Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Donetskiy]:
А вообще конечно Сони ведет себя нехорошо :(
Такое впечатление, что она планирует закрыть линейку APS-C вообще :(
Ну как это еще объяснить ?
Премиум - объектив изначально спроектированный так, чтобы разрешать ФФ, на старшую систему стоит вдвое дешевле чем ближайший его аналог на младшую систему !!!
Ну совесть у них хоть какая-то есть или нет ? Получается, что переход на А7 еще и выгодней (по объективам) окажется :(
Сони людей к этому толкает, так понимать надо ?

А7 тушка + первый объектив (в качестве штатника) - сравните с А6000 + второй ? (причем первая пара даст несопоставимо лучшее качество чем вторая).
Вот такое : http://in-windows.livejournal.com/101880.html

Re[Donetskiy]:
Принимайте в Ваши ряды! :D
Сегодня приобрел Sony Alpha A6000 kit 16-50 black...
Успел пока только в меню полазить и пару десятков тестовых снимков сделать, машинка радует))...классный аппарат.

Возникло несколько вопросов:
1. Установил АФ по одной точке, как во время съемки быстро менять центральную точку АФ на боковые?
2. Хочу купить УВ-фильтр на объектив (16-50), надо брать тонкий (Slim) или можно и обычный, на широком угле не будет виньетки?
3. На "всемирной барахолке" хочу заказать запасной аккум с зарядкой отдельной, скиньте плиз номера проверенных лотов, кто уже заказывал. Чтобы камера нормально приняла аккум (т.е. чип работал) и чтоб зарядка заряжала оригинальный.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Ну тогда я прямо и не знаю... Каша сплошная на полноразмере :( Я такие снимки теперь просто стираю не глядя, привык к самьянговскому качеству :)

Что-то вы резво метров и классиков задвинуть хотите. Автофокус на глазах естественно, полноразмерчик нормальный. Вы про кривизну поля слышали? Как считаете, фокус на молнии, а нос в мыле, который как раз на 3 см впереди глаз? Шапочка впереди не в фокусе, а как раз над глазами в фокусе.
Re[-Marlon-]:
Зачем уфультрофиолетовый фильтр на объектив за 100 Евро, зайцев ловить?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
А вообще конечно Сони ведет себя нехорошо :(
Такое впечатление, что она планирует закрыть линейку APS-C вообще :(
Ну как это еще объяснить ?
Премиум - объектив изначально спроектированный так, чтобы разрешать ФФ, на старшую систему стоит вдвое дешевле чем ближайший его аналог на младшую систему !!!
Ну совесть у них хоть какая-то есть или нет ? Получается, что переход на А7 еще и выгодней (по объективам) окажется :(
Сони людей к этому толкает, так понимать надо ?

А7 тушка + первый объектив (в качестве штатника) - сравните с А6000 + второй ? (причем первая пара даст несопоставимо лучшее качество чем вторая).

Подробнее

Несопоставимо? Думаю что выразници до ИСО так 1600 не увидите вообще, а вот скорость работы и размер действительно не сопоставимы, не в пользу А7. Вы цейс с объективом Сони хотите сравнить? Ещё бы Самьянг (Валисеус и др. младших братьев Сигм и Тамронов) с Цейсами сравнили.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Что-то вы резво метров и классиков задвинуть хотите. Автофокус на глазах естественно, полноразмерчик нормальный. Вы про кривизну поля слышали? Как считаете, фокус на молнии, а нос в мыле, который как раз на 3 см впереди глаз? Шапочка впереди не в фокусе, а как раз над глазами в фокусе.

Подробнее

Ну раз мэтры и классики так считают - то пусть так и будет :) Хотя я привел примеры геометрического расчета (и могу оптический расчет сделать, с формулами, в миллиметрах) - но раз классики и мэтры сказали, то ...
:) :) :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Несопоставимо? Думаю что выразници до ИСО так 1600 не увидите вообще, а вот скорость работы и размер действительно не сопоставимы, не в пользу А7. Вы цейс с объективом Сони хотите сравнить? Ещё бы Самьянг (Валисеус и др. младших братьев Сигм и Тамронов) с Цейсами сравнили.

Подробнее

А что Цейс ?
Кстати его больше половины владельцев ругают почем зря (только вчера общался сам с двумя владельцами "живьем" :) Оба отговорили от этого объектива. И на форуме каждое второе сообщение - против него. А уж примеры выкладывают, жуть, на ночь не смотреть :(
Такой вот Цейс...
А этот (новый FE) - вроде бы на голову выше Цейса (судя по первым же тестам владельцев).
И цена ???
Re[sn-mak]:
Цейс есть цейс, этим всё сказано. Про Сони же писали, нерезко там или здесь, нет резких экземпляров по всему кадру, кривизна поля опять-же.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Принимайте в Ваши ряды! :D
1. Установил АФ по одной точке, как во время съемки быстро менять центральную точку АФ на боковые?

Вот тут все написано :
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000245587.html?search=%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8
Настройте на кнопку например AEL функцию выбор режима фокусировки - и одним нажатием будете переключаться.
А можно вообще пока не трогать : нажимайте на Fn - она последнее нажатие запоминает, если в прошлый раз выбирали режим фокусировки - то на нем и откроется, всего два нажатия будет для выбора.
И кстати, а зачем вообще менять на боковые ???
Вот я сам как поставил при покупке на центральную - и забыл на всю жизнь.
(а то будет фокусироваться куда _Е_Й_ захочется, а не Вам :)
А по точке - наводите на нужную точку (куда фокус хотите поместить), полунажимате спуск (до "позеленения" скобочек, подтверждения фокуса) - и дальше переводите камеру на нужную сцену не отпуская кнопки - и жмете до конца спуск :)
Эта стратегия обеспечивает самый качественный фокус из возможных (в мануальном режиме ручным с лупой будет еще лучше, но ...)
Re[sn-mak]:
Цитата:

Ну раз мэтры и классики так считают - то пусть так и будет :) Хотя я привел примеры геометрического расчета (и могу оптический расчет сделать, с формулами, в миллиметрах) - но раз классики и мэтры сказали, то ...
:) :) :)

Подробнее

Интересно посмотреть результат ваших расчётов. Задача достойная мощного компьютера. :) Для ввода данных надо кроме указанных параметров знать рост модели, высоту точки съёмки, Угол наклона камеры относительно мальчика ну и главная задача точный график кривизны поля резкости, что задача маловыполнимая, так как у разных экземпляров объектива она может отличаться, да и производитель не спешит делится такими данными с другими. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Цейс есть цейс, этим всё сказано. Про Сони же писали, нерезко там или здесь, нет резких экземпляров по всему кадру, кривизна поля опять-же.

Александр, там по ссылке есть RAWы с него - оцените, а ? Действительно, если Вы оцените критически, то будем брать Цейс :)
Скажите своё веское слово !
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Интересно посмотреть результат ваших расчётов. Задача достойная мощного компьютера. :) Для ввода данных надо кроме указанных параметров знать рост модели, высоту точки съёмки, и главная задача точный график кривизны поля резкости, что задача маловыполнимая, так как у разных экземпляров объектива она может отличаться, да и производитель не спешит делится такими данными с другими. :)

Подробнее

Результаты я уже написал выше, а формулы (хотите в Excel, хотие в mCAD) могу в личку отправить. Не лень возиться ?
Re[sn-mak]:
Так вы не результат написали, а своё видение на результат. А расчёты сами предложили сделать. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Так вы не результат написали, а своё видение на результат. А расчёты сами предложили сделать. :)

Давайте в личку, ОК ? А то опять флуд пошел. Не дело тут друг друга "на понты брать". Если физика интересна - в личке обсудим формулы. Или Вы серьезно хотите чтобы я тут все это запостил ???
Re[sn-mak]:
Да мне совсем результат не нужен. :) Главное данных у вас нет, а без данных нет и результата всё равно.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Александр, там по ссылке есть RAWы с него - оцените, а ? Действительно, если Вы оцените критически, то будем брать Цейс :)
Скажите своё веское слово !

Снимки с 28/2,0 мне понравились, но не видел тестовых в сравнении с 24/1,8. Мне последние фокусные на кропе ближе.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Интересно посмотреть результат ваших расчётов. Задача достойная мощного компьютера. :) Для ввода данных надо кроме указанных параметров знать рост модели, высоту точки съёмки, Угол наклона камеры относительно мальчика ну и главная задача точный график кривизны поля резкости, что задача маловыполнимая, так как у разных экземпляров объектива она может отличаться, да и производитель не спешит делится такими данными с другими. :)

Подробнее

А кривизна поля вообще-то от объектива зависит, ИМХО расчёт невозможен...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Снимки с 28/2,0 мне понравились, но не видел тестовых в сравнении с 24/1,8. Мне последние фокусные на кропе ближе.

Вот и мне понравились :(
Но что же это получается... Для кропа он будет по углу как 50/1,8, а по ГРИП - останется таким же, как 24мм.
Выходит "портретник" с увеличенной в разы ГРИП ? (и без стаба)
Для кропа повидимому совершенно бесполезное сочетание :(
Или я ошибаюсь ?
Поправьте меня пожалуйста ?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А кривизна поля вообще-то от объектива зависит, ИМХО расчёт невозможен...

А мы кривизну и не берем при расчете, достаточно по идеальным линзам прикинуть (ну что эта кривизна даст, проценты... это миллиметры, а тут речь о сантиметрах)
Re[sn-mak]:
Цитата:

Давайте в личку, ОК ? А то опять флуд пошел. Не дело тут друг друга "на понты брать". Если физика интересна - в личке обсудим формулы. Или Вы серьезно хотите чтобы я тут все это запостил ???

Подробнее

Что вы всё, - всех в личку отправляете!? Я попросил Вас снимки с купленного полноформатного Самъянга показать, вы мне тоже предложили выслать их в личку, мотивировав, что они семейные и для всеобщего обзора не подлежат. Ну с этим я согласен, каждый такие вопросы решает сам, и посему не выразил своего согласия их смотреть.
Неужели нельзя сделать несколько кадров на улице, рынке и т.п На разных ИСО и при разных значениях диафрагмы, для возможности оценки оптики желателен полноразмер.
А отправлять всех для обсуждения чего либо или просмотров снимков в личку, это как минимум признак дурного тона. У нас тут друг от друга в форуме секретов нет, да и как то некультурно обсуждать за спиной у всех интересующие вопросы... Потом форум читают даже незарегистрированные пользователи и тоже черпают отсюда важные для себя знания и мнения различных участников.
Поверьте здесь 99% фотографов ваши теории на хрен не нужны, здесь привыкли оценивать лишь результат работы объектива в тестовых снимках и владением фотографа достигнуть хороших результатов при съемке пейзажей, стрита, портретов и т.п. Научные изыскания вряд ли уместны в этой теме.
Хотите блеснуть эрудицией создайте тему например - "Влияние геометрических искажений объектива и физика проходящего через него света на движение айсбергов в Мировом океане"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.