))...классный аппарат.

Возникло несколько вопросов:
1. Установил АФ по одной точке, как во время съемки быстро менять центральную точку АФ на боковые?
2. Хочу купить УВ-фильтр на объектив (16-50), надо брать тонкий (Slim) или можно и обычный, на широком угле не будет виньетки?
3. На "всемирной барахолке" хочу заказать запасной аккум с зарядкой отдельной, скиньте плиз номера проверенных лотов, кто уже заказывал. Чтобы камера нормально приняла аккум (т.е. чип работал) и чтоб зарядка заряжала оригинальный.

Подробнее

Поздравляю с обновой.
По вопросам -следующее мнение
1. Гибридный автофокус работает не на всех режимах и это надо постепенно откладывать в память. Назначение кнопок во многом может зависеть от прежних навыков и умозрительно не стоит прогнозировать их назначение. Это сложится само в процессе знакомства и освоения.
2. УВ-фильтр накрутил пока руки привыкают к конфигурации камеры/вынимании из сумки и укладывании на место. Дабы пальцы случайно не лапали линзу.
Брал такой 141049282198 резьба аккуратная и штатная крышка держится в нём уверенно.
Ранее заказывал пузырьковый уровень у него, лежал года полтора, а тут сгодился заглушить башмак на А6000.
Если не гоняется за фирменными аксессуарами, можете взять у него, высылает оперативно в дороге 2 недели. Если что то дельное снять можно и скрутить, а от пыли в наших условиях не лишний будет.
У немцев рекомендую заказать матовые защитные универсальные плёнки для дисплея. Плёнка тонкая , вырезанная лазером, не бликует и на дисплее практически не заметна. 361156888271
В комплекте 6 шт почти бесплатно. :) отпечатки пальцев не так явно будут выражены и царапины от молний и пуговиц будут на ней.
3. Разговор на тему питания был в декабре-январе надо отмотать хоть на стр. 165
https://foto.ru/forums/topics/706418&page=165#listStart и там следом почитать.
А может кто даст свежую наводку. ;)
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-

Возникло несколько вопросов:

Ну видимо попутно возникнут вопросы по бленде, повышающему кольцу под уже имеющиеся полярики.
Если будешь заказывать, я войду в компанию.
40.5mm-49mm 40.5-49 mm 40.5 to 49 Metal Step Up Lens Filter Ring Adapter Black 111160523213
49mm Wide Angle Metal Lens Hood for Canon Nikon Sony Panasonic Olympus JVC 121277585990
или
40.5mm Wide Angle Metal Lens Hood for Canon Nikon Sony Panasonic Olympus JVC 121180818810
Re[dgsjsj]:
dgsjsj, спасибо!
Очень хорошая и полезная инфа для меня.
написал в личку...
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Сложилось ощущение безвыходности при подборе хорошего штатника для А6000 (зум). Несмотря на всю привлекательность тушки, не могу найти достойный штатник за адекватные деньги. Почему-то в "полузеркальной" системе сони такой ситуации не было. Это у меня такие мысли или это объективная ситуация? После вынужденной продажи техники вновь пытаюсь нащупать оптимальный вариант небольшой системы для дома. Хотелось кроп 1,5 с минимальными габаритами. Смотрю на фуджи и сони.

Подробнее

+1 :) , как то так
Re[-Marlon-]:
Лутше закажите вот такой набор Sony ACC-TRW,там идет зарядное + оригинальная батарея. Дорого но зато качество.
Re[Donetskiy]:
Ещё несколько фото из музея Калашникова.

Re[A Nikolaevich]:
Хороший репортажик!
Re[CHICAGO]:
Дима, завтра решил скататься в село Дунилово Ивановской области. Там с десяток храмов, говорят Суздаль в миниатюре. Очень вкусный хлеб пекут, с Иванова за ним приезжают. Не был там?
Re[CHICAGO]:
Дмитрий, спасибо! , завтра будет время, наведаюсь в Краеведческий :)
Re[Donetskiy]:
Сегодня попробовал проявить в РТ последнего выпуска. Настроек много толку мало. Работа с шумами на уровне ЛР. ДхО шипит как змея. После этого решил добится от картинки с ИСО1600 большей натуральности красок кожи и прыщиков на лице относительно камерного джпега. Ни один проявщик не смог даже приблизится к возможностям камеры.
Я ошеломлен!
Для себя сделал вывод. Все проявщики идут лесом со своими деталями в тенях.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Наши Калаши :)

Подробнее

Как в песне поется:"Наши калаши-чудо хороши!"
Со школной скамьи у меня появились три наверное стандартных пацанячьих болезни: 1 - мотоциклы и автомобили, 2 - оружие(охотничье), 3 - фотография(родители подарили на день рождения Смену-8 )
Вторая болезнь ослабевала по мере взросления и нарастания
поцифистского мировозрения, а первые две перешли прочно в хроническую стадию.
На этом стенде понравились два образца - мини-калаш "карманного" формата( иногда хочется в машине иметь такой в багажнике, вспоминая поговорку-"тяжело в деревне без нагана"), и верхний "девайс" с суперстеклом а-ля советский МТО-500. Это видимо для военкоров предназначен был в свое время Такой оптики никогда не видел на стрелковом оружии
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Григорич, исходники нормальные, это просто бывают тормоза с местной галереей(альбомфото ру) да и с Яндекс фото иногда случается. В таких случаях иногда вместо снимков на странице их иконки. Иногда есть смысл почистить кеш браузера. Напиши мне чем пользуешься и мы это устаканим.

Подробнее

Спасибо за подсказку Я на всякий случай провел "очистительные" процедуры с Оперой. Мне показалось, что долгая загрузка фотки с водопадом была по причине ее большого размере -6000px по длинной стороне
Re[Donetskiy]:
Про лето, горы и золотую осень...
Река Чуя 16-50

Заброшенный ртутный рудник на высоте 2500м
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Дима, завтра решил скататься в село Дунилово Ивановской области. Там с десяток храмов, говорят Суздаль в миниатюре. Очень вкусный хлеб пекут, с Иванова за ним приезжают. Не был там?

Нет, туда не заезжал.. Интересно будет посмотреть снимки оттуда.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Дмитрий, спасибо! , завтра будет время, наведаюсь в Краеведческий :)

Краеведческий - это вообще отлично!!
Re[s.toeskin]:
Красота!! Есть у Вас, что поснимать!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.