Цитата:от:sn-mak
Давайте в личку, ОК ? А то опять флуд пошел. Не дело тут друг друга "на понты брать". Если физика интересна - в личке обсудим формулы. Или Вы серьезно хотите чтобы я тут все это запостил ???Подробнее
Что вы всё, - всех в личку отправляете!? Я попросил Вас снимки с купленного полноформатного Самъянга показать, вы мне тоже предложили выслать их в личку, мотивировав, что они семейные и для всеобщего обзора не подлежат. Ну с этим я согласен, каждый такие вопросы решает сам, и посему не выразил своего согласия их смотреть.
Неужели нельзя сделать несколько кадров на улице, рынке и т.п На разных ИСО и при разных значениях диафрагмы, для возможности оценки оптики желателен полноразмер.
А отправлять всех для обсуждения чего либо или просмотров снимков в личку, это как минимум признак дурного тона. У нас тут друг от друга в форуме секретов нет, да и как то некультурно обсуждать за спиной у всех интересующие вопросы... Потом форум читают даже незарегистрированные пользователи и тоже черпают отсюда важные для себя знания и мнения различных участников.
Поверьте здесь 99% фотографов ваши теории на хрен не нужны, здесь привыкли оценивать лишь результат работы объектива в тестовых снимках и владением фотографа достигнуть хороших результатов при съемке пейзажей, стрита, портретов и т.п. Научные изыскания вряд ли уместны в этой теме.
Хотите блеснуть эрудицией создайте тему например - "Влияние геометрических искажений объектива и физика проходящего через него света на движение айсбергов в Мировом океане"